Jump to content
Elliott Wave Forum

Софт для анализа на основе внешних данных?

m0Ray

Recommended Posts

Я, наверное, сильно отстал от жизни, но большинство программ, которые я видел несколько лет назад, забирали данные со специализированных серверов и/или в проприетарных бинарных форматах.

У меня появилось желание начать пробовать прогнозировать экономику валюты bitcoin, но данные этих бирж в основном в текстовых форматах (xml, csv и т.п.) Они хорошо подходят для интеграции в сайты, но мне бы хотелось прикинуть, скажем, волны Эллиотта в удобном виде, ну и кое-какие индикаторы.

Собственно, вопрос: какие программы из известного вам многообразия позволяют проделать подобное? Ну или хотя бы имеют возможность импортировать из какого-нибудь текстового формата (написать скрипт для конвертации текста - дело получаса максимум).

Ещё, конечно, желательно, чтобы такие программы работали в WINE ("эмулятор" винды под linux) и имели открытый код, но это, конечно, не обязательно.

Буду благодарен за советы.

У меня появилось желание начать пробовать прогнозировать экономику валюты bitcoin, но данные этих бирж в основном в текстовых форматах (xml, csv и т.п.) Они хорошо подходят для интеграции в сайты, но мне бы хотелось прикинуть, скажем, волны Эллиотта в удобном виде, ну и кое-какие индикаторы.

В омеге открываются файлы ascii (то есть .txt, .csv), то есть я выкачиваю котировки из метатрейдера, потом перевожу их в формат даты и времени в формат омеги, потом открываю измененный файл прямо в омеге.

Нашёл софтину - AmiBroker называется. Смог к ней без плясок с бубном прикрутить CSV с биржи (написал текстовый файлик с описанием формата).

Но Эллиотта там нету.

Хотелось бы избежать "синдрома утёнка". Что можете хорошего/плохого сказать про AmiBroker? Знает ли кто-нибудь ещё альтернативы, на которые следовало бы взглянуть?

Нашёл софтину - AmiBroker называется. Смог к ней без плясок с бубном прикрутить CSV с биржи (написал текстовый файлик с описанием формата).

Но Эллиотта там нету.

Что значит "Эллиотта там нету" я не понял, но если устроил амиброкер для CSV, то тогда лучше метатрейдер (кстати и с вайном никаких проблем).

Я, наверное, сильно отстал от жизни, но большинство программ, которые я видел несколько лет назад, забирали данные со специализированных серверов и/или в проприетарных бинарных форматах.

Собственно, вопрос: какие программы из известного вам многообразия позволяют проделать подобное? Ну или хотя бы имеют возможность импортировать из какого-нибудь текстового формата (написать скрипт для конвертации текста - дело получаса максимум).

Ещё, конечно, желательно, чтобы такие программы работали в WINE ("эмулятор" винды под linux) и имели открытый код, но это, конечно, не обязательно.

Буду благодарен за советы.

Elvave,Bull's-Eye Broker идут под вайном(криво),Amibroker-хорошо. Всякие ява-проги идут нативно(Currinex,от Интерэктив Брокер!!! тоже ява идет нативно)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...