yurec65 Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 Добрый вечер. По текущей ситуации - на Н1 продолжается коррекция две тройки сделали,что дальше двойная тройка, плоскость или уйдем в треугольник???, собственно не это хотел написать, хотел выложить и показать редкий случай,но не буду, не с этого надо начинать.... В принципе тем, кто желал бы общаться на этой ветке и обмениваться информацией, я бы посоветовал(судя по этому дню): 1.Определиться с терминологией и понятиями, иначе через некоторое время друг друга запутаете и не будете понимать кто что имеет ввиду(напрмер,увидеть полный тренд М15 на МАКДе(АО) с локальным разворотным дивером - все будут это трактовать на свой лад), в принципе я думаю многие знают ЕВА, вот ее языком и говорить, а вообще я не знаю... 2.Завести демки у одного из ДЦ, чтобы не рознился индикаторный рисунок... 3.Поставить всем одинаковые индикаторы с одинаковыми настройками.., для понятного общения..Иначе смысла задавать друг другу конкретные практические вопросы не будет возможности.. Вот тогда получится какой-то начальный удобоваримый диалог и обмен информацией..Знаю попахивает утопией, но иначе общение продуктивным не будет, особенно если когда доберетесь до всяких тонкостей процесса.. А вообще хотя бы с первым пунктом определиться.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fortune Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 кстати редкий случай он на то и редкий чтоб его показать. а для понятности нужно выкладывать скрины , а не на пальцахъ показывватъ :Koshechka_08: через некоторое время определимся что лучше и как... а для всех просьба объяснять так чтоб было понятно всем, не думайте что сложность путь к успеху Link to comment Share on other sites More sharing options...
SvYu Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/4/2011 at 4:13 AM, natalia said: А вот с линейными индикаторами пока совсем не дружу. Надеюсь только пока. По поводу линейных индикаторов могу посоветовать... В статье Кучера "Динамическая индикация" есть интересный рисунок, последний в конце статьи, там где он пишет - "Спроецируем тренд на окно индикаторов в таком виде." Этот рисунок конечно идеал, который на рынке вы вряд ли увидите прямо в таком виде. Но он поясняет принцип использования линейных индюков. Т.е. в качестве красной линии нужен трендовый индик - длинный МАКД например или МАшка (у нас это М1 и М4), в качестве розовой линии - коррекционные индикаторы, короткие МАКДы (у нас М2 и М3). Ну а дальше смотрим за их взаимным положением, М2 и М3 сильно удалились от М1 - значит закончилась какая-то подволна. Примерно так. А дальше - опыт и личные наблюдения надо подключать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 5:39 AM, SvYu said: По поводу линейных индикаторов могу посоветовать... В статье Кучера "Динамическая индикация" есть интересный рисунок, последний в конце статьи, там где он пишет - "Спроецируем тренд на окно индикаторов в таком виде." Этот рисунок конечно идеал, который на рынке вы вряд ли увидите прямо в таком виде. Но он поясняет принцип использования линейных индюков. Т.е. в качестве красной линии нужен трендовый индик - длинный МАКД например или МАшка (у нас это М1 и М4), в качестве розовой линии - коррекционные индикаторы, короткие МАКДы (у нас М2 и М3). Ну а дальше смотрим за их взаимным положением, М2 и М3 сильно удалились от М1 - значит закончилась какая-то подволна. Примерно так. А дальше - опыт и личные наблюдения надо подключать. Спасибо!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fortune Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 5:39 AM, SvYu said: По поводу линейных индикаторов могу посоветовать... М2 и М3 сильно удалились от М1 - значит закончилась какая-то подволна. Примерно так. если они сильно удалились это совсем не значит что подволна закончилась, подумайте хорошенько, иногда они удаляются даже при продолжении тренда, и снова сходятся при незаконченых волнах, и только чудо масштабирования загоняет их в одну точку. :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 6:25 AM, Fortune said: если они сильно удалились это совсем не значит что подволна закончилась, подумайте хорошенько, иногда они удаляются даже при продолжении тренда, и снова сходятся при незаконченых волнах, и только чудо масштабирования загоняет их в одну точку. :drinks: Все верно! Иначе достаточно было бы пользоваться только одними М-ками. Не зря же Кучер в своей системе использует все 3 вида анализа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fortune Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 6:56 AM, natalia said: Все верно! Иначе достаточно было бы пользоваться только одними М-ками. Не зря же Кучер в своей системе использует все 3 вида анализа. немножко не то хотел сказать. определение что волна заканчивается расхождением индикаторов не может использоваться потому что не видно момент окончания волны. а СС.Кучер использует только один вид анализа -индикаторный , волновой же чисто опционально, что видно из его статей, волновой только чтоб посчитать сколько было волн- 1,2,3,7.... кажись так :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
SvYu Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 6:25 AM, Fortune said: если они сильно удалились это совсем не значит что подволна закончилась, подумайте хорошенько, иногда они удаляются даже при продолжении тренда, и снова сходятся при незаконченых волнах Да, но у нас же еще есть дивергенции - осцилляторный анализ, и (страшно подумать) - волновой. А еще и несколько таймфреймов смотрим... Вот в комплексе и делаем выводы. Наталья меня поняла. Я же и не говорила, что использую в анализе только один этот момент. Это было просто пояснение - как можно рассматривать линейные индюки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fortune Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 проводя исследования по этому методу я просто ставил задачу получить подобие идеального анализа РИс :yu: получил такую картинку но к сожалению результаты были нестабильные в данном направлении . :boast: в системе С.С.Кучера используются обыкновенные индикаторы типа МАСД, стохастика и RCI, только немного подкоректированные, так что ничего чудесного Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted April 5, 2011 Author Share Posted April 5, 2011 On 4/3/2011 at 6:42 PM, yurec65 said: 5.Напишу вопросом, как визуально наглядно контролировать сигнальную ситуацию по зрытию свечи, в некоторых редких случаях ...- решений несколько.. 7.Чтобы быстрее понять и изучить поведение своих индикаторов, наработайте статистику их поведения на самых мелких фреймах... Изучите их рисунок, вплоть до прогнозирования, в определенных моментах, сценария без ценового графика.. On 4/4/2011 at 7:22 PM, Fortune said: кстати редкий случай он на то и редкий чтоб его показать. а для понятности нужно выкладывать скрины , а не на пальцахъ показывватъ :Koshechka_08: через некоторое время определимся что лучше и как... а для всех просьба объяснять так чтоб было понятно всем, не думайте что сложность путь к успеху Добрый день. Довольно редкий случай сигнал дивергенции по close на Н1, который подтверждается сигналом конвергенции на М30...Видно было это зараннее, что иррегуляра не будет, вот и сделал снимок для примера... Там же вчерашние ожидания на Н4, в данный момент в стадии исполнения.. Но вероятно стрелки на индикаторах коричневые будут иметь положение более горизонтальное.. По анализу Д1 я пока в растеренности.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 7:17 AM, Fortune said: проводя исследования по этому методу я просто ставил задачу получить подобие идеального анализа РИс :yu: получил такую картинку но к сожалению результаты были нестабильные в данном направлении . :boast: в системе С.С.Кучера используются обыкновенные индикаторы типа МАСД, стохастика и RCI, только немного подкоректированные, так что ничего чудесного И ещё OSMA и тоже ничего чудесного. :JC_Hi5: Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted April 5, 2011 Author Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 7:30 AM, BOUBI said: И ещё OSMA и тоже ничего чудесного. :JC_Hi5: Вы наверное не внимательно читаете, четвертый раз акцентирую, что дело абсолютно не в индикаторах, но в их подборе, настройках и понимании.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fortune Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 7:30 AM, BOUBI said: И ещё OSMA и тоже ничего чудесного. :JC_Hi5: ОСМА кстати это хитрый МАСД :to_pick_ones_nose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fortune Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 7:37 AM, yurec65 said: Вы наверное не внимательно читаете, четвертый раз акцентирую, что дело абсолютно не в индикаторах, но в их подборе, настройках и понимании.. дело говорите насчет понимания.... :viannen_44: а не нужно столько как у вас на скрине , ведь показывают они одно и тоже , и не используются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 7:39 AM, Fortune said: ОСМА кстати это хитрый МАСД :to_pick_ones_nose: Ой. Да ладно девушкам голову морочить Фсе эти эпитеты чудесный хитрый ахахах OsMA OsMa — Oscillator of Moving Average (Осцилятор Скользящего Среднего) В общем случае это разность между осцилятором и сглаживанием осцилятора. В данном случае в качестве осцилятора используется основная линия MACD, а в качестве сглаживания — сигнальная линия MACD Параметры: N — период усреднения для сигнальной линии. Расчет (на основе MACD): OsMAj = MACDj - MAvej(MACD, N) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 7:47 AM, Fortune said: дело говорите насчет понимания.... :viannen_44: а не нужно столько как у вас на скрине , ведь показывают они одно и тоже , и не используются. Я вижу одного - не поддающегося массовому психозу. И это радует.Сил тебе поболе и ник у тебя подходящий. Удачи ! :preved: Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted April 5, 2011 Author Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 7:47 AM, Fortune said: дело говорите насчет понимания.... :viannen_44: а не нужно столько как у вас на скрине , ведь показывают они одно и тоже , и не используются. Да один лишний, им не пользуюсь, остальные все при деле..Не совсем одно и тоже показывают, и случаи разные бывают, в случаях с вложениями(у С.Кучера - это длинный тренд), например,или сложные коррекции, как вы выходите из положения?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fortune Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 7:19 AM, yurec65 said: Добрый день. Довольно редкий случай сигнал дивергенции по close на Н1, который подтверждается сигналом конвергенции на М30...Видно было это зараннее, что иррегуляра не будет, вот и сделал снимок для примера... Там же вчерашние ожидания на Н4, в данный момент в стадии исполнения.. Но вероятно стрелки на индикаторах коричневые будут иметь положение более горизонтальное.. По анализу Д1 я пока в растеренности.. кстати кажись обшибочка, на Н1 не типа нет дивергенции, а для М30 дивергенция осмы стандартна как дивергенция по тренду волны В . по Д1 ситуация : пока типа откат ждем окончания Н4 вниз.... :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fortune Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 7:48 AM, BOUBI said: Ой. Да ладно девушкам голову морочить Фсе эти эпитеты чудесный хитрый ахахах OsMA OsMa — Oscillator of Moving Average (Осцилятор Скользящего Среднего) В общем случае это разность между осцилятором и сглаживанием осцилятора. В данном случае в качестве осцилятора используется основная линия MACD, а в качестве сглаживания — сигнальная линия MACD Параметры: N — период усреднения для сигнальной линии. Расчет (на основе MACD): OsMAj = MACDj - MAvej(MACD, N) ну вот , говорил же что ОСМА это хитрый МАК :connie_slingshot: .... а для девочек :Laie_69: лучше им подарить Ферари чем расказать что внутри, главное чтоб ездил :BRINDIS: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fortune Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 7:57 AM, yurec65 said: Да один лишний, им не пользуюсь, остальные все при деле..Не совсем одно и тоже показывают, и случаи разные бывают, в случаях с вложениями(у С.Кучера - это длинный тренд), например,или сложные коррекции, как вы выходите из положения?? если честно то уже не торгую по этой системе, так просто смотрю идеи , может какие выплывут , может чего нового узнаю у меня два индикатора , 4 линии , из них одна для визуальности...и три линии в нижнем окне. беру сигналы от М15 с исполнением на М5 , а это всегда больше 20 пунктов, если что просто выходит в ноль. дневной график для того чтоб не закрываться на ночь, хотя этого не делаю, всегда закрываюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted April 5, 2011 Author Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 8:04 AM, Fortune said: кстати кажись обшибочка, на Н1 не типа нет дивергенции, а для М30 дивергенция осмы стандартна как дивергенция по тренду волны В . по Д1 ситуация : пока типа откат ждем окончания Н4 вниз.... :WhiteVoid_2: Вчера я об этом и писал, что у каждого свои котировки, свои настройки, свое понимание понятий и т.д. И все это выльется в бесплодную дискуссию, видел это не однократно...Так что останемся при своих мнениях и все.. :connie_yoyo: По Д1, так же буду ждать прояснения ситуации по Н4...При этом возникла ситуация с двумя волновыми сценариями в противоположных направлениях, ее ждал и писал ранее.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted April 5, 2011 Author Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 8:16 AM, Fortune said: если честно то уже не торгую по этой системе, Если честно, :BRINDIS: то я вроде писал, что у меня ТС тоже, только с элементами принципов ТС С.Кучера и заострял на этом внимание не однократно.. И стараюсь брать движения не менее 50-70 пп _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fortune Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 8:18 AM, yurec65 said: Вчера я об этом и писал, что у каждого свои котировки, свои настройки, свое понимание понятий и т.д. И все это выльется в бесплодную дискуссию, видел это не однократно...Так что останемся при своих мнениях и все.. :connie_yoyo: По Д1, так же буду ждать прояснения ситуации по Н4...При этом возникла ситуация с двумя волновыми сценариями в противоположных направлениях, ее ждал и писал ранее.. я именно брал вашу ситуацию и ван скрин, но именно за дереьями не увидел леса.... может бинокиль нужно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 может Юрий этот конвер имел ввиду? На Н1.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurec65 Posted April 5, 2011 Author Share Posted April 5, 2011 On 4/5/2011 at 8:37 AM, Fortune said: я именно брал вашу ситуацию и ван скрин, но именно за дереьями не увидел леса.... может бинокиль нужно О чем речь, вы все же не согласны??Может моя ошибка, посмотрел по одному терминалу, снял другой...о чем и говорю, что бесплодные дискуссии...Вот по другому, белая стрелка не верна..Зеленая указывает дивергенцию по клозе..Так что не надо проверять мою компетентность... :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.