Jump to content
Elliott Wave Forum

yurec65 - Signal

Recommended Posts

Ув. INDUS, а почему бы не дать ссылку на "оригинал", и статьи автора намного более понятно написаны.

* Да и название темы конечно... хоть из уважения к автору могли бы и поменять.

Это система Торговая система высокой точности SK-FX С.Кучера. Но зацикливаться именно на системе не стоит, надо извлечь подходы и принципы, без ЕВА работать по ней сложно....Но в симбиозе работает на 100%..

Вчерашние и сегодняшние прогнозы... Без логической цепочки может и не понятно будет, но тем не менее..

=============================================

09.03.На часовых фреймах формируется четвертая от чего писал варианты, вероятно сформировались А(импульс),В(усеченный зигзаг) и сейчас С(думаю или импульс или КДТ) итого -четвертая зигзагом, вопрос вся или часть???Но пока движения предполагаю на Н1 такие- стрелки указывают...

Далее Движение вниз думаю еще немного продолжится до сигнала вверх с дневного... как раз подтвержденный локальным с Н4..

============================================

Как видим все сигналы с каунтов Н4-Н1 выполнились - для Н4 коричневые стрелки оптимальный уровень был 1.3955-62 - фактически было 1.3942, по сигналам с Н1 уточняющим Н4 ождал две волны роста с целью 1.3952....Заблудился лишь в волне В от четвертой...

В настоящий момент -

yurec65 написал(а):

Далее Движение вниз думаю еще немного продолжится до сигнала вверх с дневного... как раз подтвержденный локальным с Н4..

==================================

10.03.С волновой картиной ясности пока нет - можно метить импульсом, но и в двойной зигзаг укладывается....Пока это собственно для меня не важно...Ожидаю следущую картину, где будет остановка можно предположить только динамически... но примерно указал на дневном фрейме....

post-4446-025623300 1299769493.gif

post-4446-040596900 1299769507.gif

Знаете, я повидал столько "не попсовых" индикаторов, и все они, в вашем случае осцилятор

Дело не в индикаторах, а в принципах учета их показаний в соотношении с ценой и EWA... В принципе можно работать на любых подборках удобных вам индикаторах, понятных вам...

Дело не в индикаторах, а в принципах учета их показаний в соотношении с ценой и EWA... В принципе можно работать на любых подборках удобных вам индикаторах, понятных вам...

Ну давайте уже объяснять в чем принципы. Уровней я так понял этот метод не дает, только направление?

Ну давайте уже объяснять в чем принципы. Уровней я так понял этот метод не дает, только направление?

Принципы, как говорится, в первоисточнике, коротко не ответить...Вы же волновик, коллега, тоже не ответите в двух словах правила и тонкости ЕВА..Уровни метод дает условно точно, но точность заключается в динамическом анализе линейки таймфреймов...т.е. не так как Мюррей или пивот...

Пока склоняюсь к близкому завершению коррекции... До выполнения условий на Д1.Сегодня представляю сценарий таким.

post-4446-007498400 1299836512.gif

Сигнала с Н4 (белые стреки) вы уже на истории не увидите, он выполнился динамически - но был,далее - выполнился сигнал белых стрелок на часе, хоть цена и не дошла немного до предполагаемых мной уровней, и цена пошла формировать сигнал голубых стрелок на Н4 и т.д.

Для лучшего понимания хода мылей и то как все переходит с фрейма на фрейм,привожу для примера - анализ больших фреймов, сделанный ранее...Сигналы опережающие, в среднем 2-3 свечи анализируемого фрейма для общей дивергенции(конвергенции), при локальном возникновении на следующей..Сигнал не определяет размер будущего движения(но оно всегда есть) и это задача для EWA. Коррекция недельного была определена заранне, но для более мелких фреймов это как бы уже и новый тренд(во всяком случае для Н4)...

"5 Мар 2011 16:11:14

Автор:

yurec65

Привет. Что ожидать далее???Каков будет сценарий? Такие вопросы у меня возникают когда близок, очень близок разворот или его вероятность, смена тенденций...в рамках больших периодов... Где ожидать вероятный разворот в этих рамках??? Долго все это описывать словами и делать выводы, чарты это сделают лучше - для плного "счастья" не хватает сигналов бирюзовых стрелок, примерные точки разворота в рамках этих фреймов лежат до 1.44.., эту цифру- максимум(1.4406-27) предположил еще в начале декабря. Кому не понятна суть анализа по существу - отвечу... Пока исполнится то, что было написано,знаю порастет все мхом.

Для чего это пишу, даже торгуя внутри дня или недели, важно знать приоритеты на перспективу... До сего дня бай был спокойным, теперь сменился на - осторожный, хотя как будто тенденции не сменились, а даже как бы улучшелись для быков....."

post-4446-096617800 1299849184.gif

Предполагаемые цели на дневном фрейме как бы достигнуты(чарт поста 5),но при этом нет подтверждения некоторых индикаторов и волновая стуктура не окончена, поэтому движение вниз продолжится...

да, дружище, как всё мудренно. Это наверное и отталкивает. Попытался на сайте Кучера вникнуть в суть, но даже не зацепился - не за что просто. Может хоть одну сделочку опишешь онлайн пошагово, а иначе смысл в этом всём???

Будем признательны - безгранично...

да, дружище, как всё мудренно. Это наверное и отталкивает. Попытался на сайте Кучера вникнуть в суть, но даже не зацепился - не за что просто. Может хоть одну сделочку опишешь онлайн пошагово, а иначе смысл в этом всём???

Пускай даже не сделку, сделка это дело лично каждого, а хотя бы предпологаемый уровень, от которого будет разворот или коррекция, или, если уровней не дает система, то момент в онлайн, когда цена начинает идти в разворот или коррекцию.

Пускай даже не сделку, сделка это дело лично каждого, а хотя бы предпологаемый уровень, от которого будет разворот или коррекция, или, если уровней не дает система, то момент в онлайн, когда цена начинает идти в разворот или коррекцию.

Конечно же - возможно я не правильно выразился. Если использутся 8 тайм-фреймов то хотелось бы увидеть скрины с каждого ТФ с объяснением что и к чему. А пока же - обилие индикаторов угнетает...

Уточните на каком вам фрейме и на сколько пипс, или же нормальное движение...??Жду, скоро буду входить в бай, постараюсь озвучить, если есть сомнения...Уже много раз показывал, но на других ресурсах..

Уточните на каком вам фрейме и на сколько пипс, или же нормальное движение...??Жду, скоро буду входить в бай, постараюсь озвучить, если есть сомнения...Уже много раз показывал, но на других ресурсах..

Дело не в сомнениях, просто конкретики хочется.

Пипсы не собираю, поэтому давайте среднесрочно, именно нормальное движение, исчисляемое сотнями пунктов. Так как в данный момент я тоже жду среднесрочно вверх с первой целью 1,42 . 

Конечно же - возможно я не правильно выразился. Если использутся 8 тайм-фреймов то хотелось бы увидеть скрины с каждого ТФ с объяснением что и к чему. А пока же - обилие индикаторов угнетает...

Я уже писал что зацикливаться именно на системе С.Кучера не стоит, но вот его принципы очень важны, как и выводы Р.Балана,Р. Сваннелла,Билла Вильямса...И писал что в принципе дело не в индикаторах, но к своим уже просто привык(они не оригинальные)...По большим фреймам определяю стратегию, мелкие тактика...по М1 ищу конкретные входы...

Собственно не ставил задачу что-то сильно объяснять и доказывать, поддержал просто мысль INDUSа которую он до конца не сформулировал,- что не надо учитывать все возможные варианты ЕВА, а надо подстраивать вариант (или варианты) под конкретные показания индикаторов, но по всем правилам и аксиомам EWA....

Если кому-то кажется сложным, так а кому жить легко...??? :to_pick_ones_nose: :to_pick_ones_nose:

Дело не в сомнениях, просто конкретики хочется.

Конечно, а то что я очень зараннее на Н4 показал без гаданий движение вниз и с примерной целью,правда без уточнений на мелких, а то можно было бы гораздо точнее - это разве не конкретика :on_the_quiet: , а торговое решение это уже у каждого свое..

Предполагаемые цели на дневном фрейме как бы достигнуты(чарт поста 5),но при этом нет подтверждения некоторых индикаторов и волновая стуктура не окончена, поэтому движение вниз продолжится...

В данном случае сигнал не сработал? Или пока еще не отменен?

В данном случае сигнал не сработал? Или пока еще не отменен?

Думаю правильнее сказать не закончил свое формирование, если сейчас пошел импульс вверх от(у каждого по своему) - у меня допустим первая от пятой от С от В, то он обязательно будет корректироваться,а индикаторы на дне закончат свое формирование сигнала... Если же это импульс еще в коррекционной структуре, то тем более у него будет время..Как-то так, жаль на выходные приходится, опять волны украдут и будет погрешность...

И еще один момент подтверждение сигнала всеми индикаторами желательное правило, но бывает достаточно и расхождения с ценой допустим 2-3 индикаторов...

И дневной фрейм анализировать надо по закрытию свечи, как впрочем другие фреймы...

На другой ветки началось обсуждение кто где вошел... Не хотел дискридитировать систему, вход крнечно не удачный технически, но это уже психология, не хватило выдержки на 1-2 часа, но говорят не менее ценен выход...Так что такая конкретика...Без дискамфорта от некоторой просадки...

post-4446-068160800 1299870405.gif

На другой ветки началось обсуждение кто где вошел... Не хотел дискридитировать систему, вход крнечно не удачный технически, но это уже психология, не хватило выдержки на 1-2 часа, но говорят не менее ценен выход...Так что такая конкретика...

Ну в принципе, если мы с тобой ожидаем среднесрочный подъем, то погрешность входа +- 50-100 пунктов не так уж и важна, психологически просто сложновато, это верно. Если по волнам, то как раз на коррекции после заходной и надо входить. Заходная есть, жду коррекции.

Ну в принципе, если мы с тобой ожидаем среднесрочный подъем, то погрешность входа +- 50-100 пунктов не так уж и важна, психологически просто сложновато, это верно. Если по волнам, то как раз на коррекции после заходной и надо входить. Заходная есть, жду коррекции.

Ну погрешность 39 пп, чаще всего 10-15 пп, если все пойдет по сценарию, конечно во второй усилю позиции...Но эту позу по любому в небольшой безубыток...

Всем привет.

Небольшие коментарии по взгляду на ближайшее движение пары.... Очень трудно доступно пояснить краткосрочные и среднесрочные перспективы и еще учесть волновую и индикаторную погрешность движений пары в выходные... Поправка на ветер утром вероятно будет... Если бы не выходные движение мне представлялось следующим - недельный фрейм ничего нового нам не говорит, кроме того что ему надо по прежнему вверх - оставлю пока его в покое, дневной фрейм -, раз нам ничего не говорит недельный,начал ккоррекцию вниз и значит это именно коррекция и имнно дневного чарта, не было четкого сигнала об окончании коррекции значит она продолжится, а началась коррекция коррекции на Н4 и тут же попала под встречный сигнал на низ( уже везде не уточняю где дивергенция, где конвергенция, сильно длинные слова, называю - сигнал), который испонится после появления локального сигнала вниз на Н1, до этого движение вверх будет продолжаться....Как-то так, понимаю запутано, сумбурно, но иначе не знаю как...

post-4446-090206700 1300037287.gif

в подтверждение вашего варианта котировки выходного дня

Только трудно по ним ориентироваться и учитывать....Касание нижнего болинджера - это возможно четвертая какого-то уровня...и предполагаемый импульс только достраивается, вопрос только в чем??? В общем день уйдет на нормализацию погрешностей индикации, из-за выпавших выходных, в этом трудность..

Ход мысли в волновом сценарии следующий, каунт Д1, более мелкие разметки только визуально и в запутанных случаях...

Краткосрочная конкретика...погрешность с учетом спреда по котировкам моего брокера 3 пп...

post-4446-036296500 1300094808.gif

post-4446-084864400 1300094851.gif

post-4446-036450800 1300094863.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...