Fortune Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 вот вам связка волнового анализа и СК . так как вижу я. и не в обиду будет сказано Вам, девочки, но за столько времени сколько вы провели пиаря СК вы должны бить уже в статусе небольшого гуру , а не в учениках , спрашивая , то что вы спрашиваете. это просто наталкивает на некоторые мисли :declare: в волновом анализе нет главного - окончание волны, а есть постоянный дуализм АВС и 12345 и еще есть такая штука как продолжение пятиволновки или трехволновки вот так всегда : только нарисуешь разбивку по волнам , а рынок раз и свой вариант предложит, но необходима была корекция по индюкам? вот она и выполнилась :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted May 6, 2011 Author Share Posted May 6, 2011 Всем привет. Исполняется сигнал возникший на дневном фрейме 30.04. Но возник уже и встречный, каково будет его исполнение - то и в волновом сценарии вероятны некоторые изменения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted May 6, 2011 Author Share Posted May 6, 2011 Вы не используете нестандартные ТФ, а применяете короткий МАКД? Всегда ли с такими параметрами? Пользуюсь вполне стандартными фреймами, мне этого вполне достаточно. Торгую одну пару, и впринципе эти параметры устраивают, но для других инструментов возможно надо нечто иное, не знаю.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted May 6, 2011 Author Share Posted May 6, 2011 Ну или надо подбирать параметры индикаторов в зависимости от размера ВС, как дальше сказал Юрий. Кстати, на "том" форуме этот вопрос тоже поднимался. Юля, ты должна это помнить, я просто уверена :yes3: Но все-равно было бы интересно послушать Юрия, исходя из каких критериев у него выставлены параметры индикаторов. Критериии простые, чтобы было возможно идентифицировать на одном фрейме волну и подволну, и дополнительно получить подтверждение от других индикаторов кроме макд.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 6, 2011 Share Posted May 6, 2011 Всем привет. Исполняется сигнал возникший на дневном фрейме 30.04. Но возник уже и встречный, каково будет его исполнение - то и в волновом сценарии вероятны некоторые изменения. Аналогично. Может пятая еще не завершилась, а отработали только первую ее волну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ulkar Posted May 6, 2011 Share Posted May 6, 2011 Критериии простые, чтобы было возможно идентифицировать на одном фрейме волну и подволну, и дополнительно получить подтверждение от других индикаторов кроме макд.. Юрий, осмелюсь попросить: не могли бы Вы сопровождать графики разметкой согласно индикации СК? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted May 6, 2011 Author Share Posted May 6, 2011 Юрий, осмелюсь попросить: не могли бы Вы сопровождать графики разметкой согласно индикации СК? Извините, не понял вашей просьбы. Я указываю значимые, с моей точки зрения, формирующиеся дивергенции\конвергенции и довольно часто ожидаемые... Может вы имеете ввиду под словом разметка - словестное описание чарта? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ulkar Posted May 6, 2011 Share Posted May 6, 2011 Извините, не понял вашей просьбы. Я указываю значимые, с моей точки зрения, формирующиеся дивергенции\конвергенции и довольно часто ожидаемые... Может вы имеете ввиду под словом разметка - словестное описание чарта? Я имела ввиду волновую разметку(простите, я - не волновик), ведь в СК каждой волне соответствует определенная индикация (положение ОСМА, трендовых линий относительно друг друга, верха\низа окна). Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted May 6, 2011 Author Share Posted May 6, 2011 Я имела ввиду волновую разметку(простите, я - не волновик), ведь в СК каждой волне соответствует определенная индикация (положение ОСМА, трендовых линий относительно друг друга, верха\низа окна). Теперь понял, что вы имеете ввиду...Вы хотели бы видеть волновую разметку мелких фреймов на чартах с индикаторным рисунком...Но, я веду умеренно агрессивную торговлю с основным рабочим фреймом Н4, и поэтому волновой сценарий с дневного фрейма(вероятный, но вполне однозначный) меня вполне удовлетворяет... и его регулярно выкладываю и своевременно обновляю, хотя кажется что посты мои редкие, так как от сигнала до сигнала писать собственно нечего.Размечать более мелкие фреймы давно перестал, очень уж трудоемкое занятие, если вести в непрерывности с учетом фрактальности и вариабельности, хотя раньше размечал в непрерывности с М15 и выше,но сейчас такая необходимость отпала и мелкие фреймы у меня на визуальном восприятии геометрии ева. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted May 6, 2011 Author Share Posted May 6, 2011 И Вы очень точно входите чисто на визуальном восприятии... Даааа, встречались такие люди на ТОМ форуме, точностью своих входов-выходов вызывавшие восхищение(а укого-то недоверие). Система это позволяет делать, ну а недоверие это личное дело каждого и некоторое непонимание возможностей ТС... Вот недавний пример, к сожалению уже в прошлом..., но просто как факт.. :BRINDIS: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ulkar Posted May 6, 2011 Share Posted May 6, 2011 :preved: СЛОВ НЕТ!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlas Posted May 8, 2011 Share Posted May 8, 2011 Юрий добрый день. Технически как определить в каком варианте индикаторы указывают правильно с изменением масштаба показания индикаторов тоже меняются. Кучер пишет о организации рабочего места состоящего из двух мониторов На первом мониторе (широкоформатный) пять тайм-фреймов: - Weekly, Daily, Н4, Н1 и М30. (Все тайм-фреймы одной валютной пары). На втором мониторе три тайм-фрейма: - М15, М5 и М1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted May 9, 2011 Author Share Posted May 9, 2011 Юрий добрый день. Технически как определить в каком варианте индикаторы указывают правильно с изменением масштаба показания индикаторов тоже меняются. Кучер пишет о организации рабочего места состоящего из двух мониторов На первом мониторе (широкоформатный) пять тайм-фреймов: - Weekly, Daily, Н4, Н1 и М30. (Все тайм-фреймы одной валютной пары). На втором мониторе три тайм-фрейма: - М15, М5 и М1 Всем здоровья и благополучия. С праздником Победы! В начале ветки писал, что изучите для начала свои индикаторы - в этом ответ на ваш вопрос-невопрос...для того чтобы вы их понимали и давали верную оценку их рисунку...Разницы нет какой маштаб лишь бы вмещалась определенная волновая структура данного фрейма или уровня. Чаще всего вполне хватает 90-100 свечей...Когда она подходит к концу на данном фрейме - нечего сравнивать, переходите на старший и т.д.наступает время Х возращайтесь на младшие... Для полного счастья лучше 3 монитора - близкая перспектива, средняя и союзники, дальнюю перспективу держать постоянно перед глазами смысла нет. С волновым сценарием пока не определился - что поисходит, но движения сценария пока предварительно представляю примерно так: Да, забыл, сравнивая индикаторную картину недельного фрейма от 30.04 и в настоящий момент можно предположить что нисходящее движение не окончено... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted May 11, 2011 Author Share Posted May 11, 2011 С волновым сценарием пока не определился - что поисходит, но движения сценария пока предварительно представляю примерно так: Пересмотрел волновой сценарий и решил, что плоскость будет вернее, нежели двойной зигзаг(или двойная тройка) в качестве синей D. Ничего нового в последнем восходящем движении, многие так метят, но просто высказал свое мнение, в том числе и для себя :scenic: Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 11, 2011 Share Posted May 11, 2011 Пересмотрел волновой сценарий и решил, что плоскость будет вернее, нежели двойной зигзаг(или двойная тройка) в качестве синей D. Ничего нового в последнем восходящем движении, многие так метят, но просто высказал свое мнение, в том числе и для себя :scenic: Добрый день, Юрий! А почему именно треугольник A-B-C-D-E? С точки зрения волнового анализа это как бы и не треугольник. Так как обе его состаляющие направлены против тренда, а наклонный треугольник должен иметь наклон по тренду. Но в любом случае Вы предполагаете, что волна D не завершится выше волны B,т.е. выше 1,514? Разметка волны D у меня аналогичная. Но как раз потому что так метят почти все, я засомневалась. А почему Вы засомневались в развороте сейчас? Может индикация системы Вам как-то подсказала? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ulkar Posted May 11, 2011 Share Posted May 11, 2011 Н4, М30 образовались( образуются ) потрендовые конверы вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted May 11, 2011 Author Share Posted May 11, 2011 Добрый день, Юрий! А почему именно треугольник A-B-C-D-E? С точки зрения волнового анализа это как бы и не треугольник. Так как обе его состаляющие направлены против тренда, а наклонный треугольник должен иметь наклон по тренду. Но в любом случае Вы предполагаете, что волна D не завершится выше волны B,т.е. выше 1,514? Разметка волны D у меня аналогичная. Но как раз потому что так метят почти все, я засомневалась. А почему Вы засомневались в развороте сейчас? Может индикация системы Вам как-то подсказала? На счет треугольника теоретически вы совершенно правы, но пока все же рассматриваю как вариацию наклонного треугольник пока Д не превысит волну В(1.5145), если существенно превысит - то можно предположить расходящийся треугольник, но конечно можно и тройной тройкой переименовать W-X-Y-XX-Z - рассматриваю это все же коррекцией в рамках аптренда от 01.10.2000 при его различных вариантах ... На недельном фрейме все же предполагаю разворот с локальным сигналом отхода и месячный фрейм еще предполагает 1-2 свечи белые или дожи, но с уменьшением амплитуды индикаторов, как-то так.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 11, 2011 Share Posted May 11, 2011 Н4, М30 образовались( образуются ) потрендовые конверы вниз. Тоже склоняюсь к продолжению вниз. Думаю, движение вверх от 1,425 было плоской коррекцией. Юрий, спасибо за подробный ответ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted May 16, 2011 Author Share Posted May 16, 2011 Здравствуйте. За раннее скажу, что у меня нет все же должного опыта и статистики анализа тяжелых фреймов, в силу их очень медленной динамики, но тем не менее выскажу предположения о дальнейшем сценарии движения пары.. Если посмотрите недельный чарт от 30.04, то увидите, что предположенный уровень возникновения встречного сигнала указан 1,3950 (средняя линия болинджера), поэтому неожиданности падения не было, удивление было лишь столь агрессивным падением...Возможно этот уровень будет все же достигнут... С 14.02. на дневном фрейме не было подхода к нижней болинджера и сейчас она достигнута, что в сопоставлении с другими индикаторами косвенно свидетельствуют о формировании все же четвертой волны уровня дневного фрейма...На недельном идет вторая свеча от возникновения встречного сигнала, т.е.есть в запасе еше как минимум две для формирования структур роста, подробнеее нам укажут более легкие фреймы и ева.. Пока так и однозначно, но возможно я и ошибаюсь - психологически трудно краткосрочнику ждать подтверждения своих выводов на фреймах не его ранга..... Волновой сценарий пока в целом прежний с небольшими уточнениями последнего нисходящего движения. Хотелось бы услышать ваше мнение по среднесрочной перспективе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fortune Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 Здравствуйте. За раннее скажу, что у меня нет все же должного опыта и статистики анализа тяжелых фреймов, Хотелось бы услышать ваше мнение по среднесрочной перспективе... разници в анализе фреймов нет что минутка что дневной . так что можно не переживать по этому поводу сейчас формируется волна вверх на н4 , а будет это волна В от всего движа вниз или просто небольшая корекция для собаки будет видно. дневной вверх готов , условия для движения вниз на дневном уже есть. :connie_yoyo: так что вниз потом продолжим , смотрим н1 для выявления окончания Н4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted May 16, 2011 Author Share Posted May 16, 2011 разници в анализе фреймов нет что минутка что дневной . так что можно не переживать по этому поводу сейчас формируется волна вверх на н4 , а будет это волна В от всего движа вниз или просто небольшая корекция для собаки будет видно. дневной вверх готов , условия для движения вниз на дневном уже есть. :connie_yoyo: так что вниз потом продолжим , смотрим н1 для выявления окончания Н4 Теоретически с вами абсолютно согласен - что разницы нет, но практически,чем больше фрейм тем больше в нем вложено волн различного уровня и абсолютно достоверно прогнозировать становится гораздо сложнее, какой фрейм берет инициативу на себя в данный момент... И как понять ваше утверждение - дневной вверх готов , условия для движения вниз на дневном уже есть.? Будет ли переход осмы на нем в положительную зону и с его сигнала вниз, или же уйдем вниз по сигналу с Н4 - это пример того, что хотел подчеркнуть верхним постом?.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
geos7 Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 Здравствуйте. За раннее скажу, что у меня нет все же должного опыта и статистики анализа тяжелых фреймов, в силу их очень медленной динамики, но тем не менее выскажу предположения о дальнейшем сценарии движения пары.. Если посмотрите недельный чарт от 30.04, то увидите, что предположенный уровень возникновения встречного сигнала указан 1,3950 (средняя линия болинджера), поэтому неожиданности падения не было, удивление было лишь столь агрессивным падением...Возможно этот уровень будет все же достигнут... С 14.02. на дневном фрейме не было подхода к нижней болинджера и сейчас она достигнута, что в сопоставлении с другими индикаторами косвенно свидетельствуют о формировании все же четвертой волны уровня дневного фрейма...На недельном идет вторая свеча от возникновения встречного сигнала, т.е.есть в запасе еше как минимум две для формирования структур роста, подробнеее нам укажут более легкие фреймы и ева.. Пока так и однозначно, но возможно я и ошибаюсь - психологически трудно краткосрочнику ждать подтверждения своих выводов на фреймах не его ранга..... Волновой сценарий пока в целом прежний с небольшими уточнениями последнего нисходящего движения. Хотелось бы услышать ваше мнение по среднесрочной перспективе... Сигнал с месячного т.ф. идет, так что думаю надо ждать обратного сигнала на виклях, причем с локальной д\к. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted May 16, 2011 Author Share Posted May 16, 2011 Сигнал с месячного т.ф. идет, так что думаю надо ждать обратного сигнала на виклях, причем с локальной д\к. В посте №362 указал, что сигнал вниз на месячном фрейме - практически сформировался, но вот его исполнение с какой свечи начнется..Сейчас идет первая свеча, после сигнала...сработает ли на этот раз опережение, и увидим ли еще пару свечей белых или дожи....или все же началось уже его (сигнала месячного фрейма) исполнение..Свои заключения написал - аналогично вам жду доформирование сигнала на рост на недельном, но сомнения остаются... из-за чего не могу определиться со стратегией торговли... Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 Здравствуйте. ... Волновой сценарий пока в целом прежний с небольшими уточнениями последнего нисходящего движения. Хотелось бы услышать ваше мнение по среднесрочной перспективе... День добрый! В принципе я с Fortune согласна. Месяц может еще пару баров симофорить вниз перед тем, как начать отрабатывать сигнал.Гипотетически. Недельки уже начали его отрабатывать. Дневки уже сигнализируют вверх, как минимум коррекцию жду. Н4 аналогично. Т.е. похоже завершилась (или уже почти) волна А, размечаю её пока зигзагом, хотя есть вариант с импульсом. Сомневаюсь, что это вся волна [iv]: вторая была зигзагом, продолжительность по времени столько же. Есть вероятность, что четвертая продолжится либо плоскостью, либо треуглом. Пока жду волну В. А там как рынок покажет, может только коррекция на все падение, а может плавно перерастет в пятую волну (держу за альтернативу). Пока так. Старшую разметку пока не меняю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted May 16, 2011 Author Share Posted May 16, 2011 День добрый! В принципе я с Fortune согласна. Месяц может еще пару раз просимофорить вниз перед тем, как начать отрабатывать сигнал.Гипотетически. Недельки уже начали его отрабатывать. Дневки уже сигнализируют вверх, как минимум коррекцию жду. Н4 аналогично. Т.е. похоже завершилась (или уже почти) волна А, размечаю её пока зигзагом, хотя есть вариант с импульсом. Сомневаюсь, что это вся волна [iv]: вторая была зигзагом, продолжительность по времени столько же. Есть вероятность, что четвертая продолжится либо плоскостью, либо треуглом. Пока жду волну В. А там как рынок покажет, может только коррекция на все падение, а может плавно перерастет в пятую волну (держу за альтернативу). Пока так. Старшую разметку пока не меняю. Привет Наталия! Ход мыслей у меня сходный, но..Равенство по времени 2 и 4 уже есть - 10-11 дней, чередование по глубине на лицо, вторая на индикаторах фреймов W1 и D1 выражена слабо, и как бы для четвертой условия необходимые и достаточные почти все соблюдены...Поэтому вероятнее всего четвертая близка к завершению,на недельном вряд ли увидим локальные сигналы на рост, а вот на дневном думаю будут..Но вот если глубина увеличится ниже 1.3950+- стоит задуматься о верности волнового сценария. Большие фреймы - большие игроки, и они редко дают возможность зайти в среднесрок(в моем понимании) на пике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.