Jump to content
Elliott Wave Forum

Общие вопросы новеньких.

Recommended Posts

• Admin

У меня опять вопрос возник,если я не попал опять больно не бейте.)Кто как работает на новостях или на какой то определенной новости?

Владимир, судя по советам в других темах, на новичка ты не похож.

Ты хочешь опрос провести?

Делай тему.

Владимир, судя по советам в других темах, на новичка ты не похож.

Ты хочешь опрос провести?

Делай тему.

Подскажите как сделать тему,я же не спец в этих делах  и свою ветку как сделать то же не знаю?

• 4 weeks later...

не имею ни малейшего представления в какой из тем форума задать этот вопрос,  эта вроде бы более подходящая, 

У меня  произошла такая ситуация,   открыл сделку на продажу соевых бобов  #sx4   2014 , 11 ,13,   так  оказалось что через несколько дней контракт  закрыли  и открыли новый по бобам  #sf5 ,  при этом  открытая сделка осталась открытой, и она полностью неактивна,  нельзя  ни закрыть ее ни даже посмотреть график,  при этом она отображается в терминале , что делать подскажите кто нибудь ?  post-25108-0-01911100-1416312641_thumb.j

Платформа Мт4 ,   брокер Альпари

• 5 weeks later...

Здравствуйте, форумчане)
Помогите разобраться с таким вопрос - какая разница между ECN и STP брокером?

Заранее спасибо :53D-1:

STP (Straight Through Processing). STP-брокеры посылают ордера непосредственно от клиентов к поставщикам ликвидности - международным банкам. STP-брокеры могут иметь как одного поставщика, так и несколько. Чем большее количество банков участвует в процессе, и соответственно, чем больше ликвидность, тем лучше для клиентов.

ECN (Electronic Communications Network). Cистема на рынке FOREX, которая позволяет участникам торгов торговать напрямую друг с другом. ECN-брокер предоставляет площадку, где все участники торгов (банки, маркет-мейкеры и индивидуальные трейдеры) взаимодействуют между собой, выставляя в систему конкурентные заявки на покупку и на продажу. Все торговые ордера сводятся между контрагентами в реальном времени.

)))))) пока читал с самого Нового Года так не ржал )))) Особенно комменты улыбнули, вот один из них:

Здравствуйте всем, я  жил этой жизнью, как форекс-наркоман. Форекс отнял у меня два года жизни....

Прям как кружок анонимных наркоманов )))))) Сидит в кругу мужик: - Здравствуйте всем, я - наркоман! - Приветствуем тебя, наркоман ))))

Есть такая замечательная пословица: Как говорили англичане: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевое. Мораль сей пословицы ясна: Бабки есть - иди на биржу, бабок нет - иди на форекс. Единственный плюс на форексе - это обучение. Вернее не само обучение, а возможность посмотреть на своих монстров, которые из тебя полезут, когда потеряешь деньги. И познакомиться со своими монстрами за более низкую цену, чем на бирже и в конечном счете понять, стоит ли тебе заниматься трейдингом, или нет. Вот это, имхо, плюс... А доверять свои деньги чужим псевдоуправляющим - у меня вообще слов нет. Если было 2 килобаска - проще их вложить в какой-нибудь ПИФ, получили бы процентов 7-9 годовых. Заходил я в такой же Телетрейд в Алмате, ради интереса, время убить, пока ждал нотариуса в том же бизнес-центре. Представился полудурком сиреневым, который бы хотел вложиться и хотел посмотреть, как они меня разводить будут ))) Так сказать решил скрасить себе время комедийным спектаклем, пока переживал последствия послеобеденной не пунктуальности нотариальной конторы. Так вот, они собрали там целый консилиум "профессиональных управляющих", демонстрируя удалой "профессионализм" и чудеса, которые можно делать с помощью их "суперсовременных, инновационных торговых платформ и программных комплексов - Метатрейдер" :sarcastic_hand:  Я с трудом сдерживал смех от того кино, которое они мне гоняли... Спектакль этот я не забуду, даже с нотариусом был добр, после такого поднятия настроения. Мой совет: когда обводишь взглядом подобных чудотрейдеров и управляющих, заявляющих что они "живут на доходы от трейдинга"  - задержите внимание на качестве прически на их "светлых головах", за ухоженностью их ногтей на их успешных руках, а также на их ботинках, галстуках и часах... Уверен, выводы будут неоднозначные...

Есть такая замечательная пословица: Как говорили англичане: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевое. Мораль сей пословицы ясна: Бабки есть - иди на биржу, бабок нет - иди на форекс. Единственный плюс на форексе - это обучение. Вернее не само обучение, а возможность посмотреть на своих монстров, которые из тебя полезут, когда потеряешь деньги. И познакомиться со своими монстрами за более низкую цену, чем на бирже и в конечном счете понять, стоит ли тебе заниматься трейдингом, или нет. Вот это, имхо, плюс...

А доверять свои деньги чужим псевдоуправляющим - у меня вообще слов нет. Если было 2 килобаска - проще их вложить в какой-нибудь ПИФ, получили бы процентов 7-9 годовых. Заходил я в такой же Телетрейд в Алмате, ради интереса, время убить, пока ждал нотариуса в том же бизнес-центре. Представился полудурком сиреневым, который бы хотел вложиться и хотел посмотреть, как они меня разводить будут ))) Так сказать решил скрасить себе время комедийным спектаклем, пока переживал последствия послеобеденной не пунктуальности нотариальной конторы.

Так вот, они собрали там целый консилиум "профессиональных управляющих", демонстрируя удалой "профессионализм" и чудеса, которые можно делать с помощью их "суперсовременных, инновационных торговых платформ и программных комплексов - Метатрейдер" :sarcastic_hand:  Я с трудом сдерживал смех от того кино, которое они мне гоняли...

Спектакль этот я не забуду, даже с нотариусом был добр, после такого поднятия настроения. Мой совет: когда обводишь взглядом подобных чудотрейдеров и управляющих, заявляющих что они "живут на доходы от трейдинга"  - задержите внимание на качестве прически на их "светлых головах", за ухоженностью их ногтей на их успешных руках, а также на их ботинках, галстуках и часах... Уверен, выводы будут неоднозначные...

Ну вы прям раскатали телетрейд. )) А как старались ребята раз уж целый консилиум собирали, видать впечатление денежного мешка вы на них произвели. ) Я вот вживую никогда с такими не общался, все через инет, потому и "светлых голов" толком никогда и не видел.

Та их я думаю любой мало-мальски сведущий в рынке раскатать может)) Там весь бизнес построен так: "Придите к нам, отдайте нам свои деньги, а мы уж постараемся слить все до копейки... Только вы на нас не огорчайтесь, это не мы не опытные, это рынок с нами не согласен, а с другой стороны - вы ведь сами подписали договор и т.д. так что идите домой и не мешайте нам работать, у нас других клиентов тьма..." А что, сняли офис в престижном ьизнес центре в солидном районе, наняли пару девочек хороших на ресепшен (да, девочки там действительно хорошие...), рекламу дали везде, где только можно и ждут, когда очередной, жадный до мгновенной прибыли простофиля к ним обратится. Выйдет к нему начальник "отдела трейдинга", начнет закидывать его терминами рыночными, сленгом трейдовым и т.д. А этот ниче не поймет, глазами лупает. Это психология. Простофиля он и есть простофиля, он не рубит ничего в рынке, поэтому думает что  обратился в профессиональную, солидную организацию. А если оглядеться - сидит школота прыщавая за компами... Работают...

Я не дорассказал тогда. Я уже на выход собирался, они как цыгане на вокзале не отстали бы (там когда приходишь, предварительно просят заполнить форму, контакты и т.д.), тогда я подумал, как бы уйти чтобы от меня отстали и не звонили. Я говорю ему вы ведь профессионалы в рынке? Он ну конечно, мы супер, мы чуть ли не рынок делаем и  т.д. Я задал два вопроса: Что такое диревативы? Замялся, но в целом ответил. Второй вопрос его добил: Что такое кредитно-дефолтные свопы и относятся ли они к деривативам? Он - му, хрю... Потом попытался парировать что они этим не занимаются.. Я попрощался, попросил меня не беспокоить, выводы я сделал. И ушел с высоким настроением. А то что примут ли они вас за денежный мешок или нет, это роли не играет. Там ведь на рекламе все держится и что про это форекс всем уже уши прожужжали по всем каналам, да на улицах. Туда просто так человек не зайдет, если они видят лошка, то знают, что он слегка почитал в инете про форекс, может торганул, просадил 50 - 100 долл., и всю жизнь будет об этом жалеть если не вернет их. Они таких людей сразу в оборот берут. Закидают умными словами, сделают умное лицо и все - очередной барашек в загоне... Да что рассказывать, все и так все знают.

• 1 year later...

Всем доброго времени суток. Если здесь ещё кто бывает). Такой вопрос от новичка. Часто нахожу информацию о том что форекс это для лохов и что там большие шансы все потерять. Скажите пожалуйста, если торгуешь валютной парой через правильного брокера, если разумно используешь плечи, или вообще обходишься без них, то как можно все потерять??? Ведь если не угадал с направлением, то можно тупо ждать пока курс не вернётся. Раньше я бегал по обменникам, удавалось немного зарабатывать, а нас бирже вроде как удобнее.. Или я в чем то ошибаюсь? И ещё.. можно ли успешно менять деньги на бирже совершенно не разбираясь в графиках и т.п.?

добрый день,

особо с форексом никогда не разбирался, но говорят там бывают "подмены" значений ... т.е. не правильные, вообще идея форекса, для большого плеча + разные валюты.

если просто хотите менять доллары на рубли или обратно - возьмите рос. брокера, с хорошими комиссиями (открытие вроде норм дают + у них связка банк-брокер).

про "успешно менять деньги" - тут вопрос для чего - если вы торгуете, то тогда не меняете, а покупаете и продаете :).

• 1 month later...
  • 1 month later...
  • 2 months later...

Терминология, вот что важно для новичка. Сам это понимаю, просматриваю посты людей и ловлю себя на мысли что многого не понимаю, о чем идет речь...

В 24.03.2017 в 08:00, Джексон сказал:

В интрадее - да. А на среднесроке зачем их ставить?

Вот для чего стопы. И независимо это интрадей или среднесрок.

5454.jpg.bf86ab918a6fc913a95986477bd75572.jpg

не корректный пример. к этому событию, готовились задолго. особенно ДЦ всех оповестили. и стопы здесь не помогли бы. а только усугубили ситуацию

27 минут назад, tungus122 сказал:

не корректный пример. к этому событию, готовились задолго. особенно ДЦ всех оповестили. и стопы здесь не помогли бы. а только усугубили ситуацию

Картинка для наглядности. Готовились - не готовились, а один известный ДЦ стал банкротом. А сколько в разное время было интервенций ЦБ, обвал 2008 и т.д., игра без стопов - это просто ИГРА.

• 2 weeks later...
В 01.06.2017 в 13:20, Eon сказал:

Вот для чего стопы. И независимо это интрадей или среднесрок.

5454.jpg.bf86ab918a6fc913a95986477bd75572.jpg

Как думаете, по какой котировке стоп исполнят? Я бы вот лучше закрылся перед важным событием.

12 часа назад, Джексон сказал:

Как думаете, по какой котировке стоп исполнят? Я бы вот лучше закрылся перед важным событием.

По ближайшей доступной цене. Если вам известно о важном событии, то единственным правильным решением будет закрыть все позиции на рынке. Спот это страховка на случай форс-мажора, что вам удастся спасти хотя бы часть депозита.

• 2 weeks later...

1. ходит ли CFD как акция, индекс или товар.
2. какова ликвидность по сравнению с акцией, индексом или товаром.
3. какие есть технические особенности, которые нужно учитывать, по сравнению с акцией, индексом или товаром.

то же и про фьючерсы. склеивать их как-то? это швагер говорил.

то есть делать некие поправки по эллиотту для вышеуказанных активов.

спасибо

• 2 months later...
В 1/4/2015 в 13:49, Magellan сказал:

)))))) пока читал с самого Нового Года так не ржал )))) Особенно комменты улыбнули, вот один из них:

Здравствуйте всем, я  жил этой жизнью, как форекс-наркоман. Форекс отнял у меня два года жизни....

Прям как кружок анонимных наркоманов )))))) Сидит в кругу мужик: - Здравствуйте всем, я - наркоман! - Приветствуем тебя, наркоман ))))

Есть такая замечательная пословица: Как говорили англичане: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевое. Мораль сей пословицы ясна: Бабки есть - иди на биржу, бабок нет - иди на форекс. Единственный плюс на форексе - это обучение. Вернее не само обучение, а возможность посмотреть на своих монстров, которые из тебя полезут, когда потеряешь деньги. И познакомиться со своими монстрами за более низкую цену, чем на бирже и в конечном счете понять, стоит ли тебе заниматься трейдингом, или нет. Вот это, имхо, плюс... А доверять свои деньги чужим псевдоуправляющим - у меня вообще слов нет. Если было 2 килобаска - проще их вложить в какой-нибудь ПИФ, получили бы процентов 7-9 годовых. Заходил я в такой же Телетрейд в Алмате, ради интереса, время убить, пока ждал нотариуса в том же бизнес-центре. Представился полудурком сиреневым, который бы хотел вложиться и хотел посмотреть, как они меня разводить будут ))) Так сказать решил скрасить себе время комедийным спектаклем, пока переживал последствия послеобеденной не пунктуальности нотариальной конторы. Так вот, они собрали там целый консилиум "профессиональных управляющих", демонстрируя удалой "профессионализм" и чудеса, которые можно делать с помощью их "суперсовременных, инновационных торговых платформ и программных комплексов - Метатрейдер" :sarcastic_hand: Я с трудом сдерживал смех от того кино, которое они мне гоняли... Спектакль этот я не забуду, даже с нотариусом был добр, после такого поднятия настроения. Мой совет: когда обводишь взглядом подобных чудотрейдеров и управляющих, заявляющих что они "живут на доходы от трейдинга"  - задержите внимание на качестве прически на их "светлых головах", за ухоженностью их ногтей на их успешных руках, а также на их ботинках, галстуках и часах... Уверен, выводы будут неоднозначные...

Подскажите какая вообще примерно разница от минимальных вложений для биржи и форекса?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...