Jump to content
Elliott Wave Forum

yurec65 - Signal

Recommended Posts

Добрый вечер.

По текущей ситуации - на Н1 продолжается коррекция две тройки сделали,что дальше двойная тройка, плоскость или уйдем в треугольник???, собственно не это хотел написать, хотел выложить и показать редкий случай,но не буду, не с этого надо начинать....

В принципе тем, кто желал бы общаться на этой ветке и обмениваться информацией, я бы посоветовал(судя по этому дню):

1.Определиться с терминологией и понятиями, иначе через некоторое время друг друга запутаете и не будете понимать кто что имеет ввиду(напрмер,увидеть полный тренд М15 на МАКДе(АО) с локальным разворотным дивером - все будут это трактовать на свой лад), в принципе я думаю многие знают ЕВА, вот ее языком и говорить, а вообще я не знаю...

2.Завести демки у одного из ДЦ, чтобы не рознился индикаторный рисунок...

3.Поставить всем одинаковые индикаторы с одинаковыми настройками.., для понятного общения..Иначе смысла задавать друг другу конкретные практические вопросы не будет возможности..

Вот тогда получится какой-то начальный удобоваримый диалог и обмен информацией..Знаю попахивает утопией, но иначе общение продуктивным не будет, особенно если когда доберетесь до всяких тонкостей процесса.. А вообще хотя бы с первым пунктом определиться..

кстати редкий случай он на то и редкий чтоб его показать.

а для понятности нужно выкладывать скрины , а не на пальцахъ показывватъ :Koshechka_08: через некоторое время определимся что лучше и как... а для всех просьба объяснять так чтоб было понятно всем, не думайте что сложность путь к успеху

On 4/4/2011 at 4:13 AM, natalia said:

А вот с линейными индикаторами пока совсем не дружу. Надеюсь только пока.

По поводу линейных индикаторов могу посоветовать... В статье Кучера "Динамическая индикация" есть интересный рисунок, последний в конце статьи, там где он пишет - "Спроецируем тренд на окно индикаторов в таком виде." Этот рисунок конечно идеал, который на рынке вы вряд ли увидите прямо в таком виде. Но он поясняет принцип использования линейных индюков. Т.е. в качестве красной линии нужен трендовый индик - длинный МАКД например или МАшка (у нас это М1 и М4), в качестве розовой линии - коррекционные индикаторы, короткие МАКДы (у нас М2 и М3). Ну а дальше смотрим за их взаимным положением, М2 и М3 сильно удалились от М1 - значит закончилась какая-то подволна. Примерно так. А дальше - опыт и личные наблюдения надо подключать.

On 4/5/2011 at 5:39 AM, SvYu said:

По поводу линейных индикаторов могу посоветовать... В статье Кучера "Динамическая индикация" есть интересный рисунок, последний в конце статьи, там где он пишет - "Спроецируем тренд на окно индикаторов в таком виде." Этот рисунок конечно идеал, который на рынке вы вряд ли увидите прямо в таком виде. Но он поясняет принцип использования линейных индюков. Т.е. в качестве красной линии нужен трендовый индик - длинный МАКД например или МАшка (у нас это М1 и М4), в качестве розовой линии - коррекционные индикаторы, короткие МАКДы (у нас М2 и М3). Ну а дальше смотрим за их взаимным положением, М2 и М3 сильно удалились от М1 - значит закончилась какая-то подволна. Примерно так. А дальше - опыт и личные наблюдения надо подключать.

Спасибо!!!

On 4/5/2011 at 5:39 AM, SvYu said:

По поводу линейных индикаторов могу посоветовать... М2 и М3 сильно удалились от М1 - значит закончилась какая-то подволна. Примерно так.

если они сильно удалились это совсем не значит что подволна закончилась, подумайте хорошенько, иногда они удаляются даже при продолжении тренда, и снова сходятся при незаконченых волнах, и только чудо масштабирования загоняет их в одну точку. :drinks:

post-15715-044675800 1301984645.gif

On 4/5/2011 at 6:25 AM, Fortune said:

если они сильно удалились это совсем не значит что подволна закончилась, подумайте хорошенько, иногда они удаляются даже при продолжении тренда, и снова сходятся при незаконченых волнах, и только чудо масштабирования загоняет их в одну точку. :drinks:

Все верно! Иначе достаточно было бы пользоваться только одними М-ками. Не зря же Кучер в своей системе использует все 3 вида анализа.

On 4/5/2011 at 6:56 AM, natalia said:

Все верно! Иначе достаточно было бы пользоваться только одними М-ками. Не зря же Кучер в своей системе использует все 3 вида анализа.

немножко не то хотел сказать. определение что волна заканчивается расхождением индикаторов не может использоваться потому что не видно момент окончания волны.

а СС.Кучер использует только один вид анализа -индикаторный , волновой же чисто опционально, что видно из его статей, волновой только чтоб посчитать сколько было волн- 1,2,3,7.... кажись так :connie_yoyo:

On 4/5/2011 at 6:25 AM, Fortune said:

если они сильно удалились это совсем не значит что подволна закончилась, подумайте хорошенько, иногда они удаляются даже при продолжении тренда, и снова сходятся при незаконченых волнах

Да, но у нас же еще есть дивергенции - осцилляторный анализ, и (страшно подумать) - волновой. А еще и несколько таймфреймов смотрим... Вот в комплексе и делаем выводы. Наталья меня поняла.

Я же и не говорила, что использую в анализе только один этот момент. Это было просто пояснение - как можно рассматривать линейные индюки.

проводя исследования по этому методу я просто ставил задачу получить подобие идеального анализа РИс :yu:

получил такую картинку

но к сожалению результаты были нестабильные в данном направлении . :boast:

в системе С.С.Кучера используются обыкновенные индикаторы типа МАСД, стохастика и RCI, только немного подкоректированные, так что ничего чудесного :br:

post-15715-040967000 1301987582.png

post-15715-076413600 1301987638.gif

On 4/3/2011 at 6:42 PM, yurec65 said:

5.Напишу вопросом, как визуально наглядно контролировать сигнальную ситуацию по зрытию свечи, в некоторых редких случаях ...- решений несколько..

7.Чтобы быстрее понять и изучить поведение своих индикаторов, наработайте статистику их поведения на самых мелких фреймах... Изучите их рисунок, вплоть до прогнозирования, в определенных моментах, сценария без ценового графика..

On 4/4/2011 at 7:22 PM, Fortune said:

кстати редкий случай он на то и редкий чтоб его показать.

а для понятности нужно выкладывать скрины , а не на пальцахъ показывватъ :Koshechka_08: через некоторое время определимся что лучше и как... а для всех просьба объяснять так чтоб было понятно всем, не думайте что сложность путь к успеху

Добрый день.

Довольно редкий случай сигнал дивергенции по close на Н1, который подтверждается сигналом конвергенции на М30...Видно было это зараннее, что иррегуляра не будет, вот и сделал снимок для примера...

Там же вчерашние ожидания на Н4, в данный момент в стадии исполнения.. Но вероятно стрелки на индикаторах коричневые будут иметь положение более горизонтальное..

По анализу Д1 я пока в растеренности..

post-4446-034660400 1301987471.gif

On 4/5/2011 at 7:17 AM, Fortune said:

проводя исследования по этому методу я просто ставил задачу получить подобие идеального анализа РИс :yu:

получил такую картинку

но к сожалению результаты были нестабильные в данном направлении . :boast:

в системе С.С.Кучера используются обыкновенные индикаторы типа МАСД, стохастика и RCI, только немного подкоректированные, так что ничего чудесного :br:

И ещё OSMA и тоже ничего чудесного. :JC_Hi5:

On 4/5/2011 at 7:30 AM, BOUBI said:

И ещё OSMA и тоже ничего чудесного. :JC_Hi5:

Вы наверное не внимательно читаете, четвертый раз акцентирую, что дело абсолютно не в индикаторах, но в их подборе, настройках и понимании..

On 4/5/2011 at 7:37 AM, yurec65 said:

Вы наверное не внимательно читаете, четвертый раз акцентирую, что дело абсолютно не в индикаторах, но в их подборе, настройках и понимании..

дело говорите насчет понимания.... :viannen_44: а не нужно столько как у вас на скрине , ведь показывают они одно и тоже , и не используются.

On 4/5/2011 at 7:39 AM, Fortune said:

ОСМА кстати это хитрый МАСД :to_pick_ones_nose:

Ой. Да ладно девушкам голову морочить Фсе эти эпитеты чудесный хитрый ахахах :viannen_93:

OsMA

OsMa — Oscillator of Moving Average (Осцилятор Скользящего Среднего)

В общем случае это разность между осцилятором и сглаживанием осцилятора. В данном случае в качестве осцилятора используется основная линия MACD, а в качестве сглаживания — сигнальная линия MACD

Параметры:

N — период усреднения для сигнальной линии.

Расчет (на основе MACD):

OsMAj = MACDj - MAvej(MACD, N)

On 4/5/2011 at 7:47 AM, Fortune said:

дело говорите насчет понимания.... :viannen_44: а не нужно столько как у вас на скрине , ведь показывают они одно и тоже , и не используются.

Я вижу одного - не поддающегося массовому психозу. И это радует.Сил тебе поболе и ник у тебя подходящий. Удачи ! :preved:

On 4/5/2011 at 7:47 AM, Fortune said:

Да один лишний, им не пользуюсь, остальные все при деле..Не совсем одно и тоже показывают, и случаи разные бывают, в случаях с вложениями(у С.Кучера - это длинный тренд), например,или сложные коррекции, как вы выходите из положения??

On 4/5/2011 at 7:19 AM, yurec65 said:

Добрый день.

Довольно редкий случай сигнал дивергенции по close на Н1, который подтверждается сигналом конвергенции на М30...Видно было это зараннее, что иррегуляра не будет, вот и сделал снимок для примера...

Там же вчерашние ожидания на Н4, в данный момент в стадии исполнения.. Но вероятно стрелки на индикаторах коричневые будут иметь положение более горизонтальное..

По анализу Д1 я пока в растеренности..

кстати кажись обшибочка, на Н1 не типа нет дивергенции, а для М30 дивергенция осмы стандартна как дивергенция по тренду волны В .

по Д1 ситуация : пока типа откат ждем окончания Н4 вниз.... :WhiteVoid_2:

On 4/5/2011 at 7:48 AM, BOUBI said:

Ой. Да ладно девушкам голову морочить Фсе эти эпитеты чудесный хитрый ахахах :viannen_93:

OsMA

OsMa — Oscillator of Moving Average (Осцилятор Скользящего Среднего)

В общем случае это разность между осцилятором и сглаживанием осцилятора. В данном случае в качестве осцилятора используется основная линия MACD, а в качестве сглаживания — сигнальная линия MACD

Параметры:

N — период усреднения для сигнальной линии.

Расчет (на основе MACD):

OsMAj = MACDj - MAvej(MACD, N)

ну вот , говорил же что ОСМА это хитрый МАК :connie_slingshot: .... а для девочек :Laie_69: лучше им подарить Ферари чем расказать что внутри, главное чтоб ездил :BRINDIS:

On 4/5/2011 at 7:57 AM, yurec65 said:

Да один лишний, им не пользуюсь, остальные все при деле..Не совсем одно и тоже показывают, и случаи разные бывают, в случаях с вложениями(у С.Кучера - это длинный тренд), например,или сложные коррекции, как вы выходите из положения??

если честно то уже не торгую по этой системе, так просто смотрю идеи , может какие выплывут , может чего нового узнаю у меня два индикатора , 4 линии , из них одна для визуальности...и три линии в нижнем окне. беру сигналы от М15 с исполнением на М5 , а это всегда больше 20 пунктов, если что просто выходит в ноль. дневной график для того чтоб не закрываться на ночь, хотя этого не делаю, всегда закрываюсь.

On 4/5/2011 at 8:04 AM, Fortune said:

кстати кажись обшибочка, на Н1 не типа нет дивергенции, а для М30 дивергенция осмы стандартна как дивергенция по тренду волны В .

по Д1 ситуация : пока типа откат ждем окончания Н4 вниз.... :WhiteVoid_2:

Вчера я об этом и писал, что у каждого свои котировки, свои настройки, свое понимание понятий и т.д. И все это выльется в бесплодную дискуссию, видел это не однократно...Так что останемся при своих мнениях и все.. :connie_yoyo:

По Д1, так же буду ждать прояснения ситуации по Н4...При этом возникла ситуация с двумя волновыми сценариями в противоположных направлениях, ее ждал и писал ранее..

On 4/5/2011 at 8:16 AM, Fortune said:

если честно то уже не торгую по этой системе,

Если честно, :BRINDIS: то я вроде писал, что у меня ТС тоже, только с элементами принципов ТС С.Кучера и заострял на этом внимание не однократно.. И стараюсь брать движения не менее 50-70 пп :D_coffee:

On 4/5/2011 at 8:18 AM, yurec65 said:

Вчера я об этом и писал, что у каждого свои котировки, свои настройки, свое понимание понятий и т.д. И все это выльется в бесплодную дискуссию, видел это не однократно...Так что останемся при своих мнениях и все.. :connie_yoyo:

По Д1, так же буду ждать прояснения ситуации по Н4...При этом возникла ситуация с двумя волновыми сценариями в противоположных направлениях, ее ждал и писал ранее..

я именно брал вашу ситуацию и ван скрин, но именно за дереьями не увидел леса.... может бинокиль нужно :Connie_cleaning-glasses:

post-15715-025534500 1301992641.gif

On 4/5/2011 at 8:37 AM, Fortune said:

я именно брал вашу ситуацию и ван скрин, но именно за дереьями не увидел леса.... может бинокиль нужно :Connie_cleaning-glasses:

О чем речь, вы все же не согласны??Может моя ошибка, посмотрел по одному терминалу, снял другой...о чем и говорю, что бесплодные дискуссии...Вот по другому, белая стрелка не верна..Зеленая указывает дивергенцию по клозе..Так что не надо проверять мою компетентность... :WhiteVoid_2:

post-4446-080751400 1301993654.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...