Jump to content
Elliott Wave Forum

yurec65 - Signal

Recommended Posts

Приветствую. Возможно ли что Недельный уже отыграл конвергенцию 3-ех волновой на Н4? И началась заключительная 5-ая?

Привет. Недельный для меня пока загадочный фрейм,уровень некоего понимания Н4....Поэтому только предположения по вашему вопросу - думаю правильнее употребить не прошедшее время - не отыграл, а отыгрывает и с учетом длительности и глубины, лучше конечно рассматривать на Д1,оттыгрышь может еще составить 1-2 дня по длительности... Точнее, как вы понимаете, можно определиться более позже, при появлении однозначных сигналов к росту на Н4 и Д1, пока их нет...

а отыгрывает и с учетом длительности и глубины, лучше конечно рассматривать на Д1,оттыгрышь может еще составить 1-2 дня по длительности... Точнее, как вы понимаете, можно определиться более позже, при появлении однозначных сигналов к росту на Н4 и Д1, пока их нет...

Приятных выходных...

Предлагаю на рассмотрение предварительный анализ по дальнейшему движению пары...Ожидаемая коррекция на Н4 затянулась на два дня изобразив по всей видимости двойную тройку - выбрав длительность по времени, жаль что не столь глубоко как хотелось бы... :D

Пока, на данный момент по закрытию недели, ожидаю ограниченный рост, до формирования сигналов на Д1 к падению, подтвержденных на Н4... Тем не менее судя по W1 попытки роста могут продолжаться еще 1-2 недели... Успехов.

post-4446-096152600 1319358076.gif

Пока, на данный момент по закрытию недели, ожидаю ограниченный рост, до формирования сигналов на Д1 к падению, подтвержденных на Н4... Тем не менее судя по W1 попытки роста могут продолжаться еще 1-2 недели... Успехов.

Юрий, то что вы называете "ограниченным ростом", вполне может оказаться хорошим импульсным ростом вверх, и эти "попытки роста" могут продлиться еще 3-4 недели ... Успехов.

post-16466-023150200 1319364491.png

Юрий, то что вы называете "ограниченным ростом", вполне может оказаться хорошим импульсным ростом вверх, и эти "попытки роста" могут продлиться еще 3-4 недели ... Успехов.

Привет.

Все может быть :D , я лишь делюсь своим мнением, основанным на рисунке индикаторов в данный конкретный момент...даже по открытию может что-то измениться, но сейчас такое видение. Пока ожидаю в данный период времени рост в пределах 1.4056 +-, поэтому и назвал его ограниченным..

Привет.

Все может быть :D , я лишь делюсь своим мнением, основанным на рисунке индикаторов в данный конкретный момент...даже по открытию может что-то измениться, но сейчас такое видение. Пока ожидаю в данный период времени рост в пределах 1.4056 +-, поэтому и назвал его ограниченным..

А если задуматься над альтернативой, ваши индикаторы могут изменить направление с ограниченного роста на "неограниченный" рост? Если могут, то что для этого должно произойти?

А если задуматься над альтернативой, ваши индикаторы могут изменить направление с ограниченного роста на "неограниченный" рост? Если могут, то что для этого должно произойти?

Я не называл бы это альтернативой, просто дальнейшее развитие сценария, но с достаточно большим количеством информации...Каждый фрейм цепляясь рисунком друг за друга указывает дальнейшие перспективы развития сценария...Например последний чарт - Н1 готов к коррекции, Н4 еще далек от этого, Д1 уже откорректировался и готов продолжить рост и т.д.Вот и выбирай на каком временном поле вести игру.. Поэтому и неограниченный рост возможен, что для этого нужно - чтобы цена и индикаторы не вступали в противоречия в своем движении, а если вступают - определять где эти противоречия нивелируются и как, и когда их уже не устранить полумерами...

Поэтому прямо не отвечаю на последний вопрос - ответ очевиден - что должно произойти на Д1 и W1, чтобы не возникли радикальные расхождения!?

Я не называл бы это альтернативой, просто дальнейшее развитие сценария, но с достаточно большим количеством информации...Каждый фрейм цепляясь рисунком друг за друга указывает дальнейшие перспективы развития сценария...Например последний чарт - Н1 готов к коррекции, Н4 еще далек от этого, Д1 уже откорректировался и готов продолжить рост и т.д.Вот и выбирай на каком временном поле вести игру.. Поэтому и неограниченный рост возможен, что для этого нужно - чтобы цена и индикаторы не вступали в противоречия в своем движении, а если вступают - определять где эти противоречия нивелируются и как, и когда их уже не устранить полумерами...

Поэтому прямо не отвечаю на последний вопрос - ответ очевиден - что должно произойти на Д1 и W1, чтобы не возникли радикальные расхождения!?

Спасибо, но без дополнительных пояснений ваши графики читать нереально. Может есть такие, кто их понимает, кроме вас, но я сколько не смотрю, не могу разобраться, как из этих графиков следуют такие выводы.

Спасибо, но без дополнительных пояснений ваши графики читать нереально. Может есть такие, кто их понимает, кроме вас, но я сколько не смотрю, не могу разобраться, как из этих графиков следуют такие выводы.

Всем привет.Пока воскресные ожидания по паре оставляю без существенных изменений.

============================================

Вероятно любые ТС основанные на тех или иных теориях, предполагают прежде всего изучение тех самых теорий - пусть то будет ЕВА, Мюррей, Ганн, или японские свечи...Поэтому несколько не понимаю ваших затруднений с чтением моих чартов...

=============================================

Хотел бы попросить читателей ветки написать по пару строк и прояснить для меня этот вопрос - действительно ли все так не понятно, то о чем пишу и размечаю???

============================================

Вероятно любые ТС основанные на тех или иных теориях, предполагают прежде всего изучение тех самых теорий - пусть то будет ЕВА, Мюррей, Ганн, или японские свечи...Поэтому несколько не понимаю ваших затруднений с чтением моих чартов...

=============================================

Хотел бы попросить читателей ветки написать по пару строк и прояснить для меня этот вопрос - действительно ли все так не понятно, то о чем пишу и размечаю???

Здравствуйте! Ну если уж попросили - то напишу пару строк как постоянный читатель ветки :Connie_cleaning-glasses:

Лично мне понятен принцип по которому Вы производите анализ, но это лишь потому что я сам торгую по этой методике - по Кучеру, конечно, а не по Вашей - уже почти 3 года...

Сначала в Ваших постах было непонятно игнорирование части положений Кучера по вопросам Трендовой индикации и Динамической индикации, но спустя некоторое время другие читатели ветки задали Вам несколько вопросов по этой теме и Вы на них ответили - и стало более понятно - что эти части системы лично Вы не применяете.

Так же у Вас нет озвученной методики оценки иерархии сигналов и четко выраженной последовательности их применения - как на отдельном ТФ, так и в вопросах перехода на более младший ТФ - отсюда некоторая недосказанность в анализе.

И еще - не повредило бы обозначение сигналов на чартах - например , цифрами в порядке последовательного анализа - 1, 2, 3 и т.д. и ссылка на них (сигнал 1, сигнал 2) в теле поста.

Ни в коей мере не хочу утверждать что анализ Вами проводится неправильно, или наоборот, правильно, это целиком Ваше дело и Ваше видение ситуации.

Всем, привет!

Юрий, Вы достаточно понятно расписываете движения цены на фоне ТС.

Но система будет понятной, если изучить статьи , что есть в открытом доступе на сайте С.С.Кучера.

А так, если на бегу, то надо учитывать с сигнала какого ТФ началось движение, ну и обязательно - трендовая индикация, а потом уже дивергенция.

Привет, коллеги. Ожидание ограниченного роста, пока подтверждается... :D Какой фрейм будет останавливать падение - Д1 или Н4, в настоящий момент неопределенно... Глубина тоже предварительно..

post-4446-094984700 1319643483.gif

Приятных выходных...

Предлагаю на рассмотрение предварительный анализ по дальнейшему движению пары...Ожидаемая коррекция на Н4 затянулась на два дня изобразив по всей видимости двойную тройку - выбрав длительность по времени, жаль что не столь глубоко как хотелось бы... :D

Привет коллеги...

Кто-то может сказать что я не точен..но тем не менее прогноз недельной давности подтверждается с погрешностью 150-170 пп...А я и не утверждал точность за неделю...лишь направление движения пары...

Умеренная критика волновиков из он-лайн - как можно вчера ждать пятую от С вверх, а сегодня первая вниз(и это самый объективный)...стоп по ЕВА в этом случае очень далеко..Выводы не говорю, они удручающие...про тех кто ждал растяжение в третьей вообще не говорю...Вывод из всего - ЕВА очень важна, но в прикладном порядке..

Все переломы движения последних движений зафиксировал,так что кому нужны паттерны - выложу..

Да и по Д1 уже можно сказать прогноз от 26.10.(1.3637)выполнен...почти.

[Все переломы движения последних движений зафиксировал,так что кому нужны паттерны - выложу..

Юра,добрый день!

Если не трудно, покажите паттерны последних движений.

С уважением.

[Все переломы движения последних движений зафиксировал,так что кому нужны паттерны - выложу..

======================

Юра,добрый день!

Если не трудно, покажите паттерны последних движений.

С уважением.

Здравствуйте.

Ранние ,предположения от 26.10.оказались ошибочны лишь тем,что на первый план вышел фрейм Н1, а не Н4 и Д1, которые проявили себя позднее. Думаю на этом чарте понятно, с учетом предыдущих... и последующих. Признаки разворота заложились зараннее и исполнились...

post-4446-067089800 1320565741.gif

post-4446-061144700 1320565830.gif

Теперь о текущей ситуации в паре по закрытию недели. Недельный фрейм по прежнему испытывает на себе сигнал к понижению.Д1 и Н4 за эту неделю успели нарисовать сигнал внизу за продолжение(или не законченности) роста, и при этом Н4 имеет оперативное пространство для этого(роста)...Поэтому предположения по движению пары, следующие - после роста к последним хаям на Д1 возникнет сигнал к падению, контроль и подтверждение по Н4, после чего начнет исполняться сигнал с недельного фрейма...Пока так..

post-4446-078836600 1320567143.gif

Теперь о текущей ситуации в паре по закрытию недели. Недельный фрейм по прежнему испытывает на себе сигнал к понижению.Д1 и Н4 за эту неделю успели нарисовать сигнал внизу за продолжение(или не законченности) роста, и при этом Н4 имеет оперативное пространство для этого(роста)...Поэтому предположения по движению пары, следующие - после роста к последним хаям на Д1 возникнет сигнал к падению, контроль и подтверждение по Н4, после чего начнет исполняться сигнал с недельного фрейма...Пока так..

Добрый день, Юрий.

Правильно ли я вас понял?

Сначала цена обновит хай 1.4246, отрабатывая сигнал на Д1, а только потом пойдет вниз в район 1.3100, отрабатывая сигнал на W1?

При этом на Н4 еще возможно обновление локального лоу 1.3608, после чего цена пойдет отрабатывать сигнал роста на Д1 выше 1.4246?

Добрый день, Юрий.

Правильно ли я вас понял?

Сначала цена обновит хай 1.4246, отрабатывая сигнал на Д1, а только потом пойдет вниз в район 1.3100, отрабатывая сигнал на W1?

При этом на Н4 еще возможно обновление локального лоу 1.3608, после чего цена пойдет отрабатывать сигнал роста на Д1 выше 1.4246?

Да, упрощенно суть примерно такова... За исключением конкретных цифр - это пока лишнее,(например - движение к последним хаям - подразумеваю некую область, может и не будет перехая и сигнал сформируется не по экстремумам, а по закррытию свечи Д1(кстати,этот уровень 1.4205 указал красной горизонталью, где повышенное внимание ...), ну и другие ньюансы и мелочи - прийдет время - все последовательно проявится.

Да, упрощенно суть примерно такова... За исключением конкретных цифр - это пока лишнее,(например - движение к последним хаям - подразумеваю некую область, может и не будет перехая и сигнал сформируется не по экстремумам, а по закррытию свечи Д1(кстати,этот уровень 1.4205 указал красной горизонталью, где повышенное внимание ...), ну и другие ньюансы и мелочи - прийдет время - все последовательно проявится.

Спасибо, Юрий.

Насчёт цифр я тоже не утверждаю, кроме одной - 1.4246, потому что обновление этого хая очень желательно для формирования двойного зигзага на Д1, после чего начнется движение вниз в виде импульса(КДТ)и все это выльется в волновую плоскость на W1.

Так что ваш прогноз очень хорошо согласуется с моделью волновой плоскости на недельном графике.

Будем посмотреть, удачи.

Сначала в Ваших постах было непонятно игнорирование части положений Кучера по вопросам Трендовой индикации и Динамической индикации, но спустя некоторое время другие читатели ветки задали Вам несколько вопросов по этой теме и Вы на них ответили - и стало более понятно - что эти части системы лично Вы не применяете.

Скажите, а у Вас применение Трендовой индикации дает результат? в контексте применения "по Кучеру" ? Если можно овет в личку, чтобы тут не забивать ветку.

Скажите, а у Вас применение Трендовой индикации дает результат? в контексте применения "по Кучеру" ? Если можно овет в личку, чтобы тут не забивать ветку.

Здравствуйте, уважаемые...

На ваш вопрос и подобные, уже неоднократно отвечал.Но видимо или я плохо формулировал ответы или вам недосуг почитать ветку в целом...Тем не менее есть некоторые новые пояснения и уточнения. Если вы мне дадите определение тренда, то можно будет поговорить о трендовых индикаторах - мне это не удалось...Движение цены происходит от одного сигнала до другого(встречного) и так до бесконечности и на любом фрейме,и торговые решения при этом возможны любые, в меру вашей агрессивности и выдержки. В МТ4 я вообще не торгую, и показываю лишь как наглядную контрольку, работаю над упрощением системы(возможно оставлю 1-2 индикатора).Что считать коррекцией?ваши выводы пока преждевременны, пока стоит лоу 1.3200.То, что вы называете - "трендовые индикаторы показывают" - заблуждение, вы забываете, что они ненормализованные...............! Вообще последнее время стараюсь не употреблять термин коррекция...по мне вернее цикл роста или цикл падения и на конкретном фрейме, от сигнала до сигнала, и т.д.

Ответы на подобные вопросы я давал неоднократно...В угоду вопросов стал обозначать на контрольных чартах в овалах учитываемость показаний трендовых индикаторов...Вопрос, а если я то же самое буду показывать лишь по одному стохастику?? Где вы увидите трендовые индикаторы???????????

Заслуга С.Кучера в том , что он примирил и объединил - ЕВА с индикаторами и т.д. Но, трендовые индикаторы и дивергенции/конвергенции,не его ноу-хау и даже принципы трактования этих сигналов были до(например -Giorgos Siligardos,2003) ... Так, что именно по Кучеру я вам трактование не дам...Писал об этом многократно, с самого начала...

Так, что именно по Кучеру я вам трактование не дам...Писал об этом многократно, с самого начала...

Спокойнее, спокойнее :Connie_cleaning-glasses:

Вопрос был задан коллеге toper'у, и он уже мне на него ответил, и ответ меня полностью удовлетворил. Ваши ответы я уже читал и помню их практически слово в слово :don-t_mention:

Спокойнее, спокойнее :Connie_cleaning-glasses:

Вопрос был задан коллеге toper'у, и он уже мне на него ответил, и ответ меня полностью удовлетворил. Ваши ответы я уже читал и помню их практически слово в слово :don-t_mention:

Пардон, бывает, "смотришь в книгу, видишь ..."..

Привет,коллеги.

Небольшая ремарка к неделе...Как видим Н4 по прежнему имеет оперативное пространство для роста, но Н1 и М30 далее подниматься без коррекции роста не могут...Вот эти выводы как раз и основаны на трендовой индикации, овалы забыл поставить..

post-4446-038351100 1320824290.gif

Привет,коллеги.

Небольшая ремарка к неделе...Как видим Н4 по прежнему имеет оперативное пространство для роста, но Н1 и М30 далее подниматься без коррекции роста не могут...Вот эти выводы как раз и основаны на трендовой индикации, овалы забыл поставить..

Юрий, что-то ваши прогнозы противоречат друг другу. Почему Н4 имеет "оперативное пространство для роста"?

Ведь мы же обсудили, что "на Н4 еще возможно обновление локального лоу 1.3608" (см. ниже).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...