haos Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 вот и у меня та же проблема - амплитуда - длинный тренд ..............- а д о куда -- уровень 1,2145 - тупо взял у Миши он вёл корррекцию - и перва целька 13340- дивера отработали на старших или почти отработали - но факт что движуха была не хилая вверх - я рано прикрыл байки ---- но гарантированный профит получил -- то что продажи и у тебя рисовались - это подтверждает моё и твоё чтение сигналов -- а на всякое негативное - не обращай внимания -- главное что реально тс - кучера работает - и даж на демоверсии - я фильтр поставил дивергентный - пока работает --- 90% -- но бывают просадки !!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
haos Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 вот и у меня та же проблема - амплитуда - длинный тренд ..............- а д о куда -- уровень 1,2145 - тупо взял у Миши он вёл корррекцию - и перва целька 13340- дивера отработали на старших или почти отработали - но факт что движуха была не хилая вверх - я рано прикрыл байки ---- но гарантированный профит получил -- то что продажи и у тебя рисовались - это подтверждает моё и твоё чтение сигналов -- а на всякое негативное - не обращай внимания -- главное что реально тс - кучера работает - и даж на демоверсии - я фильтр поставил дивергентный - пока работает --- 90% -- но бывают просадки !!!!!!!! от и сигнал с фильтра реверс нга h4 -- по кучеру прекрасно он был виден - и вполне вероятен похд на 1,22 а может иниже - если конец коррекции Link to comment Share on other sites More sharing options...
haos Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 на локальном продам - пока нет сигналов на продажу токмо на мелких Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted July 28, 2012 Author Share Posted July 28, 2012 -- главное что реально тс - кучера работает - и даж на демоверсии - я фильтр поставил дивергентный - пока работает --- 90% -- но бывают просадки !!!!!!!! Не большая ремарка: я уже писал что дело особо не индикаторах и их настройках, а в принципах учета их показаний и соразмерности при этом котировок, плюс геометрия цены, плюс время. Различие лишь в чувствительности и реакции трейдера на это... Могу показать примерно идентичную картину на дефаультных индикаторах МТ4 и реала от C.C. дело будет лишь в погрешности и фильтрах... Далее, я на вчерашнем чарте показал пример фрактальности, что дает возможность не использовать широкий график, так как ты при этом лишаешься возможности использовать свойства самомаштабирования, и трендследящим индикаторам локализовать волну определенного волнового уровня, а это и есть фильтр дивергентных сигналов. И еще один не маловажный момент анализ по закрытию всегда предварительный и по открытию может измениться, не из-за цены открытия, а от того что при этом нарисует индикатор по отношению.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted July 30, 2012 Author Share Posted July 30, 2012 : все фреймы начиная с недельного начали разворот( на мой взгляд пока на коррекцию).Значит как минимум ожидаем сигнал вниз с дневного фрейма, который сегодня начал формироваться, но в целом судя по недельному фрейму евру будут толкать вверх до формирования расхождений именно здесь - пока думаю в район 1.2700-30..Краткосрочные сигналы на Н4 и Н1 уже отрабатываются....Напоминаю - учитываем парные стрелки одного цвета и не забываем, что сигналы опережающие.. Опираясь на сигналы исполняющиеся, учитываем формирующиеся фрактально(пример в овалах). :gimn-2: Добрый день! Продолжу обзор движения: 1.На недельном фрейме без изменений -начало исполнения сигнала вверх указано красными стрелками, буду ожидать формирования обратного сигнала по варианту указанному зеленым. 2.На Днавном фрейме отрисовалась одна волна с видимой пяти волновой структурой на Н4, т.е. формирующийся сигнал вниз перешел в стадию исполнения, предположим что это 1 -я или А волна, значит ожидаем 2-ю или В волну, ориентируясь на Н4, и предполагаем трехволновое движение(в зависимости от геометрии выбранного ценой движения, возможен доскок к предыдущим хаям). 3.На Н4 идет исполнение сигнала вниз с дневного фрейма. подтвержденного локальным сигналом Н4. Ожидаю трех волновую, видимую на этом фрейме, комбинацию - ход определен стрелками разного цвета(кроме зеленого). 4. Всяческие дополнения и уточнения производите на более мелких фреймах. Движение вниз было указано заранее, но это не означает что стрелки, уровни, индикаторы оказывают влияние на цену - это лишь наши субъективные приметы, позволяющие в меру знаний,внимательности и прочее, ориентироваться .... и принимать решения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted July 31, 2012 Author Share Posted July 31, 2012 Привет всем ! Подкорректируем немного движение на Н4-Н1: прошла волна вниз А от 2(В) и вероятно закончилась волна В от 2(В)(не подтверждено!), значит ожидаем третье движение вниз по Н4, вероятнее всего в виде импульса С. Первые два движения по времени продолжались по 4-5 Н4 свечей, ожидаю на С не менее времени. Позволяю себе немножко прогнозировать от себя, хотя это и не правильно в корне, но иначе писать и открыто анализировать просто не получится... Поэтому возможны некоторые погрешности в прогнозировании движения по паре... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted July 31, 2012 Author Share Posted July 31, 2012 Хочу добавить "пост скриптом": рассчитываю, что читатели внимательные и увязывают посты с мыслями предыдущих постов, иначе нарушается логика мысли, которую хотел бы понятно донести...Отдельно взятый пост по просту не информативен, но и переписывать одно и тоже - в каждый пост нет резона... Например, я указал что окончание В волны от 2 или(В) не подтверждено (для меня)- так как началось движение вниз по М15( я вижу, кто-то нет), хотя я ожидал подтверждений на Н1.. Хотя ориентируясь на временной параметр все вроде бы правильно...Но раз нет полной уверенности, значит нет торговых решений (имею ввиду исполненных) - вне рынка :search: Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted July 31, 2012 Author Share Posted July 31, 2012 значит ожидаем 2-ю или В волну, ориентируясь на Н4, и предполагаем трехволновое движение(в зависимости от геометрии выбранного ценой движения, возможен доскок к предыдущим хаям). 3.На Н4 идет исполнение сигнала вниз с дневного фрейма. подтвержденного локальным сигналом Н4. Ожидаю трех волновую, видимую на этом фрейме, комбинацию - ход определен стрелками разного цвета(кроме зеленого). Привет всем ! Подкорректируем немного движение на Н4-Н1: прошла волна вниз А от 2(В) и вероятно закончилась волна В от 2(В)(не подтверждено!), значит ожидаем третье движение вниз по Н4, вероятнее всего в виде импульса С. Первые два движения по времени продолжались по 4-5 Н4 свечей, ожидаю на С не менее времени. Позволяю себе немножко прогнозировать от себя, хотя это и не правильно в корне, но иначе писать и открыто анализировать просто не получится... Поэтому возможны некоторые погрешности в прогнозировании движения по паре... Не большие поспешные выводы в предыдущих постах, но я обратил внимание, что понимания ситуации на тот момент не вполне понятны...В настоящий момент Н4 на пороге формирования сигнала вниз(предположенного в сценарии на вчерашнем чарте), будет более ясно через пару -тройку свечей. Тогда и определяться с решениями.. Далее ожидания с Н4 те же - третье движение вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 1, 2012 Author Share Posted August 1, 2012 Здравствуйте. К сожалению сценарий движения предположенный на Н4 так до сих пор далек от цели, сигнала не возникло.. Пока более мелкие фреймы М30-15 не позволили создать картину на Н4, которую я хотел бы увидеть ... для принятия решения, на прилагаемом чарте это видно. Видимо будут подтягивать к такой же картине Н1, как на М15. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 1, 2012 Author Share Posted August 1, 2012 Вроде как дождались третьего движения, какое оно будет импульс или КТД , посмотрим?? Снимок сделан на момент принятия решения, сигнал конечно на Н4 паршивенький,но на Н1 более приемлемый, да и движение вверх уж очень затянутое по времени оказалось.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 2, 2012 Author Share Posted August 2, 2012 ............. 2.На Днавном фрейме отрисовалась одна волна с видимой пяти волновой структурой на Н4, т.е. формирующийся сигнал вниз перешел в стадию исполнения, предположим что это 1 -я или А волна, значит ожидаем 2-ю или В волну, ориентируясь на Н4, и предполагаем трехволновое движение(в зависимости от геометрии выбранного ценой движения, возможен доскок к предыдущим хаям). 3.На Н4 идет исполнение сигнала вниз с дневного фрейма. подтвержденного локальным сигналом Н4. Ожидаю трех волновую, видимую на этом фрейме, комбинацию - ход определен стрелками разного цвета(кроме зеленого). ............... Добрый день . Идет третье движение вниз импульсного характера, которое не окончено..Предположу от себя, где ожидать окончание, при условии что формируется зигзаг(2 или В) его проекция от первой подволны указывает 1.2130, что соответствует и уровню коррекции 1 или А 76.4%, 61,8% соответствует 1.2170, возможно где-то в этой зоне надо ждать сигнала вверх - это повторю, рассуждения от себя. Конкретно же укажет индикаторно-ценовая картина-ситуация. 1.На Н1 пока формируется сигнал продолжения движения вниз, на Н4 только общие останавливающие падение сигналы, которые выполняет Н1. Подождем локальных сигналов на обоих фреймах... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 2, 2012 Author Share Posted August 2, 2012 Вроде как дождались третьего движения, какое оно будет импульс или КТД , посмотрим?? .......... Если не ошибаюсь продолжает формироваться третье движение вниз по Н4 в форме КТД, поэтому глубину проникновения ниже 1.2207 врят ли увидим.. ............. 2.На Днавном фрейме отрисовалась одна волна с видимой пяти волновой структурой на Н4, т.е. формирующийся сигнал вниз перешел в стадию исполнения, предположим что это 1 -я или А волна, значит ожидаем 2-ю или В волну, ориентируясь на Н4, и предполагаем трехволновое движение(в зависимости от геометрии выбранного ценой движения, возможен доскок к предыдущим хаям). ............... В противном случае мы уже отрисовали вторую волну на Д1 и начали движение вверх, если не захотят делать локальные сигналы(маловероятно,но стоит учитывать).. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 2, 2012 Author Share Posted August 2, 2012 Как видите цена одной свечой Н1 отвергла оба варианта, и нарисовала какой-то иррегюляр и выполняет пусть и не так, но начала рисовать локальные сигналы...Продажи открыл от 1.2347-18.. О чем еще раз хочу сказать прогнозирование от себя неверно, надо видеть картину по всем фреймам вцелом и следовать за ценой учитывая каждый фрейм, но писать на каждый выпад конечно не получится.. Добрый день . Идет третье движение вниз импульсного характера, которое не окончено..Предположу от себя, где ожидать окончание, при условии что формируется зигзаг(2 или В) его проекция от первой подволны указывает 1.2130, что соответствует и уровню коррекции 1 или А 76.4%, 61,8% соответствует 1.2170, возможно где-то в этой зоне надо ждать сигнала вверх - это повторю, рассуждения от себя. Конкретно же укажет индикаторно-ценовая картина-ситуация. 1.На Н1 пока формируется сигнал продолжения движения вниз, на Н4 только общие останавливающие падение сигналы, которые выполняет Н1. Подождем локальных сигналов на обоих фреймах... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 3, 2012 Author Share Posted August 3, 2012 Здравствуйте. Ожидаемая мной индикаторно-ценовая картина не нарисовалась в той мере какой хотелось - ни Н4, ни Н1 не дают четких сигналов вверх. Думаю, что движение вниз по Н4 не окончено.После движения вверх по Н1 в зону 1.2220-50, будем тестировать низы вновь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 14, 2012 Author Share Posted August 14, 2012 Добрый день! Продолжу обзор движения: 1.На недельном фрейме без изменений -начало исполнения сигнала вверх указано красными стрелками, буду ожидать формирования обратного сигнала по варианту указанному зеленым. ...................... Здравствуйте. Некоторые уточнения и пояснения, к складывающейся среднесрочной картине... 1.На недельном фрейме формируется сигнал вниз, (и можно его уже считать почти сформированным при условии, что за неделю не состоится поход выше 1.2750, а он вероятнее всего не состоится в ближайшее время, хотя 3-4 недели назад я его прогнозировал), но не судьба... 2. Почему поход не состоится, яснее указывает дневной фрейм, на котором возможны еще повышательные движения цены, но здесь же кроме общих сигналов вниз уже формируется и локальный сигнал, с верхней планкой 1.2450- 1.25.. 3.В более краткосрочной перспективе - на Н4 формирующийся локальный сигнал вниз, подтвержденный общим на Н1, который в скором времени будет отрабатываться ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 16, 2012 Author Share Posted August 16, 2012 ................................ 3.В более краткосрочной перспективе - на Н4 формирующийся локальный сигнал вниз, подтвержденный общим на Н1, который в скором времени будет отрабатываться ... Добрый день. Считаю, что отработка сигнала вниз с Н4 подходит к завершению, и начинают формироваться сигналы вверх, особенно на Н1, где сигнал сформировался пока одной закрывшейся свечой. Но картина движения вниз не закончена на более мелких фреймах...не до конца понятна и волновая геометрия. Немножко следует подождать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 17, 2012 Author Share Posted August 17, 2012 Здравствуйте, уважаемые коллеги. Персонально хочу поприветствовать Сергея Сергеевича К. (если не ошибаюсь?)Хотел бы, сказать что моя ТС на 70% построена на методологии С.С.К., а видимая (общедоступная) часть и на 100%.Давно хотел предложить всем кто ведет торговлю по сходной системе, провести мониторинг чувствительности и правильности работы ТС, если С.С. позволит , то и реала этой системы, если у кого она есть...Надеюсь что , не нарушаю авторских прав.. По текущей картине нет однозначного решения, поэтому ориентируясь на Н4 и Д1, и жду дальнейшего роста(в рамках этих фреймов,(трендовые,расхождения), в озвученных рамках, к чему и сопутствует и картина на младших фреймах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 17, 2012 Author Share Posted August 17, 2012 Понимаю,это уже не интнресно....Но не поверил глазам своим... (ждал еще чего-то :SALUDO: ), зато и не кого не ввел в искушение... краткосрочно.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DivanDeck Posted August 17, 2012 Share Posted August 17, 2012 Здравствуйте, уважаемые коллеги. Персонально хочу поприветствовать Сергея Сергеевича К. (если не ошибаюсь?)Хотел бы, сказать что моя ТС на 70% построена на методологии С.С.К., а видимая (общедоступная) часть и на 100%.Давно хотел предложить всем кто ведет торговлю по сходной системе, провести мониторинг чувствительности и правильности работы ТС, если С.С. позволит , то и реала этой системы, если у кого она есть...Надеюсь что , не нарушаю авторских прав.. По текущей картине нет однозначного решения, поэтому ориентируясь на Н4 и Д1, и жду дальнейшего роста(в рамках этих фреймов,(трендовые,расхождения), в озвученных рамках, к чему и сопутствует и картина на младших фреймах. Здравствуйте. С интересом перечитал вашу ветку. Также торгую по этой ТС. О сути сообщения. Примеры скринов с платными версиями системы лучше не приводить и не обсуждать. Насколько я знаю по другим форумам, это не приветствуется автором. По правильности работы по ТС. Мое личное мнение, что Вы используете только осцилляторный анализ, применяете знание волновой теории, и полностью игнорируете трендовый анализ по оригинальной ТС. Самомасштабирование вами тоже не применяется. Ни в коей мере не буду говорить, что это неправильно, это просто мой взгляд стороннего наблюдателя. Спасибо и дальнейших Вам успехов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 17, 2012 Author Share Posted August 17, 2012 Здравствуйте. С интересом перечитал вашу ветку. Также торгую по этой ТС. Вы используете только осцилляторный анализ, применяете знание волновой теории, и полностью игнорируете трендовый анализ по оригинальной ТС. Самомасштабирование вами тоже не применяется. Покажите пожалуйста мои недочеты, буду благодарен. Просто ни кто не вступает в диалог.Если кто не видит, я показываю локализацию(если она есть), фильтрацию(иногда не бывает) ,Канал тренда, расхождения ; ЕВУ, уровни(разные) не показываю. Локализация - это и есть трендовый анализ,самомаштабирование - это и есть локализация...Просто я не очень смелый ..Принцип для всех:.не понятно, не торгуй или пеняй на себя.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 17, 2012 Author Share Posted August 17, 2012 Хочу сказать истину для всех, что не мы торгуем,а торгуют нами..И пока вы это не поймете, будете торговать отбой , пробой - вами или вас будут иметь.....Не у всех есть депо , как у Пилота.....Так что надо искать алгоритм,который не просчитать...На мой взгляд - это ева и расхождения...Новости - это ничто,куда хотят , туда и поведут...А вам туда надо? 95% -м не надо..А кому надо??? Объяснять не надо....или надо... Левиты вам потом объяснят... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DivanDeck Posted August 17, 2012 Share Posted August 17, 2012 Покажите пожалуйста мои недочеты, буду благодарен. Просто ни кто не вступает в диалог.Если кто не видит, я показываю локализацию(если она есть), фильтрацию(иногда не бывает) ,Канал тренда, расхождения ; ЕВУ, уровни(разные) не показываю. Локализация - это и есть трендовый анализ,самомаштабирование - это и есть локализация...Просто я не очень смелый ..Принцип для всех:.не понятно, не торгуй или пеняй на себя.. Я не говорил, что у Вас есть недочеты. Я сказал что Вы применяете, а что нет. Оценивать чужую торговлю - дело неблагодарное и неправильное. Самомасштабирование - это свойство окна индикаторов в МТ4 растягивать по вертикали индикаторы независимо от их сравнительных числовых значений. Индикаторы с размахом в 100 единиц между видимыми пиками и с размахом 0.001 единицы будут одинаково наглядно изображены , то есть отмасштабированы, автоматически средствами терминала. Это избавляет программиста от излишних забот по визуальному сравнению и введению масштабных коэффициентов. Локализация - это подбор такого положения индикаторов методом изменения ширины окна, при котором трендовые линии своим пересечением у края окна укажут окончание текущего движения независимо от наличия\отсутствия сигнала д\к. Этот сигнал будет с минимальным запаздыванием при условии использования правильно подобранных индикаторов. Такой технический прием возможен только в самомасштабирующихся окнах. Применил его впервые Кучер С.С. При достаточном навыке каждый раз подгонять ширину окна не требуется в большинстве случаев. Трендовый анализ входит в систему независимо от волнового и осцилляторного, он равноправен с остальными. Так что, если использовать понятные Вам, например, ЕВА и осцилляторный, то, я думаю, не произойдет никакого ухудшения результатов. Я, например, не использую ЕВА (что такое импульс и коррекция я понимаю, но этим все и ограничивается) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DivanDeck Posted August 17, 2012 Share Posted August 17, 2012 Хочу сказать истину для всех, что не мы торгуем,а торгуют нами..И пока вы это не поймете, будете торговать отбой , пробой - вами или вас будут иметь.....Не у всех есть депо , как у Пилота.....Так что надо искать алгоритм,который не просчитать...На мой взгляд - это ева и расхождения...Новости - это ничто,куда хотят , туда и поведут...А вам туда надо? 95% -м не надо..А кому надо??? Объяснять не надо....или надо... Левиты вам потом объяснят... Правильно. О целях каждого движения валютной пары мы можем только предполагать, каждый в силу своих фантазий. Кто-то использует пропорциональные соотношения, другой уровни поддержки-сопротивления, третий - расхождения цены с индикаторами, кто-то пытается проанализировать доступный новостной поток, объемы проторгованной валюты и т.д. Все эти методы прогнозирования объединяет то, что это наши субъективные предпочтения. Дивергенции в этом ряду ничем сверхъестественным по качеству прогнозов не отличаются. Сплошь и рядом или неполный комплект дивергенций, или их избыток - а разворот происходит независимо от количества диверов. Это нормально. Иначе не было бы рынка. Задача в торговле вовремя уловить момент изменения тренда на рабочем тайме. И все. А зачастую как рассуждает человек, применяющий дивергенции при торговле, особенно отягощенный непереваренным знанием статей С.С.Кучера - "ну куда же разворачивается этот тренд, ведь нет дивера!!!". или так : "ну вот полный набор диверов, и тут, и тут, а тренд все лезет и лезет, ну когда же он развернется?!". Я не утрирую, это на всех форумах с активными пользователями. Это нормально. Иначе все бы зарабатывали и никто бы не терял, если бы каждая дивергенция исполнялась, да еще и ее результатом был бы новый ценовой экстремум с полным набором нужных дивергенций. Так что Вы в качестве фильтра применяете волновой анализ, я - трендовый, и дивергенции берутся сообразно применяемому методу фильтрации, иначе профита не видать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 18, 2012 Author Share Posted August 18, 2012 Я не говорил, что у Вас есть недочеты. Я сказал что Вы применяете, а что нет. Оценивать чужую торговлю - дело неблагодарное и неправильное. Самомасштабирование - это свойство окна индикаторов в МТ4 растягивать по вертикали индикаторы независимо от их сравнительных числовых значений. Индикаторы с размахом в 100 единиц между видимыми пиками и с размахом 0.001 единицы будут одинаково наглядно изображены , то есть отмасштабированы, автоматически средствами терминала. Это избавляет программиста от излишних забот по визуальному сравнению и введению масштабных коэффициентов. Локализация - это подбор такого положения индикаторов методом изменения ширины окна, при котором трендовые линии своим пересечением у края окна укажут окончание текущего движения независимо от наличия\отсутствия сигнала д\к. Этот сигнал будет с минимальным запаздыванием при условии использования правильно подобранных индикаторов. Такой технический прием возможен только в самомасштабирующихся окнах. Применил его впервые Кучер С.С. При достаточном навыке каждый раз подгонять ширину окна не требуется в большинстве случаев. Трендовый анализ входит в систему независимо от волнового и осцилляторного, он равноправен с остальными. Так что, если использовать понятные Вам, например, ЕВА и осцилляторный, то, я думаю, не произойдет никакого ухудшения результатов. Я, например, не использую ЕВА (что такое импульс и коррекция я понимаю, но этим все и ограничивается) Мы друг друга не совсем понимаем...Или вы не умеете читать... Я вам сказал о практической сути явления (явлений)и как это использовать. То, что вы дали этому определения, значит вы не читали первых 10 страниц ветки.... Я говорил о практическом применении - возьмем трендовый анализ(который ,я как бы не использую)- ширину окна не дергаю,а говорю по русски -не хрен даже смотреть,если линии не сошлись и пересеклись вверху или внизу окна,на фрейме выше "рабочего"...- вот вам и весь трендовый анализ и самомаштабирование, вместе.. И вообще понятие тренда тоже субъективно, как и ева...Если вы захотите дать определение тренда,пожалуйста .....будут постоянные оговорки к определению...Он(тренд) также явен, как и законченная волновая структура( а мы никогда не узнаем, где импульс, а где двойной зигзаг????) Не знаю, что я хотел написать??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 18, 2012 Author Share Posted August 18, 2012 Правильно. О целях каждого движения валютной пары мы можем только предполагать, каждый в силу своих фантазий. Кто-то использует пропорциональные соотношения, другой уровни поддержки-сопротивления, третий - расхождения цены с индикаторами, кто-то пытается проанализировать доступный новостной поток, объемы проторгованной валюты и т.д. Все эти методы прогнозирования объединяет то, что это наши субъективные предпочтения. Дивергенции в этом ряду ничем сверхъестественным по качеству прогнозов не отличаются. Сплошь и рядом или неполный комплект дивергенций, или их избыток - а разворот происходит независимо от количества диверов. Это нормально. Иначе не было бы рынка. Задача в торговле вовремя уловить момент изменения тренда на рабочем тайме. И все. А зачастую как рассуждает человек, применяющий дивергенции при торговле, особенно отягощенный непереваренным знанием статей С.С.Кучера - "ну куда же разворачивается этот тренд, ведь нет дивера!!!". или так : "ну вот полный набор диверов, и тут, и тут, а тренд все лезет и лезет, ну когда же он развернется?!". Я не утрирую, это на всех форумах с активными пользователями. Это нормально. Иначе все бы зарабатывали и никто бы не терял, если бы каждая дивергенция исполнялась, да еще и ее результатом был бы новый ценовой экстремум с полным набором нужных дивергенций. Так что Вы в качестве фильтра применяете волновой анализ, я - трендовый, и дивергенции берутся сообразно применяемому методу фильтрации, иначе профита не видать... Каждая дивергенция или конвергенция исполняется - абсолютно. всегда..Только под этим явлением хотят увидеть большой огромный разворот , но это не всегда так..Надо уметь ждать этого...и видеть волновую структуру.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.