Jump to content
Elliott Wave Forum

yurec65 - Signal

Recommended Posts

Если я правильно понял, вы имеете в виду опережающие сигналы технических индикаторов. Если так, то у меня вопрос, почему вы считаете, что сигналы индикаторов, которые образуются ценой и после цены, могут опережать саму цену?

Несомненно цена первична...Но постановка этого вопроса сама по себе несколько некорректна, т.к. сравниваются история поведения цены и показания основанного на ней технического средства, а вот выводы основанные на этом указывают нам дальнейшее движение,т.е. по истории прогнозируем события будущего...Если вас интересует теоретическая ,техническая и математическая сторона - это вопрос не ко мне...доступно и квалифицированно я не отвечу..

На данный момент мысли примерно такие, разволновка на мелких мне ближе у И.Пака...

Если я правильно поняла, то евродоллар разворачивается вниз? А где можно посмотреть эту разволновку у И.Пака?

Если я правильно поняла, то евродоллар разворачивается вниз? А где можно посмотреть эту разволновку у И.Пака?

На Н4 я показал сигнал на продолжение тренда вверх, на Н1 подтверждение этого и возможный встречный сигнал(зеленые стрелки), который вероятно сможет указать в сосставе коррекции это движение вверх или же уже действующая волна...

Пак пишет на форуме Admiral Markets, указал бы адрес но Белочка заругает..

На Н4 я показал сигнал на продолжение тренда вверх, на Н1 подтверждение этого и возможный встречный сигнал(зеленые стрелки), который вероятно сможет указать в сосставе коррекции это движение вверх или же уже действующая волна...

Пак пишет на форуме Admiral Markets, указал бы адрес но Белочка заругает..

Плиз, скинь в личку. Что-то я читаю, но пока слишком много информации, чтобы переработать. Хорошо бы в реале посмотреть трактовку. Спасибо! Сама идея отслеживания движения уж больно мне нравится. Надеюсь, не зря потеряю время.

Хорошо бы в реале посмотреть трактовку. Спасибо! Сама идея отслеживания движения уж больно мне нравится. Надеюсь, не зря потеряю время.

Извини, не понял сути сказанного..

=============================================================

Ну вот пока писал начал отработку сигнал с Н1 вниз(зеленые стрелки), значит мы пока в коррекционной структуре,и сформированны АВ или WX, кому как нравится, и началась третья коррекционная волна...

Добрый вечер...И на повестке два варианта,Формируется четвертая в форме иррегулляра, и уже идет его третья нога С-волна, или же началась только первая коррекционная волна от четвертой от пятой... От этого разные ожидания...Пока так.

post-4446-056370300 1300812408.gif

Добрый день.

Кратенько прокомментирую движение на вчерашних чартах..Если заметили все сигналы однотипны, но тем не менее не повторяются..

Возник сигнал на Н4(зеленые стрелки),продублировался на Н1 (белые) - т.е. первая коррекционная волна сама откорректировалась - до встречного сигнала на Н1 (зеленые) и движение вниз продолжилось,до формирования сигнала на Н4 который указывают белые стрелки, подробности надо смотреть на более мелких фреймах ... Так подробно описываю чтобы была понятна суть...

Очень точно указывать разворотные уровни очень заблаговременно не ставлю задачей, но тем не менее почти за 18 ч указан поворотный уровень с погрешностью по разным терминалам 15 пп...И не забывайте показания некоторых индикаторов отражаются динамически и на истории их не видно, специальные чарты для этих показаний делать нет времени ... Далее ожидаю примерно так ...

post-4446-050398600 1300877141.gif

.И на повестке два варианта,Формируется четвертая в форме иррегулляра, и уже идет его третья нога С-волна, или же началась только первая коррекционная волна от четвертой от пятой...

Время расставляет все на свои места...На мой взгляд доукомплектовывается зигзаг АВС в качестве всей четвертой или ее части..

post-4446-027793200 1300891230.gif

Привет.

Управление взял на себя дневной фрейм, т.е. нисходящее движение будет продолжено до выполнения еще некоторых условий этого фрейма..За это время Н4 нарисует локальные сигналы на рост.Ниже расположенные фреймы сейчас пока не актуальны, но после формирования выше названных условий на Д1-Н4,переключимся на них..

post-4446-036767800 1300950561.gif

На мой взгляд доукомплектовывается зигзаг АВС в качестве всей четвертой или ее части..

Привет.

Управление взял на себя дневной фрейм, т.е. нисходящее движение будет продолжено до выполнения еще некоторых условий этого фрейма..За это время Н4 нарисует локальные сигналы на рост.

Здравствуйте.

Восходящее движение началось без локального сигнала с Н4, но на Н1 все было прозрачно,это говорит о том что корректируется лишь зигзаг(кому как нравится - двойной зигзаг и даже импульс),после чего ап движение нарвалось на встречный сигнал на Н4, который в данный момент и исполняется.

========================================================================================

В рамках темы - Торговые стратегии, думаю познакомил вас с методами, подходами и прочее... данной ТС. Плюсы и минусы каждый оценит сам..Далее - это уже ежедневный анализ и работа. Спасибо за внимание.

post-4446-020835100 1301043541.gif

На возникающие вопросы по ТС в меру возможностей постараюсь отвечать. :BRINDIS:

Спасибо. Очень любезно с Вашей стороны.

Я так поняла, что на Н4 преобладающее направление это вниз. Последний всплеск вверх это была лишь корректировка на падение от 1,425 до 1,405?

Спасибо. Очень любезно с Вашей стороны.

Я так поняла, что на Н4 преобладающее направление это вниз. Последний всплеск вверх это была лишь корректировка на падение от 1,425 до 1,405?

Совершенно верно,до прорисовки сигнала на Н4, только с поправкой, не обязательно строго вниз, можно и в бок, с небольшим наклоном вниз... :WhiteVoid_2:

Совершенно верно,до прорисовки сигнала на Н4, только с поправкой, не обязательно строго вниз, можно и в бок, с небольшим наклоном вниз... :WhiteVoid_2:

День добрый!

По закрытию недели сигнал на Н4 уже прорисован, или только прорисовывается?

Спасибо.

День добрый!

По закрытию недели сигнал на Н4 уже прорисован, или только прорисовывается?

Спасибо.

Привет Наталья.Ответить односложно, все равно что ничего не сказать, поэтому несколько развернуто.Чесно сказать не знаю когда закрытие недели по факту... :WhiteVoid_2: Очень настороженно отношусь к терминальному закрытию и открытию недели..уже писал почему...Предварительный анализ метил днем и некоторые движения уже выполнены по факту..И как всегда после открытия буду вносить поправки на ветер. Но пока так:

На дне последние штрихи, на Н4 нет отходного маневра индикаторов, да и на Н1 еще несколько движений..В общем в переводе на волновой язык остановились на четвертой от С от У от четвертой и т.д., два варианта при этом - в качестве четвертой большего уровня нарисуется зигзаг?? или же двойная тройка???

post-4446-086268200 1301158318.gif

post-4446-023591000 1301158339.gif

Привет Наталья.Ответить односложно, все равно что ничего не сказать, поэтому несколько развернуто.Чесно сказать не знаю когда закрытие недели по факту... :WhiteVoid_2: Очень настороженно отношусь к терминальному закрытию и открытию недели..уже писал почему...Предварительный анализ метил днем и некоторые движения уже выполнены по факту..И как всегда после открытия буду вносить поправки на ветер. Но пока так:

На дне последние штрихи, на Н4 нет отходного маневра индикаторов, да и на Н1 еще несколько движений..В общем в переводе на волновой язык остановились на четвертой от С от У от четвертой и т.д., два варианта при этом - в качестве четвертой большего уровня нарисуется зигзаг?? или же двойная тройка???

Спасибо. Если не возражаете, я уточню на доступном для меня языке.

На дневках преобладает повышательная тенденция. Н4 и Н1 не показывают окончание корректировки. Т.е. возможны завершающие понижательные движения, после которых рост может возобновиться. Я правильно поняла?

Извините за занудство, думаю со временем я освою эту технику, но пока не просто.

Спасибо. Если не возражаете, я уточню на доступном для меня языке.

На дневках преобладает повышательная тенденция. Н4 и Н1 не показывают окончание корректировки. Т.е. возможны завершающие понижательные движения, после которых рост может возобновиться. Я правильно поняла?

Извините за занудство, думаю со временем я освою эту технику, но пока не просто.

Именно так,-- но и для дня я бы написал, что пока преобладает, а возможно практически завершается, в рамках конечно этого временного фрейма и с учетом недельного(см.чарт от 20.03)..Примерно так, корректировки походу, но заблаговременно :BRINDIS:

Автор веточки, скажите, вы вот с этой статьей знакомы?

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=2905

Добрый вечер. Был не знаком, но познакомился с Вашей подачи... Выскажу кратко свое субъективное мнение - выводы мягко сказать вводят читателя в некое заблуждение...Да согласен случайно индикаторы подбирать нельзя, но..Вы должны знать их работу, и знать для чего намерены использовать. Подборка разных, и в том числе однотипных индикаторов, но с разными параметрами, крайне важна, например, для идентификации волновых уровней в рамках фрейма и многое прочее... Вы же будете изучать EWA...А вот с временным фактором там очень туманно и каждый выходит из этого тумана по-своему...

Добрый вечер. Вопрос к автору ветки. Как Вы используете - и используете ли вообще - трендовую индикацию в контексте, предложенном Кучером? Я имею ввиду динамическое сопровождение тренда с помощью линейных индикаторов . Интересует Ваша интерпретация достижения линейными индикаторами края окна, удаление коротких индикаторов от длинных и их разворот относительно друг друга, визуальное пересечение индикаторов по текущей цене - то есть как Вы используете сигналы, отличные от дивергенции\конвергенции на линейных индикаторах.

И еще вопрос - какой из трех частей анализа - осцилляторный, трендовый, волновой - для Вас является первичным, а какой - подтверждающим?

Добрый вечер. Вопрос к автору ветки. Как Вы используете - и используете ли вообще - трендовую индикацию в контексте, предложенном Кучером? Я имею ввиду динамическое сопровождение тренда с помощью линейных индикаторов . Интересует Ваша интерпретация достижения линейными индикаторами края окна, удаление коротких индикаторов от длинных и их разворот относительно друг друга, визуальное пересечение индикаторов по текущей цене - то есть как Вы используете сигналы, отличные от дивергенции\конвергенции на линейных индикаторах.

И еще вопрос - какой из трех частей анализа - осцилляторный, трендовый, волновой - для Вас является первичным, а какой - подтверждающим?

Это система Торговая система высокой точности SK-FX С.Кучера. Но зацикливаться именно на системе не стоит, надо извлечь подходы и принципы, без ЕВА работать по ней сложно....Но в симбиозе работает на 100%................

Для лучшего понимания хода мылей и то как все переходит с фрейма на фрейм,привожу для примера - анализ больших фреймов, сделанный ранее...Сигналы опережающие, в среднем 2-3 свечи анализируемого фрейма для общей дивергенции(конвергенции), при локальном возникновении на следующей..Сигнал не определяет размер будущего движения(но оно всегда есть) и это задача для EWA. Коррекция недельного была определена заранне, но для более мелких фреймов это как бы уже и новый тренд(во всяком случае для Н4)...

да, дружище, как всё мудренно. Это наверное и отталкивает. Попытался на сайте Кучера вникнуть в суть, но даже не зацепился - не за что просто. Может хоть одну сделочку опишешь онлайн пошагово, а иначе смысл в этом всём???

Будем признательны - безгранично...

Я уже писал что зацикливаться именно на системе С.Кучера не стоит, но вот его принципы очень важны, как и выводы Р.Балана,Р. Сваннелла,Билла Вильямса...И писал что в принципе дело не в индикаторах, но к своим уже просто привык(они не оригинальные)...По большим фреймам определяю стратегию, мелкие тактика...по М1 ищу конкретные входы...

Собственно не ставил задачу что-то сильно объяснять и доказывать, поддержал просто мысль INDUSа которую он до конца не сформулировал,- что не надо учитывать все возможные варианты ЕВА, а надо подстраивать вариант (или варианты) под конкретные показания индикаторов, но по всем правилам и аксиомам EWA....

Если кому-то кажется сложным, так а кому жить легко...??? :to_pick_ones_nose: :to_pick_ones_nose:

Привет, Наталия.Что есть эффект самомаштабирования? Это положение какого-то не нормолизованного линейного индикатора в отдельном окне относительно и в соответствии с экстремумами ценового графика попавшими в видимую зону окна...Все... Растяните окно - будет так, сузите будет эдак, на этом заморачиваться не стоит...Можете конечно нормализовать показания, многим это нравится, но тогда будет некоторое залипание вверху, внизу окна...Да и не в этом суть, я уже об этом писал...На свой вкус определите среднюю длительность волновой отдельно взятой структуры, допустим 90-150 свечей, и в соответствии с этим определите для себя оптимальную ширину окна...Лишь бы эта волновая структура вмещалась... У меня это 11-12 клеток...И как под микроскопом от фрема к фрейму эта волновая структура будет уточняться, где-то вы ее будете видеть в составе другой структуры, где-то ее целиком, а где-то разные ее увеличенные части.. С.Кучер вообще писал видимо не для волновиков, поэтому уделил много внимания схождению индикаторов вверху, внизу, и эффекту самомаштабированию - как предвестнику близкого окончания волновой структуры, а вы же опытный волновик, мы можем и так немного просчитать... Главное не в индикаторах, а в расхождении их показаний с ценой, сопоставимые точки сравнения должны принадлежать одному волновому уровню,с переходами на более высокий волновой уровень... Как-то так...

Вчера забыл еще один пунктик...

6. Выполнение сигнала фрейма более старшего уровня начинается с самого младшего, когда все младшие фреймы пройдут частокол встречных сигналов...

Немножко перефразирую, с помощью индикаторного рисунка, знаем примерно куда и когда, а с помощью EWA каким обраром почти точно куда,с уточнением когда..И одно без другого эффективно не работает, так что первично - ответ затруднителен.Но лишние волновые варианты,исключаются зараннее... :to_pick_ones_nose:

Я не знаю как вам правильно ответить...Ну пожалуй начну сначала...Дивергенция(конвергенция)по тренду или против выполняется всегда...Сигнал опережающий, т.е. с задержкой выполнения,на величину последующего движения не влияет...Т.е. как фактически происходит - возник сигнал против тренда с паузой 2-5 свечей начал исполняться,и исполняется до тех пор пока не возникнит общий и локальный по тренду, и тренд продолжается, опять до сигнала против тренда...На М30 привел(по-шагово) примерную схему движени на реальном куске ...Тонкость такая пример последнего сигнала по тренду на Н1, сигнала как бы нет, но это не его волновая уровневая епархия, опускаемся на 1-2 фрейма ниже и все становится ясно почему тренд на Н1 продолжился(в серых овалах), далее если не все индикаторы подтверждают тот или иной сигнал,два варианта или дождаться их появления или все же уточнить ситуацию на фреймах ниже или выше по обстановке...Поэтому так важно знать и понимать взаимодействие фреймов, и их своевременный мониторинг. Изучите работу своих индикаторов применительно к ЕВА, настройте их пофреймово, вопрос серьезный и к этому ответу не относится..

Как находить точки сравнения - да действительно это должны быть окончания волн одного уровня, т.е. в 90% случаев хаи и лоу ценового графика(но в 10% контролируйте клозе, иногда это проясняет картину) на данном таймфрейме...и не забывайте про период ожидания...поэтому не надо придираться к милиметрам несоответствия...И последняя распространенная тактическая ошибка, готовы некоторые за 30пп рисковать, упуская сотни, к чему это - чаще лучше искать продолжение, нежели разворот... Не знаю ответил на ваш вопрос, если нет уточните, что не понятно...

Какая бы пятая не была(усеченная или нормальная) она отразится индикаторами и возникнет сигнал со второй(или В,Х волнами), при условии что они одинакового волнового уровня..

Это только мои мысли, и на истину не претендую...

=================================================

Пока вот писал на Н1 намечается некая коррекция...но чарт переделывать уже не буду..

Здравствуйте.

На все ваши поставленные вопросы я уже давал ответ.Да ТС сложная в понимании, поэтому.. Кратко повторюсь и уточню... В первой части вопросов ответ лежит в плоскости свойств самомаштабирования не нормализованных индикаторов, т.е. в окнах отдельновзятого фрейма вы видите отдельновзятую волновую структуру определенного уровня и далее все то, что пишет С.Кучер по трендовой индикации применяется с учетом с ЕВА...

По последним вопросам - я, не случайно применил понятие симбиоза для этих частей анализа со всеми вытекающими из этого выводами,а вот подтверждающими методами использую свечной анализ,Ишимоку, Мюррея...

Добрый вечер.

.....В общем в переводе на волновой язык остановились на четвертой от С от У от четвертой и т.д., два варианта при этом - в качестве четвертой большего уровня нарисуется зигзаг?? или же двойная тройка???

Воскресные зарисовки (пятничное лоу обновили), без комментариев...

post-4446-064430400 1301250822.gif

Всем привет.

Хочу на положительной ноте закончить обсуждение комплексной ТС с моей стороны. Система сложная, но прогностическая ее ценность, для меня например, очевидна(не реклама). Примеров думаю достаточно... Все движения и предполагаемые разворотные точки определялись и озвучивались зараннее, и однозначно(последнее лоу было предположено за пять дней (1.4023-31) по факту 1.4021(в среднем по разным терминалам)... Ошибки конечно возможны и они есть(мелкие ошибки), но они психологического характера.. Больше затрудняюсь, что-либо добавить, остальное работа.. С уважением, Юрий.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...