Her_Muller Posted September 10, 2012 Share Posted September 10, 2012 Вот спасибо, вы мне очень помогли. И эта ветка превращается в чёрт знает что. Карма у меня такая. что ли Проверь на практике, возьми шаблон минутки и прикрути к месячному, полистай, поищи сигналы, затем прикрути остальные шаблоны в порядке очереди и проделай то же самое... Как говорится, почувствуй разницу... Понятно, что нудно, но думаю попробовать стоит, авось что прояснится... Ну или читай теорию ещё раз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted September 11, 2012 Author Share Posted September 11, 2012 Здравствуйте. Я извинился, что по техническим причинам пока не могу активно участвовать в работе ветки. Второе к критике отношусь позитивно и реагирую на нее в меру восприятия и актуальности. Сигналы показываются как по тренду, так и против - кому не нужна коррекция 50-150 пп пусть не реагирует и пропускает сигнал и т.д. Всем не угодишь - кому-то надо минутка, а кому месяц - я отталкиваюсь от Н4.. От этого времени и принимаю критику.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agat Posted September 17, 2012 Share Posted September 17, 2012 Интересно, у обчества есть мысли по поводу ситуации на EURUSD- выброс вниз на тф Н4- это выброс, по которому движение должно продолжиться по старому тренду вверх или по новому тренду вниз? С одной стороны, на тф Н4 общая д/к вниз, линии сошлись вверху и трендовые вроде как уже подхватили новый тренд вниз. На дейли также все линии вверху. А с другой стороны вроде и не сильно пока похоже на новый тренд вниз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agat Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 Сергей Сергеевич, просьба ответить на несколько вопросов по вашим постам в этой ветке. Если кто-то другой может ответить- пожалуйста Локальный дисбаланс (Выброс против тренда) В коррекции (график выше) разность упала почти до нуля, образовав сигнал продолжения тренда - выброс против тренда значения индикатора MACD, несоразмерный изменению цены даже при горизонтальной коррекции (см. "Особенность индикаторов дивергенции 1"). Природа такого выброса, - сравнительно инерционная длинная скользящая средняя практически не заметила продолжительной коррекции, а короткая оперативно на нее среагировала. При более резких разворотах выброс против тренда будет более значительным с образованием дивергенции или без таковой (как на М30). Примеры "Выброс" может быть с образованием дивергенции, конвергенции или без таковой. Интересует вариант без образования Д/К. "Выброс" значения индикатора дивергенции (фиолетовый) на М5 в начале коррекции заранее предупредил, во-первых, что это коррекция, во-вторых, что после окончания коррекции ценовое движение продолжится по тренду. Т.е. сгенерирован более далекий сигнал, чем вытекающий из текущей ситуации на данном ТФ. Аналогично на любом ТФ. Не пойму, почему считается выбросом ситуация на тф М5. Во-первых, там имеется Д/К. Во-вторых, отсутствует самое главное условие- нет никакого несоответствия между выбросом и ходом ценника- они примерно равны, но в разных направлениях. Обычно, как я понимаю, Д/К нет и чётко видно начало и конец выброса и начало и конец соответствующего движения ценника. Полноценный выброс имеется на тф М15. Но его не видно просто потому, что свеча М15 ещё не закрылась, скрин снят до этого. То же самое на М15. Последовавший "выброс" на М15 показал, что это внутренняя коррекция М15, а М5 стандартно для SK-FX показал конец этой коррекции. А здесь снято уже после закрытия свечи. Т.е выброс ниоткуда не "последовал", он был всё время, просто полноценную картину можно наблюдать только по закрытию свечи. Правильно я рассуждаю или нет? Вот сегодня появился выброс на дейли (EURUSD). А ведь наверняка он появился ещё вчера сразу в начале движения вниз, но стал видимым только ночью, после открытия новой свечи. И на викли возможно уже есть выброс, но увидим мы его только в понедельник. Так или не так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
s2101 Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 Интересно, у обчества есть мысли по поводу ситуации на EURUSD- выброс вниз на тф Н4- это выброс, по которому движение должно продолжиться по старому тренду вверх или по новому тренду вниз? С одной стороны, на тф Н4 общая д/к вниз, линии сошлись вверху и трендовые вроде как уже подхватили новый тренд вниз. На дейли также все линии вверху. А с другой стороны вроде и не сильно пока похоже на новый тренд вниз У вас сильный выброс против тренда, при этом индикатор дивергенции у границы окна, - две причины, чтобы цене развернуться вверх. Из объяснения механизма образования дивергенции (на нисходящем тренде конвергенции) (см. мои объяснения в предыдущих постах) заранее (до начала движения вверх) ясно, что при таком большом выбросе против тренда и близком для Н4 ранее достигнутого ценового экстремума индикатор дивергенции прежнего экстремума не достигнет и быстро будет образован сигнал разворота вниз (дивергенция). При движении цены вверх индикатор дивергенции на это движение даже не среагировал, т.е. образовалась дивергенция, сигнал разворота вниз. Вот так это произошло. Пунктов 80 вверх и разворот вниз по стандартным сигналам дивергенции. Белые линии дивергенции на Н4 и точнее на Н1. Доминирующее движение цены вниз. Точнее момент разворота вниз на М30, еще точнее на М15 (чтобы показать М15, пришлось откатить график). На М30 индикаторы дивергенции четко генерируют каждый последующий сигнал разворота в теперь уже нисходящем тренде. А вот с трендовой индикацией на М30 проблема, - не подходит его трендовая индикация для волатильного тренда. На М30 формируется сигнал конвергенции (потребуется разворот вверх при доминирующем движении вниз на старших ТФ). Напрягаемся, находим, разрабатываем или покупаем индикатор, обспечивающий нужные характеристики и получаем такую картину с трендовой индикацией. Сигнал разворота вверх на М30 выполнился при трендовых вместе у границы окна и конвергенции на индикаторе дивергенции. Точнее момент разворота вверх на М15. При движении цены вверх, - дивергенция на инд.диверг. М30, общая конвергенция на коротком индикаторе тренда М15. Предполагаем возможность разворота вниз по тренду старших ТФ (доминирующий тренд на Н4, Н1 вниз, формирующаяся дивергенция вниз на М30 на текущей цене). Контролируем М15, М5 и получаем точные сигналы разворота вниз на м5. (А на М1 еще точнее). Механизмы образования почти всех сигналов вам известны, требуется только внимательность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КРИ Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 Не пойму, почему считается выбросом ситуация на тф М5. Во-первых, там имеется Д/К. Во-вторых, отсутствует самое главное условие- нет никакого несоответствия между выбросом и ходом ценника- они примерно равны, но в разных направлениях Здравствуйте, АГАТ. Надо рассматривать последнее движение цены вверх от нижней части окна. Мы видим , что цена прошла небольшое движение вверх , а индикатор ТR2 прошел путь вверх несоизмеримый цене - в результате получили сигнал на индикаторе дивергенции =выброс против тренда. Прилагаю скрин , где вчера на Н4 был сигнал =выброс против тренда на индикаторе ОSМА. С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agat Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 Правду сказать, я не понял ваш ответ. Нельзя ли как-то разделить комментарии по ситуации на тф М5 на рисунке Сергея Сергеевича и по вчерашней ситуации на тф Н4. Мне кажется, это совершенно разные случаи Link to comment Share on other sites More sharing options...
КРИ Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 Надо рассматривать последнее движение цены вверх от нижней части окна. Мы видим , что цена прошла небольшое движение вверх , а индикатор ТR2 прошел путь вверх несоизмеримый цене - в результате получили сигнал на индикаторе дивергенции =выброс против тренда. -это предложение касается скрина С.С.Кучера на т/ф М5. Остальное - вчерашний снимок.- в результате сигнала выброс против тренда на Н4 цена ушла вверх сделала локальный дивер + общий и = разворот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agat Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 Думаю, что вы неправы по поводу ситуации на тф М5- там как раз путь ценника и TR2 как раз соизмеримы, только один вверх, другой вниз, т.е это просто Д/К и под понятие выброса вообще не подходит Что касается Н4, то все почему-то рассказывают, а что было дальше. А на моём скрине ещё нет хода вверх, после которого всё стало более-менее ясно. Это тф Н4 и всё могло часами продолжаться, сколько угодно долго и куда угодно. Десятки примеров можно привести, когда ценник улетал вниз точно в такой же ситуации или болтался на одном месте до посинения. Выброс на Н4 и TR2 внизу там же предсказывают движение, которое на том же тф Н4 выглядит мелким шипом- это смешно, мне кажется. Тот же TR2 может там находиться очень долго и таких движений пройдёт десятки в обе стороны Правду сказать,я ешё не разбирал, что мне ответил Сергей Сергеевич. Это так, предварительно Link to comment Share on other sites More sharing options...
КРИ Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 Я рассматриваю выделенный участок на т/ф м5 : 1,6195-1,6221 Цена вверх и индикатор вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agat Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 И что? Как можно сравнивать- движение TR2 вверх началось намного раньше, чем движение вверх ценника. И с начала движения TR2 вверх ценник немало прошел вниз- обычный Д/К, и к гадалке не ходи Link to comment Share on other sites More sharing options...
КРИ Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 И что? По определению С.С.Кучера такая реакция индикатора дивергенции на небольшую коррекцию цены= выброс против тренда предполагает вновь движение цены по тренду т.е вниз С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agat Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 Нет, я лично не могу согласиться с вашими доводами. По-моему, ситуация предельно ясная Link to comment Share on other sites More sharing options...
КРИ Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 Агат! Я определяю для себя, что сигнал=выброс против тренда это формирующая 4 волна в ВС. и то что Вы говорите о конвергенции на скрине т/ф м5 С.С.Кучера это говорит о завершении 3 волны.Посмотрите на график цены там тоже было несколько коррекций, но нигде кроме выделенного участка индикатор дивергенции не показывал такую амплитуду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agat Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 А я для себя определяю, что есть базовое определение, что такое выброс "В коррекции (график выше) разность упала почти до нуля, образовав сигнал продолжения тренда - выброс против тренда значения индикатора MACD, НЕСОРАЗМЕРНЫЙ изменению цены даже при горизонтальной коррекции." Здесь такого не наблюдается. Так что будь там хоть стопицотая волна в 245-й, ничего не изменится- необходимое условие не выполнено Какую амплитуду? Эта амплитуда СОРАЗМЕРНА движению ценника, проведите вертикальные линии на своём выделенном участке и посмотрите амплитуду движения ценника. Направление разное- да, на то он и Д/К Link to comment Share on other sites More sharing options...
Клоун Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 Согласен с Agat'ом. Нет там ничего даже близко к выбросу. Вот скрин - я увеличил и линии провел. Д\к есть, запаздывание индикатора с разворотом цены есть на 1-2 бара, а выброса как "несоразмерного и т.п." нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КРИ Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 Часто сигнал выброс против тренда на индикаторе OSMA формирует сигнал д/к по тренду т.е д/к между 2 и 4 волнами в ВС. Это очень сильный сигнал и спасибо С.С Кучеру за то, что он нам дает эти знания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agat Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 А выброс там есть на тф М15, хотя его и не видно. Что касается отрисовки выброса по закрытию свечи- посмотрите сейчас картинку на тф Н1 евры- 100% там сейчас нарисуется выброс на TR2 через 7 минут. Сделайте скрины для интереса Но чтобы видеть это на самых мелких тф, необходимо настроить время в винде так, как в торговых терминалах- по NTP-серверам, тогда разница будет минимальна- при наличии тиков ошибки между окончанием свечи и окончанием соответствующего временного интервала вообще не будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
КРИ Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 И огромное спасибо автору ветки Юре!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agat Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 Час закрылся. При неподвижном ценнике амплитуда TR2 увеличилась вдвое, амплитуда более короткого индикатора дивергенции, который я здесь выкладывал- в 4 раза. Полчаса назад на закрытии тф М30 было видно вообще идеально- как ровно в 00 секунд вырастает выброс. А здесь уже пошло резко вниз за 5 минут до окончания часа и картинка несколько смазалась. В общем, кто захочет, тот увидит Link to comment Share on other sites More sharing options...
КРИ Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 На т/ф М15 был выброс против тренда с подтверждением на М 5, после этого сделали 5 волну + конвер и цена ушла вверх. На т/Ф М1 выброс по новому тренду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КРИ Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 На М15 был выброс против тренда с подтверждением на М5.После этого сделали 5 волну + конвер и цена ушла вверх. На т/ф М1 выборс по новому тренду. Мое мнениею Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agat Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 А кто против? И на М30 был такой же выброс, и даже на тф Н1 при желании можно было увидеть, если присмотреться. Вообще выброс, как я понимаю, возникает одновременно на нескольких тф или может последовательно с небольшим интервалом. Но видно его на каждом более старшем тф становится при закрытии старой-открытии новой свечи. Давно это наблюдаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
s2101 Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 Пост #804 Не пойму, почему считается выбросом ситуация на тф М5. Во-первых, там имеется Д/К. Во-вторых, отсутствует самое главное условие- нет никакого несоответствия между выбросом и ходом ценника- они примерно равны, но в разных направлениях. Обычно, как я понимаю, Д/К нет и чётко видно начало и конец выброса и начало и конец соответствующего движения ценника.Полноценный выброс имеется на тф М15. Но его не видно просто потому, что свеча М15 ещё не закрылась, скрин снят до этого. В моих объяснениях механизма (физической сущности) выбросов присутствует фраза, - "выброс с образованием дивергенции (конвергенции) или без таковой". Неужели трудно внимательно прочитать? Что касается закрытия свечи, - я многократно повторял, что прогнозирование производится исключительно на текущей, на текущей цене (т.е. на нулевом баре). Свечи этой системе "до лампочки", как и любой другой системе, кроме свечного анализа. Что такое закрытие свечи?, - это всего-навсего начало нового отсчета единицы времени (следующая минута, час, день ...), ничего особенного с ценой в этот момент не происходит, она просто фиксируется на значении индикатора (кроме случая, когда индикатор работает по цене открытия). Заявление, что в какой-либо системе выполнять вход/выход по закрытию какой-либо свечи (первой, второй, третьей ...), результат полного непонимания, что происходит на рынке и расчитано на немыслящих. Это из той же ситуации, что и в случае с изменением взаимного положения независимых индикаторов в одном окне при изменении ширины графика вследствие самомасштабирования, - один слабомыслящий сказал, что это плохо и парализовал мышление всех, в том числе и умеющих мыслить. А ведь это неотъемлемое свойство любого терминала, нужно было только пошевелить извилинами. На первом графике (пост 804) на М5 в последней коррекции при движении вниз был выброс против тренда с образованием конвергенции, - требование продолжить движение вниз. Движение продолжилось вниз, а индикатор дивергенции на него не среагировал, т.е. образовалась новая конвергенция с требованием разворота вверх, что и выполнилось. При движении цены вверх образовался суммарный сильный выброс против прежнего тренда с образованием сильной формирующейся (пока) конвергенции. Т.е. ясно, что очень скоро цена должна развернуться вниз во исполнение этого сигнала. А вот насколько серьезным будетэтот разворот, неизвестно (есть сигнал разворота вверх на М15). А на втором рисунке все прояснилось, - при дальнейшем движении цены вверх образовался сильный выброс значения индикатора против тренда на М15, требующий движения цены вниз. При таком сильном выбросе на М15, как бы быстро и далеко цена ни двигалась вниз, прежнего экстремума индикатор дивергенции не достигнет (см. механизм образования дивергенции/конвергенции) и будет значимый для ТФ разворот вверх (а какой, - смотреть старший ТФ). Я специально объяснял механизмы образования любых сигналов, чтобы работа на рынке была осмысленной и понятной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agat Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 А вот по сегодняшней ситуации вопрос. На тф М30, М15 образовался выброс, он отработал вниз, случилась Д/К против тренда вверх. Можно было предположить окончание движения вниз. На дейли у нас выброс, на тф Н4 сигнал по тренду вверх. Но это такие, долгоиграющие сигналы, может много часов пройти, пока они начнут отрабатывать вверх. Вот на Н1, М30 появился сигнал вверх, надо отрабатывать- бай! На скринах выше всё это нарисовано А оно вверх не пошло сразу, новый лоу уже есть- теперь вот вроде как фазовый сигнал нарисовался. В связи с этим вопрос- а ещё на этапе отработки сигнала выброса можно было предполагать, что будет фазовый сигнал, или нет? Да и фазовый он или не очень фазовый- пока ещё неясно совершенно, что дальше будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.