dkonst Posted April 27, 2011 Share Posted April 27, 2011 Quote Волны элиота на практике ( недвижимость)Многие из Вас слышали о том что все в историии повторяется, это таки не так. Все имеет циклическое развитие, даже больше волновое. Жил в начале 20 века финансист Эллиотт, так когда разразилась велика американская дипрессия, он начал всматриваться в графики и заметил старнную особенность, что цены движутся волнами не абы как а по модели пяти волновки, три импульса вверх( после каждого идет коррекция, не превышающая импульс и два импульса вниз визуально это выглядит примерно так в общем то это многие знают, почему именно так описал фибоначии, кому интересно пишите коменты расскажу как понимаю. так вот все это хорошо, но не верится что оно все так работает…. Но тут наткнулся на сайт и там увидел знакомую картинку, называлась она индекс стоимости жилья в московском регионе не вооруженным взглядом видна пятиволновка 1-3-5 и первая волна вниз А, затем отскок который все приянли за выход из кризиса, и вот вот формирующаяся волна С, которая должна показать низы ниже чем низы 2009 года ( насколько ниже … можно прикинуть из вершков. Есть уровни ( в процентах от вершин) по которым идут волны (100%, 61.8%, 38.2% – это основные, кроме этого есть еще 50% и 23.6% – действуют в основном как уровни поддержки, тогда как первые – в основном сопротивления). так вот исходя из этих уровней если верхи цен на недвижимость были на уровне 17500, то первая волна коррекции (61.8% должна была б быть в районе 11000, она там и была), а вторая волна коррекции будет уже в районе 9 000 (или ниже в районе 7000). До чего ж хорошо в стране советской жить!)))) текст писал сам, картинки копипастил кто что думает глядя на картинку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted April 27, 2011 Share Posted April 27, 2011 On 4/27/2011 at 7:43 AM, dkonst said: текст писал сам, картинки копипастил кто что думает глядя на картинку? Я думаю, что Эллиот в Недвижимости уже с января 1948 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 27, 2011 Share Posted April 27, 2011 On 4/27/2011 at 7:43 AM, dkonst said: <br />текст писал сам, картинки копипастил<br /><br />кто что думает глядя на картинку?<br /> ми тэк думаим , что в разделе Волны Эллиотта есть ветка "про это", где и график этот и все остальное уже обсуждалось много раз кстати, нолик не потерялся в ценах в посте? а то я бы купил по 9000, и даже по 11000 и заметим рублей. прогнозировать С в зигзаге (а не факт что тут именно он) лучше всего так: берем размер волны А и откладываем от вершины В вниз. где 0.62(при условии что С=0.62хА ниже лоу А),1,1.62 совпадут с фибооткатом от всей 5тиволновки вверх, тамо и цель. только в условиях реальной инфляции рубля около 20-30% в год, я бы метры мерил в чем-нибудь более стабильном. есть еще и мысли, что некорректно брать график для всей недвижимости. скажем в эконом и даже, говорят, бизнесклассе цены на дне кризиса были по 40-60т.р./кв.м кое-где (речь о столице разумеется). Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 27, 2011 Share Posted April 27, 2011 On 4/27/2011 at 7:54 AM, Старший Оператор said: <br />Я думаю, что Эллиот в Недвижимости уже с января 1948<br /> вай-вай, кагой нэкароший щютка про уважаимого чэловэка...вай-вай Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted April 28, 2011 Share Posted April 28, 2011 On 4/27/2011 at 7:43 AM, dkonst said: текст писал сам, картинки копипастил кто что думает глядя на картинку? +1 ...все логично... подскажите, как недвижимость зашортить?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
baby_doe Posted April 29, 2011 Share Posted April 29, 2011 supermax, продать квартиру? Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted April 30, 2011 Share Posted April 30, 2011 On 4/29/2011 at 9:42 AM, baby_doe said: supermax, продать квартиру? "прежде чем что нить продать, нужно это купить, а у нас денег нет" (С) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dkonst Posted April 30, 2011 Author Share Posted April 30, 2011 On 4/28/2011 at 4:08 PM, supermax said: +1 ...все логично... подскажите, как недвижимость зашортить?) ну как выриант девелоперы или взять кредит под золог недвижимости, инвестировать туда где доход выше ппроцентной ставки, потом когда цена упадет - откупить залог дешевле но это все экзотика, лучше фьючерс на индекс ртс зашортить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.