Jump to content
Elliott Wave Forum

Общие вопросы новеньких.

Recommended Posts

На 4 часовых они могут формироваться несколько дней эти уровни как например у австралийского доллара.

Ну, на то он и 4-х часовой, чтобы не за 5 мин формировать. ;) И все равно в какой валюте.

Тоже как вариант подходит и еще нужно не просто 1:3 ставить профит,а закрывать сделку при формировании нового уровня.

ну можно не полностью закрывать а часть прикрыть и посмотреть может дальше пойдёт и просто добрать прибыль

ну можно не полностью закрывать а часть прикрыть и посмотреть может дальше пойдёт и просто добрать прибыль

Есть даже индикатор такой хамелеон  называется  он показывает когда входить на дневном графике в сделку и когда по частям закрывать сделку ,но работает только на дневном графике фунто бакса.

Объясните, пожалуйста. Что за фигня, какое то странный обрыв вниз у газа на котировках  моего брокера. Это как то связанно с контрактами? я в этом просто не понимаю ничего(

post-24231-0-00271800-1392829974_thumb.p

Про какой обрыв речь? Гэп что ли? Или про свечу от 5.3 до 4.7? Судя по графику, такие вещи тут регулярно случаются. Для фондового, насколько знаю, подобные вещи не такая уж и редкость.

Про какой обрыв речь? Гэп что ли? Или про свечу от 5.3 до 4.7? Судя по графику, такие вещи тут регулярно случаются. Для фондового, насколько знаю, подобные вещи не такая уж и редкость.

я не правильно наверно выразился, попробую показать наглядно

есть каунт игната(это из видео), а есть мой (я его разметил так же, но с несоответствием) график как будто сместился чуть вниз

почему у игната газ котируется примерно по 6, а у меня по 5 ?

post-24231-0-46520700-1393001223_thumb.p

post-24231-0-93563400-1393001450_thumb.p

Всё дело в том, что у вас "график-склейка", т.е. он запитывается данными из активных контрактов. Соответственно, в моменты экспираций образуются гепы, а сам график становится нерепрезентативным - цены на разных контрактах могут существенно отличаться.

Вот сайт биржи http://www.cmegroup.com/trading/energy/natural-gas/natural-gas.html Видно, что геп на графике вызван тем, что на него пошли котировки из апрельского контракта.

"Графики-склейки" обычно используют для анализа старших тайм-фреймов. Как по ним торговать, даже не представляю :)

Странный инюк, почему у него такие ограничения?

Просто опытным путем доказана его эффективность,можно конечно протестировать его и показать на более мелких тф,но думаю пользы будет гораздо меньше чем на дневном графике.

А ну так это не ограничения а специфика или условия применения, это нормально.

Да,это условия применения его  не что иное и поэтому можно им пользоваться и заходить в сделку от 10% от депозита с небольшими стопами.

• 4 weeks later...

От остатка депозита, или с учетом текущей цены лотов? ;)

От остатка депозита,так как может быть еще сделки уже есть открытые и их тоже нужно учитывать.

Я обычно от депо беру в разработку только 10% и то если сделка в плюсе и поставлен безубыток,то можно увеличить объем еще на 5-7% не более.

• 2 weeks later...

Это много, как по мне, да дает прибыль, но величина просадки получается, если что, слишком большой тоже.

А если войти в хорошую сделку то можно и хорошо заработать даже пройдя цена 40-60 п ,но это конечно нужно смотреть по уровням.

• 3 weeks later...

Кто спорит, хорошая сделка это всегда хорошо, независимо от лота, плеча и так далее. Только 50+ пунктов не каждый день срезаеш. Жадность наказуема, лучше по 5-10 но чаще.

Можно и на среднесроке вполне успешно торговать, но там уже конечно не пять-десять пунктов тейк выставлять надо. Да и вообще, я считаю, что скальпинг это не для новичков, только у трейдеров со стажем есть шанс таким образом что-то заработать, так как здесь очень важно опыт и чувство рынка иметь. 

И депозит хороший нужен для того,что бы идти в среднесрок конечно именно из за того.что стопы могут быть приличные.Для пипсования конечно внутри дня не нужно много средств да и стопы там как выпишите не более 5 пунктов бывают.

И депозит хороший нужен для того,что бы идти в среднесрок конечно именно из за того.что стопы могут быть приличные.Для пипсования конечно внутри дня не нужно много средств да и стопы там как выпишите не более 5 пунктов бывают.

Внутри дня 5 пунктов это вы конечно преувеличили ,так как самый оптимальный вариант это 15 пунктов для внутреднейной торговли.Конечно на среднесрок там и 100 и 150 п нормальные стопы.

Никто не запрещает в интрадее вылавливать фигуру и больше. тут весь вопрос в том хватит ли терпения, и не будут ли тянутся руки закрыть пораньше.

Среднедневную волатильность тоже надо учитывать. А, например, по евродоллару она до фигуры явно не дотягивает. Поэтому всерьез рассчитывать, что внутри дня возьмешь такой профит с одной сделки по этой паре, по-моему, не стоит. 

• 1 month later...
  • 3 months later...
  • Admin

У меня вопрос по уровням Фибоначчи,кто и как применяет разметку Фибоначчи и на кокой валютной паре вы это делаете?

Это не как не тянет на общий вопрос.

По Фибо есть целый раздел http://tradersterritory.com/index.php?showforum=46

Статьи в журнале http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=28

Дмитрий Аракчеев дает ежедневную раскладку по Фибо здесь

http://www.roboforex.ru/analytics/forex-forecast/technical-analysis/fibo-10102014/

Задайте вопрос в соответствующей теме.

• Admin

Кто может ответить на мой вопрос -  Время идет в арифметической прогрессии. Почему пункты начинают считать в геометрической прогрессии, а именно по числам Фибоначчи ? Можно ли применять на одном графике две разные прогрессии ?

Аналогично.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...