Матвей Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 (С) ЧертёнокТак пусть этой темой будет эта! Обсуждать ведь все равно не мешало бы в виде диалога (кто что знает... ИСТОЧНИК? Подчеркиваю - только ссылки на РОДОНАЧАЛЬНИКА или его последователей, пересказывающих). А то ведь сразу список не получится. Тем более что список законов и правил можно в конечном счете в один файл в конце ветки прикрепить. (С) Чертёнок 2) 2 Игнат предлагаю переименовать данную тему, например в "EWA - классические законы", а здесь сообща (С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ССЫЛКАМИ НА РОДОНАЧАЛЬНИКА) составить максимально полный перечень АКСИОМ (то, что не может быть нарушено НИКОГДА) и ПРАВИЛ (т.е. желательный рекомендаций, от которых возможны отклонения). Тема создана. Начинаем! А та все-таки лишь об утянутой с форума МФ шпаргалке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 В волнах как таковых аксиом очень мало. Ну очень. 1. Вторая не заходит за начало первой никогда. 2. Третья всегда - импульс. Все остальное УЖЕ подвергаетсяя сомнению как аксиомы (и классиками в том числе): 3. Четвертая не заходит на ценовую территорию первой (заходит - DT и еще есть указание на форекс как маржинальный рынок, где допускается заход такой) 4. Третья - никогда не есть самая коротка (допускается, как исключение, пример можно посмотреть в ветке по киви - ни на мелких, а на Н4 есть третья в коррекции, как самая коротка (разметка моя, но если уж кто не верит ей - погляжу на другой вариант...) 5. Во второй волне не может быть треугольника (как самостоятельной коррекции)... тоже сомнения есть в этом у всех, но меньше, чем в п.3 -5. пока больше ничего не помню из ЕВА-аксиом (стар, наверное). Дело в том, братья, что все допущения можно притворять в жизнь только после нескольких лет работы по классике. В этом я полнейший консерватор и буду бить всех, кто кидается сразу на нарушения п.3 и 4.. потому новичкам и не следует вдаваться в дебри нарушений и "новых" формаций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 В волнах как таковых аксиом очень мало. Ну очень.1. Вторая не заходит за начало первой никогда. (еще есть указание на форекс как маржинальный рынок, где допускается заход такой) 2. Третья всегда - импульс. По п. 1 - ты этого не писал, это я скомпоновал из твоих фраз. Правда, это бывает очень редко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 По п. 1 - ты этого не писал, это я скомпоновал из твоих фраз. Правда, это бывает очень редко. :to_pick_ones_nose_eat: как грится... убилнах... и эта уже не аксиома.......................... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 4. Третья - никогда не есть самая коротка (допускается, как исключение, пример можно посмотреть в ветке по киви - ни на мелких, а на Н4 есть третья в коррекции, как самая коротка (разметка моя, но если уж кто не верит ей - погляжу на другой вариант...) Ежели ты про свою © of [y] of B, то попробуй увидеть там 9 подволн... 4-ка там спрятана и по указанию чередования (в отличие от 2-ки того же уровня) практически не растянута во времени. без рисунка - сори, просто уверен, что ты не тот кто НЕ увидит сам, а я ленивый в полпервого((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 23, 2007 Share Posted April 23, 2007 Выкладываю, как и обещал, свой конспект 2 книг: 1) Пречтер и Фрост "Полный курс по закону волн Эллиотта" 2) Билл Вильямс "Торговый хаос" (относительно волн). Имхо, все самое полезное из этих источников по волнам есть в данном конспекте. п.с. При распространении конспекта указание текста : "(С) Клепацкий Н.Н. 2003" обязательно!;-) __t_ELLIOT_waves.doc Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted April 29, 2007 Share Posted April 29, 2007 Выкладываю, как и обещал, свой конспект 2 книг:1) Пречтер и Фрост "Полный курс по закону волн Эллиотта" 2) Билл Вильямс "Торговый хаос" (относительно волн). Имхо, все самое полезное из этих источников по волнам есть в данном конспекте. п.с. При распространении конспекта указание текста : "(С) Клепацкий Н.Н. 2003" обязательно!;-) при скачивании - пишет ошибка на 60-70% :girl_to_take_umbrage2: отбой... получилось скачать другой программой... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyuha21st Posted November 1, 2010 Share Posted November 1, 2010 Данный вопрос я уже подымал, но видимо не там где нужно. Пречтер и Фрост опубликовали 13 базовых моделей. Так вот, появились ли с тех пор какие-то новые модели? Ведь много времени прошло с тех пор, рынки возможно, немного изменились. Указания к моделям и структуре волн просьба не публиковать. Нужно ваше мнение по этому поводу. Спасибо за внимание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
INCM Posted November 3, 2010 Share Posted November 3, 2010 Данный вопрос я уже подымал, но видимо не там где нужно. Пречтер и Фрост опубликовали 13 базовых моделей. Так вот, появились ли с тех пор какие-то новые модели? Ведь много времени прошло с тех пор, рынки возможно, немного изменились. Указания к моделям и структуре волн просьба не публиковать. Нужно ваше мнение по этому поводу. Спасибо за внимание. Не забивайте себе голову поисками новых моделей. Даже базовых достаточно чтобы слить свой первый депозит и понять,что не в моделях решение ваших задач. :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted September 15, 2011 Share Posted September 15, 2011 Нет стольких правил для импульсов. Если импульс будет отвечать ста правилам, то все импульсы будут идентичны. Но нет ни одного одинакового импульса, каждый новый импульс не похож ни на один предыдущий. Я уже исправился (исправил пост). Правда в том, что правил то не много. Просто я раньше тоже думал что правил дофига. Нет, на самом деле всё "поддаётся учёту" ))) Реально мало их. Я тут сопоставил их из всех книжек! - 80% (не побоюсь этого слова) об одном и том же!!! Все мы конечно читали всех Прехтеров Эллитоттов, Баланов (Пирамидычей, другого не надо )))) Шутка). Просто я решил в другой плоскости разложить. Методу такую применил. Рассмотреть все правила с точки зрения феноменов. Почему эти феномены возникают? 1. Усечение 5-й в импульсе. 1а) недоход цели (линии) в ЗДС 1Б) пробой линии ЗДС. 2. ЗДС в 5-й как таковое 3. Растяжение в 1-й 4. 3-вка в А, как неспособность сделать 5-вку 5. ПДС в А; в 1 (см 16) 6. Плоские и острые коррекции 6.б) 5-вка не дошла до фибо цели, коррекция дойдёт. 6.с) Бегущие 7. Треугольники 8. Каналы 9. Коррекци в область волны 4. 10. Недоход до цели (в АБЦ) волны Ц на несколько пипсов и более (в зависимости от ТФ) 11. Растяжение / сжатие коррекционных патттернов от нормальных пропорций (связано с 6 и ещё с принципом суперпозиции (Сафонов)) 12.Образование 2-х 3-х зигзага в волне С (связано с растяжением в 5) 13. Чередование структур соседних волн. 14. Феномен тренда. 15. ЗДС в С. 16. ПДС в В (см. 5) 17. Кластеры (фибо) 18. 3-вка как неспособность продолжения тренда. (в В, ПДС в В, 2хZZ в В иррега) 19. Флеты горизонтальные WXY (в А, в В, в 19б консолидация) 20. Нормальный импульс - связано ли с феноменом тренда? Разница с растягом. 21. Чередование глубин 2 и 4. 22. Чередование свойств 2 и 4. 23. Время. Вот такие вопросы я думаю следует решить. ЕВА в этом в том числе, это - пакет ЕВА. Это практически всё. ЕВА - это способ понимания рынка, да даже не способ, а и есть само понимание. Просто не только структура волн, что то ещё и много больше. Но не там много. Например, волна завершена когда пробит канал этой волны! И всё! Все эти феномены я думаю можно познать с помощью принципов - принцип суперпозиции например (Сафонов). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.