MMVB Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Всем добрый день. Вот снова вопрос от новичка. На графике представлен фьючерс на индекс РТС - я взял последний импульс и вроде получилось раскидать его на 5 волн. График ЧАСОВОй. Вот у меня вопрос должно ли бвть так, чтобы волны 1 и 3 содержали в себе так же импульсы из 5 волн (к примеру по 5 мин или 15) или это не совсем обязательно (точнее сказать невсегда четко они могут быть видны). соответсвенно можно ли проверять таким образом правильность разволновки или нет. Заранее спасибо вопрос может и глупый, но пока трудно врубиться во все тонкости. Так ведь и до минуток проверки могут дойти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Вот вопрос?? можно считать это за правильное развитие по волнам. или все таки история данного графики не учитывает предыдушую историю. С другой стороны довольно просто так первая волна, вторая волна - как то очень красиво. Т.к. мы не знаем, к какому старшему волновому уровню принадлежит этот импульс с 98-го года, то размечать его первой волной, а текущее падение второй было бы странно. Можно попробовать отталкиваться от истории индексов других стран. _coffee: Вот у меня вопрос должно ли бвть так, чтобы волны 1 и 3 содержали в себе так же импульсы из 5 волн (к примеру по 5 мин или 15) или это не совсем обязательно (точнее сказать невсегда четко они могут быть видны). Если внимательно прочитать урок про импульс (или любую книгу по волнам), то можно сделать вывод, что волны 1, 3 и 5 сами должны быть импульсами и, соответственно, состоять из пяти волн (исключение - конечный диагональный треугольник). ))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MMVB Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Т.к. мы не знаем, к какому старшему волновому уровню принадлежит этот импульс с 98-го года, то размечать его первой волной, а текущее падение второй было бы странно. Можно попробовать отталкиваться от истории индексов других стран. _coffee: Если внимательно прочитать урок про импульс (или любую книгу по волнам), то можно сделать вывод, что волны 1, 3 и 5 сами должны быть импульсами и, соответственно, состоять из пяти волн (исключение - конечный диагональный треугольник). ))))))) Ох как сложно все сразу в голову поместить. Игнат огромное спасибо, спасибо за помощь. Буду дальше перечитывать книги еще и еще . Link to comment Share on other sites More sharing options...
MMVB Posted May 20, 2009 Share Posted May 20, 2009 Ребят подскажите, вот читаю возного - там написано колво волн в импульсе равно 5+4*н (н - число фибо) получается 9, должно же быть 8 или я просто устал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 20, 2009 Share Posted May 20, 2009 Ребят подскажите, вот читаю возного - там написано колво волн в импульсе равно 5+4*н (н - число фибо)получается 9, должно же быть 8 У тебя всё правильно получается :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 Ребят подскажите, вот читаю возного - там написано колво волн в импульсе равно 5+4*н (н - число фибо)получается 9, должно же быть 8 или я просто устал Канешно устал. При чем тут число фибо? н-это любое ЦЕЛОЕ число от 1-цы. Получается последовательность 5,9,13,17...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trevog Posted September 14, 2010 Share Posted September 14, 2010 Доброго времени суток всем ! Торгую чуть больше года. Часто сталкиваюсь в инете с расхождениями в терминологии. Худо-бедно разбираюсь с большинством сам. Но есть пара понятий, определения по которым хотелось бы соотнести с пониманием большого числа продвинутых коллег. Эти понятия: МАЖОРЫ и КРОССЫ. Общие определения я знаю. Меня интересуют конкретно какие пары к ним относятся. Предполагаю, что кроссов много, поэтому прошу указать хоть несколько пар в качестве примеров. Заранее спасибо. :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Март Posted September 15, 2010 Share Posted September 15, 2010 Доброго времени суток всем ! Торгую чуть больше года. Часто сталкиваюсь в инете с расхождениями в терминологии. Худо-бедно разбираюсь с большинством сам. Но есть пара понятий, определения по которым хотелось бы соотнести с пониманием большого числа продвинутых коллег. Эти понятия: МАЖОРЫ и КРОССЫ. Общие определения я знаю. Меня интересуют конкретно какие пары к ним относятся. Предполагаю, что кроссов много, поэтому прошу указать хоть несколько пар в качестве примеров. Заранее спасибо. :yes3: Мажоры: eurusd, gbpusd, usdjpy, usdchf. Вроде так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shagron Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 Мажоры: eurusd, gbpusd, usdjpy, usdchf. Вроде так. забыл AUDUSD и USDCAD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted December 26, 2013 Share Posted December 26, 2013 Я давно оставил в покое волновую теорию Эллиота и вульфа и Ганна,не трогаю их совсем,только цена и ничего больше и новости,вот все ,что нужно для торговли на рынке форекс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
huckster33 Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Я давно оставил в покое волновую теорию Эллиота и вульфа и Ганна,не трогаю их совсем,только цена и ничего больше и новости,вот все ,что нужно для торговли на рынке форекс. Согласен ,но цены то смотрите наверное у каких то определённых уровнях .? просто так на графике не чего не бывает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Согласен ,но цены то смотрите наверное у каких то определённых уровнях .? просто так на графике не чего не бывает Конечно,вот именно уровни никогда не соврут как например волновая теория,эти уровни кем то когда то сделанные и остаются долгое время актуальными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 11, 2014 Admin Share Posted January 11, 2014 Конечно,вот именно уровни никогда не соврут как например волновая теория,эти уровни кем то когда то сделанные и остаются долгое время актуальными. Да ну... Врут только так любые уровни :girl_drink1: , по одной простой причине, что рано или поздно они пробиваются. Их ценность только в том что под т(или над ними) них можно стоп лос или тейк пристроить. Кстати волновая теория тоже вся на уровнях, да и использование волн (свечей и пр.) не исключает пользование уровней поддержки сопротивления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
huckster33 Posted January 13, 2014 Share Posted January 13, 2014 Да ну... Врут только так любые уровни :girl_drink1: , по одной простой причине, что рано или поздно они пробиваются. Их ценность только в том что под т(или над ними) них можно стоп лос или тейк пристроить. Кстати волновая теория тоже вся на уровнях, да и использование волн (свечей и пр.) не исключает пользование уровней поддержки сопротивления. ну а торговать чисто от уровней я считаю самым верным решением ,просто шансы входв на много уменьшают убытки ,если пробивается то в любом случаи он пробит но а там короткий стоп ,так и убыток маленький. я считаю от уровней лучше всего работать ,риски очень минимальные получаются ,если куровень пробит то он в любом случаи пробит ,а если торговать от уровня то стоп сократит убыток в разы ,так как он будет стоять за уровнем .и нет смысла выставлять его дальше . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 я считаю от уровней лучше всего работать ,риски очень минимальные получаются ,если куровень пробит то он в любом случаи пробит ,а если торговать от уровня то стоп сократит убыток в разы ,так как он будет стоять за уровнем .и нет смысла выставлять его дальше . Вот по стопам за уровнями я согласен с вами,так как короткие стопы могут дать шанс несколько раз зайти и получить хорошую прибыль,чем пересиживать и нести убытки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mmmfx Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 Вот по стопам за уровнями я согласен с вами,так как короткие стопы могут дать шанс несколько раз зайти и получить хорошую прибыль,чем пересиживать и нести убытки. Для того, чтобы работать от уровней, нужно чтоб они были сильными, а это от таймфрейма зависит. Я, например, использую для этого часовой тф и выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 Весело это конечно всё, но действительно - уровни в разных тс порой совершенно по-разному определяются и вопрос где и какие уровни надежней по-прежнему без ответа. Хотя, может быть, если действительно на количество торговать - т.е. сделок побольше, то в принципе и правда лучше уж за уровнями стопы ставить, пусть даже за самостоятельно придуманными уровнями. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mmmfx Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 Даже если человек сам рисует уровня, он все-таки ничего не придумывает, а ориентируется на ценовой график. Поэтому я не совсем понял, что Вы имели ввиду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted January 18, 2014 Share Posted January 18, 2014 Для того, чтобы работать от уровней, нужно чтоб они были сильными, а это от таймфрейма зависит. Я, например, использую для этого часовой тф и выше. А какие стопы применяете для часовых графиков ,то есть при входе на часовых графиков? Link to comment Share on other sites More sharing options...
huckster33 Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Вот по стопам за уровнями я согласен с вами,так как короткие стопы могут дать шанс несколько раз зайти и получить хорошую прибыль,чем пересиживать и нести убытки. ну так и уровни надо смотреть заходные ,и от которых искать эти заходы ,обычно это хаи и лоу ,просто есть шанс больше взять движения чем внутри где то Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted January 25, 2014 Share Posted January 25, 2014 ну так и уровни надо смотреть заходные ,и от которых искать эти заходы ,обычно это хаи и лоу ,просто есть шанс больше взять движения чем внутри где то Не обязательно хай лоу можно и просто по сформировавшемся уровням на 5 минутном графике свечном это сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bombaster Posted January 27, 2014 Share Posted January 27, 2014 Для того, чтобы работать от уровней, нужно чтоб они были сильными, а это от таймфрейма зависит. Я, например, использую для этого часовой тф и выше. Для интрадея часовой самое то, можно и 4-х часовой. Правда чтоб искать сам вход и віход лучше уже помельче смотреть 15-ку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Для интрадея часовой самое то, можно и 4-х часовой. Правда чтоб искать сам вход и віход лучше уже помельче смотреть 15-ку. На 4 часовых они могут формироваться несколько дней эти уровни как например у австралийского доллара. Link to comment Share on other sites More sharing options...
huckster33 Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Не обязательно хай лоу можно и просто по сформировавшемся уровням на 5 минутном графике свечном это сделать. ну можно ,но если в середине флета это делать то запаса хода не будет ,а если на экстремумах то вероятнее всего есть шанс взять сделку 1к3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted February 9, 2014 Share Posted February 9, 2014 ну можно ,но если в середине флета это делать то запаса хода не будет ,а если на экстремумах то вероятнее всего есть шанс взять сделку 1к3 Тоже как вариант подходит и еще нужно не просто 1:3 ставить профит,а закрывать сделку при формировании нового уровня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.