Jump to content
Elliott Wave Forum

yurec65 - Signal

Recommended Posts

Сергей Сергеевич, я всегда говорил, что СК-ФХ- это гениальная штука, и к вам у меня отношение соответствующее. Но чесслово, иногда возникает впечатление, что вы, так сказать, не смотрите постоянно на графики, невозможно ведь такого не видеть. Вот у меня скрины старые, свежее нет, т.к я давно для себя закрыл вопрос с закрытием свечей, посмотрите, это факт, и от него никуда не денешься. На индюки не смотрите, это я тестировал всякие левые давно. Но индикаторы дивергенции - TR2 и короткий- похожи один в один. Это австралиец вроде, тф М30. Время между скринами- не более двух минут, 4 пипа по цене. И сегодня точно такое было, я писал заранее, и всегда БУДЕТ- никуда от этого не денешься

post-13416-0-21166800-1347977470.gif

post-13416-0-36023200-1347977483.gif

Да, и там, и там цена ТЕКУЩАЯ, а какая же ещё. И цена практически не изменилась, ей по барабану наши свечки, бары и всё, что угодно. Но индикаторам-то никак не по барабану- они пересчитываются по совершенно новым значениям с открытием новой свечи. А в течении новой свечи они будут пересчитываться тихонечко по тикам в соответствии со своей формулой, ясное дело. Это ж арихметика. Считается, к примеру, какое-то среднее по 10 последним свечкам или ещё что-то, и это число не меняется, пока новая свеча не откроется. 10-я свеча стала 9-й, первая ушла, добавилась новая- вот вам и скачок неизбежный на открытии

И никто не говорит, что нужно осуществлять какие-то действия именно в момент открытия-закрытия свечи, вы не поняли. Вопрос в том, что только в это время мы видим ИСТИННОЕ показание индикатора. Потом ценник может улететь куда угодно, а индюк за ним не полетит и вновь покажет истинное значение только на следующем закрытии. Избитая фраза " Индикаторы не могут лгать" или что-то наподобие- вот действительно образец полного непонимания происходящего. Они действительно никогда не лгут, отрабатывают свою формулу. Но верить им нужно далеко не всегда. Это, конечно, зависит от конкретной формулы, но дальше я не вникал

Да, и там, и там цена ТЕКУЩАЯ, а какая же ещё. И цена практически не изменилась, ей по барабану наши свечки, бары и всё, что угодно. Но индикаторам-то никак не по барабану- они пересчитываются по совершенно новым значениям с открытием новой свечи. А в течении новой свечи они будут пересчитываться тихонечко по тикам в соответствии со своей формулой, ясное дело. Это ж арихметика. Считается, к примеру, какое-то среднее по 10 последним свечкам или ещё что-то, и это число не меняется, пока новая свеча не откроется. 10-я свеча стала 9-й, первая ушла, добавилась новая- вот вам и скачок неизбежный на открытии

Все наоборот, - 9-я свеча стала 10-й. Нумерация от текущего, нулевого бара.

В индикаторах, как правило, на каждом тике пересчитывается нулевой и первый бар (во избежание ошибки на последнем тике бара). При желании пересчет первого бара можно без проблем отключить.

В твоем примере на эстремуме была дивергенция (наклон короткого индикатора вниз при движении цены вверх). При движении цены вниз на развороте короткая МА осциллятора быстро разворачивается, а более длинная запаздывает, -их разность увеличиватся. Поэтому ты и получаешь сравнительно быстрое изменение значения индикатора при малозаметном изменении цены. В этом и суть работы осциллятора, - из физики образования Д/К следует, что чувствительность осциллятора намного выше чувствительности его более короткой МА.

Можно без проблем набрать таких же скринов, но с разницей к примеру в несколько секунд, чтобы показать, что цена вообще не изменилась и вообще никакого движения ценника вниз не было- соответственно и короткая МА никак не могла додуматься пойти вниз. Можно показать, что ценник вообще пошел вверх, а выброс всё равно выскочил на открытии, потому что он давным-давно есть уже на этом тф, просто его ещё не видно. Но это не нужно. Я достаточно разрисовал, кто захочет- разберётся.

Я на этом форуме тупо потому, что нужны деньги- одна единственная причина. Несколько лет уже зарабатываю только трейдингом и нужно чётко понимать, что происходит на графике. Поэтому нужно находить ответы на свои вопросы и я их здесь задаю. Если кто думает, что я пришел по другим причинам- зря. Любая лишняя дискуссия- это потерянное время и соответственно деньги.

Здесь я по сегодняшней ситуации вопрос задавал чуть выше- вот это интересно было бы обсудить. Фазовый сигнал или не очень, пойдёт вверх или не пойдёт и почему, когда начнут исполняться сигналы со старших тф- вот это действительно стоящие вопросы

Фазовый сигнал.

Определение и механизм образования.

Нередко (но и не очень часто) при развороте тренда на индикаторе дивергенции формируется комплексный сигнал (назовём его "Фазовый", - ниже на Н1 иН4 в зеленых овалах), представляющий собой локальный дисбаланс рынка (выброс значения индикатора дивергенции против тренда, требующий продолжения ценового движения по тренду). Движение по тренду выполняется, формируя первую волну консолидации на линии индикатора дивергенции. При этом быстро формируется обратный (против тренда) сигнал (конвергенция на нисходящем тренде, дивергенция на восходящем), при выполнении которого образуется вторая волна консолидации на линии индикатора дивергенции. По окончании второй волны консолидации генерируется очередной сигнал разворота по тренду, выполнение которого формирует третью волну консолидации на линии индикатора. При этом генерируется очередной сигнал против тренда (с общей дивергенцией / конвергенцией) и тренд разворачивается. (см.видео на сайте, - "Магия технического анализа")

Т.е. фазовый сигнал представляет собой два (редко три) последовательных сигнала дивергенции на восходящем тренде или два (редко три) последовательных сигнала конвергенции на нисходящем тренде.

Примечание: Довольно редко вместо трех волн консолидации на линии индикатора дивергенции может быть 5 волн (три дивергенции или конвергенции).

Фазовый сигнал против тренда (сгенерирован на вершине тренда, - разворот тренда).

post-1544-0-22318300-1347983773.png

Фазовый сигнал по тренду (сгенерирован внутри тренда, - конец коррекции)

post-1544-0-65684700-1347983824.png post-1544-0-32967500-1347984046.png

И как это торговать? Часто бывает один выброс, его отработка- и разворот. Как вот у КРИ скрины сверху этой страницы- вот, мол, 5-я волна и до свидания, шпарим вверх. Мне лично кажется, что вверх мы только завтра пошпарим, и неизвестно как высоко. На викли началась коррекция и она может несколько недель продлиться. Так вот по этим скринам КРИ- что тогда можно было спрогнозировать? Видно было, что это не конец движения или нет? Хотя там только мелкие тф до М15...

В общем, фазовый сигнал заранее прогнозируется или надо только отрабатывать эти все движения и смотреть, куда вывезет?

Напрягаемся, находим, разрабатываем или покупаем индикатор, обспечивающий нужные характеристики и получаем такую картину с трендовой индикацией. Сигнал разворота вверх на М30 выполнился при трендовых вместе у границы окна и конвергенции на индикаторе дивергенции. Точнее момент разворота вверх на М15.

post-13416-0-75669500-1348050689.png

Зачем искать? Давно всё найдено. Ещё лет пять назад напрягся и нашел, с тех пор ничего лучшего не попалось. Вот точка, о которой вы пишете- сошлись внизу синяя и красная линии. А все четыре линии идеально сопроводили тренд

post-13416-0-22202200-1348051163.gif

Там одна из линий-это S4 из демо-комплекта. Это вы мне посоветовали, если помните, и я заменил одну из своих линий. Действительно лучше подошла, спасибо

Всем форумчанам Здравствуйте !

Думал скфешники перевелись. Рад, что нашел Вас!

Все, что есть на истории сделок относится к Длинному тренду на М5 и свидетельствует о неважном уровне понмания. Занимаюсь SK-FX полтора года. Вроде многое усвоил, но нет четкого видения.С вашего позволения посижу тут: послушаю, поспрашаю- может быть поможет.

С уважением Semmonet.

post-21028-0-31809900-1348483327_thumb.g

Здравствуйте.

Немножко мыслей по текущей картине, без теории - что вижу, что есть - то и показываю...

1. Недельный не показываю - описываю, - исполняющаяся общая конвергенция против тренда, позволю предположить,что в рамках этого фрейма движение вверх не окончено и продолжится по сигналу дивергенции с этого фрейма, учитывая при этом большую амплитуду индикаторов...

2. Дневной - индикаторы сошлись вверху окна и некоторые указали при этом расхождение против тренда...- начало коррекции...В настоящий момент формирование сигнала вверх.. Чтобы было понятнее чего жду - упрощенная разволновка..

3.Более мелкие фреймы еще поддерживают падение - М15 в частности..

Чтобы было меньше споров, скажу - не надо "подвязывать помидоры арматурой" - т.е. сравнивать не сравнимые по времени фреймы...Например,сложившаяся картина на Н4 не изменится, но на М5 она изменится неоднократно и сравнивать и соизмерять эти фреймы с пропуском средних фреймов не корректно ...

post-4446-0-97144300-1348507016_thumb.gi

Выброс значения короткого индикатора по тренду, то есть против тренда в тренде, происходит так же, как и в случае импульсного разворота тренда, то есть в направлении нового тренда. Поэтому выглядит абсолютно одинаково. Не зная окончание тренда это или нет, можно ошибочно принять за продолжение предыдущего тренда со всеми вытекающими.

Вспоминаются слова из песни Высоцкого: "...И путуют и имя и понятия и ты бы Ваня у них был Вания...." Разница выброса индикатора по тренду и против на данном фрейме- заключается в готовности старшего фрейма к развороту....Последний пример - готовность Д1 к развороту - значит на Н4 выброс является не против тренда, а по новому тренду... И зачем зацикливаться на одном признаке, если у вас есть целый комплекс признаков взаимоподтверждающих или исключающих...Разработайте для себя лишь правила и следуйте им, и все - остальное психология...

По вопросу - да есть такие..

А последний пример- это когда? Не припомню в последнее время выбросов на Н4 по новому тренду

Вы опять меня склоняете к теории...Вы много говорите о соразмерности и не соразмерности выбросов..Вот и сравните овалы в окнах ...с учетом самомаштабирования...

post-4446-0-64818100-1348566698.gif

Какая ещё теория? Меня, как я уже писал, интересуют только предельно конкретные вещи, на которых можно заработать. Да, на тф Н4 был выброс по старому тренду, он отработал 17.09- перехай даже был, на том всё и кончилось. А то, что конкретно в этих овалах- буду очень благодарен, если на этом вопрос закроем.

Практически 100% выбросов, на которые я обращаю внимание- все они происходят при индикаторе Д/К и трендовых вверху(внизу) окна на старшем тф, т. е в конце движения. Можно сказать, что "готовность старшего фрейма к развороту" наблюдается практически всегда, т.е это настолько скользко и неопределённо..

Я сам давно наблюдаю эти выбросы по тренду, есть такое действительно. И когда он начинает хоть немного отрабатывать по старому тренду- а такое бывает всегда, смотрю на мелких тф конец этого движения, вот и вся проблема

По поводу фазового сигнал вы обещали рассказать, до сих пор жду. Я уже задавал здесь вопрос- как его торговать? Сначала выброс, потом его отработка- уже в принципе надо заходить против тренда по Д/К. И так далее, т.е в принципе надо отрабатывать все отдельные сигналы- мы ведь не знаем, что будет дальше. А у С.С. на скринах везде- вот фазовый сигнал. Так что, мы специально сидим ждём, пока именно фазовый сигнал образуется или как? Так половина разворотов пройдёт без него

По поводу фазового сигнал вы обещали рассказать, до сих пор жду. Я уже задавал здесь вопрос- как его торговать? Сначала выброс, потом его отработка- уже в принципе надо заходить против тренда по Д/К. И так далее, т.е в принципе надо отрабатывать все отдельные сигналы- мы ведь не знаем, что будет дальше. А у С.С. на скринах везде- вот фазовый сигнал. Так что, мы специально сидим ждём, пока именно фазовый сигнал образуется или как? Так половина разворотов пройдёт без него

Ну если можно заранее определить практически каждый разворот, то мы заранее в процессе торговли, то бишь находясь у монитора, можем увидеть как происходит разворот цены в сторону образования фазового сигнала. То есть, к примеру, получаем стандартные сигналы разворота на осциляторе и на трендовых, продаем или покупаем, далее получаем сигнал на коррекцию, в это время закрываем часть позиции или полностью с целью войти в конце коррекции, далее мы наблюдаем как коррекция лёгким движением руки превращается в импульс, при этом должно присутствовать отсутствие сигналов для конца коррекции :), то есть вот оно ждем конец, а индкаторы показывают продолжение... Но это опять же в идеале. В реальности мы получаем на индикаторах полный набор сигналов для конца коррекции, входим в сделку и получаем стопчика, т.к. коррекция легким движением...ну в общем ты понял :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...