Jump to content
Elliott Wave Forum

BOUBI -трейд

BOUBI

Recommended Posts

Стакан Чикагской биржи. Заходите. Выбираете нужный актив , выбираете volume&open - жмёте get shart Получаете бесплатно - то что у меня платно ! На здоровье ! Я так поняла платно - наши шустрые пацанки раздают эту информацию в терминалы. Но всё равно удобно - спасибо им !

post-10031-033316800 1299908840.png

Добавлю котировки выходного дня. Которыми сама пользуюсь. Обычно правильно показывают. Шевелитсо начинают где-то в 10 вечера воскресенья - когда не терпитсо узнать - а терминалы ещё закрыты. То что надо. В общем. Мне нравится.

Оанда - самый крупный западный брокер на русском языке. Открытые позиции. Отложенные позиции.

p.s. Мне показалось - что я сошла с ума. Захожу. Оанда на русском языке. Сама в шоке.

Я хочу объяснить. Как пользоваться стаканом. Значит надо ' шифрануться ' как Роад говорит. Слово О заменено на тымтымтым.

один из крупных западных брокеров Форекса.

Когда вы кликните по следующей ссылке:

«Стакан» заявок тымтымтым

— на открывшейся странице тымтымтым отобразится «стакан» заявок — активные ордера на покупку и на продажу, выставленные клиентами . Поскольку можно с уверенностью сказать, что люди (их психология) везде одинаковы, то и у других брокеров Форекса картина по ордерам будет наблюдаться примерно такая же.

Под графиком расположены переключатель валютных пар (по умолчанию открывается EUR/USD) и переключатель режимов отображения:

По умолчанию включен кумулятивный (Cumulative) режим «стакана», — однако он редко бывает нужен, поскольку несет меньше полезной информации. Поэтому начнем изучение «стакана» с не-кумулятивного (Non-Cumulative) режима. Когда Вы переключитесь на него, в области «стакана» отобразится картина, подобная этой:

Вертикальной красной чертой обозначена текущая цена (на момент последнего обновления «стакана»).

В верхней части (квадранты 1 и 2) — активные (т.е. те, которые сработают при достижении ценою их уровня) ордера на покупку. В квадранте 1 — ордера, выставленные ниже текущей цены, в квадранте 2 — ордера, выставленные выше текущей цены.

В нижней части (квадранты 3 и 4) — аналогичная картина с активными ордерами на продажу: в квадранте 3 — ордера, выставленные ниже текущей цены, в квадранте 4 — ордера, выставленные выше текущей цены.

Количество всех активных ордеров (buy и sell), какие есть в рынке, принимается за 100%. Длина любого вертикального штриха (зеленого или синего) соответствует количеству ордеров, выставленных по этой цене. Например, по цене 1.2950 (красный кружок на оси) количество ордеров на покупку 0.5%, а ордеров на продажу — чуть поменьше, чем 0.25%. Но, собственно, это проценты не очень и важны. В практической работе трейдер оценивает общую картину: места сгущения штрихов и их сравнительную длину.

Происходит это примерно так. Допустим, мы собираемся открыть сделку на покупку. Смотрим: близ текущей цены, по которой мы откроемся, но ниже ее (квадрант 1) много ордеров на покупку, хорошее сгущение. Если цена пойдет против нас, эти ордера будут срабатывать, сдерживая падение курса и защищая наш Stop Loss. Но и ордеров на продажу (квадрант 3), которые также будут срабатывать и тянуть курс дальше вниз, тоже немало, сильное сгущение. На ближайшие 50 пунктов против нас силы быков и медведей примерно равны, но дальше следует большой пик ордеров на покупку. За ним и стоит поставить Stop Loss. Правда, пик одиночный, сгущением не окружен.

Зато если цена пойдет в нашу сторону — вверх, то даже при беглом взгляде видно, что движение получит больше поддержки, чем сопротивления, поскольку ордеров на покупку в квадранте 2 близ текущей цены явно больше. А на уровне около 1.3300 огромное скопление ордеров sell. Этот уровень будет нелегко пройти — там и закроем позицию.

Переключимся на кумулятивный режим:

В этом режиме проценты суммируются по мере удаления от текущей цены вправо или влево (т.е. = вверх или вниз). Здесь мы даже нагляднее видим, что, действительно, в случае падения курса силы быков и медведей долго будут оставаться примерно одинаковыми, зато при росте быки явно будут сильнее. (Крайние значения по всем четырем квадрантам в сумме составляют 100% — но от графика справа и слева «отрезаются» значения, слишком уж далекие от текущей цены, поэтому мы видим меньше 100%.)

Важно. По нашим наблюдениям, «стакан» дает надежную информацию на более или менее спокойном рынке (в тренде и в канале), но крайне ненадежен во время ралли, панических настроений, кризисов и т.п. Объясняется это в первую очередь тем, что «стакан» обновляется не очень часто, и на энергичном рынке его данные быстро устаревают.

post-10031-068129200 1299933988.gif

post-10031-073284100 1299934014.gif

post-10031-066878600 1299934057.gif

В двух словах если объяснить эти " палосачки " - вверху расположены заявки на покупку - а внизу заявки на продажу. Если цену " дотолкают " до этого уровня - то ордера эти сработают. По ширине ' палосачки ' можно судить о силе медведей и силе быков и знать , где именно ордера сработают.

Малец. Ты вот силён в этом вопросе. Я знаешь что думаю.Ведь у ДЦ тоже есть стакан. То есть они могут смотреть - где цена срабатывает как детонатор - и подтолкнуть совсем чуть-чуть. Что бы сорвать наши стопы. Почему бы и да. На малой ликвидности можно вполне. ( Теоретически ). Так вот. Может ещё так использовать - нам стопы ставить выше пика на ордерах.Как то так прикрутить систему стопов по уму.Чтоб они нас не " доставали " в прямом и переносном смысле )

p.s. Пока писала - сама догадалась. Наверное просто в лонг входить на силе быков - что бы перевес быков был. А в шорты - когда перевес медведей.Это и есть математическо-статистический перевес.

Старшой. Как думаешь ? Похоже это на идею Атамана - учавствуйте в прорыве. Рынок вознаграждает. Смотришь где сила - и становишься в ту сторону. А рынок всегда идёт по пути наименьшего сопротивления. Значит он попрёт на мат. перевес ордеров.

На форексе цену двигают ЦБ,а не трейдера в дилингах.Поэтому ордера публики,как-то не шибко помогут.

Кто же тогда сбивает наши стопы ? Вот у Старшего - мания преследования ( Старшой - не вздумай обидетсо. Я любя. ). Он на скринах замазывает номера ордеров - что придёт Центробанк или ФРС и собьёт стопик Старшего ?

Малец. Ты вот силён в этом вопросе. Я знаешь что думаю.Ведь у ДЦ тоже есть стакан. То есть они могут смотреть - где цена срабатывает как детонатор - и подтолкнуть совсем чуть-чуть. Что бы сорвать наши стопы. Почему бы и да. На малой ликвидности можно вполне. ( Теоретически ). Так вот. Может ещё так использовать - нам стопы ставить выше пика на ордерах.Как то так прикрутить систему стопов по уму.Чтоб они нас не " доставали " в прямом и переносном смысле )

p.s. Пока писала - сама догадалась. Наверное просто в лонг входить на силе быков - что бы перевес быков был. А в шорты - когда перевес медведей.Это и есть математическо-статистический перевес.

Да нет не нужны им стопы мелких трейдеров, сам валютный рынок - очень своебразный - практически всегда откаты и уровни все замыливает, это по сравнению например с товарным. Так что вряд ли они будут так рисковать, скорее уж пририсуют в котировках :).

Насчет стопов уже писал - с расчетом волатильности, или можешь с учетом отмены условия - например ты ждала тренд, а он отменился - сработал стоп. Я не упоминаю ММ, но надо учитывать, что если стоп по волатильности получается большим к депозиту, то не входить в сделку, об этом писал Старший оператор. Имхо, конечно, все.

Кто же тогда сбивает наши стопы ? Вот у Старшего - мания преследования ( Старшой - не вздумай обидетсо. Я любя. ). Он на скринах замазывает номера ордеров - что придёт Центробанк или ФРС и собьёт стопик Старшего ?

Сам рынок их и сносит. Форекс это рынок обмена валюты, он отличается от фонды, товарного, индексов. Здесь меняют деньги и хеджируются. Поэтому так мало ярко выраженных безоткатных трендов. Тренд (краткосрочный)образуется, если кто-то хочет обменять много валюты быстро - он вынужден покупать по возрастающим ценам, но для него это не важно ему надо быстро, либо при какой-нибудь интервенции банка. А на фонде акцию раздувают дабы сбыть народу/инвесторам подороже - здесь чистая торговля (я инсайд конечно не считаю :)) Имхо все.

Я не упоминаю ММ, но надо учитывать, что если стоп по волатильности получается большим к депозиту, то не входить в сделку, об этом писал Старший оператор. Имхо, конечно, все.

Получается - мы можем знать - где наивысшая волатильность расположена. Мы считаем - волатильность - эфимерная штука - когда появится - когда исчезнет неизвестно. Черепашки формулку придумали АТР , боллинджер - стандартное отклонение. Мучаютсо математики.

А на самом деле - волатильность - это срабатывание ордеров в местах наибольшего их скопления. Ордера ведь заранее расставляют. И мы можем их видеть заранее.

Получается - мы можем знать - где наивысшая волатильность расположена. Мы считаем - волатильность - эфимерная штука - когда появится - когда исчезнет неизвестно. Черепашки формулку придумали АТР , боллинджер - стандартное отклонение. Мучаютсо математики.

А на самом деле - волатильность - это срабатывание ордеров в местах наибольшего их скопления. Ордера ведь заранее расставляют. И мы можем их видеть заранее.

Стоп по волатильности - это для меня значит стоп по размаху ближайшего движения:

Например, вход на прорыв сужающегося треугольника (взрыв волатильности после ее сжатия):

Вход(синяя линия) - исполняется отложенным ордером

Верхний стоп (красная линия) - стоп с учетом размаха движения в последние 15 мин

Чуть ниже - стоп с учетом размаха движения за 30 мин

Самый нижний - стоп по отмене фигуры - паттерна.

post-4659-096428200 1299969054.gif

График приведен только для объяснения стопа.

Ты проверяла это? Или просто мысль?

Скопление ордеров,объём указывают? А то получится,что стоит 1000 ордеров на продажу,но общим объёмом 1 мильён,а какой-нибудь хеджер решил прикупить 100 мильёнов.И сожрёт всё это скопление ордеров и не подавится.

Ты проверяла это? Или просто мысль?

Скопление ордеров,объём указывают? А то получится,что стоит 1000 ордеров на продажу,но общим объёмом 1 мильён,а какой-нибудь хеджер решил прикупить 100 мильёнов.И сожрёт всё это скопление ордеров и не подавится.

Мишаник. Конечно. Скопление ордеров должно подтверждаться объёмами. Об этом и речь. В начале ветки - приседающий описан. Можно вообще только на бар смотреть и объём . Объём - ключ ко всему.

Объём - количество сделок за едиицу времени. Это то. Что нельзя скрыть в стакане. Всё остальное - покупки - продажи- можно обмануть.

p.s. Вообще то такие сделки на стотыщмильёнов с руки не производят. Их тоже размещают в виде приказов. А это значит - что мы их тоже можем видеть.

Я к тому мысль провожу - что мы привыкли думать , что рынок - стихийное бедствие. А на самом деле он в структуре своей очень упорядочен и прозрачен. Внезапность - во время интервенции только и когда башни - близнецы падают. Но это редко.

Кстати. Кто знает. Интервенцию можно увидеть в стакане - или на то она и интервенция ? Чтоб внезапно ?

Я уже рассказывала. Что однажды даже купила акции Роснефти на бумагах в Сбербанке. Потом еле избавилась. Но на бирже ММВБ я зарегистрирована и имею счёт. Вот если б мне такой стакан на акции дали - как на валюты. Я была б очень щастлива. А там практически вслепую получилось. Некуда даже машку кинуть. Только канал рбк и был.

Так всё запущено у меня на этот счёт :WhiteVoid_2:

Канал рбк - это отдельный разговор. Там таких лохов по акциям - пруд пруди. Все звонят - и адресуют свои вопросы , почему-то Демуре. Вопроса всегда два.

1. Что купить ?

а когда купили

2. Куда бы теперь всё это деть ?

Такой мой личный опыт с акциями.

Что значит СТАКАН на валюты, если отследить количество продаваемых и покупаемых валют разными банками невозможно?

У FOREX нет централизованной биржи, банки раскиданы по миру. Вы на каждый банк будете стакан делать? Удачи.

Соответственно и интервенцию вы не увидите, если вам конечно свой "псвевдо" стакан не предоставит Банк, проводящий интервенцию. Хотел бы я поглядеть на тот Банк, который такие данные предоставит:))

Машиник прав, по поводу мульена, который может все сожрать.

Вот ты Боуби отгадай загадку: верно ли, что если цена на евро растет, значит в момент роста покупают больше, чем продают?

Что значит СТАКАН на валюты, если отследить количество продаваемых и покупаемых валют разными банками невозможно?

У FOREX нет централизованной биржи, банки раскиданы по миру. Вы на каждый банк будете стакан делать? Удачи.

Соответственно и интервенцию вы не увидите, если вам конечно свой "псвевдо" стакан не предоставит Банк, проводящий интервенцию. Хотел бы я поглядеть на тот Банк, который такие данные предоставит:))

Машиник прав, по поводу мульена, который может все сожрать.

Вот ты Боуби отгадай загадку: верно ли, что если цена на евро растет, значит в момент роста покупают больше, чем продают?

Не верно. Старшие Операторы - то есть Операторы СОТ продают на росте. Что бы их было не заметно . :viannen_30:

Не верно. Старшие Операторы - то есть Операторы СОТ продают на росте. Что бы их было не заметно . :viannen_30:

Молодец, с фундаментальными знаниями FOREX у тебя все плохо.

Цена на евро в примере растет не потому что больше покупают. Возможно большинство стоит в этот момент в продажах, а покупают еденицы, но ТАКИМ объемом, что у продавцов шансов - 0.

Не узнать ине отследить объем реальных сделок в конкретный момент на FOREX, поэому все "псевдо" объемные вещи, типа стаканов, шмоанды-оанды, это заманушечка для лохов, которые на слово стакан реагируют "хотим стакан", а не "а что это?"

Крупняки не будут проводить сделки через дилинг,по межбанку сделки пройдут.Или через ECN.

Насчет Фонды,открой счет у брокера и торгуй через квик,акциями или фьючами,без проблем.

Молодец, с фундаментальными знаниями FOREX у тебя все плохо.

Цена на евро в примере растет не потому что больше покупают. Возможно большинство стоит в этот момент в продажах, а покупают еденицы, но ТАКИМ объемом, что у продавцов шансов - 0.

Не узнать ине отследить объем реальных сделок в конкретный момент на FOREX, поэому все "псевдо" объемные вещи, типа стаканов, шмоанды-оанды, это заманушечка для лохов, которые на слово стакан реагируют "хотим стакан", а не "а что это?"

Что в " сухом остатке " после двух У - Усушки и Утряски - имеем ? Опять извечную старую добрую " машечку " и ' приседающий " ?

Что в " сухом остатке " имеем ? Опять извечную старую добрую " машечку " и ' приседающий " ?

Правильного фиб-приседающего я не видел в нынешнем рынки НИКОГДА, ни на Форекс, ни даже не фьючах. Какой остаток - понятия не имею. Новерное жидковатенький

Правильного фиб-приседающего я не видел в нынешнем рынки НИКОГДА, ни на Форекс, ни даже не фьючах. Какой остаток - понятия не имею. Новерное жидковатенький

Нужен " сухой остаток " - после Усушки и Утряски .

P.S. Умён - не по-децки. Но вот чё-та фотография поблёкла - от возраста , наверное. Я вначале подумала , что у меня монитор " сел " - стала глаза протирать.

Нужен " сухой остаток " - после Усушки и Утряски .

P.S. Умён - не по-децки. Но вот чё-та фотография поблёкла - от возраста , наверное. Я вначале подумала , что у меня монитор ' сел " - стала глаза протирать.

Жизнь никого не щадит. Все стареем. И Ларри, и дочь его актриса, и Билл, и крокодилы

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...