Guest 2D M.D. Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 Брателло Док, про классику я тебе и сам могу рассказать. Что ты понимаешь под "попсовым EWA"? Дай, пожалуйста, своё определение. :on_the_quiet: не знаю - спроси Аскетика. Это он придумал. В принципе, конечно, улавливая суть, могу сказать, что это понятие не совсем. Есть либо ЕВА, либо не ЕВА. Попсовая - это и есть то, что должно быть. Как показала практика, то, что толпа видит, то и есть НАСТОЯЩАЯ ситуация на рынке, и волновик тот, кто ее видит, а не настаивает на разметке, которая просто "подходит" по классике (без намеков, ибо и сам меняю разметки - но все же меняю). Потому есть просто ЕВА, а есть не-ЕВА. Не знаю, как еще объяснить. Пока. Попсовый для меня, если там грубостей нет, и есть правильный, ггг Возный это доказал сам, сняв свой уродский (уж да простит он меня, но говорю это потому, как и сам рисую часто уродства ггг) треугольник. Толпу не обмануть и не подстроить под свое видение. О как. фсе , как грит Перец, безатветственная ИМХА!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 20, 2007 Author Share Posted April 20, 2007 Ахтунг я просек, бро.В том и ело, что нах классика, када нужна торговля? Если классика не справля ется (тут я вообще хотел бы, что новички меня не читали гггг - будущаз андеграунда гласом) - нах классику эту! надо классицировать тогда то, что РЕАЛЬНО работает. А переривовывать ПОТОМ - это мне нах надо - я что, дел себе ненайду? ггг. Как мысля? могу тоже расшифровать. Нет, Док, не совсем так... Ты верно меня понял про то, что "попса" работает он-лайн, здесь и сейчас, и поэтому именно это и приносит прибыль. Но, видимо, в силу того, что мы с тобой торгуем на разных ТФ, ты упустил другое... Никто никогда наперед не скажет КОГДА произойдет перерисовка на классику, но она происходит рано или поздно. На одних ТФ это происходит достаточно быстро (пропорционально), на других - помедленнее (тоже пропорционально). Самый банальный пример... толпа видит НЕЧТО, похожее на 1-2-3-4-5, потом идет коррекция и далее мы наблюдаем взлет... ТОЛПА в это время думает что она не ошиблась, и что это 3-ка, далее будут 4 и 5. НО!... ТОЛПА знает ЕВА не так детально, чтобы видеть ситуацию по классике. ТОЛПА видит ситуацию более просто, осмелюсь сказать - иногда даже примитивно, поэтому в приведенном примере она: 1) не сумела и / или поленилась изучь внутреннюю структуру ТИПА 1-й волны (состоящую, к примеру, из 3-3-3-5-5) 2) не сумела и / или поленилась изучить более крупный ТФ и волновой уровень выше. В следствие этого оказалось, что 4 и 5 волн толпа не дожидается... или же дожидается вместо них (XX-Z - это так - о наболевшем...). Соовтетственно толпа ошибается на какомто волновом уровне,и чем меньше этому находится подтверждения - тем дольше толпе нужно ждать опровержения своей правоты... К чему я все это пишу? Дело не в том кто и где прав ... Дело в том, что разметка ЕВА - динамична! она РАЗВИВАЕТСЯ! Причем массы людей вначале прибыльно торгуют по одной, потом по уже измененной разметке и так происходит очень долго, и так же долго они перерисовывают свою разметку.... Я к чему? Все просто... Во-первых больше информации для не глупого человека всегда лучше, чем меньше - ибо сумеет отфильтровать - это мой принцип. Во-вторых - можно, конечно, торговать только он-лайново, но.... нужно ВСЕГДА ИМЕТЬ В ВИДУ - НА КАКУЮ ИМЕННО КЛАССИЧЕСКУЮ ФОРМАЦИЮ БУДЕТ (по мнению каждого) перерисована "попса"... быть проинформированным и вооруженным, мыслить не только внутридневно, внутри-недельно, но и тактически и стратегически. Это тоже важно, Док! Причем важно ДЛЯ ВСЕХ вне зависимости от выбранного ТФ, ибо рано или поздно это станет актуальным для каждого... (кстати сейчас как раз такой стратегический момент - поэтому я с тебя твою разметку по месяцам и неделям и хотел "выдаваить") Под классикой я подразумевал развитие EWA в рамках школы Пректера, которая не стоит на месте. Волновая теория не стоит на месте, она развивается. Для этого развития есть ряд объективных причин. И нет ничего удивительного в том, что на рынке появляются и будут появляться новые модели.Пректер лишь развивает теорию волн. Новые открытия происходят везде. Бро Игнат, тогда в том и дело, что разделить "классику" от не-классики нет возможности. Если пректер - классик, тогда все, им предлагаемое, есть априори - классика. Ведь так? Я пожалуй соглашусь. Чтобы ввести наклонные треугольники Возный провёл нехилое исследование, то же было у Пректера с EDT (в крайнем случае я видел статьи с хорошими примерами). Ничего подобного про раздватри-клин не читал. Лично мне для принятия такой структуры (даже в качестве аномалии) нужны несколько примеров, которые сложно разметить "классикой", лучше на таймфрейме не ниже h1 (ну и на евре - с остальными опыта оч.мало ) Все Вы Правы ... Каждый - по своему... С одной стороны Пречтер - самый достойный последователь теории волн Эллиотта... С другой стороны... Принимать АНОМАЛИЮ ТОЛЬКО ПОТОМУ что про её существование сказал КАКОЙ-БЫ то НИ БЫЛО классик-авторитет я лично не собираюсь! С третьей стороны... не признавать ничего нового - значит не просто быть ярым "злостным" (аЦЦким, если хотите) консерватором, это значит исходить из постулата о том, что нам ТИПА УЖЕ ВСЁ АБСОЛЮТНО известно в ЗАКОНЕ ПРИРОДЫ... мы все умные, все знаем и "делаем рынок"... но увы... это не так... и знаем мы далеко не всё... иначе действительно делали бы его каждую секунду... Но в то же время мы пользуемся ЕВА - значит верим в Фибо, верим в Закон Природа, не так ли. Отсюда вывод - мы знаем не всё, но должны ПОПЫТАТЬСЯ познать законы волн наиболее полно! Эллиотт бы разочаровался, думаю, если бы увидел КРАЙНЕ ортодоксальных классиков ЕВА не желающих видит не познанное. С четвертой стороны - принимать АНОМАЛИИ "НА УРА" - более чем безответственно и глупо. Исходя из всего сказанного: - принятие новых моделей, аномалий хорошо тем, что мы с помощью такого принятия пытаемся познать закон волн как можно более полно (ведь полностью не знаем) - консерватизм и непринятие волновика-классика хороши тем, что он, в отличие от "свободного слушателя", "хавающего" все "на ура", "включает" некий фильтр, отсеивающий нежелательное. В чем польза такого? Да в том, чтобы новопринятое устоялось (именно это позитив консерватизма - он защищает проверенное годами-десятками-сотнями лет). - каждому было бы желательно найти золотую середину между консерватизмом в ЕВА (классика) и модернизмом (выявители новых моделей-аномалий) (золотое сечение, Аристотель, Фибоначчи...). - каждому не мешало бы выработать СВОЙ ЛИЧНЫЙ интсрумент-способ фильтрования... (ЛИЧНО у меня - это НЕВОЗМОЖНОСТЬ разметить по классике (как "жесткий" фильтр) а так же НЕВОЗМОЖНОСТЬ разметить по классике БЕЗ НАТЯЖЕК (как более "мягкий" фильтр).). Раз изменилась сама толпа, то, естественно, изменилась и её психология.Отрицать "попсу" бессмысленно. А вот реагировать на нее можно по-разному. Перейти на более высокие ТФ, где меньше "шума". Или ждать исключительно классических волн и только на них и работать. А можно приспосабливаться, "имитировать" классику. Я за последнее, дай Бог мне разума. Про толпу, её изменение, и бессмысленность отрицания попсы - согласен на все 100! Про классическую волну ты немного не поняла, Натали. Мы не про классическую волну! Мы про соблюдение ЗАКОНОВ И АКСИОМ по КЛАССИЧЕСКОМУ анализу. Возможно я тебя не так понял. "классическую волну" ты употребила в смысле "идеальную волну" (как у Пречтера пример в книге?) если так, то Классический ЕВА работает не только в классических волнах... Объясни плииз разницу между торговлей по КЛАССИКЕ и торговлей ПО ИМИТАЦИИ КЛАССИКИ. ИМИТАЦИЯ ЭТО КАК??? ИМХО, классика либо есть, либо нет, либо есть но с натяжками... Предлагаю всем дать своё определение "попсового ewa", чтобы понимать друг друга. :viannen_44: :on_the_quiet: не знаю - спроси Аскетика. Это он придумал. В принципе, конечно, улавливая суть, могу сказать, что это понятие не совсем. Есть либо ЕВА, либо не ЕВА. Попсовая - это и есть то, что должно быть. Как показала практика, то, что толпа видит, то и есть НАСТОЯЩАЯ ситуация на рынке, и волновик тот, кто ее видит, а не настаивает на разметке, которая просто "подходит" по классике (без намеков, ибо и сам меняю разметки - но все же меняю). Мое определение есть выше, но повторю: "Попсовый ЕВА" - это ЕВА, который 1) НЕВОЗМОЖНО разметить по классике ("жесткий фильтр") И / ИЛИ 2) НЕВОЗМОЖНО разметить по классике БЕЗ НАТЯЖЕК ("мягкий фильтр"). Опять же, повторюсь, каждый определяет сам для себя... Кроме того, попсовый ЕВА у меня вписывается в такое явление как "ДИНАМИЧНОСТЬ развития разметки" (от попсы - к классике) И / ИЛИ 3) ВОЗМОЖНО разметить по классике, но с таким количеством натяжек, что вопрос о целесообразности выбора ИМЕННО такого варианта стоит ОЧЕНЬ остро, причем, как правило, это видно "сходу". Как правильно писала Натали - толпа изменилась, и теперь многие, например, рассматривают рынок как источник адреналина, а чтоб усложнить (ТИПА ггг))) они узнают про 12345-авс и на том заканчивается. Попсовый - значит упрощенный! Попсовый - значит работающий он-лайн, ибо большинство (читай - ТОЛПА, оно же - ПОЕЗД) думает ИМЕННО так! Попсовый - значит такой, который докажет со временем (причем НАМНОГО быстрее, чем в случае с классическим ЕВА-анализом) свою несостоятельность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted April 21, 2007 Share Posted April 21, 2007 Сорри, но по-моему ветка скатилась в никуда Чего тут разбирают совсем непонятно. С моей точки зрения, судя по названию, здесь можно было выкладывать как раз несуразные разметки волновиков, которые знают только 12345-abc, но как заметила Наталья, это не совсем этично. Неопределённость в разметках сплошь и рядом: то ( b ) маленькая, то непонятки то ли тройками идём, то ли импульсом , но считать это попсой, если соблюдается EWA было б слишком. Почти тезисно (но всё равно имхо): 1) Толпа не знает EWA. Если предположить, что толпа EWA знает - то у всех разные разметки. Если разметки у всех одинаковые - то это не толпа и EWP здесь не работает. 2) EWP соблюдается вне зависимости знает ли толпа, в какой волне она находится - это фундаментальный принцип. Условия его "идеального" соблюдения: большое количество однотипных (например, по финансовым возможностям) участников с различными целями и настроениями, свободный рынок, стабильность развития этого рынка (раньше вроде считалось, что рынок саморегулируется, но вроде сейчас считают его неустойчивой системой, то есть гиперинфляция, к примеру, в EWA может не вписаться. Понятию "свободный рынок", в принципе не противоречит). 3) Динамичность разметок по типу волн - это просто неопределённость самого волновика и к цене отношения не имеет. Если завтра форекс прекратит своё существование, и непопсовые волновики-EWA решат разобраться что нарисовалось по евробаксу, то придут, скорее всего, к одному мнению. А это значит, что рынок это рисовал с самого начала и тройка, если она сразу рисовалась тройкой, пятёркой никогда не станет. Исключения: правилами не регламентируется (то есть это и не исключение ) 100% чётко: коэффициенты откатов, удлинения, продолжение формирования после двойного зигзага, к примеру, тройного и т.д. Вполне возможно, что здесь как раз и будут новые открытия в EWP. 4) Аномалии есть и будут. Так как маркетмейкеры играют против толпы, ЦБ проводят интервенции, случаются сбои на площадках и в технике. Всё это противоречит п.2. Но честно признаюсь, сам EWA изучаю уже год (как раз с конца апреля прошлого) за разметкой Возного слежу с конца 2004 года и ещё ниразу не приходилось нарушать аксиомы, хотя участок до августа надо будет пересмотреть Ещё я не вижу условий для появления новых типов волн, в крайнем случае - они всегда существовали, но их размечали по другому: как к примеру уже замечал, наклонные треугольники можно и тройной тройкой разметить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted April 21, 2007 Share Posted April 21, 2007 :on_the_quiet: не знаю - спроси Аскетика. Это он придумал. В принципе, конечно, улавливая суть, могу сказать, что это понятие не совсем. Есть либо ЕВА, либо не ЕВА. Попсовая - это и есть то, что должно быть. Как показала практика, то, что толпа видит, то и есть НАСТОЯЩАЯ ситуация на рынке, и волновик тот, кто ее видит, а не настаивает на разметке, которая просто "подходит" по классике (без намеков, ибо и сам меняю разметки - но все же меняю). Потому есть просто ЕВА, а есть не-ЕВА. Не знаю, как еще объяснить. Пока. Попсовый для меня, если там грубостей нет, и есть правильный, ггг Возный это доказал сам, сняв свой уродский (уж да простит он меня, но говорю это потому, как и сам рисую часто уродства ггг) треугольник. Толпу не обмануть и не подстроить под свое видение. О как. фсе , как грит Перец, безатветственная ИМХА!!! Если продолжать в духе попсовых разметок, где тройки самые короткие и т.п. лишь потому, что так хочет рынок - не понятно, почему после 5 волны цена должна рисовать откат abc или новый тренд вниз, а не пойти к примеру перевёрнутыми плоскостями вверх формируя новый импульс 123456. И потом заметь, Док, тот попсовый импульс видишь опять же только ты - это совсем не значит, что его теперь рисует толпа. Соблюдая классику EWP/EWA ты стоишь по одну сторону с Эллиоттом (открывателем), Пректером (не помню побили ли его рекорд по прогнозированию в 80-ых) и почти с вековым периодом практики использования. Поэтому мне вот интересно, что у тебя сейчас на разметке и чего ты ждёшь (свою я уже выкладывал). В самом деле за твоим творчеством я где-то с середины прошлого лета слежу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 21, 2007 Share Posted April 21, 2007 Чета не понял -я сегодня уже бразиру Вокману отвечал... хде мой пост? или у миня глюк? тезисно: 1. я не считаю разметку свою попсовой - это Аскетик ее таковой считает. 2. я по ней торгую (!!!), и профитно! 3. не рисую разметок, потому как она никому не нужна. Если хошь - приди на альпари, там выложу все три пары, как обычно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 21, 2007 Share Posted April 21, 2007 3. не рисую разметок, потому как она никому не нужна. Если хошь - приди на альпари, там выложу все три пары, как обычно. Даёшь разметки :clapping:! Форум альпари на мыло :crazy: (там все ваши посты вместе с разметками удаляют :Gigakach_02:, гггг :haha:)! ELLIOTTWAVE.RU - Форева! :Laie_22: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 21, 2007 Author Share Posted April 21, 2007 тезисно:1. я не считаю разметку свою попсовой - это Аскетик ее таковой считает. уточню... ту часть разметки, где появились 1-2-3-4-5 вместо w-x-y-xx-z. По поводу прибыльной торговли - дык никто ж и не спорит.... я ж грил про он-лайновость действия попсы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted April 22, 2007 Share Posted April 22, 2007 Чета не понял -я сегодня уже бразиру Вокману отвечал... хде мой пост? или у миня глюк?тезисно: 1. я не считаю разметку свою попсовой - это Аскетик ее таковой считает. 2. я по ней торгую (!!!), и профитно! 3. не рисую разметок, потому как она никому не нужна. Если хошь - приди на альпари, там выложу все три пары, как обычно. 1) А-а-а... Въехал! Я то уж думал, что от меня что-то скрывают 2) Такой вопрос не поднимался... Хотя думаю можно ветку открыть, где на замониторенной демке проверить прибыльность классического EWA (не чьих-то конкретных разметок), по какой-нибудь стратегии... (ни Балана, ни Нили не читал) 3) Кто 'она'? Зашёл, посмотрел... Плюс в том, что всё пропорционально. Только имхо - тормозов нету у этого паравозика ююю Поздравляю, кстати, с очередным Какой-то он у тебя кровавый в этот раз. Или мне уже кажется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted April 22, 2007 Share Posted April 22, 2007 Tabula Rasa... www.elliottwave.ru - Лучший форум волновиков! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 22, 2007 Share Posted April 22, 2007 1) А-а-а... Въехал! Я то уж думал, что от меня что-то скрывают 2) Такой вопрос не поднимался... Хотя думаю можно ветку открыть, где на замониторенной демке проверить прибыльность классического EWA (не чьих-то конкретных разметок), по какой-нибудь стратегии... (ни Балана, ни Нили не читал) 3) Кто 'она'? Зашёл, посмотрел... Плюс в том, что всё пропорционально. Только имхо - тормозов нету у этого паравозика ююю Поздравляю, кстати, с очередным Какой-то он у тебя кровавый в этот раз. Или мне уже кажется... пасиб, заходи всегда - рисуй чего хотишь ( все - тоже заходите, ен стесняйтесь, ведь и так тут а мы все те же, кто и там, несмотря на 9 десятков зарегившихся - никто не рисует ничего... ветку даже создал вот в свободке - шоб рассказали, хто они есть, а не говорят - приходят как призарки и все). Так что разницы пока не вижу... к сожалению... монитор - интересно, тока лияно я не смогу - времени нету....... а "она" - энто мая ИМХА... раскритикованная гггг. Ну да лана - я принимаю критику! :Koshechka_08: Иногда могу канешна и парезать, но ни са зла... я добрый очень, как Дедушка Мароз (не путать с Маразм гггг)... Ребрендинг ни кровавый, он просто из рамок вышел, как и я - были прямоугольники ровные, теперь есть некое смазывание "классики" ггггггггггг и гыгыгыгыгыыгыг (бугагааг короче). А мне нравитсо - вроде не слишком кончервативна и в тож время вполне строга... Ага! Ну вот... похвалилсо малость... :to_pick_ones_nose_eat: ой! А че это за табула раса табе по голове шмякнула в следующем посте? гггг :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted April 22, 2007 Share Posted April 22, 2007 пасиб, заходи всегда - рисуй чего хотишь ( все - тоже заходите, ен стесняйтесь, ведь и так тут а мы все те же, кто и там, несмотря на 9 десятков зарегившихся - никто не рисует ничего... ветку даже создал вот в свободке - шоб рассказали, хто они есть, а не говорят - приходят как призарки и все). Так что разницы пока не вижу... к сожалению...... Нада раскручивать веточку - сайт делать, сервисы, ещё чего... :rolleyes: А ниактивных пользавателей всегда будет больше. Если на алпарях 250 человек абщается, то зарегено там наверняка тыщ 5 ...монитор - интересно, тока лияно я не смогу - времени нету....... Может как-нить сделаю, только нада кантцепцию прадумать, но только в среднесрочку :smoke: ...А че это за табула раса табе по голове шмякнула в следующем посте? гггг :WhiteVoid_2: А это я хотел уточнить по первому пункту, прежде чем окончательно всё понял гггг :don-t_mention: ЗЫЖ кстати там может быть ваша реклама! :sun_bespectacled: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 22, 2007 Author Share Posted April 22, 2007 3) Динамичность разметок по типу волн - это просто неопределённость самого волновика и к цене отношения не имеет. Если завтра форекс прекратит своё существование, и непопсовые волновики-EWA решат разобраться что нарисовалось по евробаксу, то придут, скорее всего, к одному мнению. А это значит, что рынок это рисовал с самого начала и тройка, если она сразу рисовалась тройкой, пятёркой никогда не станет. Исключения: правилами не регламентируется (то есть это и не исключение ) 100% чётко: коэффициенты откатов, удлинения, продолжение формирования после двойного зигзага, к примеру, тройного и т.д. Вполне возможно, что здесь как раз и будут новые открытия в EWP.4) Аномалии есть и будут. Так как маркетмейкеры играют против толпы, ЦБ проводят интервенции, случаются сбои на площадках и в технике. Всё это противоречит п.2. Но честно признаюсь, сам EWA изучаю уже год (как раз с конца апреля прошлого) за разметкой Возного слежу с конца 2004 года и ещё ниразу не приходилось нарушать аксиомы, хотя участок до августа надо будет пересмотреть 3) Имеет! К цене имеет отношение всё, что связано с психологией, неопределенность - тоже психология. Врятли непопсовики прийдут к одному мнению. Уже возможны варианты имхо, даже если график "оборвать". Тройка то пятеркой не будет, но вот пятерка - очень даже - на бОльших волновых уровнях. 4) Высказваешь мнение, что "Аномалии есть и будут", но сам не можешь сказать где и какие??? Так получается??? (((((((((((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted April 22, 2007 Share Posted April 22, 2007 3) Имеет! К цене имеет отношение всё, что связано с психологией, неопределенность - тоже психология. Врятли непопсовики прийдут к одному мнению. Уже возможны варианты имхо, даже если график "оборвать". Тройка то пятеркой не будет, но вот пятерка - очень даже - на бОльших волновых уровнях.4) Высказваешь мнение, что "Аномалии есть и будут", но сам не можешь сказать где и какие??? Так получается??? (((((((((((( 3) Тогда на основе твоей фразы можно сделать конкретный вывод - никакой прогнозируемостью EWA не обладает, то есть нет конкретного 'адреса' цены в волне, о котором писал Эллиотт. В зависимости от волновика - это будет и тройка, и пятёрка в какой угодно фигуре субъективно, а объективности - нема в принципе (в противоположность, к примеру, физике в современном понимании) 4) Например на меньших таймфреймах, чем я наблюдал - вряд ли кто-то корректно может на m5 разметить движение в первую половину января 2007. У меня там сейчас тройка abc, у кого-то импульс, хотя имхо по моей предшествующей разметке тройке там самое место и внешне она так выглядит... Аномалия возникнуть могла из-за действий ФРС в тот период по укреплению бакса (просто предположение), для того чтобы повысить привлекательность размещений (факт - сколько их проводилось в январе можешь по TICSам даже посмотреть), затем мы тусили в диапазончеге до их самого окончания и в феврале пошли вверх. На h1 движение замечательно вписалось в мою разметку, но вот ниже... Если есть вариант мож продемонстрировать... Аномалией также можно считать небольшую продолжительность волны ( b ) (опять же имею ввиду свою разметку) и её сдвиг по тренду. В обоих случаях аксиомы не нарушаются, однако форма слишком далека от идеальной (равенство ног зигзагов, продолжительность коррекций и т.п.) Не исключаю, что на низких тф аксиомы нарушаются и часто, про это писал выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted April 22, 2007 Share Posted April 22, 2007 Соблюдая классику EWP/EWA ты стоишь по одну сторону с Эллиоттом (открывателем), Пректером (не помню побили ли его рекорд по прогнозированию в 80-ых) и почти с вековым периодом практики использования. О каком таком рекорде идёт речь? _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 22, 2007 Author Share Posted April 22, 2007 3) Тогда на основе твоей фразы можно сделать конкретный вывод - никакой прогнозируемостью EWA не обладает, то есть нет конкретного 'адреса' цены в волне, о котором писал Эллиотт. В зависимости от волновика - это будет и тройка, и пятёрка в какой угодно фигуре субъективно, а объективности - нема в принципе (в противоположность, к примеру, физике в современном понимании) 4) Например на меньших таймфреймах, чем я наблюдал - вряд ли кто-то корректно может на m5 разметить движение в первую половину января 2007. У меня там сейчас тройка abc, у кого-то импульс, хотя имхо по моей предшествующей разметке тройке там самое место и внешне она так выглядит... Аномалия возникнуть могла из-за действий ФРС в тот период по укреплению бакса (просто предположение), для того чтобы повысить привлекательность размещений (факт - сколько их проводилось в январе можешь по TICSам даже посмотреть), затем мы тусили в диапазончеге до их самого окончания и в феврале пошли вверх. На h1 движение замечательно вписалось в мою разметку, но вот ниже... Если есть вариант мож продемонстрировать... Аномалией также можно считать небольшую продолжительность волны ( b ) (опять же имею ввиду свою разметку) и её сдвиг по тренду. В обоих случаях аксиомы не нарушаются, однако форма слишком далека от идеальной (равенство ног зигзагов, продолжительность коррекций и т.п.) Не исключаю, что на низких тф аксиомы нарушаются и часто, про это писал выше. 3) Ни в коем случае! Объективность есть! и выражается она истинно через события, да вот дело в том, что сии события мы понимаем по-разному. Каждый из нас субъективно мыслит, но это не значит что торговать нельзя, правильно? Каждый из нас не ангел, не идеален, каждый знает, что совершает и еще совершит в жизни ошибки, каждый знает что рано или поздно умрет, однако.... мы ведь живем, не правда ли? Волновой анализ штука сама по себе крайне субъективная, однако анализировать и прогнозировать можно, в частности - сверяя варианты разметок, находя тот вариант движения цены, который "устроит" большинство наиболее обоснованных разметок... Собственно, именно для этого и общаемся, имхо;-) Кто не общается - тот просто смотрит чужие варианты наряду со своим, но суть не меняется - просисходит то же самое... 4) по поводу ментших ТФ - уже говорил... не уважаю я 1М и 5 М, 15М еще так... наполовину серъезно отношусь, но для детализации использую. Поэтому в случае демонстрации разметок на 1М и 5М где будут видны аномалии скорее всего не буду относиться серъезно, а если и буду, то: ЛИБО 1) признаю аномалии ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на мелких ТФ ЛИБО 2) выскажу свое предположение про наличие так называемой "исчезнувшей волны" если речь будет идти о рынках сессионных (товарные, фондовые биржи). Ты же, пока что тоже говоришь об отсутствии нарушений аксиом;-) П.С. Кстати - меняю СВОЕ понимание "Попсового ЕВА" "Попсовый ЕВА" - это ЕВА, который 1) НЕВОЗМОЖНО разметить по классике ("жесткий фильтр") И / ИЛИ 2) НЕВОЗМОЖНО разметить по классике БЕЗ НАТЯЖЕК ("мягкий фильтр"). Опять же, повторюсь, каждый определяет сам для себя... Кроме того, попсовый ЕВА у меня вписывается в такое явление как "ДИНАМИЧНОСТЬ развития разметки" (от попсы - к классике) Т.Е., если есть АНОМАЛИИ или ЯВНЫЕ НАРУШЕНИЯ классики - это попса. Таким образом, когда попсовая разметка будет находить свое подтверждение на более старших волновых уровнях и не будет опровергаться, буду признавать аномалии, соответственно - менять свое понимание о попсе... Таким образом убрал п.3, в котором речь шла о таких разметках, в которых все по классике получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 22, 2007 Author Share Posted April 22, 2007 Вот, собственно, и один из примеров того, КАК СРАБОТАЛ попсовый ЕВА на практике. Более того - после того, как он отработал, цена своим ходом опровергла этот попсовый вариант разметки. Надеюсь все понятно будет из рисунков. Я к чему это все, собственно? Да к тому, что попсу НЕЛЬЗЯ НЕ учитывать, её НУЖНО учитывать, но иметь в виду что она - все же попса, которая будет опровергнута. Как следствие - ограниченное время использования попсовых разметок не без пользы, разумеется. первый рисунок - общая картинка, на которой демонстрируется как волновой попсовый подсчет, так и его опровержение. на дальнейших рисунках - детализация того момента, с которого, в том числе, и пошел попсовый отсчет... последние 2 рисунка демонстрируют невозможность разметки. Если ПРОДОЛЖАТЬ размечать как 9-волновую структуру, то это никак не может соотнестись с тем, что структура этих подволн - 3-волновая (с чем сейчас, вроде бы, уже никто не спорит), если же представлять начальную попсовую разметку несколько измененной - со смещенной 5-й волной (последний рисунок) - тогда становится непонятно - почему только у пятой волны внутренняя коррекция НАСТОЛЬКО видна на крупных ТФ, в отличие от 2-й и 3-й волны. ОСНОВНОЕ же заблуждение в попсовой разметке детализировано на рисунках 2,3,4. П.С. Попсовый - это действительно упрощенный - БЕЗ достаточных или без всех знаний ЕВА. Но я не совсем согласен с тем, чтобы НЕ пользоваться попсой. НЕСЕРЪЕЗНО пользоваться ТОЛЬКО попсой, когда знания есть, но, все таки, ЕЩЕ ЛУЧШЕ - ПЫТАТЬСЯ УВИДЕТЬ ЕЩЁ И попсовый вариант, и при его нахождении - иметь в виду, потому как по моим наблюдениям попса по евро работает все чаще и чаще... потом она переписывается в классику, разумеется, и опровергается таким образом, но она работает какое то время. Я лично стараюсь найти кроме суръезной аргументированной разметки еще неких парочку облегченных вариантов типа 12345-авс так чтобы иметь в виду - КАК смотрит толпа-публика (некая её часть). Повторюсь - все чаще и чаще попсовый взгляд находит реализацию, хоть и не надолго. В приведенном примере для опровержения понадобилось уже АЖ полгода((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted April 23, 2007 Share Posted April 23, 2007 О каком таком рекорде идёт речь? _coffee: "Закон волн Эллиотта по праву считается одним из лучших инструментов для анализа состояния рынка и прогнозирования его поведения. Многие с успехом применяют его как для инвестирования, так и для трейдинга. Достаточно сказать, что один из весьма титулованных авторов данного курса в 1984 году стал победителем Чемпионата США по трейдингу с реальным денежным счетом и установил рекорд, не побитый до сих пор." Д. В. Возный "Предисловие переводчика" к "Полный курс по Закону волн Эллиотта" A.J. Frost and Robert Prechter Jr. Про Фроста, блин, забыл, а Возный точно не указал, кого имел ввиду :WhiteVoid_2: Аскетику: ну тогда точки зрения у нас на всё этто дело походу схожи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted July 5, 2007 Author Share Posted July 5, 2007 Дмитрий Возный (http://alpari.org/ru/ew_annual/27338.html) реанимировал вариант. (***Предвкушая вопросы/мысли... сразу замечу, что "реанимация" в моем понимании как раз и заключается не столько в авторитетности мнения, сколько в его "внедрении в массы" - в опубликовании...). Если не будет найдено его опровержение сейчас, либо после завершения 5-й в ДТ, то подтверждение/опровержение прийдется ждать несколько лет... Поиском дополнительных аргументов как ЗА, так и ПРОТИВ в данное время я занимаюсь. У кого есть мысли - плиииз... Акцентирую внимание также на том, что анализ должен проводиться паралельно с анализом начала (всего хода первой волны) восходящего импульса нескольких лет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 ...ну вот... не хотелось бы впадать в истерики по поводу персоналий, но что ж теперь, как Возный реанимировал - сразу мысли забегали... а когда шли огромные импульсы, так это было - попсовый ЕВА... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted July 5, 2007 Author Share Posted July 5, 2007 ...ну вот...не хотелось бы впадать в истерики по поводу персоналий, но что ж теперь, как Возный реанимировал - сразу мысли забегали... а когда шли огромные импульсы, так это было - попсовый ЕВА... Док!;-) Я лично ни в какие истерики не впадаю... Я уважаю аргументированные позиции! А про Дмитрия Возного и его реанимацию я написал НЕ ПОТОМУ что лишний раз ИМЕННО его мнение заставило меня задуматься, а потому, что ЕГО публикация, как авторитета для публики (если интересует мое личное мнение по поводу его авторитета, то скажу так - его авторитет НЕ является НЕ заслуженным... ибо аргументировать умеет) повлечет за собой ЭФФЕКТ... Именно реакцию публики на такую публикацию я и понимал, употребляя слово "реанимация" (а не мою личную позицию)... Так теперь понятно изложил? п.с. Заметь, Док: 1) изложенная мной аргументация по поводу недоконцовки 3-й остается в силе. 2) про сплошные тройки и их трактовку тобой тогда мое мнение тоже в силе. 3) если посмотришь на мои 2-й и 3-й рисунки... то ПРОДОЛЖАЮ утверждать, что публика, наблюдая ТИПА пятерку (5 оф 1 оф 3 оф ДТ) ошибалась, поскольку пятеркой там и не пахнет!;-) Собственно все рисунки по большей части для этого и выкладывались... (чтобы объяснить мое понимание "эфекта попсы"). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 ггг Аскетик, я не про тебя, а про себя сказал, что "не впадая в истерику". не думаю, что мнение Возного (мое отношение ты знаешь к нему) может перевернуть вдруг рынок, ожидавший-ожидавший тройки, и на тебе - получивший ДТ. Рынок изменит только Банк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 ггг Аскетик, я не про тебя, а про себя сказал, что "не впадая в истерику".не думаю, что мнение Возного (мое отношение ты знаешь к нему) может перевернуть вдруг рынок, ожидавший-ожидавший тройки, и на тебе - получивший ДТ. Рынок изменит только Банк. Рынок меняет Матрица, Док, ты же знаешь! :Koshechka_08: А что, хай разве обновили, чтобы этот вариант обсуждать? Он у меня по прежнему в альтернативах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Рынок меняет Матрица, Док, ты же знаешь! :Koshechka_08: А что, хай разве обновили, чтобы этот вариант обсуждать? Он у меня по прежнему в альтернативах. про иатрицу соглавен, Хуго, бро! :drinks: А по поводу хая - нет... просто ради того говорю, что может случится усечение в пятой ДТ... вон какая хитрость. Не бегу впереди паровоза, но вдруг, кто еще не рассматривал этот вариант (типа такой же вот тормознутый как я - седня тока озарило ггг) - хочу вооружить альтернативкой! :english_en: :to_pick_ones_nose_eat: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mnenepofig Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 У вас ИМХО на рисунках разметки неверные, а Возный очень часто ошибаеться (или это специально?). Не верте всему что вам говорят, неужели вы думаете, что кто-то будет бесплатно вам правильные прогнозы давать, которые приносят бешеные бабки? Но волны Эллиотта действительно работают! Я зарабатываю сам и в чужих прогнозах не нуждаюсь. P.S. Кто ищет - тот всегда найдёт :don-t_mention: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 У вас ИМХО на рисунках разметки неверные, а Возный очень часто ошибаеться (или это специально?). Не верте всему что вам говорят, неужели вы думаете, что кто-то будет бесплатно вам правильные прогнозы давать, которые приносят бешеные бабки? Но волны Эллиотта действительно работают! Я зарабатываю сам и в чужих прогнозах не нуждаюсь.P.S. Кто ищет - тот всегда найдёт :don-t_mention: Так показали бы нам, как это делается! Жду рисунков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.