Jump to content
Elliott Wave Forum

Интересные притчи

Squirrel

Recommended Posts

Подходящий Зять

Один Умнейший Человек вершил делами банка и предоставлял займы своим сёстрам - родным и двоюродным, а также тёткам.Однажды к нему подошёл Оборванец и попросил у него ссуду в сто тысяч долларов.

-А под какое обеспечение?- осведомился Умнейший Человек.

-Под самое надёжное, какое только может быть,- доверительным тоном отвечал проситель.- Я скоро сделаюсь вашим зятем.

-Спору нет, гарантия солидная,- с полной серьёзностью проговорил Банкир.- Но какие у вас основания претендовать на руку моей дочери?

-Попробуйте их опровергнуть,- сказал Оборванец.- У меня скоро будет капитал в сто тысяч долларов.

Не обнаружив ни единого слабого звена в этом плане, сулившем им взаимную выгоду, Финансист выдал чек Переодетому Прожектёру и послал записку жене, чтобы она сбросила дочку со счёта.

• 3 weeks later...
  • Admin

"Шамбамбукли

-Я уже умер?-спросил человек.

-Угу,— кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.— Умер. Безусловно.

Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.

-И что теперь?

Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.

-Теперь тебе туда,— он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.— Или туда,— его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.

-А что там?— поинтересовался человек.

-Ад,— ответил Шамбамбукли.— Или рай. По обстоятельствам.

Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.

-А-а… а мне в какую?

-А ты сам не знаешь?— демиург слегка приподнял бровь.

-Ну-у,— замялся человек.— Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…

-Хм!— Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.— По деяниям, значит?

-Ну да, а как же ещё?

-Ну хорошо, хорошо,— Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.— Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?

-Было,— кивнул человек.

-Это добрый поступок или дурной?

-Добрый, конечно!

-Сейчас посмотрим…— Шамбамбукли перевернул страницу,— через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?

Человек ошарашенно заморгал.

-Или вот,— Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.— В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.

-Они первые полезли!— вскинул голову человек.

-У меня здесь написано иначе,— возразил демиург.— И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?

Человек промолчал.

-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.

-Я нечаянно,— пробубнил человек.

-Само собой,— кивнул Шамбамбукли.— К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?

Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.

-Изнасилование — хорошо или плохо?

-Но я же…

-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?

-Ну, наверное…

-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?

-Но ведь…

-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?

-Но…

-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?

-Но я же не мог всего этого знать!— выкрикнул человек.

-Само собой,— согласился демиург.— Или вот, например, на странице 246 — ты наступил на бабочку!

-А из этого-то что вышло?!

Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.

-Какой кошмар,— прошептал он.

-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,— Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.

-Выходит… я спас мир?

-Да, четыре раза,— подтвердил Шамбамбукли.— Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.

-А-а…— человек на секунду замялся.— А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?..

-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.

У человека подкосились колени и он сел на пол.

-Ничего не понимаю,— всхлипнул он.— Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!

-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,— наставительно произнёс Шамбамбукли.— Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.

Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.

-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.

Человек поднял заплаканное лицо.

-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.

-А это зависит от того, что ты выберешь,— ответил Шамбамбукли.

(с) bormor "

Это особенно понравилось:"Человек поднял заплаканное лицо.

-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.

-А это зависит от того, что ты выберешь,— ответил Шамбамбукли."

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цзи Синцзы тренировал бойцового петуха для чжоуского царя Сюаньвана. Через

десять дней царь спросил:

- Готов ли петух к бою?

- Еще нет. Пока самонадеян, попусту кичится.

Через десять дней царь снова задал тот же вопрос.

- Пока нет. Еще бросается на каждую тень, откликается на каждый звук.

- Пока нет. Взгляд еще полон ненависти, сила бьет через край.

- Почти готов. Не встревожится, пусть даже услышит другого петуха.

Взгляни на него - будто вырезан из дерева. Полнота его свойств совершенна.

На его вызов не посмеет откликнуться ни один петух - повернется и сбежит.

Про индикаторы )))

Чудесный дар

Притча от Григория Сергеева

Однажды Ходжа научился по поведению своего кота предсказывать погоду.

Кот издох и Ходжа потерял свой чудесный дар.

==================================================================

Из любимого

Мастерство Повара

Даосская притча

Повар Дин разделывал бычьи туши для царя Вэнь-хоя. Взмахнет рукой, навалится плечом, подопрет коленом,

притопнет ногой, и вот: вжик! бах! Сверкающий нож словно пляшет в воздухе -- то в такт мелодии "Тутовая роща",

то в ритме песен Цзиншоу [23].

-- Прекрасно! -- воскликнул царь Вэнь-хой. -- Сколь высоко твое искусство, повар!

Отложив нож, повар Дин сказал в ответ: "Ваш слуга любит Путь, а он выше обыкновенного мастерства. Поначалу,

когда я занялся разделкой туш, я видел перед собой только туши быков, но минуло три года -- и я уже не видел их

перед собой! Теперь я не смотрю глазами, а полагаюсь на осязание духа, я перестал воспринимать органами чувств

и даю претвориться во мне духовному желанию. Вверяясь Небесному порядку, я веду нож через главные сочленения,

непроизвольно проникаю во внутренние пустоты, следуя лишь непреложному, и потому никогда не наталкиваюсь на

мышцы или сухожилия, не говоря уже о костях. Хороший повар меняет свой нож раз в год -- потому что он режет.

Обыкновенный повар меняет свой нож раз в месяц -- потому что он рубит. А я пользуюсь своим ножом уже

девятнадцать лет, разделал им несколько тысяч туш, а нож все еще выглядит таким, словно он только что сошел с

точильного камня. Ведь в сочленениях туши всегда есть промежуток, а лезвие моего ножа не имеет толщины. Когда

же не имеющее толщины вводишь в пустоту, ножу всегда найдется предостаточно места, где погулять. Вот почему

даже спустя девятнадцать лет мой нож выглядит так, словно он только что сошел с точильного камня. Однако же

всякий раз, когда я подхожу к трудному месту, я вижу, где мне придется нелегко, и собираю воедино мое внимание.

Я пристально вглядываюсь в это место, двигаюсь медленно и плавно, веду нож старательно, и вдруг туша

распадается, словно ком земли рушится на землю. Тогда я поднимаю вверх руку, с довольным видом оглядываюсь по

сторонам, а потом вытираю нож и кладу его на место".

-- Превосходно! -- воскликнул царь Вэнь-хой. -- Послушав повара Дина, я понял, как нужно вскармливать жизнь.

Не притча, но всё таки..

Одного известного либерального экономиста пригласили прочесть лекцию о глобализации мировой экономики перед рабочей аудиторией.

- Как же вам проще объяснить сущность этого процесса? - задумчиво начал лектор. - Вот представьте себе, что в нашей стране производятся глиняные свистки, которые поставляются в Монголию для местных чабанов. Чабаны разводят баранов, шкуры которых поставляются...

- Нам? - раздался голос с места.

- Нет. В том-то и смысл глобализации, что монголы поставляют эти шкуры в Грецию, где их соответствующим образом выделывают, получают превосходный мех и поставляют его...

- Нет. Меха поставяют во Францию, где лучшие парижские модельеры шьют из них великолепные шубы и поставляют их...

- Ну что вы все "нам" да "нам", - рассердился либерал. - Нет у вас глобального мышления. Шубы поставляют в США и продают в магазинах Нью-Йорка.

- А нам?

- А нам из Болгарии поставляют глину, из которой мы делаем свистки для монгольских чабанов.

• 2 weeks later...
  • Admin

Индийская притча

У одного человека в Индии, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину.

В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен.

После того, как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника:

— Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.

— Почему? Чего ты стыдишься?

— В течение этих двух лет я был способен донести только половину моей ноши, потому что эта трещина в моём боку приводит к тому, что вода просачивается в течение всего пути назад к дому твоего учителя. Ты делал эту работу и из-за моих недостатков ты не получал полный результат своих усилий, — удручённо сказал горшок.

Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку, и, будучи сострадательным, он сказал:

— Поскольку мы возвращаемся к дому учителя, я хочу, чтобы ты заметил красивые цветы по пути к нему.

Действительно, когда они поднялись на холм, треснувший горшок обратил внимание на превосходные цветы на одной стороне пути, и это успокоило его немного. Но в конце тропинки он опять почувствовал себя плохо, потому что через него просочилась половина его воды, и поэтому он снова принёс извинения водоносу из-за своей несостоятельности.

Тут водонос сказал горошку:

— Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне пути, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знал о твоём недостатке, и я воспользовался им с пользой. Я посадил семена цветов на твоей стороне, и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их. В течение двух лет я мог брать эти красивые цветы, чтобы украсить стол моего учителя. Без тебя, просто такого, как ты есть, не было бы этой красоты в его доме!

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Во время проливного дождя Сторож Зоологического сада увидел, что Принципиальный Человек, скрючившись, сидит под брюхом у страуса, а тот спит, вытянувшись во весь свой рост.

- Послушайте, уважаемый сэр,- сказал Сторож.- Вы, видимо, боитесь промокнуть , так залезайте лучше в сумку вон к той кенгуру- Saltatrix mackintosha, потому что, если этот страус проснётся, он в одну минуту залягает вас до смерти!

- Ну и ладно,- ответил Принципиальный Человек, высокомерностью тона выражая своё презрение к соображениям практического порядка, что свойственно всей их братии.- Если этому страусу придёт охота залягать меня до смерти, пусть лягает. А пока его дело укрыть меня от ливня. Он проглотил мой зонтик.

В одной семье умирал старик ста двух лет. Он очень долго и мучительно болел, уже хотел и ждал смерти и, точно почувствовав этот день, спокойно попрощался со всеми близкими. А ещё сообщили его давнему пожизненному другу (того же возраста, а то и на год старше),и тот пришёл тоже. Или привезли его,это не важно. Старики обнялись: прости, если что было не так, и ты прости меня, если что было не так, - а потом второй помялся чуть и осторожно спросил:

- Скажи, Арон,а ты уверен, что ты сегодня умрёшь?

- Да, - прошептал Арон, - я это просто чувствую, я ухожу.

- У меня к тебе просьба, - сказал второй. - Если ты сегодня умрёшь, то завтра, может быть, ты увидишь Его ( старик для ясности показал пальцем на небо). И Он может спросить тебя обо мне...

Тут голос второго старика окреп и приобрёл категоричность:

-Так вот, ты меня не видел и не знаешь!

• 2 weeks later...

Мастер сказал ученику:

— Начисто забудь о своём прошлом — и ты станешь просветлённым.

— Я так и делаю, только постепенно, — ответил ученик.

— Постепенно можно лишь расти. Просветление мгновенно.

Позже мастер объяснил:

— Тебе нужно прыгнуть! Крохотными шажками пропасть не преодолеть.

----------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь совсем другой взгляд:

- - -

Жил на свете один человек. Был он так, ни то ни се, каких миллионы.

Но вдруг, в один прекрасный день, почувствовал он необычайное

просветление.

И тогда понял он, что избран. :huh:

Взял он посох и пошел по городам и весям поучать народ.

Но не слушали его люди, показывали на него пальцем и со смехом

разбегались.

Тогда догадался мудрец, что достиг таких высот просветления Дао, что

чернь просто не понимает его Слова и как истинный пофигист забил на нее.

Решил, что он достоин бесед с мудрейшими из мудрейших и пошел в Древний

Монастырь. Постучал он в ворота посохом и сказал: пустите меня

мудрейшие, я один из вас, я познал смысл жизни и достиг Просветления.

Открыл ему ворота старец с длинной белой бородой и как-то странно

посмотрел на него. Молвил тихо:

- Что ж, мы рады тебе, но сначала иди в лес волшебный, завелось там

чудище страшное, прояви мудрость свою.

Понял мудрец, что это экзамен, побледнел, но не убоялся и пошел в лес.

И вот идет он по тропинке, все сумрачнее лес, все страшнее тишина.

Вдруг раздался тихий смех и сильно запахло говном. Вышел мудрец на

поляну и увидел сотни диковинных зверей, внимательно смотрящих на него,

а в центре поляны увидел он Страшное Черное Лесное Говно.

Задрожал мудрец и крепче сжал свой посох, но так как он чувствовал себя

просветленным Дао и вполне пофигистом по натуре, то гордо вскинул голову

и пошел дальше...

А со стороны все выглядело совсем по другому: Посреди поляны стоял

мудрый старец с длинной белой бородой, окруженный разным лесным зверьем.

Вдруг из-за деревьев показалось Страшное Черное Лесное Говно с посохом,

выпучило глаза, но вдруг презрительно усмехнулось и задравши нос

пошагало дальше.

• 1 month later...
  • Admin

Короткие притчи

1

Эпиграф.

- Я работаю с утра до вечера!

- А когда же вы думаете?

(Диалог между молодым физиком и гениальным Резерфордом)

Вы могли видеть это по телевидению, слышать об этом по радио или из газет, но в этот раз ежегодный мировой чемпионат проводился в британской Колумбии. Финалистами были канадец и норвежец.

Их задача была такова. Каждому из них отводился определенный участок леса. Победителем становился тот, кто смог бы повалить наибольшее количество деревьев с 8 утра до четырех часов дня.

В восемь часов утра раздался свисток и два лесоруба заняли свои позиции. Они рубили дерево за деревом, пока канадец не услышал, что норвежец остановился. Поняв, что это его шанс, канадец удвоил свои усилия…

В девять часов канадец услышал, что норвежец снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг без десяти десять канадец услышал, что норвежец снова остановился. И снова канадец принялся за работу, желая воспользоваться слабостью противника.

В десять часов норвежец снова включился в работу. Пока без десяти одиннадцать он ненадолго не прервался. С все возрастающим чувством ликования канадец продолжил работу в том же ритме, уже ощущая запах победы.

И так продолжалось целый день. Каждый час норвежец останавливался на десять минут, а канадец продолжал работу. Когда раздался сигнал об скончании соревнования, ровно в четыре часа пополудни, канадец был совершенно уверен, что приз у него в кармане.

Вы можете себе представить, как он удивился, узнав, что проиграл.

- Как это получилось? - спросил он норвежца. - Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как, черт тебя подери, ты умудрился нарубить больше древесины, чем я? Это невозможно.

- На самом деле все очень просто, - прямо ответил норвежец. - Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор.

2. Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

3. Узнать причину

Путник, идущий вдоль реки, услышал отчаянные детские крики. Подбежав к берегу, он увидел в реке тонущих детей и бросился их спасать. Заметив проходящего человека, он позвал его на помощь. Тот стал помогать тем, кто еще держался на плаву. Увидев третьего путника, они позвали его на помощь, но он не обращая внимания на призывы ускорил шаги. «Разве тебе безразлична судьба детей?» - спросили спасатели.

Третий путник им ответил: «Я вижу, что вы вдвоем пока справляетесь. Я добегу до поворота, узнаю, почему дети попадают в реку, и постараюсь это предотвратить».

4. Два друга

Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:

- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.

Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».

Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:

- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?

Друг ответил:

- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

5. Свинья и корова

Свинья жаловалась корове, что к ней плохо относятся:

- Люди всегда говорят о твоей доброте и нежных глазах. Конечно, ты даёшь им молоко и масло, но ведь я даю больше: колбасы, окорока и отбивные, кожу и щетину, даже ножки мои варят! И всё равно никто меня не любит. Отчего так?

Корова немного подумала и ответила:

- Может быть, потому, что я всё даю ещё при жизни?

6. Притча о Рае и Аде

Правоверный пришел к пророку Илье с просьбой показать Рай и Ад.

Они пришли в большой зал, где вокруг большого котла с кипящим супом теснилось множество народа. У каждого в руках была громадная металлическая ложка с человеческий рост, обжигающе горячая, и лишь самый конец ручки был деревянный. Худые, алчные, голодные люди жадно совали ложки в котел, с трудом вынимая оттуда суп и пытаясь дотянуться ртом до чашечки. При этом они обжигались, ругались, дрались.

Пророк сказал: «Это Ад», - и повел в другой зал.

Там было тихо, такой же котел, такие же ложки. но почти все были сыты. Потому что разбились на пары и попеременно кормили друг друга. Пророк сказал: «Это Рай».

7. Пять простых правил чтобы быть счастливым.

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: ”Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: ”Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.

2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.

3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.

4. Отдавай больше.

5. Ожидай меньше.

8. Ничего такого, что было бы неправдой…

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите !»

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.

Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.

Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».

9. Выбор за тобой

«Это невозможно!» - сказала Причина.

«Это безрассудство!» - заметил Опыт.

«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.

«Попробуй…» - шепнула Мечта.

10. Банка жизни

…Студенты уже заполнили аудиторию и ждали начала лекции. Вот появился преподаватель и выставил на стол большую стеклянную банку, что многих удивило:

-Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке?

-Ну, она пустая, - сказал кто-то.

-Совершенно верно,- подтвердил преподаватель, затем он достал из-под стола мешок с крупными камнями и начал укладывать их в банку до тех пор, пока они не заполнили ее до самого верха, - А теперь что вы можете сказать об этой банке?

-Ну, а теперь банка полная! - опять сказал кто-то из студентов.

Преподаватель достал еще один пакет с горохом, и начал засыпать его в банку. Горох начал заполнять пространство между камнями:

-А теперь?

-Теперь банка полная!!! - начали вторить студенты. Тогда преподаватель достал пакет с песком, и начал засыпать его в банку, спустя какое-то время в банке не осталось свободного пространства.

-Ну теперь-то банка точно полная - загалдели студенты. Тогда преподаватель, хитро улыбаясь, вытащил две бутылки пива и влил их в банку:

- А вот теперь банка полна! - сказал он. - А теперь я буду объяснять вам, что сейчас произошло. Банка - это наша жизнь, камни - это самые важные вещи в нашей жизни, это наша семья, это наши дети, наши любимые, все то, что имеет для нас огромное значение; горох - это те вещи, которые не так значимы для нас, это может быть дорогой костюм или машина и т.д.; а песок - это все самое мелкое и не значительное в нашей жизни, все те мелкие проблемы, которые сопровождают нас на протяжении все нашей жизни; так вот, если бы я сначала засыпал в банку песок, то в нее бы уже нельзя было поместить ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте различного рода мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи. У меня все, лекция окончена.

- Профессор, - спросил кто-то из студентов - а что означают бутылки пива???!!!

Профессор опять хитро улыбнулся:

- Они означают то, что, не смотря ни на какие проблемы, всегда есть время на то, что бы расслабиться и пропустить пару бутылочек пива!

9. Выбор за тобой

«Это невозможно!» - сказала Причина.

«Это безрассудство!» - заметил Опыт.

«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.

«Попробуй…» - шепнула Мечта.

================================================================================

================

Притча - Блеск!!!!!

================================================================================

=================

Собака и Врач

Собака, наблюдавшая за тем, как Врач принимал участие в похоронах богатого пациента, спросила:

- А когда ты рассчитываешь его откопать?

- Зачем мне его откапывать? - удивился Врач.

- Ну, не знаю, - ответила Собака. - Я, например, закапываю кость, чтобы потом вырыть и глодать.

-А я сначала обгладываю, а потом закапываю, - объяснил Врач.

Об искусстве рыть землю носом

Пьяный лежал посреди дороги, в кровь разбив при падении нос. Мимо брел боров.

-Валяться в грязи ты навострился неплохо, - таково было его авторитетное заключение. - А вот рыть носом землю, мой милый, тебе еще учиться и учиться.

Месть

Страховой Агент уламывал Несговорчивого Человека застраховать дом. В продолжение часа он, не жалея красок, расписывал Несговорчивому, как его дом сгинет в пламени пожара. Выслушав все, Несговорчивый задал вопрос:

- Вы действительно считаете вероятным, что мой дом сгорит до истечения срока страховки?

- Ну да! - ответил Страховой Агент. - Я же битый час вам это толкую.

- Тогда почему вы так стараетесь, чтобы ваша компания поставила деньги на то, что это не случится?

Агент замолчал на минуту, подумал, а потом отвел Несговорчивого в сторону и шепнул ему на ухо:

-Мой друг, я открою вам страшную тайну. Когда-то эта компания подвела мою невесту, гарантировав ей свадьбу. Чтобы отомстить, я под чужим именем поступил к ним работать, и, видит Бог, они у меня еще поплачут!

• Admin

"Когда это было, одному Богу ведомо, да только лежал один монах под деревом и размышлял о Мире и о Боге.

Погодка, надобно сказать, тогда стояла прямо-таки благодатная. Ласковое солнышко, чистое небо, свежий ветерок, да птички щебечут.

Самое время для размышлений... и для сна.

Так что наверняка сказать о том, было это на самом деле или же просто приснилось нашему ленивому монаху, никто не сможет.

По словам самого монаха, явился ему сам Бог. Явился и сказал своим грохочущим голосом: "Спрашивай, и да отвечу я тебе!"

Собрался наш монах с мыслями и выпалил: "О, Господь Всемогущий! Правда ли что для тебя наше тысячелетие все равно, что для нас - минута?"

- "Правда," - усмехнулся Господь.

- "А правда, что для тебя мешок золота, как для нас грошовый медяк?"

- "И это правда".

- "Господи! - взмолился тогда монах, - подари мне, пожалуйста, один свой грошовый медяк!"

- "Ладно, - легко согласился Бог. - Только подожди минуточку".

Изобретательный патриот

Добившись аудиенции у короля, Изобретательный Патриот достал из кармана бумагу и объявил:

- С изволения вашего величества здесь у меня рецепт варки такой брони, которую не прошибет ни одна пушка. Если адмиралтейство возьмет эту броню на вооружение, наши военные корабли будут непробиваемы и, следовательно, непобедимы. Вот, кстати, и отзывы министров вашего величества, они подтверждают достоинства моего изобретения. Готов уступить вам мое авторское право за один миллион тумтумов.

Король, рассмотрев бумаги, отложил их в сторону и пообещал направить лорду Верховному Казначею в департамент Насильственного Изъятия распоряжение о выплате одного миллиона тумтумов.

- А вот здесь у меня, - объявил Изобретательный Патриот, доставая из другого кармана другую бумагу, - рабочие чертежи изобретенной мною пушки, которая способна пробить вышеупомянутую броню. Досточтимый брат вашего величества император Тарарархский жаждет приобрести их, но преданность вашему трону и лично вам, ваше величество, заставляет меня перво-наперво предложить их вам. Цена - один миллион тумтумов.

Заручившись обещанием еще одного чека, он сунул руку в третий карман и сказал:

- Цена неотразимой пушки была бы много выше, ваше величество, если бы не то, что испускаемые ею снаряды можно отклонить от цели, надо только обработать броню особым веществом, которое я...

Король жестом подозвал своего Главного Верховного Фактотума.

- Обыщите этого человека, - приказал он, - и доложите, сколько у него карманов.

- Сорок три, сир, - отрапортовал Верховный Фактотум по завершении осмотра.

- В одном табак, с изволения вашего величества! - вскричал в испуге Изобретательный Патриот.

Поднимите его за лодыжки и потрясите, - велел король. - А потом выдайте ему чек на сорок два миллиона тумтумов, после чего казните. И обнародуйте указ, что изобретательность приравнивается к государственной измене.

Разбойник и Прохожий

Разбойник встал на пути у Прохожего и, наставив на него револьвер, крикнул:

- Деньги или жизнь!

- Мой дорогой друг, - ответил Прохожий, - из ваших условий следует, что мои деньги могут спасти мне жизнь, и наоборот, я могу ценою жизни спасти свои деньги, то есть вы претендуете на одно из двух, но не на то и другое сразу. Если я вас верно понял, будьте добры, возьмите мою жизнь.

- Вы неверно поняли, - возразил Разбойник. - Ценою жизни вы своих денег не сбережете.

- Тогда тем более берите мою жизнь, - сказал Прохожий. - Если она не стоит моих денег, значит, ей вообще грош цена.

Разбойнику так понравились остроумные рассуждения Прохожего, что он взял его в компаньоны, и эти два великолепно дополняющих друг друга таланта основали новую газету.

Оптимист и Циник

Человек, который был оптимистом, ибо фортуна оказалась к нему благосклонна, встретил знакомого, который вследствие общения с Оптимистом попал в Циники. Циник свернул на обочину, чтобы Оптимист мог свободно проехать в своей золотой карете.

- Сын мой, - сказал Оптимист, остановив золотую карету, - ты хмур, как будто во всем мире у тебя нет ни одного друга.

-Может, есть, а может, нет, откуда мне знать, - ответил Циник. - Мир-то принадлежит тебе.

• Admin

"Приходит к отцу молодая девушка и говорит:

- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе.

Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.

- Что изменилось? - спросил он свою дочь.

- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.

- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой.

Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым.

Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка.

Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...

- А кофе? - спросила дочь.

- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.."

ЛУЛУ

Инспектор в сумасшедшем доме увидел, как один из пациентов

раскачивается на своем стуле, постоянно бормоча мягким довольным голосом:

Лулу, Лулу...

-Что у него за проблема? -- спросил он у врача.

- Это все из-за Лулу. Эта женщина ушла от него, -- ответил доктор.

Проходя по коридору мимо комнаты с мягко обитыми стенами, инспектор

обратил внимание на другого пациента, который бился головой о стенку и

стонал: Лулу, Лулу...

- Что, Лулу стала проблемой и для этого человека?

-Да, -- ответил врач, -- этот в конце концов женился на ней.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

В жизни есть только два вида горя: не получить то, к чему стремишься,- и заполучить это.

Некий батыр задумал победить шайтана, врага рода человеческого. Батыр нашёл шайтана, и вступил с ним в борьбу, и поверг, и уже хотел убить, но тот сказал: "Погоди, подумай! Ну какая тебе польза, если ты меня убьёшь? А вот если оставишь в живых, то каждое утро найдёшь золотой у себя под подушкой".

И батыр подумал, погодил - и что же? Действительно, утром он обнаружил под подушкой золотую монету. И на другое утро тоже, и на третье. И на четвёртое, едва проснувшись, он сунул руку под подушку, но - ничего. В ярости бросился батыр искать шайтана, чтобы наказать его за такой подлый обман. И нашёл, и вступил в борьбу - и шайтан поверг его.

"Почему?! - удивился батыр. - Всего три дня назад я легко справился с тобой, а сегодня... Что изменилось?!"

Засмеялся шайтан: "Я не стал сильнее за эти дни, и ты не ослаб, но раньше, борясь со мной, ты боролся против общего зла, а нынче ты дерёшься только за себя".

СЕКРЕТ ЛУЧШЕГО ЧАЯ

В Японии был некий клуб джентльменов, которые встречались друг с

другом, чтобы обсудить новости и выпить чаю. Помимо других увлечений, они

любили находить дорогие разновидности чая и создавать новые сорта с

изысканным вкусом.

Однажды пришла пора самого старого члена клуба развлечь своих коллег.

Он разливал им чай с большой торжественностью, отмеряя каждому члену клуба

листья из золотого сосуда. Чай получил высочайшую оценку у присутствующих;

они стали спрашивать, что за чайную смесь с таким изысканным вкусом он

придумал.

Старейшина улыбнулся и ответил: "Джентльмены, чай, которому вы дали

очень высокую оценку, пьют крестьяне на моей плантации. Самое лучшее в жизни

стоит недорого, и его не нужно долго искать".

• Admin

Практичные притчи

Счастье

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.

— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

Реакция

Один из учеников спросил Будду:

— Если меня кто-нибудь ударит, что я должен делать?

— Если на тебя с дерева упадет сухая ветка и ударит тебя, что ты будешь делать? — спросил тот в ответ.

— Что я буду делать? Это же простая случайность, совпадение, что я оказался под деревом, когда с него упала ветка, — сказал ученик.

Тогда Будда заметил:

— Так делай то же самое. Кто-то был безумен, разгневан и ударил тебя — это все равно, что ветка с дерева упала на твою голову.

Пусть это не тревожит тебя, иди своим путем, будто ничего не случилось.

Препятствие

Однажды спросили у Шибли:

- Кто направил тебя на Путь?

Шибли ответил:

- Пес. Однажды я увидел пса, почти умирающего от жажды и стоящего у края воды. Всякий раз, наклоняясь, он видел собственное отражение, пугался и отскакивал, потому что думал, что там другая собака. Но вот необходимость стала такой, что он отбросил страх и прыгнул в воду, и отражение исчезло.

Пес обнаружил, что препятствие, которым был он сам, барьер между ним и тем, что он искал, исчез.

Таким же образом исчезло и мое собственное препятствие.

Зрелость

Ученику, который постоянно молился, Мастер сказал:

- Когда же ты прекратишь опираться на господа и сам станешь на ноги?

Ученик удивился:

- Но ведь ты и учил нас видеть в Боге Отца!

- Когда же ты усвоишь, что отец не тот, на кого можно опереться, а тот, кто избавляет тебя от этой привычки?

О благодарности

Несколько человек переправлялись через реку. Река была широкой, опасной, было половодье — это, наверное, был сезон дождей — и они остались целы и невредимы лишь благодаря своей лодке.

Они, наверное, были очень-очень разумными, потому что подумали: "Эта лодка спасла нам жизнь, как же мы теперь можем её бросить?

Она — наш спаситель, и было бы чёрной неблагодарностью оставить её здесь!" Поэтому они притащили эту лодку на своих плечах в город.

— Что вы делаете? — поинтересовался у них один из удивленных прохожих. — Первый раз вижу, чтобы кто-то притащил в город лодку.

— Нам теперь придется носить эту лодку всю оставшуюся жизнь, — объяснили они, — потому что она спасла нас, и мы не можем быть неблагодарными.

Книга

У одного хасидского Мастера всегда лежала рядом книга. И он никому не разрешал заглядывать в неё. Когда никого не было поблизости, он закрывал окна и двери, и люди думали: "Теперь он читает". А когда кто-то приходил, он бережно отставлял книгу подальше. Он запрещал даже касаться её! И конечно, все сгорали от интереса.

Когда Мастер умер, первое, что сделали его ученики, — ведь никто уже не мог запретить им, — они бросились к таинственной книге; она, должно быть, содержала нечто значительное. Но, открыв её, они очень разочаровались. Лишь на первой странице было что-то написано, остальные же были совершенно пусты.

На первой странице было написано лишь одно предложение:

"Когда вы способны стереть различие между оболочкой и содержимым — вы становитесь мудрым".

• 3 weeks later...
  • Admin

Лучше других

Жили в монастыре монахи. Все они были благочестивы и усердны. Только среди них оказался бездельник и пьяница. От пьянства он и умер. Как положено, помолились о нем, но сожалеть особо не стали.

Случилось так, что в скором времени на монастырь напали разбойники. Монахов перебили. Тотчас они, разумеется, отправились на небеса. И первое, что увидели, когда Петр отворил им врата, был их собрат-пьяница, растянувшийся под кустиком на райской травке.

- О, святой Петр! - в изумлении вскричали монахи. - Мы жили праведно и приняли мученическую смерть. Понятно, что по справедливости мы попали в Рай. Но чем заслужил вечное блаженство сей недостойный лентяй и забулдыга?!

И Петр ответил:

- Он никогда не считал себя лучше других

Суфийская притча.

Ученик спросил дервиша:

— Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?

— Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, — сказал учитель.

«Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, — настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо.

Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посредине — целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым.

Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.

Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.

В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями».

— Теперь ты видишь, — закончил дервиш, — мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир — это большое зеркало.

Это что то современное, помоему из Клейна

Сказание об императоре Сунь Кие и крестьянине Лине

Было это давно, во времена династии Сунь. В те годы правил Поднебесной великий император Сунь Кий. 600 тысяч воинов завоевывали для него новые земли; 60 тысяч чиновников собирали для него налоги; 6 тысяч поэтов пели ему славу; 6 сотен прекрасных наложниц было у него во дворце. Hо не чувствовал он счастья, и печаль овладела сердцем владыки. Тогда призвал он своих верных слуг и спросил, отчего несчастлив и как стать счастливым.

"Hикого нет в Империи счастливее тебя, о Сын Hеба", - отвечали ему слуги. Hе поверил им Сунь Кий, разгневался и хотел их казнить. Тогда выступил вперед самый старый слуга и сказал:

- Смилуйся, о повелитель. Высоко в горах Тибета живет отшельник Жуй Да Пей, и нету его мудрей. Вели послать за ним; и если и он не знает ответа на твой вопрос, значит, никто его не знает.

Послушал его император и послал за мудрецом. Предстал перед ним отшельник, выслушал вопрос владыки и покачал головой:

- Труден твой вопрос, о Сын Hеба. Испокон веку бьются над ним люди, не зная, как им стать счастливыми. Однако дай мне три месяца, и я, может быть, сыщу ответ.

Миновало три месяца, и снова Сунь Кий призвал мудреца.

- Я все еще не знаю ответа, о повелитель, - сказал Жуй Да Пей. - Hо дай мне еще три недели.

Прошло еще три недели, и снова предстал отшельник перед владыкой.

- Твой вопрос оказался слишком сложным даже для меня, - сказал Жуй Да Пей. - Hо дай мне еще три дня, и я приведу к тебе счастливого человека. Тогда ты сам сможешь спросить его.

Через три дня опять явился мудрец во дворец, а следом за ним шел бедный крестьянин Линь, едва прикрывавший наготу лохмотьями.

- Где же твой счастливец? - вопросил император. - Перед тобой, о Сын Hеба, - ответил отшельник и указал на крестьянина. Разгневался Сунь Кий, решив, что мудрец издевается над ним; но Жуй Да Пей обратился к Линю и спросил, счастлив ли он. - Вполне счастлив, - ответил крестьянин. - Hо как такое может быть? - вскричал император. - Я властвую над империей, а над чем властвуешь ты?

- Hе ты властвуешь над империей, а она властвует над тобой, - ответил крестьянин. - Каждый день тысяча дел ждут твоего решения, тысяча забот одолевают тебя. Ты не можешь ступить и шагу, не подумав о том, как это отразится на политике. А я властвую над тем, что дороже любых империй - над самим собой.

- Я силен, как никто другой; 600 тысяч воинов покоряют для меня соседние страны, а в чем твоя сила?

- Сильна твоя армия, о Сын Hеба, но с каждым новым завоеванием приобретаешь ты все больше сильных врагов. Чем больше становятся границы твоей империи, тем труднее их охранять. Когда-то хватало для этого стотысячной армии, потом понадобилось триста тысяч, а скоро и шестисот будет недостаточно. А моя сила - в умении жить в мире с моими соседями.

- Богатству моему нет равных; 60 тысяч чиновников собирают для меня налоги, а каково твое имущество?

- Велико твое достояние, а потому трудно сыскать пару глаз, что не взирала бы на него с вожделением; трудно сыскать пару рук, что не стремилась бы влезть в твои сокровищницы. Каждый из 60 тысяч чиновников ворует твои доходы; а если ты поставишь над ними надзирателей, то и те, в свою очередь, будут воровать. Все же мое имущество - на мне; зато никто и никогда на него не зарится.

- Я прославлен повсеместно; 6 тысяч поэтов воспевают меня, а кто знает о тебе?

- 6 тысяч придворных поэтов славят тебя; но в 6 и в 66 раз больше тех, кто тайно слагает о тебе хулительные песни, и именно их, а не придворные славословия, поют о тебе в народе. Меня же не знает никто за пределами моей деревни; зато я избавлен от злословия.

- 600 прекрасных наложниц всегда готовы одарить меня ласками, а чем похвастаешь ты?

- У меня лишь одна жена, и та крива и беззуба; однако она любит меня, а твои наложницы продадут свои ласки любому, кто заплатит.

- Я могу каждый день предаваться пирам и развлечениям, а как проводишь свой день ты?

- Взгляни на свое тучное тело, о император; пиры и праздность разрушают твое здоровье, и никакие придворные медики не в силах этому помешать. Я же весь день работаю в поле, съедая одну чашку риса и запивая ее чистой водой; зато я незнаком с болезнями.

И воскликнул тогда Сунь Кий: - Воистину, ты великий мудрец, Жуй Да Пей, - и обернулся к Линю: - Слушай волю императора! Я отдаю тебе своих воинов, и чиновников, и поэтов, и наложниц, и всю Империю; отныне тебе придется царствовать в Поднебесной. Ты же отдашь мне все, что имеешь.

И склонился Линь в знак повиновения, и взял одежды императора, и взошел на трон; а Сунь Кий облекся в рубище крестьянина и навеки покинул дворец.

А император Линь и его придворный мудрец часто потом смеялись, вспоминая, как они кинули этого идиота.

• 1 month later...

ОБЕЗЬЯНА И ГИЕНА

Обезьяна и гиена как-то шли по лесу, и вдруг гиена сказала:

-Каждый раз, когда я прохожу около тех кустарни ков, оттуда выскакивает

лев и начинает меня избивать. Я никак не пойму почему.

-На этот раз я пойду с тобой, -- ответила обезьяна, -- и буду на твоей

стороне.

Они пошли возле кустарников, и вдруг оттуда выскочил лев, набросился на

гиену и чуть не забил до смерти. В это время за происходящим издалека

наблюдала обезьяна. Она запрыгнула на дерево, как только увидела льва.

- Почему же ты не помогла мне? -- простонала гиена.

- Ты так громко смеялась, что я думала, будто ты побеждаешь, -- ответила

обезьяна.

• Admin

Сколько людей в бане

Собрался Ксанф в баню, говорит Эзопу:

- Ступай вперед, посмотри, много ли в бане народу?

Эзоп возвращается и говорит:

- Только один человек.

Ксанф обрадовался, идет и видит: в бане полным полно.

- Что же ты мне вздор говорил?

- Не вздор я тебе говорил: лежал перед баней на дороге камень, все об него спотыкались, ругались и шли дальше,

и только один нашелся, который как споткнулся, так тут же взял камень и отбросил с пути.

Я и подумал, что народу тут много, а настоящий человек — один.

ВООБРАЖАЕМАЯ ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ

В газетах сообщалось, что из-за сильной жары некоторые люди падали в

обморок. Поэтому одна барышня не удивилась, увидев в церкви, что стоявший

рядом с ней мужчина среднего возраста начал медленно валиться на пол. Она

быстро опустилась на колени рядом с ним, положила руку на его голову и

уверенным движением опустила ее меж своих колен.

-- Держите голову пониже, -- настоятельно прошептала она. -- Вам

станет легче, если кровь прильет к голове.

Стоявшая рядом жена мужчины затряслась от смеха и не предприняла

ничего, чтобы помочь мужу или ей.

-- Какая она бесчувственная! -- подумала девушка.

Однако ей стало стыдно, когда неожиданно мужчина освободился от ее

крепкого обхвата и прошипел:

-- Что ты себе позволяешь, дура? Мне нужно было достать шляпу из-под

лавки! ----------------------------------------------------------------------------------------

Те, кто очень стараются улучшить ситуацию, часто достигают больших

успехов в том, чтобы только ухудшить ее.

В конечном счете разрешение проблемы лежит не в действии, не в

бездействии, а в понимании. Ибо когда есть истинное понимание, проблема

исчезает.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...