Jump to content
Elliott Wave Forum

yurec65 - Signal

Recommended Posts

Из видов разворотных сигналов осцилляторов был известный только сигнал дивергенции / конвергенции. Я нашел еще пять равноценных разворотных сигналов, обяснил механизм их образования и тонкости применения. Все шесть перечислены в постах выше. Последовательно разберем все.

Здравствуйте, Сергей Сергеевич!

Прошу Вас продолжить тему разбора сигналов индикатора дивергенции.

С уважением.

Привет.

Краткосрочная перспектива выглядит на мой взгляд:

1.На Н4 образовались общие сигналы вверх, ждем обратных..

2.На Н1 локализация индикаторов внизу окна с формированием общих и локальных сигналов вверх, с подтверждением на М30 и М15.

post-4446-0-22623900-1346829625.gif

А в этой ветке озвучиваются принципиально сигналы только против тренда? На Weekly тренд вверх, линии трендовые направлены вверх и им очень далеко до разворота, на Daily, H4 и Н1 дивергенция означает лишь развороты на внутреннюю коррекцию. Вот эти "развороты" тут как-то упрямо показываются, причем неточно, младшие ТФ опускаются - сознательно?

Если вопрос не в формате ветки - стукните модерам и уберите, я намек пойму и приставать не буду :hi:

зашел потому как ветка называется "сигнал", вот и смотрю, какие сигналы и что бывает после этих сигналов, так сказать "ничего личного, только бизнес" :nyam1:

А кто его знает, в формате или не в формате. Ветка персональная, автор, как я понял, не сильно любит указаний на недостатки и не реагирует на них. Надо у него спросить- может, мы все здесь лишние.

...На Weekly тренд вверх, линии трендовые направлены вверх и им очень далеко до разворота, на Daily, H4 и Н1 дивергенция означает лишь развороты на внутреннюю коррекцию...

А то, что на Дейли, Н4 и Н1 развороты на внутреннюю коррекцию- это видно только по трендовым на Викли или ещё как-то?

(Продолжение) Локальный дисбаланс (выброс значения короткого осциллятора по (новому) тренду).

Если на старшем ТФ нет любого из сигналов разворота, выброс на текущем ТФ потребует продолжения движения по тренду (показано раньше).

Если на старшем ТФ есть сигнал разворота, то выброс на текущем ТФ может уже оказаться выбросом значения индикатора по новому (будущему) тренду (т.е. к окончанию выброса тренд может развернуться (начать разворот)). Это обычно видно в конце формирования выброса, - к этому времени движение подхватывается трендовой индикацией в направлении нового (будущего) тренда.

В точках 1-2 на М1 был выброс значения индикатора TR2 вниз, но при сигналах разворота вниз на М5 (общая конвергенция на коротких индикаторах и короткие индикаторы у границ окна) и фазовый сигнал вниз на М15. К концу формирования выброса начали разворачиваться и трендовые индикаторы на М1. Т.е. выбросы вниз на М1 произошли при сигналах вниз на М5 и М15 и на М1 выброс оказался по новому для М1 тренду. После такого выброса тоже требуется движение в направлении предыдущего тренда, но теперь это движение является уже коррекцией в новом тренде. Аналогично работают сигналы и на старших ТФ.

post-1544-0-70836100-1347024624.png

Более свежий пример с другой индикацией. На М15 дивергенция, на М5 фазовый сигнал и на М1 выброс короткого осциллятора по новому тренду (вниз), - опережающий сигнал продолжения движения цены в направлении нового тренда (вниз). При сигналах разворота на М15, М5 тренд вниз на М1 уже подхвачен более длинными индикаторами.

post-1544-0-45925900-1347024695.png

И результат выброса на М1. Новый тренд и дальше продолжится вниз. Так на младших ТФ начиналось движение по тренду при окончании коррекции на М30 (в желтом овале ниже следующий график).

post-1544-0-43878100-1347024780.png

В желтом овале разворот, начало которого показано на двух графиках младших ТФ выше. На текущей цене на Н1, М30 сейчас будет коррекция более значимая, чем последние коррекции на М30 в "длинном" тренде, - хорошо видимая конвергенция на М30 при готовности к развороту Н1. Разворота тренда на Н4 не будет, так как. сигналы серьёзных разворотов на ТФ практически всегда хорошо визуализируются.

Ниже хорошо визуализированы все значительные развороты на Н4, Н1, М30.

post-1544-0-43757100-1347024882.png

Клоун А в этой ветке озвучиваются принципиально сигналы только против тренда? На Weekly тренд вверх, линии трендовые направлены вверх и им очень далеко до разворота, на Daily, H4 и Н1 дивергенция означает лишь развороты на внутреннюю коррекцию. Вот эти "развороты" тут как-то упрямо показываются, причем неточно, младшие ТФ опускаются - сознательно?

Почему только против тренда? На моих графиках выше разворот против тренда М5, М15 (конец коррекции старших ТФ) оказался по тренду М30, Н1, Н4. В этом и удобство панорамного обзора рынка. Я использую одновременно 8 ТФ, - W, D, -- M1. На каждом более младшем ТФ более ясная картина последней ситуации старшего ТФ.

А кто сколько ТФ использует в анализе и насколько точно прогнозирует, зависит от его предпочтений и личного мастерства.

Почему только против тренда? На моих графиках выше разворот против тренда М5, М15 ......

так Ваши графики - это теория, я спрашивал про сигналы на скринах топик-стартера. Нарисованы стрелочки с описанием - сигнал вниз. и все. Когда сигнал отменяется, когда обратный - нет больше скринов. Вот и вопрос возник. К вам как к автору ТС у меня вопросов то и нет.

А то, что на Дейли, Н4 и Н1 развороты на внутреннюю коррекцию- это видно только по трендовым на Викли или ещё как-то?

Не сразу вопрос увидел.

Да, я по трендовым смотрел на Weekly. Они как раз начали разворот по сигналу с Monthly, на рисунках Топик-стартера за конец августа этот момент присутствует. А дальше как в книжке - "при незаконченной структуре на старшем ТФ ... и т.д. и т.п.". То, что она незаконченная - я про Weekly, видно было по состоянию трендовых.

P.S. Да и Вы несколько раз на это указывали в процессе обсуждения... Только ссылались на начало исполнения сигнала с Monthly.

Как один из вариантов, можно сказать, что сигнал на Monthly и Weekly- это один и тот же. А что на Weekly

так уж очень далеко до разворота вниз- можно сомневаться, т.к в узком окне линии уже практически сошлись. Но запас хода вроде ещё есть. Бум посмотреть.

Почему-то по поводу ситуации на Monthly- Weekly никто не высказывается, а жаль

Как один из вариантов, можно сказать, что сигнал на Monthly и Weekly- это один и тот же. А что на Weekly

так уж очень далеко до разворота вниз- можно сомневаться, т.к в узком окне линии уже практически сошлись. Но запас хода вроде ещё есть. Бум посмотреть.

Почему-то по поводу ситуации на Monthly- Weekly никто не высказывается, а жаль

На коротком индикаторе на ТФ Месяц был сигнал конвергенции, он выполнился и ТФ Неделя начал разворачиваться вверх. Собственно факт поворота вверх трендовых линий на ТФ Неделя и есть факт начала исполнения сигнала конвергенции короткого индикатора на ТФ Месяц. Это как "масло масляное", то есть об одном и том же разными словами.

Сейчас на коротком индикаторе на ТФ Месяц уже появился и продолжает формироваться сигнал КОНвергенции, но начнет исполняться он тогда, когда трендовые индикаторы на ТФ Неделя начнут поворачивать вниз. До этого момента об окончании текущего восходящего движения можно только предполагать.

название сигнала исправил

Рисунок с индикаторами для МТ4 Демо-Системы с сайта автора.

Для понимания текста сигналы дивергенции\конвергенции пронумерованы. Сигнал 1 на ТФ Месяц (он же более развернуто на ТФ Неделя в виде сигнала 3) в процессе своего формирования на подчиненном ТФ сформировал сигнал 5 того же направления, и комплект этих двух сигналов в конце концов развернули линии тренда на ТФ Неделя.

По текущей цене на ТФ Месяц на коротком индикаторе появился и продолжает формироваться сигнал 2, который на ТФ Неделя более наглядно виден в виде сигнала 4.

Какими конкретно сигналами закончится текущее движение трендовых линий на ТФ Неделя, я не знаю, да и это ни к чему.

На ТФ Месяц рассматриваю сигналы короткого индикатора, как более близкие по перспективе исполнения, чем сигналы на трендовых индикаторах.

post-20793-0-66427100-1347176542.gif

Если текущее движение продолжится настолько далеко по цене, или долго по времени, что заставит повернуть вверх трендовые линии на ТФ Месяц, то это позволит предложить применить сигнала 2 как сигнал на внутреннюю коррекцию для анализа подчиненных ТФ.

так а сигналы будут ? ну чтобы утром посмотрел, определился с мнением и вперед, на мины таксказать :comando:

Сигналы спрашиваете.... Для консультации по финансовым вопросам необходима лицензия МинФина, при ее отсутствии на "консультанта" налагаются большие денежные штрафы. Задайте этот вопрос автору ветки, по сигналам ...

Мы тут все на птичьих правах, ветка авторская, так пусть и занимается "сигнализацией", коль вести ее взялся.

так а сигналы будут ? ну чтобы утром посмотрел, определился с мнением и вперед, на мины таксказать :comando:

Так утром только надо начинать смотреть, что покажут индикаторы по открытию новой недели, нового дня. Ща пока ещё нечего смотреть

Рисунок с индикаторами для МТ4 Демо-Системы с сайта автора.

Для понимания текста сигналы дивергенции\конвергенции пронумерованы. Сигнал 1 на ТФ Месяц (он же более развернуто на ТФ Неделя в виде сигнала 3) в процессе своего формирования на подчиненном ТФ сформировал сигнал 5 того же направления, и комплект этих двух сигналов в конце концов развернули линии тренда на ТФ Неделя.

По текущей цене на ТФ Месяц на коротком индикаторе появился и продолжает формироваться сигнал 2, который на ТФ Неделя более наглядно виден в виде сигнала 4.

Какими конкретно сигналами закончится текущее движение трендовых линий на ТФ Неделя, я не знаю, да и это ни к чему.

На ТФ Месяц рассматриваю сигналы короткого индикатора, как более близкие по перспективе исполнения, чем сигналы на трендовых индикаторах.

Да, сигналы на ОсМА отличаются от других индикаторов д/к, так что любой из них-

не догма. А зачем окна такие широкие?

Это недельный график, при такой ширине вроде виднее. Почему-то перестало писать вверху значения ТФ и OHLC при включенной кнопке "Показывать OHLC" в настройках. Это у всех так или только у меня?

post-13416-0-00180500-1347185258.gif

Если текущее движение продолжится настолько далеко по цене, или долго по времени, что заставит повернуть вверх трендовые линии на ТФ Месяц, то это позволит предложить применить сигнала 2 как сигнал на внутреннюю коррекцию для анализа подчиненных ТФ.

Здесь то же самое- есть такие трендовые, что уже практически сошлись вверху на ТФ Месяц в узком окне, при желании можно найти и такие, что сейчас на полпути.Кстати, в демо нет шаблона на месячный ТФ. А почему?

Да, сигналы на ОсМА отличаются от других индикаторов д/к, так что любой из них-

не догма.

непонятное выделил: "не догма" сигнал на ОСМА или "не догма" сам индикатор ОСМА как поставщик сигналов?

А зачем окна такие широкие?

все, что я хотел сказать, проиллюстрировано на рисунке, ширина окна при этом изменения не потребовала.

Здесь то же самое- есть такие трендовые, что уже практически сошлись вверху на ТФ Месяц в узком окне, при желании можно найти и такие, что сейчас на полпути.

Я специально указал источник индикаторов и шаблонов. То, что можно найти индикаторы и подобрать их параметры, показывающие все, что угодно, я и не сомневаюсь.

Кстати, в демо нет шаблона на месячный ТФ.

Да, шаблона на ТФ Месяц там нет. Я использовал шаблон с ТФ Неделя.

Там ясно написано- "не догма" ЛЮБОЙ из индикаторов дивергенции-конвергенции.

Про ширину окон- это просто мой вопрос, понимаете? Я всего лишь спросил, почему выбрана именно такая ширина и что там видно такого, чего не видно на моём к примеру рисунке недельного ТФ. И ответ хотелось бы услышать такой же простой и ясный. Может, вы увидели там что-то такое, чего я не вижу, а надо бы видеть. Это единственный смысл вопроса и вообще всех моих вопросов здесь

Что касается источника индикаторов, то трендовые, которые уже вверху на месячном ТФ- они тоже из того же источника, так что это абсолютно не критерий того, что ОсМА надо больше всех верить. И шаблона на этот ТФ тоже, наверное, не просто так нет. Интересно бы автора послушать по этому поводу.

Так что все индикаторы- не догма и лучше всего, наверное, общаться с единомышленниками для обсуждения текущей ситуации. Я для этого сюда и пришел. Дорого отдал бы за то, чтобы нашелся человек, который бы указывал мне на мои ошибки и недостатки. Если вижу ошибки у других, стараюсь указывать. Но в ответ слышу что-то непонятное уже не первый раз. Вы думаете, что я решил отдать часть своей жизни на то, чтобы показать незнакомым людям своё превосходство в болтологии? Вы ошибаетесь, у меня много других гораздо более важных занятий. Жизнь коротка

Так что давайте жить дружно. Постараемся создать команду, если есть такое желание- жить станет легче. Ну а не хотите- как хотите

Уважаемый Agat. У меня нет желания кого-то унизить, возвысить и т.д. Даже на ошибки указывать считаю что это лишнее на самом деле.

Но... обычно если кто-то пишет "есть такие индикаторы, которые... "и т.д. - то их прикладывают именно для того, чтобы можно было общаться пусть если не с единомышленниками, то уж хотя бы на понятном языке. В Демо-системе никаких иных индикаторов нет кроме указанных на скрине.

Ширина окна в барах что у меня, что у Вас одинакова.

В общем, вы по своей инициативе стали использовать на месячном ТФ индикаторы, автором для этого не предназначенные, но ссылаясь при этом на него.Почему вы думаете, что это корректно (в техническом плане имеется в виду)? Вы собирали какую-то статистику, прогоняли к примеру на тестере или ещё что-то?

Но... обычно если кто-то пишет "есть такие индикаторы, которые... "и т.д. - то их прикладывают..

Да не вопрос. Вот трендовые, которые я использую именно на месячном ТФ. Но эти не из "того же источника". Индикатор д/к для этого случая уже раньше выкладывал

123.rar

В общем, вы по своей инициативе стали использовать на месячном ТФ индикаторы, автором для этого не предназначенные, но ссылаясь при этом на него.Почему вы думаете, что это корректно (в техническом плане имеется в виду)? Вы собирали какую-то статистику, прогоняли к примеру на тестере или ещё что-то?

Задайте этот вопрос автору системы, он здесь бывает. Если напишет, что шаблон с недельного ТФ непригоден для анализа месячного, я приму к сведению.

Т.е вы не в силах самостоятельно определить, пригоден шаблон или не пригоден, тем не менее используете. Ну так и напишите по человечески- нет, я не проверял ничего, просто использую и всё, захотелось так. Нет, надо в позу становиться сразу. Хотите верьте, хотите нет- я просто хочу выяснить- может, у вас есть веские причины так делать, хотелось их узнать, с индикаторами на месячном ТФ у меня непонятки

Т.е вы не в силах самостоятельно определить, пригоден шаблон или не пригоден, тем не менее используете. Ну так и напишите по человечески- нет, я не проверял ничего, просто использую и всё, захотелось так. Нет, надо в позу становиться сразу. Хотите верьте, хотите нет- я просто хочу выяснить- может, у вас есть веские причины так делать, хотелось их узнать, с индикаторами на месячном ТФ у меня непонятки

Так задайте этот вопрос автору Торговой Системы Кучеру С.С. и Ваши "непонятки" получат самое квалифицированное объяснение. Самый правильный путь устранения проблемы - если не находится самостоятельное, своими силами, собственными мыслительными усилиями, решение - это обратиться к первоисточнику. Не стесняйтесь, контакты у автора в профиле.

Мне на самом деле больше нечего добавить к Вашему вопросу о ситуации на ТФ Месяц и ТФ Неделя кроме того, что я уже сказал.

Результаты моих исследований и выводы из них я, с Вашего позволения, оставлю себе.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...