Jump to content
Elliott Wave Forum

Ветка Дока (FGS+)

Опрос  

22 members have voted

1. 1. Нужен тестинг на реальном счете?

• да
      22
    • нет
      0
    • мне все равно
      0
  2. 2. продолжать поиски грааля?

• конечно!
      17
    • да, я тоже отопью глоток
      4
    • нет, но отопью по-любому
      1
    • нет
      3
    • я с тобой не разговариваю
      2

Recommended Posts

Guest 2D M.D.

Комментари от 06.10.2007.

Нижеидущий текст был перенесен сюда из другой темы в виду их объединения и потому, начиная с поста #2 (Ловчего) идет некоторое расхождение. Пост, изначально следующий за данным сообщением в другой теме вот теперь стоит под номером 156.

Всем привет!

Конечно, это я, Док, ( :doc: ) со своими граальными похождениями.

Долго думал. Прошло два месяца... Были некоторые вопросы о моем отношении к форуму, торговле и всей затее. И тут я скажу одно: спасибо большое всем друзьям, котрые в течение этого времеми поддерживали меня в моей работе, спасибо за общение и положительные эмоции. В друзьях - наша поддержка, в любви - сила. Отдельное спасибо Trеndcаtcher(у) (за знакомство с Мюрреем, и создание одного из индикаторов системы) и Фаготу (за предоставление индикатора AMA STL Russia color my).

Система развивается, что хорошо. Сигналы становятся более четкими (пока не отточены до абсолютной точности... но, я думаю, многие так и останутся неформализированными, потому как у меня подход к рынку не механистический, ориентируюсь по обстоятельствам), но ядро системы уже готово.

Начну с технического анализа (будет обновляться, о чем непременно сообщу в посте на ветке):

Правило Дока: на мелких ТФ работают большие фибо-коффициенты. ©&® 2D M.D. (2007)

*комментарий к "правилу Дока": Соотношения фибо в волнах разных подуровней имеют стратификацию таковую, что меньшие волновые уровни будут стремиться к достижению фибо-коэффициентов старших. Это более общее наблюдение из первого. То есть на мелких уровнях удлиннения и усечения будут, скорее, в точках, близких к важным старшеволновым.

I. Тренд ("импульс").

1. Поддерка-сопротивление (ПС). Построение линий ПС, думаю, знакомо всем. Но есть несколько интересных моментов здесь, тербующих (лично для меня) вербализации:

1.1. Импульс работает на линии.

1.2. Каждая волна импульса стремится образует с предыдущей канал (см. паттерн 2.)

1.3. Линии ПС младших ТФ отображаются на графике дискордантно к старшим, пока не образуется канал.

1.4. Существет одна (несколько) линий, являющихся "осью" импульса. Вокруг этой лиинии строится весь канал. Волны разных уровней взаимодействуют с "осью" по паттерну 1.3.

1.5. Четвертая волна (часто) является последней, пробивающей и "ось", и линию поддержки канала (в совокупности с паттерном 2.4);

1.5.1. "ось" в набирающем силу тренде нередко служит ЛС третьей волны импульса;

1.5.2. сильный тренд взаимодействует с "осью" сверху, используя ее как ЛП.

1.6. Пятая волна (как правило) стремится достичь "ось" снизу (или кратковременно пробить ее), не дойдя до лиинии сопротивления канала (в совокупности с паттерном 3. (в частности, 3.6).

1.7. ТА Т. Демарка:

1.7.1. истинной ТD-точкой (первого уровня) является свеча (в оригинале - дневная), по абсолютным ценовым значениям превышающая (и не равная) ценовые значения свеч за два дня до и день после нее;

1.7.2. TD-проекторы:

1.7.2.1. абсолютное ценовое значение от минимума истинной TD-точки (далее "свечи") под TD-линией (линия ПС) до этой линии;

1.7.2.2. абсолютное ценовое значение от минимума свечи с минимальной ценой закрытия (не обязательно истинной TD-точки) под TD-линией до этой линии;

1.7.2.3. абсолютное ценовое значение от закрытия свечи до TD-линии.

1.7.3. TD-квалификаторы:

1.7.3.1. цена закрытия свечи до прорыва ниже цены закрытия свечи перед (дт.е. 2 свечи до прорыва);

1.7.3.2. открытие свечи на прорыве оказывается выше TD-линии;

1.7.3.3. прорыв истиненн, если его ценовое значение по абсолютному выражени. больше суммы цены закрытия свечи до прорыва и разницы между этой ценой и минимальным значением свечи.

2. Канал. Классические каналы ТА. При том, что они работают везде, на импульсах каналы имеют самое прозрачное определяющее значение (в отличие от фибо, индикаторов и проч.) Каналы импульса - это линии поддержки и сопротивления, проведенные по экстремумам (либо параллельно предыдущим каналам при отсутствии таковых в начальных точках предполагаемого импульса). Сразу замечу, что известно, как в коррекциях каналы мене выражены ввиду сложности большинства коррекционных формаций, потому именно на импульсе построение их - лучшая практика, переносимая в дальнейшем на коррекционные модели. Естественно, что канал должен сочетаться с фибо-соотношениями, как первично данными целевыми ориентирами. То есть. Если импульс не доходит в канале минимальных отношений фибо, то смело можно продолжать играть на отскок в этом канале, перерисовывая его границы на мелких ТФ. Минимальным соотношением, думаю, можно считать 162%. Этот паттерн имеет несколько следствий (одно уже указано):

2.1. Канал "работает" как минимум до достижения минимальных фибо-соотношений (162%)

2.2. Канал "работает" пока нет паттернов, указывающих на обратное.

2.3. Канал перерисовывается от младших ТФ к старшим.

2.4. Как правило, четвертая волна пробивает линию поддержки канала, после чего цена вновь возвращается в канал без его перестройки, причем цена, как правило, еще раз сверху касается пробитой поддержки, прежде чем возобновить движение вверх.

2.5. Чем чаще и точнее "отскок" в канале, тем он надежнее и, как следствие, его нарушениее вернее укажет на смену рыночного настроения.

3. Свечи. Это так же весьма полезный аналитический инструмент, однако, он более зависим от ТФ, так как на мелких ТФ свечные комбинации весьма нестойки (что понятно, так как первоначально анализ свечей был разработан на ТФ "день"). Поэтому свечи я смотрю никак не меньшим ТФ, чем час (1Н), потому как анализ на младших ТФ требует много усилий и приводит, я бы назвал это так, к "аналитической близорукости". Общий паттерн таков: в импульсе НЕТ длинных теней (каге). Паттерны-следствия:

3.1. Свечи импульса стремятся иметь один цвет тела (джиттай).

3.1.1. Тела свеч, противоположные тенденции по цвету, стремятся минимизироваться (кома и доджи).

3.2. Начало новой тенденции обозначается паттерном "нарушение общего паттерна", то есть - появление множества (одной) свеч (свечи) длинных теней.

3.2.1 Этот паттерн усиливается формирование разворотных свечных комбинаций.

* комментарий от 17.06.2007

данный паттерн в волновом выражении равен формированию либо "броску" в пятой (одна свеча), либо волновым моделям, содержащим ДТ и Клинья (несколько свечей)

3.3. Самая длинная свеча, одноцветная тенденции, скорее всего является третьей волной импульса (либо третьей в третьей старшего уровня, что видно при переходе на старший ТФ), после нее начинается первая значительная коррекция (значительная, то есть видимая, не обязательно глубокая), с формированием (возможно) моделей продолжения тренда.

*комментарий от 27.08.2007: паттерн справедлив при обновлении свечой предыдущего локально максимума; длинные свечи могут быть "выбросами" коррекции (см. "идентификация коррекций" п.5)

3.4. Как правило, четвертая волна младшего уровня не доходит до линии поддержки канала всего импульса

3.5. Четвертая волна характеризуется (наряду с паттерном 1.4. наличием "понижающихся" (как правило) по абсолютным значениям длинных каге.

3.6. Верх канала обозначается либо нарушением обшего паттерна на мелком ТФ, либо формирование кома и дожи.

4. Фибо-коэффициенты. Что именно использовать из инструментов фибо - решает каждый. Я использую, как не смешно ВСЕ, когда одновременно, когда с той или иной комбинацией.

4.1. Минимальное отношение фибо для импульса 1.62 (162%)

4.2. Далее следует указать на правило, приведенное выше (правило Дока (с) и его комментарий (с))

4.3. Перелом тенденции (в совокупности с паттерном 1.5, 1.6 и 3.6) характеризуется нарастанием числа "ошибки проекции" (см. комментарий(*))

4.4. Четвертая волна, как правило, не корректируется свыше 50% (максимальное "стоп-отношение").

4.5. Импульс может считаться "сломанным" при:

4.5.1. Достижении минимального фибо-коэффициента (недостаточное условие)

4.5.2. Появлении паттерна 4.3.

4.5.3. Нарушении паттерна 4.4.

* комментарий: под "ошибкой проекции" я понимаю:

1. Недостижение фибо-уровня коррекцией, с последующим его достижением в соответствии с комментарием к правилу Дока (С)

2. Пробитием предполагаемого коррекционного уровня ( то есть не отскок и продолжение тенденции, а заход за данный уровень и (возможно) отскок, после чего, отскок опровергается и цена стремится к следующему фибо-уровню, так же на основе комментария к правилу Дока (С)

3. Таким образом, нарастание числа "ошибки проекции" предполагавшейся коррекции означает, что произошел слом тенденции, и фибо уровни не приложимы для данного импульса как корректирующие, потому как началась новая тенденция, старшего уровня, зависимая от старшеуровневых фибо-коэффициентов.

5. Свинги. Интереснейший инструмент анализа. Он является разновидностью линий ПС (если говорить о ценовых свингах, помимо которых существуют временные). Продолжаю их изучать. Основная идея свинга такова: при прохождении ценой некой линии ПС (не обязательно канальной), она затем вновь возвращается к нему, а расстояние, проходимое при пробитии, стремиться к кратным соотношениям с расстоянием от ближайщего (до пробития экстремума) до свинговой линии. Разновидностью свингов являются ZS-комбинации ТАдв, проекторы Демарка, фигуры ТА (двойные и тройные экстремумы, H&S, флаги и клинья).

5.1. Движение в импульсе стремиться дважды протестировать цену: пройти и возвратиться к пройденному уровню, находя поддержку.

5.2. Пробитие свинга ведет к ценовому движению, равному, как минимум, расстоянию от цены закрытия свечи с ближайшем к пробитию экстремальным значением до линии свинга по абсолютной высоте.

* комментарий от 29.08.2007 линия свинга проводится по ценам закрытия свечей.

5.3. Обновление экстремума (в направлении пробоя) после ретеста свинговой линии (в обратном от пробития напрвлении), можно считать паттерном "сломленного" импульса в пределах данного временного периода.

II. Идентификация коррекций.

1. Коррекция не начнется без предыдущего тренда (см. раздел I, пп. 1.6; 2.1; 3.2 и 3.6; 4.1)

2. Коррекция поддерживает тренд.

3. Коррекция "нарастает" от младших ТФ к старшим, пока не составит главную корректирующую структуру тренда (см. раздел I, пп. 1.5; 2.4; 3.3-3.5; 4.4 и 4.5)

4. Тренд есть коррекция старшего уровня, коррекция - тренд младшего (см. раздел I, п. 1.3).

5. Канал коррекции бычьего рынка (медвежья коррекцияя) строится на основе линии поддержки, для медвежьего - наоборот.

6. Корректирующее движение в пределах данного ТФ, как правило, стремительно во временном отношении:

6.1. начало коррекции чаще всего обозначается резким колебанием цены (см. раздел I, п. 3.2),

6.2. движение в коррекции носит характер "всплесков" и "отскоков",

6.3. первое движение коррекции, в большинстве случаев, максимально продвигается против тренда, последующие (возможные) корректирующие волны являются временной коррекцией, незначительно превышающие предыдущий экстремум, либо не заходящие за него вовсе (см. раздел I, п. 3.5).

7. Коррекция вероятна на уровнях предыдущих экстремумов цены.

7. Минимальное отношение фибо для коррекции 23.6%.

* комментарий: оптимальными фибо-соотношениями следует считать: для первой волны импульса - 62%, для четвертой - 38.2%; нейтральным - 50%.

III. Информеры.

Как относиться к информерам - личное дело трейдера: доверять ли предлагаемой ими информации или нет. Суть большинства их в следующем: дается некий срез статистики в группе спикулянтов (брокер) по величине общей позиции или ордеров как "быков", так и "медведей" или их соотношение на конкретный момент времени. Основная идея: если в данной группе превалирует настроение на покупку (продажу), то, скорее всего, оно распрастраняется и на большую часть спикулянтов вцелом. Поэтому, как и волновой анализ, информеры могут использоваться как инструмент интерпретации психологической динамики отдельного рынка (инструмента).

1. ~95% спикулянтов торгует убыточно.

2. Тренд не окончен, пока большая часть спикулятивных позиций не закрыта:

2.1. прибыльные позиции закрываются и открываются чаще убыточных (см. п.1);

2.2. убыточные позиции имеют тенденцию к нарастанию.

3. Моменты динамического равновесия характеризуются отношением сверх-краткосрочных позиций 1:1.

4. Цена стремится к ликвидности.

5. Перемена тенденции характеризуется снижением убыточных позиций предыдущего тренда и резким повышением таковых в противоположной тенденции (бывшей ранее прибыльной)

Обновления:

17.06.2007 Добавлен *комментарий в п. "Свечи" (3.2)

26.08.2007 Добавлены паттерны в пункт 1.5. (подпункты 1.5.1 и 1.5.2) и раздел "Идентификация коррекций".

27.08. 2007 Добавлены п. "Свинги" и *комментарий в п. "Свечи" (3.3)

29.08.2007 Добавлен *комментарий в п."Свинги" (5.2); добавлен подпараграф 1.7 (по Т. Демарку)

5.09.2007 Добавлен паттерн 5 в раздел "Идентификация коррекций" и паттерн 2.5 в п."Канал".

15.09.2007 Добавлен раздел III. "Информеры"

Вышеизложенная информация в виде паттернов, комментариев и их обновлений является результатом моих собственных обобщений и выводов, а также вербальной основой моей ТС, поэтому все права на нее принадлежат мне, копирование, цитирование и любой вид использования в коммерческой и некоммерческой сфере (вне пределов данного форума) возможны только с моего письменного разрешения. ©&® 2D M.D. 2007 год.

Непосредственно DSAS+ ( Doc's Six Arrows System, шестистрелочная система Дока)

TM (©&® 2D M.D., 2007)

Система состоит (помимо описанного ТА-комплекса) из:

шести индикаторов arrow (SA-генерирующая система);

четырех индикоторов тренда (два - осциллирующие и два - трендовые);

набора МА (основные - три с периодами: 55, 100, 200, на старших уровнях добавлена МА с периодом 144);

индикотора уровней Мюррея (ниже на графиках не отображен для чистоты представления) и

двух подтверждающих индикаторов (не имеют собственных сигналов).

Как уже я писал, в ней сформированы несколько типов сигналов. В свою очередь, некоторые сигналы могут подразделяться на варианты. В дальнейшем, они могут так же уточняться. Обилие сигналов - восе не путь к усложнению или нагромождению "ради значительности". Просто иным путем я не могу справиться с той информацией, которая витает вокруг всей системы, нужна системность, потом уже будет синтез.

1. "А"-сигналы:

1.1. фрактал-сигнал

1.1.1. одноуровневый

1.1.2. "выброс"

1.1.3. "3 of 3"

1.2. сигнал смены тренда

1.3. тренд-сигнал

1.4. сигнал высокого уровня достоверности:

1.4.1. n-сигнал

1.4.2. df-сигнал

1.5. flat-out сигнал

1.6. блеф-сигнал

2. "B"-сигналы:

2.1. контр-трендовые сигналы

2.2. сигнал возобновления тренда

2.3. МА-сигналы:

2.3.1. "крест"-сигнал

2.3.2. all-in сигнал

2.3.3. тренд-сигнал (на отскок)

3. "+"-сигналы:

3.1. дивергенция (правило 321)

3.2. тренд-разрядка

3.3. харами-сигнал (уточняется)

4. "W"-сигналы

5. "TA"-сигналы (см. ТА-основы системы выше)

6. Прочие.

Первая группа - сигналы, предполагающие исключительно систему SA ("шесть стрелок").

Вторая группа - сигналы "барьеров" - это МА, фибо и Мюррей.

Третья группа - сигналы дополнительных индикаторов (осцилляторы и трендовые), но пока это сложно.

Четвертая группа - это "волновые" сигналы.... самостоятельно они если и будут использоваться в этой системе, то либо после подтверждения, либо при очевидности импульсности движения на старшем ТФ.

Пятая группа - сигналы ТА (каналы, фигуры классического ТА, свечи), определяют общее видение, вход по ним - самым минимальным лотом (но и самые быстрые).

Шестая группа - пока не найденные и не сортированые сигналы.

Я, как и прежде, постараюсь объяснять входы и выходы, рабирать ошибки (оставлю для них второй пост на этой ветке пустым), писать небольшие заметки на выходных (если будет время и силы), общаться, слушать комментарии, отвечать и учиться. Жду всех желающих. не стесняйтесь - диалог есть единственно верный подход к поиску истины. :drinks:

Док.

ps ...терпите меня, если можете.

Guest 2D M.D.
А на каком ТФ? Шото это как-то ты упустил...

Привет, Ловчий!

Понимаю, пока формализация подачи "сигналов" (далее без кавычек, так как оговорено) непрозрачна. Система сыра.

Дело в том, что сигналы поступают по всем ТФ. Я буду их обрабатывать и на основе этого говорить, сигнал какого это уровня. Старший ТФ - 4Н (выше пока не заглядываю, так как систему надо отрабатывать, а долгосрочно, думаю, она будет работать только лучше результатов на мелких ТФ. Так что, как и у тебя - час и четверки - на день, внутри дня - писовка (написал это). ни один ТФ не буду упускать, но сигналы буду рисовать на час и старше (остальные возможные входы-пипсовки будут на самом счете).

В конце дня, попробую все описть и разобрать допущенные ошибки (ибо без них не обойдется).

Ясно... Хорошо... Бум следить...

Но...! "2. искать и разбирать ошибки" без понятия принципа работы ТС будет трудновато... :(:)

А так... согласен... Вход - это запросто, а вот выход.... :)

Guest 2D M.D.
Ясно... Хорошо... Бум следить...

Но...! "2. искать и разбирать ошибки" без понятия принципа работы ТС будет трудновато... :(:)

А так... согласен... Вход - это запросто, а вот выход.... :)

Хе-хе!

Так для того и есть этот пункт - найти ошибки, понять, что не так, сделать поправку в систему. Не ругайся. Я начинающий "тестер".

Хе-хе!

Так для того и есть этот пункт - найти ошибки, понять, что не так, сделать поправку в систему. Не ругайся. Я начинающий "тестер".

И не думал ругаться... :(

Я тут башку сломал, пока придумывал себе сигнал на выход... и то сигналы не однозначные (пришлось правила придумывать)

ЗЫ: Ну я так понял, что это тоже типа блога... картинками кидаться тут не буду... :)

Guest 2D M.D.
И не думал ругаться... :(

Я тут башку сломал, пока придумывал себе сигнал на выход... и то сигналы не однозначные (пришлось правила придумывать)

ЗЫ: Ну я так понял, что это тоже типа блога... картинками кидаться тут не буду... :)

:WhiteVoid_2: це-це-це, бро Ловчий... Ты, видать, читал невнимательно. Критика, обсуждение и вопросы - приветствуются. Картинки - вдвойне! так что это не Блог! Это разработка и совершенствование системы. Если сигналы есть - давай, будем сравнивать!

Guest 2D M.D.

...Попробую немного более формализованно описать ТС.

Основа ее - индикаторы ТА (SMA, Ишимоку, демаркер). Они определяют тренд и уровни ПС. Так же линии ПС определяются методом Мюррея (благодарность Ловчиму за вовлечение меня в этот метод). Далее используется цифровая фильтрация (она же - основа на старших ТФ, потому как разработана для ТФ D1). Тренд определяется так же на основании ЕВА (отсюда контр-трендовые сигналы, которые учитываю я, так как моя ТС в РЕАЛЕ использует этот тип торговли) и тех паттернов, которые можно прочесть здесь: http://www.elliottwave.ru/index.php?showtopic=148

Тренд определяется на ЛЮБОМ ТФ (зависит только от времени держания позиции).

непосредственные сигналы дает TSS (набор "нестандартных" индикаторов, взаимодополняющих друг друга). Подтверждением их (отсюда и сигналы с или без подтверждения) - еще несколько индикаторов, работающих по принципу МА.

Сигнал рассматривается как сигнал уровня 1, если он имеет подтверждение, но не имеет точной трактовки по ЕВА, и уровня 2 - когда ЕВА совпадает с сигналом. Так же сигналом уровня 2 можно считать наличие контр-трендовых сигналов на линиях ПС и ключевых уровнях фибо-Мюррей (естественно!) и сигналов уровня 1 при том же условии. Если разные ТФ не дают однозначного сигнала, если он пропущен, если сигнал подтвержден на мелком ТФ, но не подтвержден на старшем - это сигнал "?". Вообще данная подача сигнала весьма условна, потому как входы будут осуществляться в зависимости от рынка, и все сигналы просто нет возможности описать он-лайн (только ретроспективно). Сигналы, описанные в ветке - это сигналы ОБЩИЕ, они могут быть опровергнуты в рынке (например на новостях, когда движение просто "ломает" линии ПС и индикаторы.

Отдельно скажу о новостях. Иногда я делаю вход ПЕРЕД новостью В РЫНОК (не отложкой) - даже на реале. Это сигналы уровня 2, которые я использую (уже) в реальной торговле. Это редкость. Но это - демо! и потому здесь я могу входить в рынок таким образом и на сигналах уровня 1.

Сигналы буду рисовать либо вечером (после разбора), либо утром (после японской сессии). По киви и оззи - чаще будет ретроспективно, потому как входы будут ночью, а писать ночью я не хочу... Сигналы, в дальнейшем, не буду писать для всех пар. Скорее буду описывать те, по котором вхожу.

:WhiteVoid_2: це-це-це, бро Ловчий... Ты, видать, читал невнимательно. Критика, обсуждение и вопросы - приветствуются. Картинки - вдвойне! так что это не Блог! Это разработка и совершенствование системы. Если сигналы есть - давай, будем сравнивать!

ОК!

Во-первых... Если вдруг захочешь побыстрее протестить ТС (или просмотреть усовершенствование) воспользуйся этим тестером http://forum.alpari-idc.ru/showthread.php?...5164#post855164 или тестером, который выложен в моей ветке.... Просто, ради экономии времени...

Сигналы на выход у мну такие... (крестики... белые из бай, жёлтые из селл). Бум сравнивать... :)

Упс... пошёл спать... завтра рано вставать :)

Guest 2D M.D.

Пример. Сигнал nu (+-)

Имеется подтвержденный на двух ТФ сигналах бай (потому и пишу - buy).

1Н Сигнал дает TSS, он подтверждается пересечением опорной линии (синяя) и линией подтверждения (оранжево-голубая). Однако, сама линия подтв при этом не позитивна (оранжевая) (это -)

4Н Сигнал дает TSS, он подтвержден цифровой фильтрацией (индикоторы внизу) и демаркером. Однако смены нисходящего краткосрочного тренда не происходит (цифровики не пересеклись - нарисовано черным жирно), так же стоим в облаке Ишимоку, и на данный момент нижнии цифровики переходят в перекупку (это минус)

На основании все этого НА ДАННЫЙ МОМЕНТ общий сигнал двух ТФ: (+-). В пятницу он был бы (+), когда нижние цифровики еще не вышли бы в перекуп.

пысы пардон за Пэинт - Фотожопу удалил ввиду необходимости форматирования диска, где он был установлен... :to_pick_ones_nose_eat:

пысы 2 ТФ 1Н - серый фон. ТФ 4Н - светлый.

пысы 3 Сапсибо, бро Игнат!

post-3-1182107337.gif

post-3-1182107361.gif

Guest 2D M.D.

сегодня случился первый лось. en.

Закрытие по СЛ. Причину вижу в открытии позиции после гэпа. Цена открылась непосредственно под МА, потому ничего не могла сделать, как откатить за неимением фундамента. Сейчас по паре вновь появился сигнал на покупку. Сигнал (+) попробую войти еще раз.

Отсюда можно сделать замечание: следует ожидать отработки гэпа ценой на открытии, если она не пробивает и не ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ выше МА. Попробую учесть это в системе.

post-3-1182179860.gif

Ой, Док.... открыл щас твоё демо... :WhiteVoid_2:

Имхо... неправильный подход к созданию Грааля... :) :viannen_44:

Я пробовал как-то пофилософствовать на тему Грааля на Альпарях... сам знашь, чяё получилось... :) Но даже там я успел описать ошибки, которые ты щас наделал... :on_the_quiet:

Сильно не пинай... :to_pick_ones_nose_eat:

Я пробовал как-то пофилософствовать на тему Грааля на Альпарях... сам знашь, чяё получилось... :) Но даже там я успел описать ошибки, которые ты щас наделал... :on_the_quiet:

Сильно не пинай... :to_pick_ones_nose_eat:

Можешь сцылку дать или продублировать - мне тож интересно про грааль... :to_pick_ones_nose_eat:

Можешь сцылку дать или продублировать - мне тож интересно про грааль... :to_pick_ones_nose_eat:

Да я там повырезал да поудалял многое со злости... http://forum.alpari-idc.ru/thread33977.html :don-t_mention: Но Док читал вроде бы оригинал... и даже соглашалси с кой - какими мыслями... :to_pick_ones_nose_eat:

И что я вижу?... :(

Guest 2D M.D.
Да я там повырезал да поудалял многое со злости... http://forum.alpari-idc.ru/thread33977.html :don-t_mention: Но Док читал вроде бы оригинал... и даже соглашалси с кой - какими мыслями... :to_pick_ones_nose_eat:

И что я вижу?... :(

...сложновато, не могу за всем уследить... А если ты про фуй, так с таким депо, ИМХО, можно пока подержать... Или ты о чем?

вообще надо поменьше делать входов... Сегодня днем был сильно занят. Терминал не видел... Все это отговорки, понимаю... но еще раз хочу сказать - ветка именно для делания ошибок и их разбора. Хочу добиться от этой системы позитива.

пысы по фую сигнал был контр-трендовый, что всегда связано с рисками... Думаю, просто надо жестче такие сигналы фильтровать. Там толи пятая такая огромная (на что я и расчитывал), толи пока третья случилось, с нехарактерным флэтом во второй.

пысы2 вот гляжу на киви. Волна-уродка. Сигналов нет. А пропустить ночью боюсь. Но, так как система требует сигнала, жду. На часе есть, но (+-) - без подтверждения. На Нч даже сигнала нет.

Guest 2D M.D.

Сапасибо всем уже голосовавшим, пока я вижу, что тема, по крайней мере, интересна.

Постараюсь данную систему отладить. Подведу потом промежуточные результаты, с указаним возможных правил и фильтров.

Судя по всему, процесс долгий это, друзья.

Млин... с утра очень мало времени... :Just_Cuz_21:

Но вечером подискутируем... :on_the_quiet: :)

Тока, Док, давай определимся.... Шо, в твоём понимании, можно назвать Граалем?

Guest 2D M.D.

Дикий, ну шо ты? Да я пошутил. Грааль не грааль. Главное, чтоб работала (профитно)

Млин... с утра очень мало времени... :Just_Cuz_21:

Но вечером подискутируем... :on_the_quiet: :)

Тока, Док, давай определимся.... Шо, в твоём понимании, можно назвать Граалем?

А можно мне :popcorm1:? Грааль, в моём понимании, это система дающая стабильный плюс. :Mauridia_03:

Уряяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!! :Koshechka_08:

Приятно слышать здравомыслящих людей... :)

Через часик подойду и начну строчить свою ИМХУ... фиг остановите... :viannen_44: :sarcastic_hand:

Попробуем разобраться с Доковской ТС... Я вот гляжу на его демо и вижу, что потенциально прибыльную позу он уже закрыл, зато лосёвые всё ещё "пасёт"... :on_the_quiet:

Guest 2D M.D.
Через часик подойду и начну строчить свою ИМХУ... фиг остановите... :viannen_44: :sarcastic_hand:

Попробуем разобраться с Доковской ТС... Я вот гляжу на его демо и вижу, что потенциально прибыльную позу он уже закрыл, зато лосёвые всё ещё "пасёт"... :on_the_quiet:

Давай-давай. Буду ждать...

Я как раз про кадочиф хотел напостить.

Почему прикрыл позу. Чисто эмоции (даже странно, потмоу как демо). Все же определнную роль сыграл камент пра лосей утром... подумал-подумал, да и прикрыл, потому как вверх не шли. Потом вновь был сигнал - но влазить в ту же сторону после прикрытия не стал, потмоу как кашерна!!!

Про фуй - эти позы крыть не буду - пусть вися. Если бы я на реале открыл их при отсутствии других поз - тоже держал бы, так как считаю, что уровни вполне приемлемы в среднесрочном плане. То, что интрадейно это лузерские позы - отрицать не буду, потому как согласен. Наверное, поторопился в раше воскресном. Но закрывать их не буду теперь. Уже объяснил про риски, я их вполне осознавал, позы открыты не эмоционально, а на контр-трендовом сигнале. ВОзможно, если сигнал в бай завтра появится, открою 0.2 лота, но дело тут в том, что ИМХО подобные сигналы на этих уровнях сопряжены с рисками еще БОЛЬШИМИ, чем контр-трендовые...

Еще одна мысль. Анализ большого числа пар для меня слишком сложен. Это, видимо, чисто субъективно, но я привык копаться сильно. Потому, наверное, впреть не буду открывать позы по многим парам...

и вообще, зочем ви тгавите пейсатиля? :sarcastic_hand:

Давай-давай. Буду ждать...

Я как раз про кадочиф хотел напостить.

Почему прикрыл позу. Чисто эмоции (даже странно, потмоу как демо). Все же определнную роль сыграл камент пра лосей утром... подумал-подумал, да и прикрыл, потому как вверх не шли. Потом вновь был сигнал - но влазить в ту же сторону после прикрытия не стал, потмоу как кашерна!!!

Про фуй - эти позы крыть не буду - пусть вися. Если бы я на реале открыл их при отсутствии других поз - тоже держал бы, так как считаю, что уровни вполне приемлемы в среднесрочном плане. То, что интрадейно это лузерские позы - отрицать не буду, потому как согласен. Наверное, поторопился в раше воскресном. Но закрывать их не буду теперь. Уже объяснил про риски, я их вполне осознавал, позы открыты не эмоционально, а на контр-трендовом сигнале. ВОзможно, если сигнал в бай завтра появится, открою 0.2 лота, но дело тут в том, что ИМХО подобные сигналы на этих уровнях сопряжены с рисками еще БОЛЬШИМИ, чем контр-трендовые...

Еще одна мысль. Анализ большого числа пар для меня слишком сложен. Это, видимо, чисто субъективно, но я привык копаться сильно. Потому, наверное, впреть не буду открывать позы по многим парам...

и вообще, зочем ви тгавите пейсатиля? :sarcastic_hand:

Понятно...

Тогда, Док, я понаблюдаю пару дней за твоей торговлей и апосля выложу цельный "опус" ... :to_pick_ones_nose_eat: Хотя... уже удивляет, что ты так хорошо видишь свои ошибки :WhiteVoid_2: и всё равно их допускаешь... :Just_Cuz_21:

- ... Работать буду с переывами.

-... заходить буду НЕ ДЛЯ ПРОФИТА.

-... торговля будет нерегулярная (реал!!!), многие сигналы пропустятся.

Именно поэтому голосовал одновременно за "нет" и "интересно, потому и погляжу".

Имхо, беря во внимание цитаты выше, систему для реала найти конечно можно, но... на время - в лучшем случае.

А вообще, Док, твои "установки" - настрой изначально не верен(((, потому так и голосовал, но интерес есть;-) Имхо - относиться нужно внутри самого себя (тебе видней как этого наилучшим образом достичь) исключительно как к реалу.

п.с. Сори, сам знаю что некоторое употребил вне твоего контекста, но на сказанное мною это нисколечко не влияет.

Может, найдем грааль?

хм... на эту тему сколько уже бумаги исписано... сам знаешь.

А грааль это не только то, что дает постоянную прибыль - это та система, которая меняется под рынок, а индюки таким свойством, имхо, не обладают - работают ситуативно, просто нужно знать КОГДА КАКИЕ юзать, а система одна - Ральфа Эллиотта... только она меняется под рынок (сигналы имею в виду, а не законы).

Guest 2D M.D.

Аскетику

А где я написал, что дэмо и реал дял меня отличны? В указзаных пунктах, и впрямь АБСОЛЮТНО вырванных из контекста, ими подразумеваимыми, ничего за это не говорит. Там о другом сказано.

А ЕВА так же указано в основе ТС... ТАк что опять не знаю, что не так.

Ну и за "нет" спасибо.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...