Jump to content
Elliott Wave Forum

Суеверия

Squirrel

Recommended Posts

• Admin

skinner.jpg

Психолог-бихевиорист Б.Ф.Скиннер в конце 30-х годов продолжая опыты Павлова, провёл эксперимент с голубями.

Он сажал голубей в специальную клетку-коробку, в которой было несколько кнопок. когда голубь нажимал определённую кнопку, ему автоматически высыпался корм. несложно догадаться, что через какое-то время голубь выучил, на какую кнопку нужно жать, чтобы получить корм.

Затем Скиннер изменил условия эксперимента.

Теперь корм выдавался случайным образом независимо от того, на какую кнопку нажимает голубь и вообще нажимает ли... что бы вы думали произошло с поведением голубя? голубь не отчаялся в своих попытках искать закономерность и он её "находил".

В итоге голубь либо стоял на одной ноге, либо несколько раз оборачивался вокруг своей оси или поднимал крыло. Он честно верил, что эти действия помогают ему заполучить его корм. Также как и наши суеверия, приметы и иллюзии. но мы же умнее? или нет?

aspmaster.livejournal

On 2/22/2011 at 8:54 AM, Белка-сан said:

skinner.jpg

Также как и наши суеверия, приметы и иллюзии. но мы же умнее? или нет?

aspmaster.livejournal

Да уж,походу мы не умнее голубей,когда пытаемся найти закономерности на рынке. :Laie_67:

Ну не знаю, я когда торгую, допустим не включаю определенную музыку задним фоном

А так же не торугую в несколько дней в году, которые считаю "черными"

On 2/22/2011 at 1:39 PM, Старший Оператор said:

Ну не знаю, я когда торгую, допустим не включаю определенную музыку задним фоном

А так же не торугую в несколько дней в году, которые считаю "черными"

Про что и говорится,не умней мы голубей. :Laie_67:

• 1 year later...

А смотрели фильм "Господин Никто"? Там в самом начале как раз видео подобного эксперимента показывалось. Про голубя и корм.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...