m0Ray Posted April 25, 2011 Share Posted April 25, 2011 Я, наверное, сильно отстал от жизни, но большинство программ, которые я видел несколько лет назад, забирали данные со специализированных серверов и/или в проприетарных бинарных форматах. У меня появилось желание начать пробовать прогнозировать экономику валюты bitcoin, но данные этих бирж в основном в текстовых форматах (xml, csv и т.п.) Они хорошо подходят для интеграции в сайты, но мне бы хотелось прикинуть, скажем, волны Эллиотта в удобном виде, ну и кое-какие индикаторы. Собственно, вопрос: какие программы из известного вам многообразия позволяют проделать подобное? Ну или хотя бы имеют возможность импортировать из какого-нибудь текстового формата (написать скрипт для конвертации текста - дело получаса максимум). Ещё, конечно, желательно, чтобы такие программы работали в WINE ("эмулятор" винды под linux) и имели открытый код, но это, конечно, не обязательно. Буду благодарен за советы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted April 25, 2011 Share Posted April 25, 2011 У меня появилось желание начать пробовать прогнозировать экономику валюты bitcoin, но данные этих бирж в основном в текстовых форматах (xml, csv и т.п.) Они хорошо подходят для интеграции в сайты, но мне бы хотелось прикинуть, скажем, волны Эллиотта в удобном виде, ну и кое-какие индикаторы. В омеге открываются файлы ascii (то есть .txt, .csv), то есть я выкачиваю котировки из метатрейдера, потом перевожу их в формат даты и времени в формат омеги, потом открываю измененный файл прямо в омеге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
m0Ray Posted April 25, 2011 Author Share Posted April 25, 2011 Нашёл софтину - AmiBroker называется. Смог к ней без плясок с бубном прикрутить CSV с биржи (написал текстовый файлик с описанием формата). Но Эллиотта там нету. Хотелось бы избежать "синдрома утёнка". Что можете хорошего/плохого сказать про AmiBroker? Знает ли кто-нибудь ещё альтернативы, на которые следовало бы взглянуть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 Нашёл софтину - AmiBroker называется. Смог к ней без плясок с бубном прикрутить CSV с биржи (написал текстовый файлик с описанием формата). Но Эллиотта там нету. Что значит "Эллиотта там нету" я не понял, но если устроил амиброкер для CSV, то тогда лучше метатрейдер (кстати и с вайном никаких проблем). Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 Я, наверное, сильно отстал от жизни, но большинство программ, которые я видел несколько лет назад, забирали данные со специализированных серверов и/или в проприетарных бинарных форматах. У меня появилось желание начать пробовать прогнозировать экономику валюты bitcoin, но данные этих бирж в основном в текстовых форматах (xml, csv и т.п.) Они хорошо подходят для интеграции в сайты, но мне бы хотелось прикинуть, скажем, волны Эллиотта в удобном виде, ну и кое-какие индикаторы. Собственно, вопрос: какие программы из известного вам многообразия позволяют проделать подобное? Ну или хотя бы имеют возможность импортировать из какого-нибудь текстового формата (написать скрипт для конвертации текста - дело получаса максимум). Ещё, конечно, желательно, чтобы такие программы работали в WINE ("эмулятор" винды под linux) и имели открытый код, но это, конечно, не обязательно. Буду благодарен за советы. Elvave,Bull's-Eye Broker идут под вайном(криво),Amibroker-хорошо. Всякие ява-проги идут нативно(Currinex,от Интерэктив Брокер!!! тоже ява идет нативно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.