Her_Muller Posted August 27, 2012 Share Posted August 27, 2012 Для MT5, где МА можно запихать в окно индикаторов... Запихал МА(1;close) и OsMA(5,34,5;close) в одно окно, гораздо удобнее искать схождения расхождения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Her_Muller Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 У меня такое дурацкое ощущение, что трендовая индикация нужна только для удобства, но она всего лишь дублирует те сигналы, которые видны на старших ТФ от осциляторов...А разворот трендовых вообще кажется верхом наглости )) Это ж тупо график разворачивается, его и так видно, зачем привязывать дополнительные индикаторы, которые захламляют и без того захламленный график, а момент, когда они разворачиваются хорошо видно на дивергентном индикаторе, это сильная общая диверг-ция (конв.), которая на старших выглядит как локальная, собственно при развороте мы и наблюдаем локальные сигналы, но не на всех ТФ, потому что волновая структура не изменяется каждые 1 5 15 30 и т.д. минут, она имеет свои временные рамки абсолютно не зависящие от Метатрейдоровских предпочтений... Сергей Сергеевич делал систему, в которой разберется каждая домохозяйка, но эта система предназначена только для Метатрейдера, возникает некий психологический барьер, которых и так в нашей трейдерской жизни достаточно... и потом как сказал разработчик она не идеальна, потому что на рынке нет идеальных систем... короче пока сплошной негатив... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 Пока сигнал на Д1,как писал выше формирующийся и он обязательно исполнится, по готовности младших..Чего по моему мнению на них не хватает -Н4 и Н1 - написал .. По поводу торговать куда??На часе я показал - синие стрелки на продолжение роста, зеленые движение вниз...На более младших локализуйте эти сигналы и принимайте решения.. Еще раз чарт Д1...для лучшего понимания..идет третья свеча формирования. Здравствуйте. 1.Исполняется общий сигнал на Д1, подтвержденный общими и локальными сигналами на Н4 с локализацией на этом фрейме..Движение вниз будет продолжаться до возникновения встречного сигнала на Д1... 2.Разберем теперь Н4 - движение вниз началось по сигналам локальной дивергенции локализованной схождением индикаторов в верху окна.Движение продолжалось до возникновения общего встречного сигнала вверх - исполнилось - хорошо видно на Н1-М15( с локализациями на М15). Трендовые на Н4 не реагировали на это движение и сигнала на продолжение движения вниз не образовалось. А продолжилось оно по сигналам с Н1 и будет продолжаться до появления разворотных сигналов вверх общих и локальных на Н4, вероятно на фоне локализации.. После чего движение вверх продолжится до появления локальных сигналов к движению вниз на Д1, - сценарий от себя.... :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 Добрый день. Пока без определенной нотации по цвету, но думаю более менее должно быть понятно. 1.На дневном по прежнему формирующийся сигнал вниз... 2.На Н4 сигнал вниз, который скоро начнет исполняться... 3. На Н1 движение вверх не окончено.. Разбирая Н4 по волнам от горизонтали можно предположить 1-2(1-2(1-2-3-4-5) не хватает (4-5))4-5... Прикручивая к рассуждениям поста выше волновой анализ, можно предположить что мы в четвертой волне большего порядка, стремящейся посетить зону волны четвертой порядком меньше и состоящую визуально на Н4 из зигзага + двойной тройки + скорее всего формируется зигзаг = в итоге двойной зигзаг.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 У меня такое дурацкое ощущение, что трендовая индикация нужна только для удобства, но она всего лишь дублирует те сигналы, которые видны на старших ТФ от осциляторов...А разворот трендовых вообще кажется верхом наглости )) Это ж тупо график разворачивается, его и так видно, зачем привязывать дополнительные индикаторы, которые захламляют и без того захламленный график, а момент, когда они разворачиваются хорошо видно на дивергентном индикаторе, это сильная общая диверг-ция (конв.), которая на старших выглядит как локальная, собственно при развороте мы и наблюдаем локальные сигналы, но не на всех ТФ, потому что волновая структура не изменяется каждые 1 5 15 30 и т.д. минут, она имеет свои временные рамки абсолютно не зависящие от Метатрейдоровских предпочтений... Сергей Сергеевич делал систему, в которой разберется каждая домохозяйка, но эта система предназначена только для Метатрейдера, возникает некий психологический барьер, которых и так в нашей трейдерской жизни достаточно... и потом как сказал разработчик она не идеальна, потому что на рынке нет идеальных систем... короче пока сплошной негатив... Привет. Повторюсь..Трендовая индикация важная составляющая ТС..Она необходима для локализации движений, фильтрации сигналов, выводов рыночного самопрогнозирования. Просто ее надо понять и пользоваться во благо ..Кто может без этого обходиться - то же хорошо, все индивидуально Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agat Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 А вариант, что на момент написания вашего сегодняшено поста со скринами движение вниз в принципе закончено, т.к УЖЕ имеются общий сигнал и схождение на Н4 плюс сигнал вверх на Д1, вы вообще не рассматриваете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 А вариант, что на момент написания вашего сегодняшено поста со скринами движение вниз в принципе закончено, т.к УЖЕ имеются общий сигнал и схождение на Н4 плюс сигнал вверх на Д1, вы вообще не рассматриваете? Привет. Совершенно верно, сигналы вверх есть и на Н4 и Н1, они выполняются... НО Уже формируется и общий сигнал вниз на Н1...Прочитайте что я хотел донести постами выше - "состоящую визуально на Н4 из зигзага + двойной тройки + скорее всего формируется зигзаг = в итоге двойной зигзаг.." Т.е. жду третьего трехволнового движения вниз на Н4, какое оно будет другой вопрос..Когда я бы увидел то, что хотел - обязательно отметил бы сигналы вверх - пока считаю все промежуточными маневрами цены... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agat Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Волновую теорию уже забыл, к сожалению. Года два назад изучал серьёзно, даже разметки начал на этом сайте выкладывать, но быстро понял, что это напрасная потеря времени. Что касается текущей ситуации- боюсь, что вы недооцениваете сигналы вверх Link to comment Share on other sites More sharing options...
s2101 Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Her_Muller У меня такое дурацкое ощущение, что трендовая индикация нужна только для удобства, но она всего лишь дублирует те сигналы, которые видны на старших ТФ от осциляторов...А разворот трендовых вообще кажется верхом наглости. Это ж тупо график разворачивается, его и так видно, зачем привязывать дополнительные индикаторы, которые захламляют и без того захламленный график, а момент, когда они разворачиваются хорошо видно на дивергентном индикаторе, это сильная общая диверг-ция (конв.), которая на старших выглядит как локальная, собственно при развороте мы и наблюдаем локальные сигналы, но не на всех ТФ, потому что волновая структура не изменяется каждые 1 5 15 30 и т.д. минут, она имеет свои временные рамки абсолютно не зависящие от Метатрейдоровских предпочтений... Сергей Сергеевич делал систему, в которой разберется каждая домохозяйка, но эта система предназначена только для Метатрейдера, возникает некий психологический барьер, которых и так в нашей трейдерской жизни достаточно... и потом как сказал разработчик она не идеальна, потому что на рынке нет идеальных систем... короче пока сплошной негатив... Я упрощенно дал три последователоных тайм-фрейма с трендовой индикацией. Сделайте сами вывод, - трендовая индикация нужна или нет. И почему эта система только для метатрейдера? Сделайте индикаторы и такую же индикацию для любой платформы, всё будет работать так же. Демо-система, конечно же, не идеальна. Потому и демо, рассчитана на начинающих ею заниматься. Обычно, не понимая систему, делаются очень поспешные и необоснованные выводы. Одни отрицают индикаторы вообще. Другие, не понимая сигналов и особенностей индикаторов, заявляют, что индикаторы дают ложные сигналы. Третьи понимают индикаторы частично, у них и система работает частично. А есть еще сугубо рыночные закономерности, которые всем известны, но абсолютное большинство на них не обращают внимания (например, динамические соотношения). Есть еще большая путаница с пониманием механизма образования сигналов индикаторов, а без понимания механизма образования сигналов проблемы и с их использованием. Механизм образования некоторых сигналов я показал в семинаре "Магия технического анализа". Остальные, при желании, можно разобрать здесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 Стараюсь показывать понятную мне картину движений и соответственно вести торговлю..Если нет уверенности и понимания в текущей картине, то и нет решений... Link to comment Share on other sites More sharing options...
richmore Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 УЖЕ имеются общий сигнал и схождение на Н4 плюс сигнал вверх на Д1 Лично у меня на дейли сигнала не было. Но и по Н4 было понятно, что развернемся добивать движение вверх до локальной конвергенции опять же на дейли. Просто alabama в евроветке хорошо делает разметки и, видимо, yurec65 на них ориентируется. Но, надо сказать, что у волновиков есть одна общая проблема - зачастую на показания индикаторов не обращается внимания, для них более важна собственно разметка. Потому надо фильтровать. Перспектива - идем вверх до схождения на Н1, а там смотрим на ОСМА и считаем последние волнушки. P.S. Спасибо участникам за топик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
s2101 Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Во втором окне индикаторов индикация другого типа. Индикация первого и второго окон дополняют друг друга. На Н1 длинные и короткие индикаторы идут вместе. Такое можно построить только в окне индикаторов по причине самомасштабирования. Вы будете открывать позицию против коротких индикаторов? - вряд ли !!!. Т.е. при грамотном подходе сопровождение тренда многократно упрощается, - это я о пользе трендовой индикации. Напомню, что прогнозирование производится исключительно на текущей цене и работает одинаково и на младших ТФ, и на старших. Есть несколько механизмов точного прогнозирования. Один из них показан в том же семинаре. Еще раз сможете сделать вывод, - нужна трендовая индикация или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 Вопрос дискуссионный. Рынок сам себя прогнозирует, я же в формате ветки пытаюсь прогнозировать свое понимание этого процесса(от себя) - понимаю, что это в корне не правильно...Как тогда быть? Последний пример произошла локализация движения вниз на фреймах Н1 и ниже, понятно что будет движение вверх значимое для этого фрейма...Какое оно должно быть заранее сказать сложно, а хочется...И хочется увидеть еще на Н4 чего -то более подтверждающего..для движения вверх..А тем временем Н1 уже рисует совсем другую картину... В этом и не решаемая для меня задача для подачи информации в формате ветки...особенно тактической.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Вопрос дискуссионный. Рынок сам себя прогнозирует, я же в формате ветки пытаюсь прогнозировать свое понимание этого процесса(от себя) - понимаю, что это в корне не правильно...Как тогда быть? Последний пример произошла локализация движения вниз на фреймах Н1 и ниже, понятно что будет движение вверх значимое для этого фрейма...Какое оно должно быть заранее сказать сложно, а хочется...И хочется увидеть еще на Н4 чего -то более подтверждающего..для движения вверх..А тем временем Н1 уже рисует совсем другую картину... В этом и не решаемая для меня задача для подачи информации в формате ветки...особенно тактической.. А она, эта задача, вообще не решаемая в рамках прогноза. Она решается в рамках управления капитала. Нет грааля, есть грамотный ММ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 Лично у меня на дейли сигнала не было. Но и по Н4 было понятно, что развернемся добивать движение вверх до локальной конвергенции опять же на дейли. Просто alabama в евроветке хорошо делает разметки и, видимо, yurec65 на них ориентируется. Но, надо сказать, что у волновиков есть одна общая проблема - зачастую на показания индикаторов не обращается внимания, для них более важна собственно разметка. Потому надо фильтровать. Перспектива - идем вверх до схождения на Н1, а там смотрим на ОСМА и считаем последние волнушки. P.S. Спасибо участникам за топик. Правильные разметки не только у alabama, но и у наталии и ленчика и многих других и не участников данного форума..Все зависит от времени и складывающейся индикаторно-ценовой картины, соответственно тогда и мне нравится тот или иной волновой чарт и его автор ... Насчет перспектив - рост не закончен в рамках дейли..выше писал.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 А она, эта задача, вообще не решаемая в рамках прогноза. Она решается в рамках управления капитала. Нет грааля, есть грамотный ММ. Приветствую вас. Хотелось бы решить или приблизиться к решению..ММ хорошо, с ним можно торговать с любой ТС..Вопрос останется лишь в эффективности..А данная ТС позволяет решить практически все вопросы...кроме психологии торговли и дисциплины...А вот как при этом подавать изменяющуюся информацию, своевременно и точно - это пока проблема.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Приветствую вас. Хотелось бы решить или приблизиться к решению..ММ хорошо, с ним можно торговать с любой ТС..Вопрос останется лишь в эффективности..А данная ТС позволяет решить практически все вопросы...кроме психологии торговли и дисциплины...А вот как при этом подавать изменяющуюся информацию, своевременно и точно - это пока проблема.. Т.е. у Вас проблема не обработать для себя изменяющуюся информацию, а именно преподнести её нам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
richmore Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 На Алабаму вы сослались ранее в одном из своих постов. Вообще на этом форуме немало хороших волновиков. Я, например, без чужих разметок, пока вообще не могу. А вот Агату они просто уже не нужны. Хочется такого же уровня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Приветствую вас. Хотелось бы решить или приблизиться к решению..ММ хорошо, с ним можно торговать с любой ТС..Вопрос останется лишь в эффективности..А данная ТС позволяет решить практически все вопросы...кроме психологии торговли и дисциплины...А вот как при этом подавать изменяющуюся информацию, своевременно и точно - это пока проблема.. Я наверное вернусь к началу: какую цель Вы преследуете? Объединить усилия? Использую исключительно данную систему? Или не принципиально? Если не принципиально, то непонятно как и на какой основе объединять. Да и объединять их (эти усилия) на одном лишь прогнозе бессмысленно. Надо делать сделки и разбирать их каждую, используя анализ каждого из участников. Можно открыть общую демонстрашку, разделить депо среди участников. Не всегда есть возможность оперативно участвовать в обсуждении, но сделка есть сделка, её всегда можно обсудить и постфактум. А в комментариях можно указывать чья конкретно сделка. И на что исполнитель не обратил внимания или наоборот,раньше узрел. Не готова организовать это все, но пока располагаю временем и готова участвовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 Т.е. у Вас проблема не обработать для себя изменяющуюся информацию, а именно преподнести её нам? Именно корректно ее представить и с наименьшими погрешностями и ошибками, для чего я уже писал...Возможно я как пишет С.С. - "Третьи понимают индикаторы частично, у них и система работает частично.............", т.е.я не всегда , не в каждый момент времени до конца понимаю о важности того или иного движения...Но это все равно дает значимые преимущества в торговле..Думаю все равно решить поставленную задачу.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 Я наверное вернусь к началу: какую цель Вы преследуете? Объединить усилия? Использую исключительно данную систему? Или не принципиально? Если не принципиально, то непонятно как и на какой основе объединять. Да и объединять их (эти усилия) на одном лишь прогнозе бессмысленно. Надо делать сделки и разбирать их каждую, используя анализ каждого из участников. Можно открыть общую демонстрашку, разделить депо среди участников. Не всегда есть возможность оперативно участвовать в обсуждении, но сделка есть сделка, её всегда можно обсудить и постфактум. А в комментариях можно указывать чья конкретно сделка. И на что исполнитель не обратил внимания или наоборот,раньше узрел. Не готова организовать это все, но пока располагаю временем и готова участвовать. Да объединить усилия , дать возможность участникам себя комфортно чувствовать на рынке, принципиально использовать эту ТС и все ее методы прогнозирования, вы волновик ведете разметку вот и реальная помощь ...Кто-то лучше или оригинально понимает трендовый анализ, и т.д. Предложения о конкретизации вплоть до сделок на общем счете думаю, что очень актуально и будет наглядно. Спасибо за ценные предложения.. Я займусь этим вопросом, думаю что будут еще желающие поучаствовать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
s2101 Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Вопрос дискуссионный. Рынок сам себя прогнозирует, я же в формате ветки пытаюсь прогнозировать свое понимание этого процесса(от себя) - понимаю, что это в корне не правильно...Как тогда быть? Последний пример произошла локализация движения вниз на фреймах Н1 и ниже, понятно что будет движение вверх значимое для этого фрейма...Какое оно должно быть заранее сказать сложно, а хочется...И хочется увидеть еще на Н4 чего -то более подтверждающего..для движения вверх..А тем временем Н1 уже рисует совсем другую картину... В этом и не решаемая для меня задача для подачи информации в формате ветки...особенно тактической.. Трейдинг, это непростая, но интересная интеллектуальная работа, а дейтрейдинг тем более, - требуется постоянный контроль, но и отдача большая. Вот простой подход, (с сигналами будем разбираться позже) - против трендовой индикации на М1 будете работать? Нет!!! А против коротких трендовых на М5? - тоже нет. Расчитывая на более старшие ТФ, - не будете работать против короткой индикации на М15. И т.д. А если обратите более пристально внимание, заметите, что сигналы значительных разворотов на любом ТФ очень четкие и формируются с опережением от старшего ТФ к младшему. В предыдущем посту на Daily давно стоял динамический сигнал необходимости разворота вверх и его точно показал Н4. Такая закономерность поддерживается практически всегда, - На старшем ТФ видна необходимость разворота, а на младшем генерируется точный (в масштабе ТФ) сигнал. Если проанализируете в динамике, будет понятно, как формируются сигналы на М30-М5 и насколько актульно не работать против короткой трендовой индикации (она же и разворотная). Обратите внимание, - я ни одним словом не обмолвился о волновом анализе. При понимании трендовой и разворотной индикации он просто не нужен,- вместо субъективного волнового производится точное объективное прогнозирование. Link to comment Share on other sites More sharing options...
richmore Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Да объединить усилия , дать возможность участникам себя комфортно чувствовать на рынке, принципиально использовать эту ТС и все ее методы прогнозирования, вы волновик ведете разметку вот и реальная помощь ...Кто-то лучше или оригинально понимает трендовый анализ, и т.д. Предложения о конкретизации вплоть до сделок на общем счете думаю, что очень актуально и будет наглядно. Спасибо за ценные предложения.. Я займусь этим вопросом, думаю что будут еще желающие поучаствовать... Думаю, формат трейдерсфорума в первой половине тамошней ветки был бы в самый раз. С общим счетом, кажется, перебор. Сергей Сергеевич, спасибо, что разжевываете (в который раз ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
DivanDeck Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Вопрос дискуссионный. Рынок сам себя прогнозирует, я же в формате ветки пытаюсь прогнозировать свое понимание этого процесса(от себя) - понимаю, что это в корне не правильно...Как тогда быть? Последний пример произошла локализация движения вниз на фреймах Н1 и ниже, понятно что будет движение вверх значимое для этого фрейма...Какое оно должно быть заранее сказать сложно, а хочется...И хочется увидеть еще на Н4 чего -то более подтверждающего..для движения вверх..А тем временем Н1 уже рисует совсем другую картину... В этом и не решаемая для меня задача для подачи информации в формате ветки...особенно тактической.. Автор системы постом выше уже все сказал, но я повторюсь. Или продублирую. "Нерешаемая задача" возникает из-за неправильной методики анализа. Осилляторный анализ поставлен выше трендового. Вы рассуждаете с позиции того, что перед любым разворотом обязательно будет комплекс сигналов дивергенции, заранее понятный и определенный предварительно набор - общая, локальная, и то-же самое на подчиненных ТФ. Это и есть ваша основная ошибка. Такой подход не работает да и не будет работать. Сегодняшняя ситуация тому пример. Примените для анализа следующую логическую цепочку - "трендовые линии по текущей цене направлены вверх, на подчиненных ТФ ищу сигналы для входа вверх". Как только на рабочем ТФ трендовые линии либо начинают разворачиваться, или развернулись, вниз, необходимо на подчиненных ТФ искать сигналы для входа вниз. Поставьте анализ по этой системе с головы на ноги. Начните с направления трендовых. Запомните одно - как только произошел разворот трендовых индикаторов, это самый важный (главный) сигнал о изменении направления торговли. Торговать против направления линий бессмысленно. Дивергенция - это лишь прогнозный инструмент, так и надо использовать его в качестве вспомогательного, но не в коем случае не определяющего . Если произошел разворот без формирования полного набора д\к - это надо принять за свершившийся факт, и перестроить направление торговли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Думаю, формат трейдерсфорума в первой половине тамошней ветки был бы в самый раз. С общим счетом, кажется, перебор. Сергей Сергеевич, спасибо, что разжевываете (в который раз ). плиз, киньте ссылку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.