Jump to content
Elliott Wave Forum

yurec65 - Signal

Recommended Posts

И еще добавлю, надо знать и использовать именно свои слабости, как это не парадоксально звучит.... У меня слабость например - ошибка на одну подволну на любом фрейме, очень часто..Но так и не стоит на этом делать истерик и бояться....Если не пугаться, ты все равно будешь в профите , как бы тебя не пугали новости и "аналитики" от ...Ничего и не кого не слушайте, верьте глазам своим - Понимаю это трудно..

Понимаю всю ответственность мной сказанного...До недавнего я объяснял почему пишу, но я этого не понимал до конца....Необходимо все же начать изначально: пишем по русски, но забываем или не знаем , кто мы ....и как нам меж собой вести и супротив кого???

Более того скажу, ( с мира по нитке, голому рубаха) - нам надо забрать свои нитки, и не друг у друга , а у этого голого кукловода, который нас разъединил( разделяй и властвуй)...Так, что кто не радеет только за свою мошну , присоединяйтесь ....Будем вМести...

Все подумали , что я чудак на букву М, как в Б.Стругатских "Пекник на обочине", все благо людям даром...Да , так и есть..Буду показывать четкие входы и выходы, в моем понимании, на благо руссам.. Во всяком случае постараюсь..

Здравствуйте.

Я о существовании этой ветки не знал, но вчера меня попросили зайти в эту ветку. Я с некоторых пор отрицательно отношусь к форумам, - рано или поздно появляются неадекватные личности и темы превращаются в мусорную свалку. Здесь, мне кажется, Белка этого не позволит.

Если примете, могу иногда поделиться своим мнением по какому-либо вопросу.

P.S. yurec65 и DivanDeck, если есть желание, можно связаться со мной по скайпу, - польза будет или нет, а вреда точно не будет. Мой скайп ss.kucher

С уважением С.Кучер.

Все подумали , что я чудак на букву М, как в Б.Стругатских "Пекник на обочине", все благо людям даром...Да , так и есть..Буду показывать четкие входы и выходы, в моем понимании, на благо руссам.. Во всяком случае постараюсь..

Привет! А как ты себе мыслишь совместное участие? Я, например, с этой системой имею лишь шапошное знакомство. Надо еще и другую всякую всячину прикрутить к торговой системе, а у всех она разная.Ведь если говорить только о системе С.Кучера, то и у тебя это не совсем она по твоим же словам.Или просто сравнивать прогнозы от разных систем? Сигналы для входа-выхода это хорошо, но кто-то работает сверхкраткосрочно, а кому-то и пару раз в месяц много. Есть какие-нибудь предложения как объединить усилия?

Привет! А как ты себе мыслишь совместное участие? Я, например, с этой системой имею лишь шапошное знакомство. Надо еще и другую всякую всячину прикрутить к торговой системе, а у всех она разная.Ведь если говорить только о системе С.Кучера, то и у тебя это не совсем она по твоим же словам.Или просто сравнивать прогнозы от разных систем? Сигналы для входа-выхода это хорошо, но кто-то работает сверхкраткосрочно, а кому-то и пару раз в месяц много. Есть какие-нибудь предложения как объединить усилия?

Не надо придумывать, сама ответь на свои вопросы и будет всем хорошо...Это и есть предложение или предложения....Формат это - это другое дело, чтобы было понимание от 1минуты до бесконечности и аргументированно... Многие не понимают , что торговля "воздухом" скоро закончится, и если мы будем на том же уровне разобщенности, то торговля воздухом и водой будет в прямом смысле....

Формат любой понятный многим ,как торгуешь или как бы хотела.....Чем понятней и проще тем лучше...

........................

Если примете, могу иногда поделиться своим мнением по какому-либо вопросу.

..............................

С уважением С.Кучер.

Благо вам дарю...

Многие ждут помощи ....чтобы выжить...Понимаю что , не тем заняты, но и на этот запрос , нам надо дать адекватный ответ...

Здравствуйте.

Некоторые уточнения и пояснения, к складывающейся среднесрочной картине...

1.На недельном фрейме формируется сигнал вниз, (и можно его уже считать почти сформированным при условии, что за неделю не состоится поход выше 1.2750, а он вероятнее всего не состоится в ближайшее время, хотя 3-4 недели назад я его прогнозировал), но не судьба...

2. Почему поход не состоится, яснее указывает дневной фрейм, на котором возможны еще повышательные движения цены, но здесь же кроме общих сигналов вниз уже формируется и локальный сигнал, с верхней планкой 1.2450- 1.25..

Здравствуйте.

Все сказанное в посте 615, актуально и в настоящий момент...Для понимания динамики прилагаю чарт от 14.08. и свежий дневной и недельный..

1.На недельном фрейме по прежнему формируется сигнал вниз, исполнение вероятнее всего начнется со следующей недели..

2.На дневном фрейме обозначился сигнал вниз, формируется. Видимая третья повышательная волна на недельном, вероятнее будет видна на дневном как пятиволновое движение, т.е. мы сейчас в четвертом движении...

3.Поэтому и считаю, и основываясь на инд.картине фреймов, что пока на Н4 и Н1 движение вверх не окончено, и вероятен новый максимум...

post-4446-0-96526300-1345620988_thumb.gi

post-4446-0-69007700-1345621006_thumb.gi

Приветствую всех форумчан, автора ветки Юрия и основателя нашей секты :)) Сергея Сергеевича. Меня зовут Роман, я делаю уже десятые попытки в изучении ОСНОВ технического анализа (прям как на собрании алкоголиков :))))

Ну и раз пошла такая пьянка, режь последний огурец :) я вообще не пью, но ко всему вышесказанному Юрием присоединяюсь...стоя :)

Только вчера пришла в голову мысль, про ФРС и метод борьбы с ним посредством Форекс, как уже оказалось эти мысли были изложены на самом любимом (надеюсь этого не будет читать Белка, а то меня забанят за подхалимство) мною трейдерском, да и не только (пора уже остановиться) форуме... В общем я ЗА совместное...постижение истины (она у каждого своя, но на этом форуме в этой ветке тема истины только одна)! Всеми руками и ногами.

И выкладываю свои мысли по поводу происходящего с Евродолларом... На графиках только один индикатор, потому, что я решил пройти длинный путь поняв изначально принцип действия сигналов Див./Конв. Я это делаю так, каждый день по два-три часа уже третий день :))) размечаю дивера на всех графиках, тупо от минутки до месячного, уже есть понимание того, что дивера исполняются все, абсолютно все. Следующая задача, понять почему происходит такое явление как "сломанный дивер", это "чудо" встречается ТОЛЬКО на минутке, у кого есть 15-секундные и т.д. то на них, в общем на самых мелких графиках, где не видно исполнения сигналов дивергенции конвергенции...ТОЛЬКО потому что не видно их исполнения...

Походу я уже и нашел ответ на свой вопрос :))) Перехожу к следующей задаче, Трендовый анализ!!! (хотя следующая это волновой, но его я оставлю на последок).

Кстати у меня есть упрек к Сергею Сергеевичу, хотя он по этому поводу и предупреждал, но если бы Сергей Сергеевич дал еще и методологию изучения своих лекций, то понимающих было бы больше, а так материал лекций действительно для продвинутых (на пол шага :))) трейдеров, знающих основы физики и готовых грызть гранит науки всеми своими 31 или даже больше зубами...

Вообще, прогнозирование самое последнее дело в трейдинге, но так уж повелось у автора ветки, да это кстати и очень хорошая, если не сказать отличная мысль, так как играть в угадайку лучше на бумаге, а за торговым терминалом нужно работать. Почему говорю угадайку, Юрий, потому что вы не используете трендовый анализ, но зато используете волновой и пропорциональный... Или я где то упустил про написаное вами про трендовый, пойду окунусь в вашу ветку...

Ах да, график, немного основных понятий, точнее обозначений:

- стрелками я показываю не цель, а направление, будь то график или индикатор;

- голубая стрелка исполненный сигнал;

- белая стрелка исполняющийся;

- и самая вкусная, шоколадная стрелка (так написано в Metatrader 5...не про вкус конечно, а название цвета, "шоколадный" :))) указывает ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ направление движение на ДАННОМ ТФ.

Пока всё, есть куча вопросов, но задавать их нужно себе а не уважаемым людям, так как уважаемые люди уже все и обо всем, что касается анализа рассказали на своих сайтах, и если у кого то возникают вопросы, то не стесняйтесь, задавайте их зеркалу, лезьте в торговый терминал и ищите ответы... Направление мысли же (взято с сайта автора С.С.Кучера) приведено ниже:

1. осцилляторно-волновой анализ

2. пропорциональный анализ

3. трендовый анализ

Вот теперь точно всё.

post-8795-0-07731600-1345639528.png

Изменил на Дневном графике положение стрелки

post-8795-0-03998200-1345640052.png

Это не ближайшие цели, а мои результаты в продвижении изучения основ тех.анализа по методике С.С,Кучера.

На данном этапе я постигаю осциляторный анализ, без учета остальных видов анализа, поэтому данные цели, указанные на графике, могут быть ошибочными...

Приветствую всех форумчан, автора ветки Юрия и основателя нашей секты :)) Сергея Сергеевича. Меня зовут Роман, я делаю уже десятые попытки в изучении ОСНОВ технического анализа (прям как на собрании алкоголиков :))))

Ну и раз пошла такая пьянка, режь последний огурец :) я вообще не пью, но ко всему вышесказанному Юрием присоединяюсь...стоя :)

Только вчера пришла в голову мысль, про ФРС и метод борьбы с ним посредством Форекс, как уже оказалось эти мысли были изложены на самом любимом (надеюсь этого не будет читать Белка, а то меня забанят за подхалимство) мною трейдерском, да и не только (пора уже остановиться) форуме... В общем я ЗА совместное...постижение истины (она у каждого своя, но на этом форуме в этой ветке тема истины только одна)! Всеми руками и ногами.

И выкладываю свои мысли по поводу происходящего с Евродолларом... На графиках только один индикатор, потому, что я решил пройти длинный путь поняв изначально принцип действия сигналов Див./Конв. Я это делаю так, каждый день по два-три часа уже третий день :))) размечаю дивера на всех графиках, тупо от минутки до месячного, уже есть понимание того, что дивера исполняются все, абсолютно все. Следующая задача, понять почему происходит такое явление как "сломанный дивер", это "чудо" встречается ТОЛЬКО на минутке, у кого есть 15-секундные и т.д. то на них, в общем на самых мелких графиках, где не видно исполнения сигналов дивергенции конвергенции...ТОЛЬКО потому что не видно их исполнения...

Походу я уже и нашел ответ на свой вопрос :))) Перехожу к следующей задаче, Трендовый анализ!!! (хотя следующая это волновой, но его я оставлю на последок).

Кстати у меня есть упрек к Сергею Сергеевичу, хотя он по этому поводу и предупреждал, но если бы Сергей Сергеевич дал еще и методологию изучения своих лекций, то понимающих было бы больше, а так материал лекций действительно для продвинутых (на пол шага :))) трейдеров, знающих основы физики и готовых грызть гранит науки всеми своими 31 или даже больше зубами...

Вообще, прогнозирование самое последнее дело в трейдинге, но так уж повелось у автора ветки, да это кстати и очень хорошая, если не сказать отличная мысль, так как играть в угадайку лучше на бумаге, а за торговым терминалом нужно работать. Почему говорю угадайку, Юрий, потому что вы не используете трендовый анализ, но зато используете волновой и пропорциональный... Или я где то упустил про написаное вами про трендовый, пойду окунусь в вашу ветку...

- и самая вкусная, шоколадная стрелка (так написано в Metatrader 5...не про вкус конечно, а название цвета, "шоколадный" :))) указывает ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ направление движение на ДАННОМ ТФ.

Пока всё, есть куча вопросов, но задавать их нужно себе а не уважаемым людям, так как уважаемые люди уже все и обо всем, что касается анализа рассказали на своих сайтах, и если у кого то возникают вопросы, то не стесняйтесь, задавайте их зеркалу, лезьте в торговый терминал и ищите ответы... Направление мысли же (взято с сайта автора С.С.Кучера) приведено ниже:

1. осцилляторно-волновой анализ

2. пропорциональный анализ

3. трендовый анализ

Вот теперь точно всё.

post-8795-0-07731600-1345639528.png

Изменил на Дневном графике положение стрелки

post-8795-0-03998200-1345640052.png

Это не ближайшие цели, а мои результаты в продвижении изучения основ тех.анализа по методике С.С,Кучера.

На данном этапе я постигаю осциляторный анализ, без учета остальных видов анализа, поэтому данные цели, указанные на графике, могут быть ошибочными...

Рад приветствовать, тебя Роман...С озвученными выводами полностью согласен...и рад единомышленнику...

Прогнозировать от себя(угадайка) заставляет формат общения - иначе читателям вообще будет не понятно и интересно то,что хочу сказать, тем или иным постом...Многие хотят узнать здесь и сейчас, что будет например завтра...не понимая что индикаторная геометрия сигналов постоянно варьируется и распределяется по фреймам и ответить точно можно только в определенный момент времени, совпадающий по фреймам...Но стратегически допускаю и прогнозирование...

Теперь что касается трендового анализа, три дня назад писал - может и не понятно: "...Я говорил о практическом применении - возьмем трендовый анализ(который ,я как бы не использую)- ширину окна не дергаю,а говорю по русски -не хрен даже смотреть,если линии не сошлись и пересеклись вверху или внизу окна,на фрейме выше "рабочего"...- вот вам и весь трендовый анализ и самомаштабирование, вместе.. " - схождение и пересечение означают конец-начало тренда данного фрейма, но чаще о его близком во времени завершении и начале нового(для себя называю сигнал отхода)....В ценовом окне тренд опирается или скользит по направляющим..Для себя избрал правило не анализировать постоянно, а только при создании определенных для этого условиях...Прочитайте у Сергея Сергееча - локализация и фильтрации и смысл моего трендового анализа станет намного понятней...(Не всем дано писать понятно и грамотно и доходчиво - не обессудте..)

Рад приветствовать, тебя Роман...С озвученными выводами полностью согласен...и рад единомышленнику...

Прогнозировать от себя(угадайка) заставляет формат общения - иначе читателям вообще будет не понятно и интересно то,что хочу сказать, тем или иным постом...Многие хотят узнать здесь и сейчас, что будет например завтра...не понимая что индикаторная геометрия сигналов постоянно варьируется и распределяется по фреймам и ответить точно можно только в определенный момент времени, совпадающий по фреймам...Но стратегически допускаю и прогнозирование...

Теперь что касается трендового анализа, три дня назад писал - может и не понятно: "...Я говорил о практическом применении - возьмем трендовый анализ(который ,я как бы не использую)- ширину окна не дергаю,а говорю по русски -не хрен даже смотреть,если линии не сошлись и пересеклись вверху или внизу окна,на фрейме выше "рабочего"...- вот вам и весь трендовый анализ и самомаштабирование, вместе.. " - схождение и пересечение означают конец-начало тренда данного фрейма, но чаще о его близком во времени завершении и начале нового(для себя называю сигнал отхода)....В ценовом окне тренд опирается или скользит по направляющим..Для себя избрал правило не анализировать постоянно, а только при создании определенных для этого условиях...Прочитайте у Сергея Сергееча - локализация и фильтрации и смысл моего трендового анализа станет намного понятней...(Не всем дано писать понятно и грамотно и доходчиво - не обессудте..)

И вправду ничего не понял))) Но постараюсь дойти)) Люблю, знаете ли, сам до всего доходить. Пред_яву (твердый знак чего то не ставится) по поводу трендового снимаю))) Мой уровень понимания пока не на той стадии, и перескакивать не хочу, так что придется немного подождать))

Идея эта мне очень понравилась, т.е. ввести какую-то определенную нотацию разметки - цвет стрелок, и другие обозначения...Я подумаю, над этим вопросом, думаю понимания у многих после этого прибавится...

Идея эта мне очень понравилась, т.е. ввести какую-то определенную нотацию разметки - цвет стрелок, и другие обозначения...Я подумаю, над этим вопросом, думаю понимания у многих после этого прибавится...

Да и еще одно замечание, скорее для себя и всех постигающих азы ТХ, дивергируют не ТФ (как бы глупо это не звучало), а волны (из теории Эллиотта)!!!, т.е. часто такое встречается, что дивера на рассматриваемом ТФ не было, а график все равно полез вниз или вверх. Зато одним ТФ ниже был тот самый злощастный дивер между этими же !!!волновыми структурами!!! А значимость разворота определяется местом образования див./конв. в волновой структуре, этот момент тоже нужно прочувствовать на графике... Я еще не в полной мере его прочувствовал, но где-то уже блещет))) А если прочувствовать этот момент, то становится ясно, почему трендовый анализ не является первостепенно важным, а всего лишь делает анализ более УДОБНЫМ. Это может быть спорным утверждением, но я еще не на той стадии понимания чтоб об этом спорить, поэтому только теория)) А по поводу Теории Эллиотта, почему она является суб[здесь стоит твёрдый знак]ективной, дык это по тому что волны могут бегать на разных скоростях, к примеру первая шла три часа 100 пунктов, а третья за 15 минут 200 пунктов, потом четвертая с часик и пятая также, притом еще и без перехая, и вот такая вот картина на старшем ТФ будет казаться тройкой, хот на самом деле это пятерка. (Это утверждения требует подтвердения в виде реальных примеров...)

И вправду ничего не понял))) Но постараюсь дойти)) Люблю, знаете ли, сам до всего доходить. Пред_яву (твердый знак чего то не ставится) по поводу трендового снимаю))) Мой уровень понимания пока не на той стадии, и перескакивать не хочу, так что придется немного подождать))

Понимаю, что глядя на чарты это трудно увидеть - то что написал о тренде... Потому что для каждого ответ на вопрос - что есть тренд - разный...И ответить на него, дать определение без допусков, оговорок,ссылок на некие дополнительные инструменты и т.д. думаю не возможно...Предлагаю иметь дело лишь с направлением от одного безопасного сигнала до другого на своем рабочем фрейме...с учетом волновой геометрии и в понятной среде.

Да и еще одно замечание, скорее для себя и всех постигающих азы ТХ, дивергируют не ТФ (как бы глупо это не звучало), а волны (из теории Эллиотта)!!!, т.е. часто такое встречается, что дивера на рассматриваемом ТФ не было, а график все равно полез вниз или вверх. Зато одним ТФ ниже был тот самый злощастный дивер между этими же !!!волновыми структурами!!! А значимость разворота определяется местом образования див./конв. в волновой структуре, этот момент тоже нужно прочувствовать на графике... Я еще не в полной мере его прочувствовал, но где-то уже блещет))) А если прочувствовать этот момент, то становится ясно, почему трендовый анализ не является первостепенно важным, а всего лишь делает анализ более УДОБНЫМ. Это может быть спорным утверждением, но я еще не на той стадии понимания чтоб об этом спорить, поэтому только теория))

Добавлю, что одного временного волнового порядка...

Добавлю, что одного временного волнового порядка...

вот сейчас на минутке (17:53-18:04 время терминальное, но было это 20 минут назад), посмотри, похоже восходящая пятерка с усечением в пятой, которая выглядит как тройка...и началась коррекция М15 походу, но это не суть суть, суть в том что временной волновой порядок не существует???

Her_Muller, так вам придется потратить много времени. На моем сайте в объявлении есть ссылка на 42-минутный видеоролик семинара (Магия технического анализа, архив около 7мб.), который я провел на выставке FOREX EXPO 2011. Там подробно рассматриваются механизмы образования четырех видов из пяти возможных разворотных сигналов и многое другое. Только смотреь и слушать нужно внимательно. А лучше перевести с голоса в текст, тогда можно остановиться на каждой фразе и осмыслить.

После этого я могу дополнить и объяснить здесь для всех или по скайпу. Адрес сайта в профиле.

Понимаю, что глядя на чарты это трудно увидеть - то что написал о тренде... Потому что для каждого ответ на вопрос - что есть тренд - разный...И ответить на него, дать определение без допусков, оговорок,ссылок на некие дополнительные инструменты и т.д. думаю не возможно...Предлагаю иметь дело лишь с направлением от одного безопасного сигнала до другого на своем рабочем фрейме...с учетом волновой геометрии и в понятной среде.

Дык это и получается реальное определение тренда

Her_Muller, так вам придется потратить много времени. На моем сайте в объявлении есть ссылка на 42-минутный видеоролик семинара (Магия технического анализа, архив около 7мб.), который я провел на выставке FOREX EXPO 2011. Там подробно рассматриваются механизмы образования четырех видов из пяти возможных разворотных сигналов и многое другое. Только смотреь и слушать нужно внимательно. А лучше перевести с голоса в текст, тогда можно остановиться на каждой фразе и осмыслить.

После этого я могу дополнить и объяснить здесь для всех или по скайпу. Адрес сайта в профиле.

Согласен, есть такая вероятность, что времени займет не мало, но чтоб понять так как понимаете вы, нужно пройти хотя бы часть пути, того что прошли вы, ведь не зря появилось такое слово "паломничество"... И потом мне не нужно изобретать индикаторы, вы проделали эту не легкую работу, а достаточно только упереться в понимание несовершенности применяемых мною индикаторов. Понять все особенности моих несовершенных индикаторов и только потом начать пользоваться рабочей системой...

вот сейчас на минутке (17:53-18:04 время терминальное, но было это 20 минут назад), посмотри, похоже восходящая пятерка с усечением в пятой, которая выглядит как тройка...и началась коррекция М15 походу, но это не суть суть, суть в том что временной волновой порядок не существует???

Все верно, как и тренд его достоверно никто не может определить(немного об этом написал лишь Ганн) - только субъективное определение и оно нам не нужно...У нас есть правила - дивергенции/конвергенции(и другие сигналы) - опережающие сигналы, которые привязаны к волновой геометрии на обозримом множестве таймфреймов.Все равно придется прочитать хоть один источник по волновому анализу..Если проблемы с выбором источника - это другое.. На изломе всегда остается как бы дилема ты в пятой или во второй, вот тебе и как пример- двойное дно - правило одно отслеживай формирование сигнала именно в множестве фреймов выделяя сигналы и готовности...

По поводу торговли скажу пару слов, если вы (форумчане) хотите реально работать в этой профессии, а не просто быть игроком в казино, то нужно учесть тот факт, что каждая валюта, акция, метал и прочие радости товарных и остальных бирж имеют так называемый "реальный стоп" (пока обзову так, дальше поглядим)... реальный то есть, к примеру, Евродоллар за раз может сделать свечечку в 100 пунктов (опытные трейдеры поправят :)))) и если вы взяли лот максимум скажем 10 % депо, то реально вы готовы потратить в случае форс мажора эти 10%, а то и в двое больше!!! Потому что, вас никто не выпустит по выставленному стопу... Таким образом нужно изучать свой торгуемый инструмент на наличие таких вот свечечек... И сделать несложный расчет для "реального стопа"... :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...