алтын Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Я учу Форекс 5 месяцев. По складу характера и личному восприятию лучшим считаю волновой анализ, но работать хочу и люблю внутри дня. Повезло попал на этото сайт. начинаю изучать углубленно. но везде читаю предупрежбения рекмендации нельзя воспринимать как торговые указания. Вопрос: 1.так ли это? 2. какие торговые системы наиболее полно или точно реализуют информацию полученную волновым анализом. На сегодня я знаком и тренировалс на демо по Мастерфорексу и Б.Вильямсу. Первая сложновата для моих лет, вторая надежно работает от дня и выше. Вот и прошу может кто роботает внутри дня, как дополнение к волновому анализу стоящей програмой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Я учу Форекс 5 месяцев. По складу характера и личному восприятию лучшим считаю волновой анализ, но работать хочу и люблю внутри дня. Повезло попал на этото сайт. начинаю изучать углубленно. но везде читаю предупрежбения рекмендации нельзя воспринимать как торговые указания. Вопрос: 1.так ли это? 2. какие торговые системы наиболее полно или точно реализуют информацию полученную волновым анализом. На сегодня я знаком и тренировалс на демо по Мастерфорексу и Б.Вильямсу. Первая сложновата для моих лет, вторая надежно работает от дня и выше.Вот и прошу может кто роботает внутри дня, как дополнение к волновому анализу стоящей програмой. Доброго дня, Алтын. 1. Да, так. Принимать или не принимать точку зрения того, чей анализ вы читаете - это Ваше личное дело. Никто не будет говорить, что делать, потому как никто не возьмется поручиться за результат торговли по его анализу рынка. Да и вообще слушать не надо никого, кроме себя, к остальным - прислушивайтесь, если мнение этого человекаа вам интересно и вы ему доверяете. просто потому, что прежде чем торговать, енобходимо создать свою ТС. 2. Торговля внутри дня - не лучшее началодля работы на форексе (поверьте). Это сопряжено и немалым временем, необходимым дял этого, и с повышенными рисками, и с быстротой реакции на изменения (или наоборот - ее излишеством). Как правило (могу по себе судить), приходя на интродей, новичок делает больше ошибок (в силу неподготовленности прежде всего психологии), получает лосей там, где можно пересидеть, и оставляет расти убыток там, где сидеть не надо (или наоборот - хватает минимум профита). Начните если вы так импульсивны со сверх-краткосрочной торговли (1-2 дня). Анализируете Н4 и часы, потмоу как меньшиее ТФ, хотя и не отличаются по ЕВА ничем, но требуют быстрого распознания моделей и их соотнесения, на что необходимо время. А какие программы вы имеете ввиду в дополнение? ЕВА - это творчество, ничто его не заменит. А если вы имеете ввиду индюки - так это тоже долгий процесс. Каждый ихз них дает лишь определенный сигнал. И трейдер должен подобрать те, которые дают совокупный сигнал, подтверждаеющий его видение рынка. То есть все упирается опять в психологию, потмоу как один человек видит одно, но сомневается или не видит другого, другой - видит иначе. пробуйте все, ищите, так и строится ТС. С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 алтын, с удовольствием отвечу на твои вопросы! но везде читаю предупрежбения рекмендации нельзя воспринимать как торговые указания. Вопрос: 1.так ли это? Это стандартная оговорка, наподобие той, которая встречается в рекламе ПИФов. Она совсем не означает, что по анализу нельзя работать. Просто компания, которая публикует прогноз :mr47_05:, подстраховывает себя. 2. какие торговые системы наиболее полно или точно реализуют информацию полученную волновым анализом. На сегодня я знаком и тренировалс на демо по Мастерфорексу и Б.Вильямсу. Первая сложновата для моих лет, вторая надежно работает от дня и выше.Вот и прошу может кто роботает внутри дня, как дополнение к волновому анализу стоящей програмой. У Балана есть неплохой торговый план. Он конечно скорее "типовой", и трейдеру необходимо адаптировать его под себя. Из Вильямса полезно взять психологию, там она хорошо описана. Про систему Мастерфорекса говорить не буду, т.к. не знаком с ней. Выбор торговой тактики (краткосрочной, среднесрочной и т.д.) зависит от особенностей трейдера. Попробуй поработать по разному. Я тоже долго пробывал разные стратегии, теперь больше среднесрочно-долгосрочно торгую. Но тут сложно дать готовый рецепт, нужно под себя всё настраивать. :Laie_40: Если говорить о индикаторах, то я ими если и пользуюсь, то только мувингами (скользящие средние) и RSI. Больше ничего: рынок сам лучший индикатор. _sunny: EWA можно и нужно усилить трендами и ФИБО. Они хорошо сочетаются. :viannen_44: Если есть ещё вопросы - спрашивай! :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 У Балана есть неплохой торговый план. Он конечно скорее "типовой", и трейдеру необходимо адаптировать его под себя. Из Вильямса полезно взять психологию, там она хорошо описана. Про систему Мастерфорекса говорить не буду, т.к. не знаком с ней. Выбор торговой тактики (краткосрочной, среднесрочной и т.д.) зависит от особенностей трейдера. Попробуй поработать по разному. Я тоже долго пробывал разные стратегии, теперь больше среднесрочно-долгосрочно торгую. Но тут сложно дать готовый рецепт, нужно под себя всё настраивать. :Laie_40: 100% Если говорить о индикаторах, то я ими если и пользуюсь, то только мувингами (скользящие средние) и RSI. Больше ничего: рынок сам лучший индикатор. _sunny:EWA можно и нужно усилить трендами и ФИБО. Они хорошо сочетаются. :viannen_44: Фибо - это неотделимая часть теории волн. Именно в золотом сечении Эллиотт и нашел всё это, поэтому я бы сказал так: 1) пользоваться ЕВА без Фибо можно, но неполноценно получится, на Форекс есть свои специфические %-ые соотношения, но их тоже ОЧЕНЬ желательно учитывать, находить закономерности. Причем замечу - разные пары обладают разными %-ми свойствами. фунт более волатилен - у него чаще глубокие коррекции и "выходы" экстремумов, евро более приближен к классическим%-ым соотношениям, которые наблюдал основатель. 2) По индюкам использую: - мувинги (удобно делать с Фибо-значениями), - RSI (про этот индикатор особый разговор - в нем в Метатрейдере-4 нельзя, КАК РАНЬШЕ, сделать одновременно 2 значения 9 и 14 - было очень эффективно... *ПОЭТОМУ И УБРАЛИ*?) - MACD (5-34-5) очень полезен для волнового анализа (выявление 4-й волны например, только нужно подстраивать нормально, например 680 - минутном по евро смотреть так называемое "обнуление"; или дивергенция/конвергенция выявляет ОТКАТ... и т.д.) - Ишимоку (пожалй самый сложный для понимания, споры про его настройки дляться до сих пор - каждый ищет для себя - либо использует стандартные значения, либо настраивает на каждый конкретный ТФ и каждую валюту... нужно искать) - очень неплохи также Боллингер и Parabolic SAR. Это ВЕСЬ список ПОЛЕЗНЫХ индюков, ИМХО. Все остальные же - не помогают, мне , во всяком случае. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 Это ВЕСЬ список ПОЛЕЗНЫХ индюков, ИМХО. Все остальные же - не помогают, мне , во всяком случае. Пост отредактирован злым Игнатом. Ну что ж раз так: Пост удален окончатеольно добрым но уже грустящим по истинной демократии Доком. Удачи всем тут! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 ...Фибо - это неотделимая часть теории волн. Именно в золотом сечении Эллиотт и нашел всё это, поэтому я бы сказал так: ... 110% Где он их нашёл не знаю, но походу стал использовать первый. А некоторые кадры волны и фибо разделяют (при этом EWA не терпят, а фибо типа круто) Есть ведь нюансы: обычно используют для расчётов волны одного уровня, собственно расчитывают по ортодоксальным вершинам, а не экстремумам, для разных типов волн лучше подходят разные коэффициенты и т.п. Хотя здесь я полагаюсь на классиков, сам статистику не вёл, но активно юзаю. Что касается индикаторов, сейчас у меня висит Stochastic Oscillator (8, 5, 3) (Exp, Low/High) на неделях: смотрю по нему развороты, хотя он запаздывает (в опережающие кстати не верю), но обычно только на первую волну... Остальные перечисленные пробовал в своё время, но не с кем больше не вышло. Хотя думаю, что в конечном итоге всё зависит от личных предпочтений и к EWA в помощь можно прикрутить что угодно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
алтын Posted April 27, 2007 Author Share Posted April 27, 2007 Игнат, 2D M. D. Доброе утро. С опозданием но благодарю Вас за ответы. Балана прочитал, выписал и получил вчера Код Эллиотта Д. Возного, но дело идет трудно. Даже после ознакомления Вашего Игнат анализа т.к. это все в основном на четырех часовом периоде и не регулярно. Всвязи с этим вопрос Есть ли в интернете онлйновый курс по волнам, все таки учиться лучше с учителем. Стоит ли подписаться на ежедневную платную рассылку часового и 4 часового Т.Ф, желательно скоментариями? Предоставляете ли Вы такую услугу для клиентов Вашей компании.? Если нет кого можете порекомендовать? Извините за возможно некорректные вопросы но пока не вижу систем торгоыых лучших ВА и хочется процесс изучения ускорить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evil Master Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 - RSI (про этот индикатор особый разговор - в нем в Метатрейдере-4 нельзя, КАК РАНЬШЕ, сделать одновременно 2 значения 9 и 14 - было очень эффективно... *ПОЭТОМУ И УБРАЛИ*?) Ну почему же нельзя? :Just_Cuz_21: Вешаете один индюк на график (14), а второй берёте левой кнопкой мышки из "Пользовательских индикаторов" и перетаскиваете в то же окошко (меняете цвет и период) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 Ну почему же нельзя? :Just_Cuz_21: Вешаете один индюк на график (14), а второй берёте левой кнопкой мышки из "Пользовательских индикаторов" и перетаскиваете в то же окошко (меняете цвет и период) Спасибо большое! Попробую. Кстати ADX тоже очень не плох, забыл его упомянуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evil Master Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 Всегда пожайлуста... К сожалению (или к счастью _book: ) не пользуюсь стандартными индюками, встроенными в МТ4. Просто не понимаю их. :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted May 2, 2007 Share Posted May 2, 2007 Всегда пожайлуста...К сожалению (или к счастью _book: ) не пользуюсь стандартными индюками, встроенными в МТ4. Просто не понимаю их. :WhiteVoid_2: :to_pick_ones_nose_eat: из стандартных, сколько я перепробывал, стоящие это RSI и демаркер (вначале только на них и работал) - совместно по ним можно получать надежный сигнал на М15 и часе (для интрадей торговли). И скользящие средние, естественно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evil Master Posted May 2, 2007 Share Posted May 2, 2007 :to_pick_ones_nose_eat: из стандартных, сколько я перепробывал, стоящие это RSI и демаркер (вначале только на них и работал) - совместно по ним можно получать надежный сигнал на М15 и часе (для интрадей торговли). И скользящие средние, естественно. Ой ёлки...!!! :to_pick_ones_nose_eat: Спалили... :Laie_22: :acute: Док!!!* :drinks: Скользящие средние можно куды нибудь запихать... и всё таки у мну ни одного стандартного индюка нет.. *пысы Дохтурская патмалеффка во имя инкогнито... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted May 2, 2007 Share Posted May 2, 2007 Скользящие средние можно куды нибудь запихать... и всё таки у мну ни одного стандартного индюка нет.. Доброго, Злодей-мастаер!!! Да у мну тоже их пости нет... все нилицензионные... стрелки, дуги (гыгыгыыг), Кравчук помогает еще... :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evil Master Posted May 2, 2007 Share Posted May 2, 2007 Доброго, Злодей-мастаер!!!Да у мну тоже их пости нет... все нилицензионные... стрелки, дуги (гыгыгыыг), Кравчук помогает еще... :Koshechka_08: В топку стандартные индюки... :Koshechka_08: Зы : Нас тут за флуд не побьют? :cray: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted May 2, 2007 Share Posted May 2, 2007 В топку стандартные индюки... :Koshechka_08: Зы : Нас тут за флуд не побьют? :cray: Это не флуд. Это обмен мнениями. Тем более с указанием индюкоффф. Всем кому интересно - могут даже спросить или рассказать о своих... :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evil Master Posted May 2, 2007 Share Posted May 2, 2007 Это не флуд. Это обмен мнениями. Тем более с указанием индюкоффф. Всем кому интересно - могут даже спросить или рассказать о своих... :Koshechka_08: Эт хорошо... Тока вот рассказывать о своих... долго... :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
proforex Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 В топку стандартные индюки... В принципе да, в стандартных нечего полезного нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 В принципе да, в стандартных нечего полезного нет. Почему так категорично? МА - очень хорошие индикаторы. ДУмаю, лучшие. RSI никто ен отменял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JonathanLivingston Posted March 1, 2008 Share Posted March 1, 2008 Скажите те, кто уже достаточно уверенно чувствует себя в волновом анализе, - сколько времени потребовалось вам на освоение этого дела до уровня, когда вы стали успешно размечать графики и извлекать профит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 1, 2008 Share Posted March 1, 2008 Успешно размечать и извлекать профит - совсем не одно и то же, даже если прогноз оправдается. Научиться правильно размечать можно за 3-6 месяцев, а на основе этого стабильно и профитно торговать... Пока не знаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Скажите те, кто уже достаточно уверенно чувствует себя в волновом анализе, - сколько времени потребовалось вам на освоение этого дела до уровня, когда вы стали успешно размечать графики и извлекать профит? Привет! Всё индивидуально. Кто-то и за месяц может научиться хорошо размечать, кому-то полгода или год надо, а может и больше. Когда волновое умение будет достаточно грамотным, то со временем и прибыль извлекать начнёшь. Как-то давно я почитывал некоторые посты Пирамидыча (многие волновики в рунете считают его таким гуру, который научился волны размечать, хорошо на этом зарабатывать и покинул форумы). Так вот в одном из постов он писал, что когда ты научишься хорошо видеть волновую структуру рынка, то сам со временем поймёшь как надо торговать. С этим утверждением я согласен полностью, т.к. проверил его на себе. Когда ты очень долго размечаешь рынок, то потом достаточно беглого взгляда на график, чтобы понять можно тут торговать или нет. :wizard: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Привет!Всё индивидуально. Кто-то и за месяц может научиться хорошо размечать, кому-то полгода или год надо, а может и больше. Когда волновое умение будет достаточно грамотным, то со временем и прибыль извлекать начнёшь. Как-то давно я почитывал некоторые посты Пирамидыча (многие волновики в рунете считают его таким гуру, который научился волны размечать, хорошо на этом зарабатывать и покинул форумы). Так вот в одном из постов он писал, что когда ты научишься хорошо видеть волновую структуру рынка, то сам со временем поймёшь как надо торговать. С этим утверждением я согласен полностью, т.к. проверил его на себе. Когда ты очень долго размечаешь рынок, то потом достаточно беглого взгляда на график, чтобы понять можно тут торговать или нет. :wizard: Жизнеутверждающий пост! :dance3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
JonathanLivingston Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Благодарю за ответы, но на вопрос Вы так и не ответили, :acute: а углубились в дидактику и прочие философствования. Понятное дело, что всё индивидуально. Вещи, которые Вы говорите очень правильны и полезны, но тем не менее: сколько потребовалось времени вам, уже уверенно ориентирующимся в волнах, на то что бы достичь этого состояния. Думаю на этот вопрос можно ответить. Наверняка вы помните когда начали, с чего начали, и в какой момент почувствовали уверенно себя в этих делах. Вот если меня спрашивают, сколько времени мне потребовалось, что бы овладеть английским самостоятельно на том уровне, что бы свободно читать литературу в оригинале, то я чОтко могу ответить - 4 года. Посты Пирамидыча читал. Особенно понравился один из них, где он базар сравнивает с приусадебным участком, который кормит его. На Пауке его частенько цитировали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Мне потребовалось где-то около года, чтобы начать прилично размечать. Чтобы торговать нормально начать ещё год примерно. :Laie_98: Но опять же, всё очень индивидуально. :connie_radioplane: Link to comment Share on other sites More sharing options...
JonathanLivingston Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Мне потребовалось где-то около года, чтобы начать прилично размечать. :yes3: Как давно начал, если не секрет? Почему именно EWA? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.