Admin Squirrel Posted March 7, 2011 Admin Share Posted March 7, 2011 Цикл статей в журнале http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=5987 http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=6032 Оператор, а при твоём комплексном подходе есть Фибо-паттерны (т.е. такие точки или зоны, где пересекаются разные уровни) которые с большей вероятностью могут оказаться разворотными. :connie_girlhideface: Какие инструменты Фибо у тебя уживаются вместе на графике? :girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 7, 2011 Share Posted March 7, 2011 Оператор, а при твоём комплексном подходе есть Фибо-паттерны (т.е. такие точки или зоны, где пересекаются разные уровни) которые с большей вероятностью могут оказаться разворотными. :connie_girlhideface: Какие инструменты Фибо у тебя уживаются вместе на графике? :girl_pinkglassesf: Привет Белочка ещё раз Разумеется Фибо паттерны есть. Как правило они появляются при использование вместе Фи-уровней и Фи-расширения. Однако в виду того, что любая коррекция единична, и второй такой никогда не будет, то и уровни не совпадают. Иногда это 50% уровней + 161.8 Расширения, иногда 61,8% уровней + 138.2 Расширения У меня по 2 шаблона на графике. Первый - инструменты места, второй завсит от ситуации, но всегда имеет инструмент времени Стандартный набор при ежедневном анализе - Фи-уровни+Фи-расширение+временныеФи-цели. Это стандартный шаблон. Это всегда анализ M30+H4 Второй шаблон ситуативный, и это либо старший фрейм, и соответственно фи-Эллипс+фи-каннал+временныеФи-зоны либо внутридневка М15, и тогда это фи-расширение+временноеФи-расширение Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 EUR: основной уровень ближайшей недели - 1.3760 если цена его не пробьет, цель - 1.3930, если пробьет - 3590 (подтверждение пробоя в данном случае - 2 дня) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Оператор,волновики ,по моему, плотно используют фибо.Цели по фибо расчитывают,откаты.Анализируют, как и у тебя,вверх или вниз.А в чем разница между твоим анализом и волновым? :dntknw: :viannen_41: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Оператор,волновики ,по моему, плотно используют фибо.Цели по фибо расчитывают,откаты.Анализируют, как и у тебя,вверх или вниз.А в чем разница между твоим анализом и волновым? :dntknw: :viannen_41: В том, что я полностью очистил Комелксный анализ от попыток угадать, какая сейчас волна (то бишь какое движение). Главная задача Комплексного анализа - узнать, где и когда развернется цена. В Теории Волн Эллиота, по сути, анализ фибоначчи нужен для уточнения разметки и предположения, куда может дойти цена. Мой комплексный анализ ( и из грядущих статей ты это узнаешь), не отмеряет движения и монетку не подбрасывает, а точно говорит уровни и указывает области, в которых вектор движение цены сменит направление Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex44 Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Здравствуйте...уважаемый Оператор, Вы противоречите сами себе, прочитайте, что Вы пишите "выше этажом"... EUR: основной уровень ближайшей недели - 1.3760 если цена его не пробьет, цель - 1.3930, если пробьет - 3590 (подтверждение пробоя в данном случае - 2 дня) ....и тут же вот ЭТО.. В том, что я полностью очистил Комелксный анализ от попыток угадать, какая сейчас волна (то бишь какое движение). Главная задача Комплексного анализа - узнать, где и когда развернется цена. В Теории Волн Эллиота, по сути, анализ фибоначчи нужен для уточнения разметки и предположения, куда может дойти цена. Мой комплексный анализ ( и из грядущих статей ты это узнаешь), не отмеряет движения и монетку не подбрасывает, а точно говорит уровни и указывает области, в которых вектор движение цены сменит направление Так вот "не подбрасывая монетку" скажите определенно согласно Вашего "Комплексного анализа" куда будет пробит уровень четко внятно и по-военному, иначе все сказанное Вами обычная демагогия. P.S. Хотелось бы уточнить, а откуда взялся критерий "2 дня на подтверждение пробоя"?....а почему не 1 или 3?....или неделю, к примеру... :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Так вот "не подбрасывая монетку" скажите определенно согласно Вашего "Комплексного анализа" куда будет пробит уровень четко внятно и по-военному, иначе все сказанное Вами обычная демагогия. P.S. Хотелось бы уточнить, а откуда взялся критерий "2 дня на подтверждение пробоя"?....а почему не 1 или 3?....или неделю, к примеру... :dntknw: Ну для начала здравствуйте Я разве где-то написал что Комплексный анализ говорит, куда пробит тот или иной уровень? Он дает эти ключевые уровни, и указывает время, когда это может произойти. И я очень рад, что мои слова вы считаете демагогией, и буду рад, если вы сочтете комплексный анализ недостатойным вашей персоны занятием. Потому что чем меньше людей его будут применять - тем лучше он будет работать у меня По поводу критерия пробоя - идите и читайте книги по тех анализу :viannen_48: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 В том, что я полностью очистил Комелксный анализ от попыток угадать, какая сейчас волна (то бишь какое движение). Главная задача Комплексного анализа - узнать, где и когда развернется цена. В Теории Волн Эллиота, по сути, анализ фибоначчи нужен для уточнения разметки и предположения, куда может дойти цена. Мой комплексный анализ ( и из грядущих статей ты это узнаешь), не отмеряет движения и монетку не подбрасывает, а точно говорит уровни и указывает области, в которых вектор движение цены сменит направление Ну чтож,подожду. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 15, 2011 Author Admin Share Posted March 15, 2011 Оператор, дружище вот эти коррекционные паттерны из твоей первой статьи на фунте, зело симпатичны- Истыкала сегодня днёвки фунта, может ещё примерчик для наглядности, а то на днёвках не нашла. Стоит искать на других валютах? Если паттерн редкий, может ну его? :connie_girlhideface: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Привет Белочка Дело в том, что разновидностей 3- и 5-wave паттерна много. Это не обязательно может быть 38.2-23.6-50 Это может с легкостью быть и 50-23.6-61.8 и прочее. Около пяти по моему у меня вариаций. Плюс ко всему - дневки на то и дневки, да тем более в 2006. Возможно так и и не найдешь Я не знаю заранее структуру коррекционного движения, но вот как раз поведение цены у фиб-уровней на НАЧАЛЬНОМ этапе и может её подсказать. То есть например, если цена на H1-H4 резко падает до 50%, то первую цель отскока лучше ожидать на 23.6 Или если до 61.8(без существенных возвратов, но с возможными коррекциями) то на 38.2 И уже на этих уровнях следить, что произойдет - пробой выше и продолжение тренда, либо ещё один заход вниз с тестирование/пробитием И причем этот в основном свойственно фунту и фунт-йене, на других парах, типо евры и йены, наблюдаются ступени на уровнях младшего порядка. Об этом мы ещё не скоро, но поговорим. А вообще, если учесть все варианты "ступеней" со всеми уровнями, которые я использую в коррекции Фибо, но которые не освятил в статье, то вариантов получается порядка 14 Разумеется я не ожидаю 14 разных ценовых формаций, цена как правило конкретно заявляет на первых этапах коррекции, какая будет её структура Но факт остается фактом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 15, 2011 Author Admin Share Posted March 15, 2011 Ага, поняла. Но насколько специфичны паттерны на начальном этапе? В волновом анализе тоже пытаются по кончику носа описать всего зверя. Да и в свечах тоже бывает не ясно - или звезда, или в три метода и продолжимся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Ага, поняла. Но насколько специфичны паттерны на начальном этапе? В волновом анализе тоже пытаются по кончику носа описать всего зверя. Да и в свечах тоже бывает не ясно - или звезда, или в три метода и продолжимся. Пум-пум, исходя из опубликованных сейчас статей и тех, которые скоро выйдут, я врят ли смогут однозначно ответить на твой вопрос, даже не смотря на то, что ответ на этот вопрос есть. Все начинается с одного движения. Для себя я называю его импульс, чего велосипед изобретать. Допустим(забегаю вперед) назовем его по началу и концу движения a0a1. У него вероятны три развития коррекции - первого, второго и третьего порядка. то есть x1(a0a1), x2(a0a1), x3(a0a1) Уже по структуре x1(a0a1) я могу судить как о возможности превращения a0a1 в a0a2 то есть в продолжение импульса, так и о появление иксов старшего порядка. По сути - натальная карта цены появляется по формированию импульса. причем импульс может быть каким угодно, это не обязательно трендовое движение в его привычном понимании. и комплексный анализ как раз и помогает, во первых, определить место и время формирование импульса, и во-вторых, структуру коррекций. причем, как ты догадалась, если дело доходит до x3(a0a1) в нашем примере, то уже на основе неё я делаю вывод о том, как цена себя поведет дальше. надеюсь объяснил понятно в условиях нынешних P.S. Если вдруг среди прочитавших это у кого-то появится желание написать мол "ничего не сказал", "ничем комплексный анализ не лучше монетки", то заранее прошу - не делайте этого, отвечал конкретному человеку - Белке-Сан, для вас у меня найдутся другие ответы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 5, 2011 Author Admin Share Posted April 5, 2011 В журнале продолжается публикация цикла статей по Комплексному анализу Фибоначчи. http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=6196 Редакция приносит извинения автору за нарушение последовательности публикации, в текущем номере вышла 5 часть Инструментов времени. В следующем номере будет опубликована 4 часть о Целевых днях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 Когда мы ведем разговор о любом типе технического анализа, по мимо технической составляющий мы обязательно должны ориентироваться на такое понятие, как "тайминг". Время играет очень большую роль везде: от формировании различных паттернов до принятии решения о своевременности инвестиций в тот или иной актив. Широко распространенные методы ТехАнализа, такие, как например, Волновой Анализ, так же обязательно должны базироваться на верном тайминге, без которого анализ (любой) сводится лишь к поиску возможных вариантов развития дальнейших событий, без оглядки на временную возможность выполнения оных. Комплексный Фиб-анализ, направленный на поиск место-временных кластеров, так же не обошел стороной тайминг. Я не раз подчеркивал в статьях, что не достаточно одного лишь обнаружения трейдером местного кластера. Необходимым условием всегда будет являться наличие возможности тайминга, в случае, если мы ожидаем того или иного ценового движения. Возвращаясь к моим статьям, я хочу для примера отметить одну из моих заключительных версий о состоянии валютной пары евро-доллара в этом свете. Процитирую статью http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=6354: "Интересная картина складывается на фьючерсе Евро. На временной отрезок с 1 по 5 мая указывает большая часть инструментов времени, однако ближайшие сопротивления расположены несколько высоковато. В случае, если до 5 мая цене удастся пробить уровень 4600, то следующие цели 4790 и, наконец, 1.5. Ловить точку разворота – дело ненужное и не прибыльное, однако стоит посмотреть на поведение цены 5 мая." Обратите внимание, на приведенном выше рисунке, что мнение относительно скорых событий в eur/usd было дано, согласуясь с временным анализом. В большей степени именно он для меня сыграл здесь главную роль, тогда как кластеры всего лишь указали на разворотный диапазон. Что получилось в итоге: Цена, достигнув цели 1.4790 мужественно дождалась 5 мая, что бы за день свалиться на 250 пунктов. Область, скрытая между 4790 и 1.5(который являлся критическим уровнем сопротивления) указала на не способность цены в течении нескольких дней продолжить свой рост (обратите внимание на форму свечей и свечные модели в этот период). Поскольку, как я указал в статье, на область 5 мая действительно указывали все временные фиб-инструменты, эта зона стала своего рода аномалией, которую рынок не смог проигнорировать. Как результат - местно-временная связка указали нам на точку и день среднесрочного разворота валютной пары. Прошло довольно много времени после 5 мая, но не смотря на это, тайминг продолжает поддерживать в Комплексном Анализе отличную способность к подсказкам. Несколько дней назад я покупал евро-доллар, покупки были небольшими по объективным причинам, но даже небольшой профит в 170 пунктов подарил именно тайминг, в связке с местно-областными показателями. Каюсь, Комплексный Анализ - не самый краткосрочный вид анализа, ему свойственны большие сроки ожидания прибыли (при несущественных просадках, что лично меня радует). Обратите внимание, на расположенный в основании на тот момент мощнейший Фиб-кластер, на основании которого я проводил покупки. Подтверждением ему необходим был временной узел, который обнаруживается простыми Временными Фиб-Целями (о моем методе их применения рассказывал в статьях подробно). Обратите внимание, я специально отметил интересующий меня на тот момент уровень временных Фиб-целей. Серой областью отмечена разворотная область 305-32. Результат можете видеть у себя на экранах или на рисунке выше. В заключении хочется отметить, что любой тип анализа, который вы применяете или разрабатываете, в не зависимости от его типа, должен базироваться на тайминге. Пусть это будет простым определением временных разворотов, как в моем Комплексном Анализе, или быть может что-то более серьезное, как у старика Ганна. Но лично мое мнение - тайминг необходим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 12, 2011 Author Admin Share Posted October 12, 2011 Да, Оператор, это интересный взгляд и убедительные примеры. Я тестила временное Ф-расширение, результаты меня не впечатлили. Ты конечно скажешь, что "руки кривые" :girl_haha: :girl_crazy:. И наверно будешь прав. У меня два вопроса. 1. Скажи по твоему мнению, насколько часто и главное прибыльно отрабатывает подобный инструмент в сочетании с другими Фибками или как ты предлагаешь с другими методами теханализа? Т.е. два красивых примера это хорошо, но насколько хороша статистика отработки временных Ф-расширений в твоем исполнении, если ты её вел? 2. При твоем подходе ты задаешь дополнительный параметр прогнозирования. Не просто ЦЕЛЬ, но и ВРЕМЯ достижения. В точке Х они должны сойтись согласно твоему Комплексному подходу и убедительным примерам. Но если возникает ситуация, когда цель достигнута РАНЬШЕ по времени, это в общем-то неплохо, ну "часы поспешили", ладно. А если время пришло, а цель так и не достигнута, и как говорится и не собирается? Я о психологии опять. Дополнительный параметр по времени это дополнительная нагрузка на психику. А у нас нагрузок хватает. Волновики оценили наиболее вероятные волновые варианты, определились с целями, расставили ордера и просто мониторим ситуацию по сделкам, мы в торговле. Волна 3 БУДЕТ и неважно когда. Рынок может удлинить 2 коррекционную волну, или 5ю, но импульс ожидаем. Если сюда еще ввести параметр времени, КОГДА эта чертова волна плеснет, то это чекнуться можно (на мой взгляд) :girl_wacko: В свечном подходе примерно также. Есть модель, и есть вероятность, что рынок её учтет. Если учтет и я смогу отыграть, я в прибыли. Я вижу модель и торгую. Когда Рынок предпочтет её нарисовать для меня, это его дело. Модель может не сразу отработать, а развернуть тенденцию, а как правило после Пакета (набора) разворотных моделей, в общем, как его величеству Рынку будет угодно, так и "станцуем". Ты постоянно критикуешь любой теханализ,как понятие, не переносишь даже это слово "аналитика" (т.е. прогноз), ненавидишь аналитиков. Но как ты не называй, сути это не меняет. Ты занимаешься ТЕМ ЖЕ САМЫМ, но парадоксально отмежевываешься от этих определений. :girl_drink1: И волновики и свечники "танцуют" ОТ РЫНКА. Эти методы гибки. Фибо кластеры жестки и неповоротливы, и ты назвал их абсолютно точно - КЛАСТЕРЫ. Ну и сам вопрос - насколько дополнительный параметр (в данном случае временной) в прогнозе (а то что ты делаешь, это прогнозы, как ты их не называй), снижает его вероятность? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василий8 Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 Всем привет! по моим наблюдениям и изучению фибо-инструментов они дают поразительную точность! только вот сложность состоит с определением точек отчета, я их ищу через волны. хотелось бы узнать как их (точки отчета) находит Старший Оператор? Заранее благодарен! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 Пойдем по порядку Я тестила временное Ф-расширение, результаты меня не впечатлили. Ты конечно скажешь, что "руки кривые" :girl_haha: :girl_crazy:. И наверно будешь прав. У меня два вопроса. 1. Скажи по твоему мнению, насколько часто и главное прибыльно отрабатывает подобный инструмент в сочетании с другими Фибками или как ты предлагаешь с другими методами теханализа? Т.е. два красивых примера это хорошо, но насколько хороша статистика отработки временных Ф-расширений в твоем исполнении, если ты её вел? Я не скажу, что "руки кривые", не в прямоте рук дело. Дело вот в чем. Как ты тестила Временные Фиб-цели (это не расширение, а цели)? Проводила инструмент по правилам и смотрела на наличие разворота в месте пролегания линии цели? Или метод тестирования был иной? В обоих случаях - ты тестировала одни лишь цели, без привязки к другим инструментам Фибо? Спрашиваю я потому, что "тестирование" данного инструмента невозможно без использования его с инструментами места, к примеру, классической связкой Коррекционных Уровней и Расширения Фибоначчи. Инструменты Времени Фибоначчи не дают точек входа и выхода, поэтому об их прибыльности нельзя говорить, как, например, о результативности ТС. Они являются дополнительным подтверждающим инструментом, или, если хочешь, фильтром, в случае принятия решения. То есть если инструмент времени есть - окей, тыкаем сделку. Если нет - надо пообождать, либо уменьшить объем, вдруг этот кластер не своевременен для разворота? В любом случае, за прибыльность в КАФ отвечают инструменты места, а не времени. В виду того, что я практически никогда нее использую один лишь инструмент времени, судить о "количественной отработке" его не могу. В приведенных примерах второй являлся как раз таким, при котором я сослался на одни лишь Фиб цели. И только потому, что кластер, от которого развернулось евро был настолько мощным, что мне хватило одного лишь наличия возможного временного разворота. Временные инструменты не являются инструментом принятия решения, ты правильно заметила, что это дополнительный параметр. Они просто указывают на наличие временного подтекста в кластере, и отсеивают те, где этого подтекста нет. 2. При твоем подходе ты задаешь дополнительный параметр прогнозирования. Не просто ЦЕЛЬ, но и ВРЕМЯ достижения. В точке Х они должны сойтись согласно твоему Комплексному подходу и убедительным примерам. Но если возникает ситуация, когда цель достигнута РАНЬШЕ по времени, это в общем-то неплохо, ну "часы поспешили", ладно. А если время пришло, а цель так и не достигнута, и как говорится и не собирается? Здесь ты немного не так трактуешь понятие времени. Я не знаю, когда будет достигнута та, или иная цель. Иными словами, я не могу расчитать ВРЕМЯ достижения отработки кластера. Я лишь могу найти подтверждение, что пришло время этому кластеру отработать. Ну разницу, уверен, ты поняла. Если цена тестирует кластер, а инструменты времени не расположены относительно его так, что надо срочно принимать решение о сделке, я жду. В обоих примерах выше такая ситуация проявилась. В первом примере это был диапазон 1-5 мая, а во втором примере я покупал евро не сразу при тестировании границы кластера на 1.32, а дождавшись исполнения Фиб-целей. Волновики оценили наиболее вероятные волновые варианты, определились с целями, расставили ордера и просто мониторим ситуацию по сделкам, мы в торговле. Волна 3 БУДЕТ и неважно когда. Рынок может удлинить 2 коррекционную волну, или 5ю, но импульс ожидаем. Если сюда еще ввести параметр времени, КОГДА эта чертова волна плеснет, то это чекнуться можно (на мой взгляд) :girl_wacko: В свечном подходе примерно также. Есть модель, и есть вероятность, что рынок её учтет. Если учтет и я смогу отыграть, я в прибыли. Я вижу модель и торгую. Когда Рынок предпочтет её нарисовать для меня, это его дело. Модель может не сразу отработать, а развернуть тенденцию, а как правило после Пакета (набора) разворотных моделей, в общем, как его величеству Рынку будет угодно, так и "станцуем". Не до конца понял, почему ты привлекла сюда Волновиков с их манией разметить будущее По поводу КОГДА, надеюсь, ты поняла. Откуда я знаю КОГДА? Я знаю только лишь, ПОРА ИЛИ НЕТ. Точно так же и с тейк-профитом. Если я встаю от кластера до кластера - то мне необходимо вставать, когда на это укажет инструмент времени, и выходить, если на кластер указывает инструмент времени. Если этого нет, возможно этот кластер не сработает и цена пойдет до следующего. Ты постоянно критикуешь любой теханализ,как понятие, не переносишь даже это слово "аналитика" (т.е. прогноз), ненавидишь аналитиков. Но как ты не называй, сути это не меняет. Ты занимаешься ТЕМ ЖЕ САМЫМ, но парадоксально отмежевываешься от этих определений. :girl_drink1: И волновики и свечники "танцуют" ОТ РЫНКА. Эти методы гибки. Фибо кластеры жестки и неповоротливы, и ты назвал их абсолютно точно - КЛАСТЕРЫ. Ну и сам вопрос - насколько дополнительный параметр (в данном случае временной) в прогнозе (а то что ты делаешь, это прогнозы, как ты их не называй), снижает его вероятность? Здесь я с тобой не согласен. С чего ты взяла, что я критикую любой теханализ? ТО, что я критикую одну единственную секту, еще не значит, что я без уважения отношусь к другим школам ТА. Другой вопрос, что любое из направлений Анализа, точно как и волновое, должно быть к месту и ко времени. EWA круто себя показал на отрезке 2001-2007 год. Сейчас, по вполне понятным причинам, которые я не раз уже называл, он не столь продуктивен. Я не понимаю, почему волновики не могут этого понять. Хотя, признаю, некоторые понимают. Аналитика - это попытка объяснить ценовые изменения и предугадать, как цена пойдет дальше. Ради Бога, называйте меня как угодно, хоть аналитиком. Но Трейдер-аналитик, это как подводник-вертолетчик, абсолютно разные вещи. Задача трейдера - торговать, аналитика - теорезировать на околотрейдинговые темы. Честно, слабо понимаю, почему начав о проявлениях временного характера ты свалилась на мое личное мировоззрения, на твой взгляд, парадоксальное, и может в чем-то не понятное. Своими мысли, в том числе здесь на форуме, я уже неоднократно объяснял, и почему я думаю именно так - тоже. Можешь со спокойной душой занести меня на форуме в группу аналитики, если так "правильно" и "не парадоксально") только не вижу в этом особого смысла. И удивлен, что тебя поражает мое отношение) Ты права, волновики и свечники танцуют от рынка. Вот только рынок ходит от поддержки до сопротивления и наоборот. И лучше всего поддержку и сопротивлению определяют кластеры Фибо. Тем же, только под другим соусом, заняты уважаемые мною Мюррейщики, Пивотчики и Камарильщики. Но, на мой взгляд, лучше Фибо дорожную карту цены ничего не показывает. Ну и наконец, дополнительный параметр в прогнозе может сильно снизить вероятность его исполнения, если время не подтвердит готовность места развернуть цену. Место и время слито воедино. Если в это верю только я - значит так тому и быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 Всем привет! по моим наблюдениям и изучению фибо-инструментов они дают поразительную точность! только вот сложность состоит с определением точек отчета, я их ищу через волны. хотелось бы узнать как их (точки отчета) находит Старший Оператор? Заранее благодарен! Сложного ничего нет При построении инструментов необходимо отталкиваться от интересующих нас диапазонов. Любой ФинИнструмент, к примеру валютная пара, содержит в себе несколько временных отрезков, с самого большого ( к примеру 10 лет) до наименьшего нас интересующего (для меня 3-5) дней. Любой из этих отрезков содержит в себе трендовое и коррекционное движение. Соответственно, для того что бы пользоваться ФинИнструмнтами необходимо разделить интересующий нас ФинИнструмент на периоды, и каждый исследовать. У каждого, кто применяет такой подход, периоды свои, и врят ли можно систематизировать, хотя я этого и добился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 12, 2011 Author Admin Share Posted October 12, 2011 Когда мы ведем разговор о любом типе технического анализа, по мимо технической составляющий мы обязательно должны ориентироваться на такое понятие, как "тайминг". Время играет очень большую роль везде: от формировании различных паттернов до принятии решения о своевременности инвестиций в тот или иной актив. Широко распространенные методы ТехАнализа, такие, как например, Волновой Анализ, так же обязательно должны базироваться на верном тайминге, без которого анализ (любой) сводится лишь к поиску возможных вариантов развития дальнейших событий, без оглядки на временную возможность выполнения оных. Видимо исходя их цитаты, я предположила, что ты предлагаешь усилить другие методы анализа Ф-расширениями. :connie_girlhideface: Если они работают ТОЛЬКО в жесткой связке в другими Фибо, так сказать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в наборе, тогда другое дело. Не до конца понял, почему ты привлекла сюда Волновиков с их манией разметить будущее О волнах ты также в этом абзаце упомянул первым. :girl_wink: Волновики в России это уже достаточно мощный Маятник (по Зеланду) и раскачал его Возный. Если ты раскачаешь Маятник Фибо, то получишь массу приверженцов и вы до хрипоты будете спорить на какой экстремум(ы) накинуть сетку и КОГДА и ГДЕ будет твой КЛАСТЕР. Думаю вариантов будет даже поболе, чем сейчас у волновиков. :girl_sigh: Аналитика - это попытка объяснить ценовые изменения и предугадать, как цена пойдет дальше. Ради Бога, называйте меня как угодно, хоть аналитиком. Но Трейдер-аналитик, это как подводник-вертолетчик, абсолютно разные вещи. Задача трейдера - торговать, аналитика - теорезировать на околотрейдинговые темы. Ну вот так всегда бывает, когда с терминологией непонятки. :girl_drink1: Анализ - это изучение, оценка фактов (в том числе графических), перед принятием ЛЮБОГО решения. Даже переходя улицу ты проводишь АНАЛИЗ ситуации, а потом шагаешь с тротуара. Трейдер-аналитик это УМНЫЙ трейдер. Трейдер это тот кто тупо выполняет приказы Аналитика, если эти функции разделены (есть такие должности в компаниях). ВСЕ мы здесь трейдеры-аналитики. :girl_sigh: Википедия и прочие толкователи со мной согласны. Честно, слабо понимаю, почему начав о проявлениях временного характера ты свалилась на мое личное мировоззрения, на твой взгляд, парадоксальное, и может в чем-то не понятное. Договариваться о терминах это нормально, это часть дискуссии. Если понимание термина становится личным мировоззрением, то люди перестают понимать друг друга. Ну и к делу. Временные инструменты не являются инструментом принятия решения, ты правильно заметила, что это дополнительный параметр. Они просто указывают на наличие временного подтекста в кластере, и отсеивают те, где этого подтекста нет. Если инструменты времени НЕ влияют на принятие торгового решения, то какова их роль. Не может ли быть так, что они просто сбивают с толку? Я не знаю, когда будет достигнута та, или иная цель. Иными словами, я не могу расчитать ВРЕМЯ достижения отработки кластера. Я лишь могу найти подтверждение, что пришло время этому кластеру отработать. А разве временная цель не входит в Кластер? :girl_wacko: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 Если инструменты времени НЕ влияют на принятие торгового решения, то какова их роль. Не может ли быть так, что они просто сбивают с толку? А разве временная цель не входит в Кластер? :girl_wacko: Инструменты времени указывают на то, сработает ли этот кластер или нет. Как же ты от них откажешься, если убери их - и я не пойму, можно ли вставать от этого кластера или нельзя. Временные Фиб-цели - это название инструмента. Они не подразумеваются под собой "цели", то есть туда, куда нацелена цена. Фиб-цели, так их назвал Фишер, это просто инструмент, который указывает или опровергает временную возможность отработки кластера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 12, 2011 Author Admin Share Posted October 12, 2011 Инструменты времени указывают на то, сработает ли этот кластер или нет. Как же ты от них откажешься, если убери их - и я не пойму, можно ли вставать от этого кластера или нельзя. Значит все-таки временные Ф-расширения влияют на принятие тобой торгового решения? :connie_girlhideface: Но ты писал : Временные инструменты не являются инструментом принятия решения Тогда получается, что это вообще основное в принятии тобой решения, если теперь ты пишешь "если убери их - и я не пойму, можно ли вставать от этого кластера или нельзя", так? Временные Фиб-цели - это название инструмента. Они не подразумеваются под собой "цели", то есть туда, куда нацелена цена. Фиб-цели, так их назвал Фишер, это просто инструмент, который указывает или опровергает временную возможность отработки кластера. Ну это понятно. Я спрашиваю о роли. Т.е. временные Ф-расширения не входят в кластер, а подтверждают его или отменяют? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 Значит все-таки временные Ф-расширения влияют на принятие тобой торгового решения? :connie_girlhideface: Но ты писал : Тогда получается, что это вообще основное в принятии тобой решения, если теперь ты пишешь "если убери их - и я не пойму, можно ли вставать от этого кластера или нельзя", так? Ну это понятно. Я спрашиваю о роли. Т.е. временные Ф-расширения не входят в кластер, а подтверждают его или отменяют? Они влияют на выборку кластеров. Решение я принимаю на основании силы или слабости кластера. Фиб-цели просто подтверждают или опровергают возможность. Называть это можно как угодно, влияют - не влияют. Без них очень сложно. Вот и все) Верно, подтверждают или отменяют Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 12, 2011 Author Admin Share Posted October 12, 2011 Они влияют на выборку кластеров. Решение я принимаю на основании силы или слабости кластера. Фиб-цели просто подтверждают или опровергают возможность. Называть это можно как угодно, влияют - не влияют. Без них очень сложно. Вот и все) Верно, подтверждают или отменяют Если они ВНЕ кластера, а используются как подтверждение, почему тогда ты не рекомендуешь использовать их изолированно? Ну например, для подтверждения или отмены свечных (или других - мюрреевских, шишимоковских, волновых и пр.) модельных паттернов? И утверждаешь, что ТОЛЬКО в сочетании с другими методами Фибо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 Если они ВНЕ кластера, а используются как подтверждение, почему тогда ты не рекомендуешь использовать их изолированно? Ну например, для подтверждения или отмены свечных (или других - мюрреевских, шишимоковских, волновых и пр.) модельных паттернов? И утверждаешь, что ТОЛЬКО в сочетании с другими методами Фибо? НУ во-первых потому что я не пробовал на деле применять отдельно временной, отдельно местный анализ. Волны, свечи, частично ишимоку - все они не базируются на поддержках и сопротивлениях, либо не являются статическим инструментом. Поэтому применение там Временного Анализа невозможно. Касаемо других направлений, допустим Мюррей, ПивотПоинт. Запросто, пробуйте, но не рекомендую лишь потому, что уверен - Фибо практичнее, надежнее, точнее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 12, 2011 Author Admin Share Posted October 12, 2011 НУ во-первых потому что я не пробовал на деле применять отдельно временной, отдельно местный анализ. Волны, свечи, частично ишимоку - все они не базируются на поддержках и сопротивлениях, либо не являются статическим инструментом. Поэтому применение там Временного Анализа невозможно. Касаемо других направлений, допустим Мюррей, ПивотПоинт. Запросто, пробуйте, но не рекомендую лишь потому, что уверен - Фибо практичнее, надежнее, точнее Спасибо за мнение. Вопросов больше пока нет. Пиши есчо. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.