Ascetic Posted April 16, 2007 Share Posted April 16, 2007 1) Не секрет, что все мы так или иначе пользуемся как минимум НЕ ОДНИМ методом анализа. 2) Не секрет также то, что EWA большинство трейдеров признают одним из самых сложных и запутанных методов. На то у каждого из отвергающих есть свои причины - сложно для понимания, нецелесообразно ввиду многовариантности, есть аналогичный (Вульф) и т.д. Таким образом, уже исходя из этих двух постулатов, мы имеем определенную группу людей, которых волновиками назвать нельзя, но в тоже самое время они используют некие элементы волнового анализа - толи знакомятся с чужими мыслями и волно-подсчетами, толи используют Нили-волны, толи просто наслышаны о некой последовательности 1-2-3-4-5 --- А-В-С (1) и т.д. и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. По моим личным наблюдениям (около 3,5-4 лет) количество людей, пытающихся использовать и использующих ЕВА на практике, но тем не менее, не знающих даже всех законов и правил классического волнового анализа, увеличивается с очень большой скоростью. Таким образом можно говорить о неком явлении, которое я назвал "Попсовый EWA". К примеру попсового ЕВА я могу отнести, например, как наиболее ярко выраженные экземпляры: - самая короткая третья волна (причем не экстремальный выброс цены у конкретного брокера, а существеннный выброс у практически всех брокеров) - последовательность 3-3-3-3-3, как составляющая третьей волны в чистом импульсе и т.д. Ни в коем случае не стараюсь ущемить НЕ последователей классики. Повторюсь - я не хочу и не имею права отставать от тенденций, ОДНАКО искренне считаю, что для того чтобы "ввести" в классический ЕВА новую волновую модель/новую допустимость/новое правило, СЛЕДУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО убедиться в невозможности волновой разметки по классике. Не просто в некрасивости или в неудобстве или в лучшей приглядности, пропорциональности (не фиба!), а ИМЕННО в невозможности разметки по классике. Почему считаю так? Видимо потому, что я предпочитаю чуууууть-чууууть опаздать за тенденциями нововведений, но при этом выработать ЖЕСТКУЮ И УСТОЙЧИВУЮ модель/правило/закон... которые устоят длительное время, а не изменятся, к примеру, с еще большей скоростью, нежели появились. На этом с объяснениями все... Предлагаю в этой ветке выкладывать НЕ ВАШИ РАЗМЕТКИ! Предлагаю выкладывать ВАШИ РАЗМЕТКИ ТОГО, КАК ВИДЯТ волны НЕ волновики (т.е. те, кто не будучи волновиками, используют волновой анализ - причем не редко самостоятельно как вспомогательный иснтрумент, владея всего лишь азами, либо не владея и ими:-(\\\). Со временем это может быть очень актуально именно с практической точки зрения (уже некоторые проявления наблюдаются). Первые рисунки-аттачи - за мной... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Не просто в некрасивости или в неудобстве или в лучшей приглядности, пропорциональности (не фиба!), а ИМЕННО в невозможности разметки по классике. Давай, бро, хорошее начинание! А по поводе возможности-невозможности, бро, ты мну сюда послухай... Разметить можно ВСЕ! Абсолютно! Как угодно! и ВСЕ юудит по классике, да вот тока ты БРО, и многие, теряют еще один момент ЕВА. Знаешь какой? А я те скажу - бро, ты сам писал, что дескоть есть аксиомы. Так? Ну так записывай сразу в них, в эти аксиомы: В ЦЕНЕ ЕСТЬ ВСЕ! А это значит, что рынок надо видеть не просто механически, уповая и аппелируя к классике, дескоть тока так надо размечать, но еще всегда помнить что ЕВА - это ПСИХОЛОГИЯ, и если мы перестанем видеть МАССЫ, к которым сами и относимся (вот это и пахнет шизофренией а не то, что ты мне там понаписал), все цитируя одни параграфы, пункты, и прочии "прописанные истины", тогда мы, бро, потеряем смысл ЕВА, переведя ее к банальному ТА. Бро, так и скажи, мол, Док, я ЕВА вижу тока как инструмент ТА - и мне все понятно, тада давай, прилепим любые раскаряки, лишь бы все было технично. А толпа - тьфу на нее, мы в окошко поглядим на эти МАССЫ, попивая чай с оттопыренным мизинцем. Ну все. С уважением. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 17, 2007 Author Share Posted April 17, 2007 Давай, бро, хорошее начинание!А по поводе возможности-невозможности, бро, ты мну сюда послухай... Разметить можно ВСЕ! Абсолютно! Как угодно! и ВСЕ юудит по классике, да вот тока ты БРО, и многие, теряют еще один момент ЕВА. Знаешь какой? А я те скажу - бро, ты сам писал, что дескоть есть аксиомы. Так? Ну так записывай сразу в них, в эти аксиомы: В ЦЕНЕ ЕСТЬ ВСЕ! А это значит, что рынок надо видеть не просто механически, уповая и аппелируя к классике, дескоть тока так надо размечать, но еще всегда помнить что ЕВА - это ПСИХОЛОГИЯ, и если мы перестанем видеть МАССЫ, к которым сами и относимся (вот это и пахнет шизофренией а не то, что ты мне там понаписал), все цитируя одни параграфы, пункты, и прочии "прописанные истины", тогда мы, бро, потеряем смысл ЕВА, переведя ее к банальному ТА. Бро, так и скажи, мол, Док, я ЕВА вижу тока как инструмент ТА - и мне все понятно, тада давай, прилепим любые раскаряки, лишь бы все было технично. А толпа - тьфу на нее, мы в окошко поглядим на эти МАССЫ, попивая чай с оттопыренным мизинцем. Ну все. С уважением. :Koshechka_08: Привет, Док! Спасибо за похвалу и за критику! Но я тебе вот что скажу: 1) "в цене есть все"... Док! Неужели ты думаешь, что мне не известны азы техники? прям обидно - чес слово( 2) по поводу ПСИХОЛОГИИ в ЕВА , по поводу МАСС - бро! Уважаемый бро Док! Ну я же завел эту ветку не для того, чтобы кидать сюда не устраивающие меня (или классику ЕВА во мне) моменты - разметки, НЕ ради критиканства и насмешки ветка создана! Создал эту тему специально как некую "переходную" дискуссионную. *1* В ветке библиотеки есть тема (надеюсь, Игнат переименует) - по законам и аксиомам классического ЕВА. *2* В ветке практика применения, надеюсь, появятся темы (про начальный клин уже есть) о новых моделях, актуальность и обоснованность включения которых в классику целесообразно рассмотреть. Эту тему рассматриваю как некую "переходную" - для выявления работы НОВЫХ волновых моделей на реальном рынке! Я например (повторюсь, рисунок за мной) выявлял (причем даже указывал на том форуме) те модели, которые как импульс не вижу, но СУДЯ ПО ВСЕМУ - массы восприняли именно как последовательность 1-2, в итоге - ТИПА 3, которую я, все же, таковой не считаю. ИМЕННО потому что я не остановлю своим мясом идущий на меня поезд, именно потому что я, благо, уже как ни как умею не идти против толпы, а следовать за ней... я и завел эту ветку. дабы ЛОВИТЬ НОВЫЕ МОДЕЛИ НА ЛЕТУ. Теперь ты меня понял? п.с. кстати, приятно, что ты написал, что разметить по классике можно все. и в цене есть все - с этим я тоже согласен, и психология - это и есть причина волновых моделей - об этом я не забывал никогда. Так что, как видишь, есть что пообсуждать, как минимум - не правда ли?;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Привет, Док!Спасибо за похвалу и за критику! Но я тебе вот что скажу: Так что, как видишь, есть что пообсуждать, как минимум - не правда ли?;-) Бро, очень сурьезно говорить буду - я считаю эту ветку САМАОЙ правильной, и ты знаешь почему. Главное не испортить ее "классическим" подходом. Потому я буду по мере возможности принимать активное участие в ней. Вот... :Koshechka_08: Картинку не леплю - потому как ты вроде прилепишь точно такую ж, как у меня - основная. :to_pick_ones_nose_eat: Давайте обсуждать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Ну вот, значит, ребята, вы судьи классические, так я понимаю? Уже хорошо. А теперь скажите мне, я новичок или уже прилепленная. В том смысле, что я рассматриваю ЕВА именно как часть анализа, наверное все-таки технического, потому как в фундаментальном я и подавно ничего не смыслю. Но вот им одним никак не могу обойтись. И не только потому, что пока не получается. Просто подход у меня такой, стараюсь использовать все, что освоила. Я вот тут стараюсь угнаться за вами, рисую свои картинки, пыхчу. А вы мне говорите лепить не свои, а тех кто ничего в этом не смыслит. Так и я себя считаю дилетантом. Законы (правила) вроде бы усвоила. А в детальных дебрях плаваю. Это я все к тому, что может мне только здесь и место. А я лезу со своими разволновками к серьезным людям. Короче, а судьи кто? Вот и Д.Возный рисует один и тот же участок зачастую то тройкой, то пятеркой. Начнем с него? Я давно поняла, что изюминку часто можно найти там, где этого не ждешь. Может и у новичков с их независимым взглядом можно узреть интересное решение. А вы предлагаете им несколько унизительную роль - вводить новые фигуры "от толпы". Так сказать, на всеобщее осмеяние. ИМХО заниматься этим должны все-таки профессионалы. Так же как албанским. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Если говорить о волна Эллиотта, то можно выделить несколько направлений или течений. 1. Классическая школа - Пректер 2. Своего рода модерн - Нили В самих волнах есть ряд правил и указаний. У начинающих могут быть определённые трудности с практическим применением волн. Отсюда и большинство "аномалий": самая короткая третья и т.д. Я бы всё же не стал относится к анализу серьёзно, если там не соблюдены правила. Указания соблюдаются не всегда, на то они и указания. Новый, свежий взгляд безусловно интересен. Однако, если на графике слишком много нарушений, то принимать его в расчёт не следует, но общую идею обсудить тоже интересно. Более того, начинающим нужна практика, много практики. И было бы просто замечательно, если бы они сверяли свой анализ, с разметкой более опытных коллег. По психологической части согласен с Доком на все 100. Как-то на Ониксе ещё спор об этом был. natalia, главный судья у нас трейдеров-аналитиков - это Рынок. Я думаю, если тут одни начинающие постить будут, тогда тему можно в соответствующий раздел перенести. Мы же с тобой уже не начинающие, а поэтому постим свои графики в обычных разделах (НО, я ни кого не ограничиваю. Любой новичок может задавать вопросы в темах. Которые после завершения обсуждения будут выделены в отдельную тему). Мне всегда интересны твои разметки. Комбинирование нескольких инструментов анализа, это просто отлично. У меня в арсенале волны, всевозможные Фибо, каналы и тренды. Подтверждение от нескольких источников повышает вероятность похода цены в определённом направлении. Ты абсолютно права. Выведение новых моделей должны заниматься профи. А без подтверждения команды Пректера, как хранителей волновой теории, никакая новая модель не может быть общепризнанна. По-моему Ascetic не имел ввиду выведение новых моделей новичками, а просто узнать анализ от "незамылившегося" взгляда. Это всегда полезно. Вот и Д.Возный рисует один и тот же участок зачастую то тройкой, то пятеркой. Это действительно проблема. Бывают неоднозначные участки, где можно и тройкой и пятёркой. Когда такое появляется, стараюсь не торговать по этому инструменту, пока неопределённость не раскроется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 По-моему Ascetic не имел ввиду выведение новых моделей новичками, а просто узнать анализ от "незамылившегося" взгляда. Это всегда полезно. Да, вынуждена извиниться перед Ascetic_ом, перечитала посты, похоже я не врубилась. Ну что ж, с меня рисунок(не мой)! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 А у нас что, своих новичков на форуме мало? :Koshechka_08: :don-t_mention: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 P.S. Хотите странного анализа? Вот, попыхтел над еврой, хотя форексом в последнее время не занимаюсь. Не знаю, есть ли тут нарушения канонов, но, наверное, есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Ну вот, значит, ребята, вы судьи классические, так я понимаю? Уже хорошо.А теперь скажите мне, я новичок или уже прилепленная. В том смысле, что я рассматриваю ЕВА именно как часть анализа, наверное все-таки технического, потому как в фундаментальном я и подавно ничего не смыслю. Но вот им одним никак не могу обойтись. И не только потому, что пока не получается. Просто подход у меня такой, стараюсь использовать все, что освоила. Я вот тут стараюсь угнаться за вами, рисую свои картинки, пыхчу. А вы мне говорите лепить не свои, а тех кто ничего в этом не смыслит. Так и я себя считаю дилетантом. Законы (правила) вроде бы усвоила. А в детальных дебрях плаваю. Это я все к тому, что может мне только здесь и место. А я лезу со своими разволновками к серьезным людям. Короче, а судьи кто? Вот и Д.Возный рисует один и тот же участок зачастую то тройкой, то пятеркой. Начнем с него? Я давно поняла, что изюминку часто можно найти там, где этого не ждешь. Может и у новичков с их независимым взглядом можно узреть интересное решение. А вы предлагаете им несколько унизительную роль - вводить новые фигуры "от толпы". Так сказать, на всеобщее осмеяние. ИМХО заниматься этим должны все-таки профессионалы. Так же как албанским. Натали, мое золотце (если позволишь), - так я и говорю вот Аскетику - не будем отрываться от толпы. МЫ ВСЕ ТОЛПА. Потому судей нет. Толпа - верхняя инстанция выше нее на форексе только... боги (ММ и банки), которы толпу могут сильно распиночить. Незамутненный взгляд это и есть то, что я нарисовал в виде импульса гггг. А про алпанскай - это ты мну хотишь абидить, до? :to_pick_ones_nose_eat: пысы леплю картинку, а то что-то Аскетик заработался где-то... вот - наглядный пример толпы! Это все правильно! ггггггггггг! :Koshechka_08: картинка на выходных была нарисована, потому последних двигов там нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 17, 2007 Author Share Posted April 17, 2007 Ну вот, значит, ребята, вы судьи классические, так я понимаю? Уже хорошо.А теперь скажите мне, я новичок или уже прилепленная. В том смысле, что я рассматриваю ЕВА именно как часть анализа, наверное все-таки технического, потому как в фундаментальном я и подавно ничего не смыслю. Но вот им одним никак не могу обойтись. И не только потому, что пока не получается. Просто подход у меня такой, стараюсь использовать все, что освоила. Я вот тут стараюсь угнаться за вами, рисую свои картинки, пыхчу. А вы мне говорите лепить не свои, а тех кто ничего в этом не смыслит. Так и я себя считаю дилетантом. Законы (правила) вроде бы усвоила. А в детальных дебрях плаваю. Это я все к тому, что может мне только здесь и место. А я лезу со своими разволновками к серьезным людям. Короче, а судьи кто? Вот и Д.Возный рисует один и тот же участок зачастую то тройкой, то пятеркой. Начнем с него? Я давно поняла, что изюминку часто можно найти там, где этого не ждешь. Может и у новичков с их независимым взглядом можно узреть интересное решение. А вы предлагаете им несколько унизительную роль - вводить новые фигуры "от толпы". Так сказать, на всеобщее осмеяние. ИМХО заниматься этим должны все-таки профессионалы. Так же как албанским. Привет, Натали! 1) ну... получается что "судьи"... но разве в этом чтото есть? Мы "судим" и "анализируем" для себя же - каждый для себя, конечно свои выводы делает, но... эффект мультипликации не исключен, а желаем! В любой другой ветке мы также высказваем своу СУБЪЕКТИВ, но судьями не именуемся, не так ли?;-) 2) Натала, твое право КАК рассматривать ЕВА--- каждый по своему... именно это и служило одной из причин открытия темы. Сказать что это чисто техника не могу. Имхо правильное понимание такое - ЕВА - это единство и борьба противоположностей чисто ТЕХНИКИ и ПСИХОЛОГИИ (2-х из 4-х китов искуства торговли на бирже, остальные - финансовый анализ и риск менеджмент). Этим ЕВА и привлекателен, особенно когда воочию живьем наблюдаешь психо-реакции не волновиков, а сам соотносишь... кайф тот еще) Кстати на форумах это делать тоже мождно - но не так показательно и времени больше нужно на такие наблюдения, но это и на форумах есть! 3) я лично не использую все, что освоил / осваивал... очень много шума в среде технических инструментов, я лично эффективных назову не более чем с десяток, так что использовать ВСЁ - это тоже крайность, причем вредная, но я тебя понял... не конкретно о тебе писал. 4) начать с....? Ггг. дык я это уже давно делаю) При этом, прошу заметить, не считаю, что выкладываемые им разметки - действительно его мысли - за истину;-) На больших ТФ - ДА!, на малых ТФ (стопы, лоси и т.д. и т.п.) - НЕ-А! 5) Теперь в отношении тебя, Натали. Только здесь место? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Сколько я наблюдаю - у тебя истинный интерес и прогресс! Это очевидно! У тебя недопустимости (т.е. нарушения АКСИОМ по классике) появляются все реже и реже - даже не помню когда было последний раз, но нежелательности - мелькают часто. Но это уже мой субъектив. Поэтому я бы на твоем месте УЖЕ относил себя к начинающим, но профи. Опять таки - психология - самосознание в действии. Здесь оно работает в той же теме что и "здравствуйте, я алкоголик, я не пью уже 10 лет..." (но алкоголик!) - и это помогает! Но здесь самосознание работает в обратном порядке... Сори, если пример неудачный! Впрочем, поверь, мне УЖАСНО НЕ ЛОВКО писать это, ибо кто я такой чтоб давать тебе оценку - с чего бы это?(((... А вы предлагаете им несколько унизительную роль - вводить новые фигуры "от толпы". Так сказать, на всеобщее осмеяние. ИМХО заниматься этим должны все-таки профессионалы. Так же как албанским. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! И об осмеянии никто речи не ведёт и близко. Пойми мой ход мысли... Я лично торгую по ЕВА более 4-х лет, на реале - более 2-х. Я лично выбрал для себя евро, ибо он по классике ходит, причем красиво ходит! Мне этого достаточно было и пока есть. НО!... все чаще и чаще появляются высказывания (часто - даже авторитетов) о выявлении новых моделей. Процесс пошел...Несмотря на то, что я приверженец классики, я не хочу оказаться среди тех нескольких (5-10%) волновиков, которые будут продолжать нести знамя азбуки ЕВА тогда, когда остальные 90% будут пользоваться новонайденными моделями, потому как понимаю, что в таком случае, несмотря на мою симпатию к магии Фибо-чисел (а 90% классики именно оттуда), РАБОТАТЬ МОГУТ уже именно новые модели, а классика МОЖЕТ ПЕРЕСТАТЬ работать. Все это возможно... ой как не скоро, но возможно... Вот и хочу ловить на лету и иметь в виду... так как ничто не вечно в нашей бренной жизни... Но именно "ИМЕТЬ В ВИДУ" ибо спешка здесь очень губительна тоже, так как основное достижение консерватизма - хороший фильтр выявления СТАБИЛЬНЫХ тенденций, законов, чего бы то ни было... Золотая середина есьм... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 17, 2007 Author Share Posted April 17, 2007 Да, вынуждена извиниться перед Ascetic_ом, перечитала посты, похоже я не врубилась.Ну что ж, с меня рисунок(не мой)! Нема за що, Сонечко! :don-t_mention: Цем! :moinmoin_01: _dance: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 17, 2007 Author Share Posted April 17, 2007 1. Классическая школа - Пректер2. Своего рода модерн - Нили 1. + Возный ПОКА ЧТО... но книгу его не читал еще. По разметкам - он на грани перехода в модерн-группу ИМХО. 2. + Стукалов (он прямо так и пишет - Нили придерживаюсь, мол). Дополняем список??? п.с. Эллиотта желательно б в оригинале читать... Эх((( Я бы всё же не стал относится к анализу серьёзно, если там не соблюдены правила. Указания соблюдаются не всегда, на то они и указания. Железобетонно-100-пудово!!!! По психологической части согласен с Доком на все 100. Как-то на Ониксе ещё спор об этом был. Дык и я ж согласен! Для меня ЕВА - см. выше... По-моему Ascetic не имел ввиду выведение новых моделей новичками, а просто узнать анализ от "незамылившегося" взгляда. Это всегда полезно. Приблизительно это я и имел в виду. Дополню также еще одной вспомнившейся мыслью. 2 ДОК - внимание, тебе в особенности! Идея посетившая меня такова... Попсовый ЕВА "работает" он-лайн - прямо в рынке, "здесь и сейчас". и это закономерно - времени на анализ мало - потому и работает хоть и на разных ТФ (как крупных - до недель, так и мелких), но работает ограниченное время... т.е. спустя некоторое время разволновка перерисовывается в пользу классики. Кстати, отсутствие работы попсового ЕВА на неделях и выше - видимо, моя ПОДсознательная причина выбора крупных ТФ. Ну как Вам идея? Ведь все в жизни изменчиво... И кто сказал что разметка от рождения остается одной и той же и как то предписана, - она (разволновка, разметка) ведь тоже сама по себе может "взрослеть" и видоизменяться, приобретать новых, более классических (имхо - очевидно) качеств. Имхо - стоит обсудить идейку... кто не понял - дайте знать - расшифрую) ггг... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 2 ДОК - внимание, тебе в особенности!Идея посетившая меня такова... Попсовый ЕВА "работает" он-лайн - прямо в рынке, "здесь и сейчас". и это закономерно - времени на анализ мало - потому и работает хоть и на разных ТФ (как крупных - до недель, так и мелких), но работает ограниченное время... т.е. спустя некоторое время разволновка перерисовывается в пользу классики. Кстати, отсутствие работы попсового ЕВА на неделях и выше - видимо, моя ПОДсознательная причина выбора крупных ТФ. Ну как Вам идея? Ахтунг я просек, бро. В том и ело, что нах классика, када нужна торговля? Если классика не справля ется (тут я вообще хотел бы, что новички меня не читали гггг - будущаз андеграунда гласом) - нах классику эту! надо классицировать тогда то, что РЕАЛЬНО работает. А переривовывать ПОТОМ - это мне нах надо - я что, дел себе ненайду? ггг. Как мысля? могу тоже расшифровать. пысы прошу держать в голове что я имманентно добрый Дохтур. :on_the_quiet: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Нда... Вопще можно знать из EWA 123abc, рисовать волны наугад, иметь стабильно 130% в месяц, пить мартини на пляже и т.п. Имхо, чтобы разметка могла быть динамической на каком-то уровне вполне достаточно иметь там волну импульс/тройку 50/50, независимо от предыдущей картины и разметки уровнем выше (лучше ближе к началу нового рисуемого уровня). Такое вроде сплошь и рядом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Нда... Вопще можно знать из EWA 123abc, рисовать волны наугад, иметь стабильно 130% в месяц, пить мартини на пляже и т.п. Имхо, чтобы разметка могла быть динамической на каком-то уровне вполне достаточно иметь там волну импульс/тройку 50/50, независимо от предыдущей картины и разметки уровнем выше (лучше ближе к началу нового рисуемого уровня). Такое вроде сплошь и рядом атскай сотон! ггггг не вноси смуту - пускай усе усе размечають - харош халявить! :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 1. + Возный ПОКА ЧТО... но книгу его не читал еще. По разметкам - он на грани перехода в модерн-группу ИМХО.2. + Стукалов (он прямо так и пишет - Нили придерживаюсь, мол). Дополняем список??? Под классикой я подразумевал развитие EWA в рамках школы Пректера, которая не стоит на месте. Та же аномалия с троечным клином (пример скоро выложу) ими признана, а название "наклонный треугольник" (открытый Возным), также утверждено в EWI. Поэтому Возного можно смело относить к первой группе. Стукалов (который из FxClub), как он сам признался, нилиотчик. Смело его во вторую группу. Но его анализ доверия у меня не вызывает. Если кажду волну маркировать с символом "?", то анализом это назвать сложно. Если я правильно понял, "попсовый EWA" - это анализ моноволн на небольших ТФ без оглядки на старшие ТФ и волновую картину вцелом? Т.е. увидели пятёрку, откорректированную тройкой - входим в рынок. Так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 2) по поводу ПСИХОЛОГИИ в ЕВА , по поводу МАСС - бро! Уважаемый бро Док! Ну я же завел эту ветку не для того, чтобы кидать сюда не устраивающие меня (или классику ЕВА во мне) моменты - разметки, НЕ ради критиканства и насмешки ветка создана! Создал эту тему специально как некую "переходную" дискуссионную.... ИМЕННО потому что я не остановлю своим мясом идущий на меня поезд, именно потому что я, благо, уже как ни как умею не идти против толпы, а следовать за ней... я и завел эту ветку. дабы ЛОВИТЬ НОВЫЕ МОДЕЛИ НА ЛЕТУ. Теперь ты меня понял? п.с. кстати, приятно, что ты написал, что разметить по классике можно все. и в цене есть все - с этим я тоже согласен, и психология - это и есть причина волновых моделей - об этом я не забывал никогда. Так что, как видишь, есть что пообсуждать, как минимум - не правда ли?;-) Изменилась сама толпа. Её реакция не сдерживается ни звонком трейдеру, ни похождением в банк, ни профессиональным обучением. Накопили немножко денег и вперед. Даже комп и инет можно использовать на работе или в кафе. Нажал кнопку - вот и все дела. Раз изменилась сама толпа, то, естественно, изменилась и её психология. Отрицать "попсу" бессмысленно. А вот реагировать на нее можно по-разному. Перейти на более высокие ТФ, где меньше "шума". Или ждать исключительно классических волн и только на них и работать. А можно приспосабливаться, "имитировать" классику. Я за последнее, дай Бог мне разума. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 Отрицать "попсу" бессмысленно. А вот реагировать на нее можно по-разному.Перейти на более высокие ТФ, где меньше "шума". Или ждать исключительно классических волн и только на них и работать. А можно приспосабливаться, "имитировать" классику. Я за последнее, дай Бог мне разума. :Koshechka_08: маладец, Натали! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 И всё-таки необходимо выработать точное определение :viannen_44: . То, которое я привёл выше предлагаю взять за основу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 И всё-таки необходимо выработать точное определение :viannen_44: . То, которое я привёл выше предлагаю взять за основу. ИМХО, классика - это подтвержденные годами формации и их отношения. ПОтому Пректер, выдав тройки в клине из классики ушел. :don-t_mention: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 ИМХО, классика - это подтвержденные годами формации и их отношения. ПОтому Пректер, выдав тройки в клине из классики ушел. :don-t_mention: Волновая теория не стоит на месте, она развивается. Для этого развития есть ряд объективных причин. И нет ничего удивительного в том, что на рынке появляются и будут появляться новые модели. Пректер лишь развивает теорию волн. Новые открытия происходят везде. Предлагаю всем дать своё определение "попсового ewa", чтобы понимать друг друга. :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 И всё-таки необходимо выработать точное определение :viannen_44: . То, которое я привёл выше предлагаю взять за основу. Я пожалуй соглашусь. Чтобы ввести наклонные треугольники Возный провёл нехилое исследование, то же было у Пректера с EDT (в крайнем случае я видел статьи с хорошими примерами). Ничего подобного про раздватри-клин не читал. Лично мне для принятия такой структуры (даже в качестве аномалии) нужны несколько примеров, которые сложно разметить "классикой", лучше на таймфрейме не ниже h1 (ну и на евре - с остальными опыта оч.мало ) Пректер же уже заслужил себе звание Классик и потерять его будет сложновато Кстати он ещё работает, а то больше слышно про его команду? Изменение волн из-за каких-то технических приспособлений, имхо, весьма сомнительно - Эллиотт в первую очередь доказывал, что это фундаментальный принцип, следовательно измениться он может только вместе со Вселенной Теорию тем более активно используют не только экономисты, но и социологи, может ещё кто. Чем больше количество участников рынка (которые могут противостоять крупным спекулянтам и маркетмейкерам), тем больше должна быть точность волн. Хотя вполне возможно, что их комбинация усложнится: например евра станет ходить тройными комбинациями... Что касается появление новых типов волн, то в сложных коррекциях это просто уточнение - наклонные треуголники можно и тройной тройкой разметить, большой практической ценности я в них пока не вижу. В EDT, скорее всего вообще ничего нового нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 Волновая теория не стоит на месте, она развивается. Для этого развития есть ряд объективных причин. И нет ничего удивительного в том, что на рынке появляются и будут появляться новые модели.Пректер лишь развивает теорию волн. Новые открытия происходят везде. Предлагаю всем дать своё определение "попсового ewa", чтобы понимать друг друга. :viannen_44: Бро Игнат, тогда в том и дело, что разделить "классику" от не-классики нет возможности. Если пректер - классик, тогда все, им предлагаемое, есть априори - классика. Ведь так? Потому не знаю, вообще зачем это различать. Классичен сам принцып - да, тогда классика - это Эллиотт, и 12345-abc. Вот и все. принцип есть классика. Остальное (школы) - последователи класиики, которые могут открывать модели новые, могут изменять подход (Нили - классик? ведь для его последователей - да, несомненно). Классика - это поведение, психология, это не график, а его ОБРАТНАЯ сторона - толпа. Классика - это движущие и корретирующие волны. Вот это ИМХО и есть классика. Остальное - это частности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 Брателло Док, про классику я тебе и сам могу рассказать. Что ты понимаешь под "попсовым EWA"? Дай, пожалуйста, своё определение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.