Матвей Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Я с волнами вожусь почти год. Когда пришел на этот форум, был абсолютным в них нулем. Сейчас намного лучше, но расти есть куда. Наверное, всегда есть куда рости. Трейдить по волнам пока не слишком навострился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wotker Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 Добрый день! Кто-нибудь использует при анализе календарь событий? Кто торгует когда начинается новый год, проходят выборы и т.д.? На сколько фунд. события могут повлиять на прогноз, проведенный волновиком? Где-то на выходных (15-17 марта 2008 г) например была куплена американская контора (не помню точно что - банкрот в общем) - после этого мои прогнозы стали сильно расходиться с тем что мы видим на сегодняшний день. Или может быть мне это кажется....? Спасибо, Михаил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Добрый день! Кто-нибудь использует при анализе календарь событий? Кто торгует когда начинается новый год, проходят выборы и т.д.? На сколько фунд. события могут повлиять на прогноз, проведенный волновиком? Где-то на выходных (15-17 марта 2008 г) например была куплена американская контора (не помню точно что - банкрот в общем) - после этого мои прогнозы стали сильно расходиться с тем что мы видим на сегодняшний день. Или может быть мне это кажется....? Спасибо, Михаил. Я считаю, что комплексирование EWA c другими подходами (любыми....) в значительной степени повышает достоверность прогноза.... На своей практике я постоянно имею дело с ситуацией, когда волновой анализ дает 3, 4 а иногда и больше вариантов движения рынка. Использование других подходов позволяет расставить вероятности реализации того или иного варианта, полученного с помощью EWA.... По моему мнению, EWA, как и любой другой раздел технического анализа, в основном задает варианты (как правило, не один и часто взаимоисключающие...) траекторий движения рынка и подсказывает возможные точки остановки или разворотов.... А вот НАПРАВЛЕНИЕ движения задается новостным фоном....он ПЕРВИЧЕН. Зачастую вновь вышедшая важная информация может в корне изменить расстановку вероятностей предыдущих прогнозов EWA, а также полностью их отменить и предложить что - то новое. Так что и календари также могут во многом помочь сориентироваться во времени реализации того или иного движения, прогнозируемого EWA. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 :yes3: Как давно начал, если не секрет? Почему именно EWA? Волнами стал заниматься потому что разочаровался в индикаторах. Как оказалось, непрогадал. :Laie_98: К вопросу о фундаменте в волнах. :Just_Cuz_36: Т.к. я очень много рынков просматриваю, то ещё и фундамент отслеживать просто нет времени. Какие-то важные показатели, вроде ставки, конечно отслеживаю. Как гласит обложка 11 номера, в фундаментальном анализе половина воды. :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naret Posted April 26, 2008 Share Posted April 26, 2008 Привет ребята, после того, как я провёл волновой анализ от месячных и вниз, и определил, что например щас на: старшем (месячном) волна вверх, младшем (недельном) волна вниз, младшем (дневном) волна вниз, младшем (4-х часовом) волна вверх... как оценить комбинации для входа и потенциал (для каждого тайма)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted April 26, 2008 Share Posted April 26, 2008 Привет ребята, после того, как я провёл волновой анализ от месячных и вниз, и определил, что например щас на: старшем (месячном) волна вверх, младшем (недельном) волна вниз, младшем (дневном) волна вниз, младшем (4-х часовом) волна вверх... как оценить комбинации для входа и потенциал (для каждого тайма)? Теперь неплохо научиться буковки и цифирки этим волнам присваивать. Разметка то есть. Вот эти буковки или цифирки и укажут, то какими паттернами эти волны могут развиваться и до куда доходить по отношению к прошлым волнам. Ну а комбинации на вход или простыми словами перелом волны интересующего тайма это уж на истории выявляйте. Возьмите перелом, дублируйте его раз 5-ть и на каждый дубль нанесите свои инструменты. На один каналы, на другой свечи, мувинги, индикаторы и прочие техники. И постарайтесь предельно четко и однозначно сформулировать для себя признаки перелома исходя из каждой техники. В дальнейшем входите при появлении таковых признаков. Критерии и вес каждого определите сами. Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seggitarius Posted April 29, 2008 Share Posted April 29, 2008 Всем привет! Отходил на бесплатные занятия. Закончил углубленный курс по тех.анализу. Слышал про волны Эллиотта. Заинтригован. Подскажите с чего начать (пер. Возный, Г.Нилли)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 29, 2008 Share Posted April 29, 2008 Всем привет! Отходил на бесплатные занятия. Закончил углубленный курс по тех.анализу. Слышал про волны Эллиотта. Заинтригован. Подскажите с чего начать (пер. Возный, Г.Нилли)? Нили лучше пока отложить, начни с книг Пректера, Возного и Балана. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон Posted April 30, 2008 Share Posted April 30, 2008 Начал изучать моноволны Глена Нили. Никак не пойму как их применять, типа берем любой график и воспринемаем его как несколько моноволн. Подскажите пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 30, 2008 Share Posted April 30, 2008 Начал изучать моноволны Глена Нили. Никак не пойму как их применять, типа берем любой график и воспринемаем его как несколько моноволн. Подскажите пожалуйста. Тебе лучше в этот http://elliottwave.ru/index.php?showforum=39 раздел :Laie_77: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 Возьмем пример, сформировалась импульсная волна и начилась коррекция в виде зигзага. По Нили волна (а) зигзага не может быть больше чем 61.8% от импульса, а она составила допустим 63-65%. Скажите пожалуйста, что делать в таких ситуациях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 Возьмем пример, сформировалась импульсная волна и начилась коррекция в виде зигзага. По Нили волна (а) зигзага не может быть больше чем 61.8% от импульса, а она составила допустим 63-65%. Скажите пожалуйста, что делать в таких ситуациях. Волны (а) зигзагов бывают разные. Если ты в такой ситуации ищёшь вход в напрашении общего тренда (т.е. того импульса), то самое грамотное (на мой взгляд) будет ждать формирования импульса, после завершения зигзага. Такая ситуация может оказаться, например, второй волной, где коррекции бывают почти 100% _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 Волны (а) зигзагов бывают разные. Если ты в такой ситуации ищёшь вход в напрашении общего тренда (т.е. того импульса), то самое грамотное (на мой взгляд) будет ждать формирования импульса, после завершения зигзага. Такая ситуация может оказаться, например, второй волной, где коррекции бывают почти 100% _coffee: Я имею в виду не что надо делать, а как правильно относится к фибо уровням (есть ли какие поблажки или нет). По Нили волна А зигзага не может быть больше 61.8% от предыдушего импульса. А она составила например 63%. Получается зигзаг откладывается от расмотрения или на это можно закрыть глаза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 Я имею в виду не что надо делать, а как правильно относится к фибо уровням (есть ли какие поблажки или нет). По Нили волна А зигзага не может быть больше 61.8% от предыдушего импульса. А она составила например 63%. Получается зигзаг откладывается от расмотрения или на это можно закрыть глаза. По Нили я не работаю, а в классике подобных ограничений нету. Поэтому если волна А зигзага будет больше 61,8% - то ничего страшного не будет. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Е.М. Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 По Нили я не работаю, а в классике подобных ограничений нету. Поэтому если волна А зигзага будет больше 61,8% - то ничего страшного не будет. _coffee: Добрый день! Будте добры, подскажите пожалуйста литературу(бесплатную, в инете, желательно ссылочку на конкретную книгу), ту которая с первых страниц не отбила бы охоту заниматься волновым анализом.Расчитываю на ваш опыт. Хотелось бы изучать тот метод который наиболее полно отражает суть и даёт, в результате его использования, наиболее ясное видение рынка в "волнах". Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 Добрый день!Будте добры, подскажите пожалуйста литературу(бесплатную, в инете, желательно ссылочку на конкретную книгу), ту которая с первых страниц не отбила бы охоту заниматься волновым анализом.Расчитываю на ваш опыт. Хотелось бы изучать тот метод который наиболее полно отражает суть и даёт, в результате его использования, наиболее ясное видение рынка в "волнах". Спасибо. На мой взгляд если не имеешь никакого представления о Волновой теории Эллиотта любая хорошая книжка по EWA отбивает охоту занимать волновым анализом с первых страниц. Лично я начал осваивать ее с этой шпаргалски http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=74. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Е.М. Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 Добрый день!Будте добры, подскажите пожалуйста литературу(бесплатную, в инете, желательно ссылочку на конкретную книгу), ту которая с первых страниц не отбила бы охоту заниматься волновым анализом.Расчитываю на ваш опыт. Хотелось бы изучать тот метод который наиболее полно отражает суть и даёт, в результате его использования, наиболее ясное видение рынка в "волнах". Спасибо. Для начала лучше изучить три книги _book:: 1. Р. Пректер, А. Дж. Фрост. "Волновой принцип Эллиотта. Ключ к пониманию рынка" - это база. Изложены практически все волновые модели. 2. Д. Возный "Код Эллиотта. Волновой анализ рынка Forex" - книга очень хорошая, много реальных примеров. 3. Р.Балан "Волновой принцип Эллиотта - приложение к рынку FOREX" - хорошо описаны сложные коррекции и дан примерный торговый план. А дальше практика и только практика. :Laie_77: Link to comment Share on other sites More sharing options...
михей Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 Уважаемые Волновики! Подскажите пожалуйста, какие индикаторы нужны для определения волн. Вильямс пишет про дивергенцию. То-же про MACD читал, но никак не могу определиться - как найти по индикатору к примеру третью волну. Ведь существуют индикаторы идентификации волн. Подскажите пожалуйста литературу по ним, а еще лучше свой личный опыт использования индикаторов для разметки волн. Заранее благодарен!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 Уважаемые Волновики! Подскажите пожалуйста, какие индикаторы нужны для определения волн. Вильямс пишет про дивергенцию. То-же про MACD читал, но никак не могу определиться - как найти по индикатору к примеру третью волну. Ведь существуют индикаторы идентификации волн. Подскажите пожалуйста литературу по ним, а еще лучше свой личный опыт использования индикаторов для разметки волн. Заранее благодарен!!! Привет! Вообще индиктора для волн нету, надо самому разметку проводить. Я индикаторами не пользусь. Лучше фибо и волны Вульфа использоваться в дополнении к волнам Эллиотта. :Laie_43: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 Привет!Вообще индиктора для волн нету, надо самому разметку проводить. Я индикаторами не пользусь. Лучше фибо и волны Вульфа использоваться в дополнении к волнам Эллиотта. :Laie_43: Согласен с Игнатом полностью, правда Вульфу я особо не доверяю. EWA + Фибо вот эта на мой взгляд самая лучшая парочка. В некоторых случаях тройная дивергенция может предсказывать окончание импульса и начало коррекции, но это чисто теоритически. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Е.М. Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 Для начала лучше изучить три книги _book::1. Р. Пректер, А. Дж. Фрост. "Волновой принцип Эллиотта. Ключ к пониманию рынка" - это база. Изложены практически все волновые модели. 2. Д. Возный "Код Эллиотта. Волновой анализ рынка Forex" - книга очень хорошая, много реальных примеров. 3. Р.Балан "Волновой принцип Эллиотта - приложение к рынку FOREX" - хорошо описаны сложные коррекции и дан примерный торговый план. А дальше практика и только практика. :Laie_77: Спасибо, как згрызу прийду обязательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Господа, к какому месячному уровню профита вы стремитесь? Конечно, чем больше, тем лучше, но что для вас есть реальная цель за период? 10%? 20%? 30%? 1000%?.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Господа, к какому месячному уровню профита вы стремитесь? Конечно, чем больше, тем лучше, но что для вас есть реальная цель за период? 10%? 20%? 30%? 1000%?.... Давно уже понял, что в торговле можно один план строить - чем больше, тем лучше :english_en: Бывают месяцы, когда вообще в ноль, т.к. нормальных трейдов нет. А когда нащупал и пирамидиться пошел, тогда и уровень профита хороший :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
михей Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 HELP!!! Никак не могу найти волновые разметки Балана, подскажите пожалуйста адрес сайта. Очень хочу взглянуть :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.