Admin Squirrel Posted May 24, 2011 Admin Share Posted May 24, 2011 Пуговица Как отмечал Л. Н. Толстой в своих дневниках: «Первые мои попытки хождения в народ закончились обидной неудачей…». Летним днём 1868 года Лев Николаевич распорядился собрать всю дворню мужского пола. Придирчиво оглядев каждого, он остановил свой выбор на водовозе Степане. Отведя того в покои, Толстой велел опешившему мужику раздеться до исподнего. Затем, собрав одежду, кликнул кухарку и приказал как следует выстирать вещи. Наутро, одетый в степанов кафтан и порты, неловко ступая ногами в лаптях, Лев Николаевич сел в телегу и, провожаемый недоумёнными взглядами прислуги, тронул лошадь. Коняга, вяло помахивая хвостом, понуро затрусила по пыльной дороге. Проехав несколько вёрст, Толстой бросил вожжи, надвинул на глаза треух и лёг на спину. В небе перекликались жаворонки, пахло гречишным цветом и сухой травой. Лев Николаевич дремал. Проснулся он от лая собак. Лошадка, видимо повинуясь укоренившейся традиции, стояла у коновязи постоялого двора. Толстой потянулся, легко спрыгнул с телеги и, поднявшись по ступеням крыльца, открыл дверь. Больно ударившись в тёмных сенях о притолоку, он, сделав несколько шагов, оказался в неожиданно большом и светлом зале. Там за длинным, от стены до стены, столом пятеро мужиков ели из огромного чугуна кашу. - Хлеб да соль, - степенно, чуть нараспев произнёс Лев Николаевич и, стянув шапку, поклонился. К его удивлению, никто на приветствие не ответил, лишь один из едоков буркнул что-то невнятное. Помявшись, Толстой присел на скамью, и, спросив у мальчишки-полового щей, стал прислушиваться к беседе. Мужики лениво переговаривались о ценах на гвозди, беззлобно браня некого известного им купца. - Откуда путь держите? – доброжелательно поинтересовался Лев Николаевич у соседа. - Тебе почто? – недовольно отмахнулся тот, не поворотив головы. Толстой собрался было вспылить, но вспомнив о своём инкогнито, вовремя прикусил язык. - Хлеб да соль, православные, - возник в сенях новый гость. Вошедший был молод, невысок ростом и глуповат лицом. Однако мужики немедленно прекратили трапезничать. - Подсаживайся, добрый человек. - Просим к нам. - Тот не худ, кто хлеб-соль помнит, - загалдели голоса. Гость, ухмыльнувшись, сел во главе стола, стребовав себе рыбного пирога и кваса. - Откуда будете? – поинтересовался он. - Фроловские мы. С ярмарки едем. Товар продали, а гвоздей так и не добыли, - перебивая друг друга, зачастили мужики. Гость, лениво ковыряя в пироге, вполуха слушал говорящих, изредка сочувственно качая головой. Затем, не доев, он осушил кружку кваса, встал, и, бесцеремонно оборвав беседу, бросил, - Бывайте, мужики. - Это кто ж такой был? – сгорая от любопытства, шёпотом спросил Лев Николаевич у своего соседа. - Проезжий, кто ж ещё. - Поди, славен чем? – не отставал Толстой. - Да, почём мне, дед, знать-то? – рассердился сосед. – Однако ж, не нам с тобой чета. - Не здешний я, - простонал Лев Николаевич. – Из Бессарабии переселённый. Объясни, мил человек, чем он от нас отличен. - Дремучий, у вас, видать, народ живёт, - вздохнул мужик. Но, сжалившись над Толстым, продолжил. – Рубаху его приметил? Ворот шёлковой нитью расшит, а пуговка перламутровая. Это раз. Порты плисовые. Это два. А обут во что? В сапожки яловые. Это, дед, что означает? - Что? – беспомощно заморгал Толстой. - Тьфу, – сплюнул сосед. – Не простой он человек, значит! Умом, стало быть, не обижен. С таким и за столом посидеть не зазорно и словом перекинуться почётно. Эх ты, лапоть старый. Лев Николаевич покраснел и больше вопросов не задавал. Вернувшись в усадьбу, он немедленно обзавёлся новёхонькими штанами серого сукна, юфтевыми сапогами и голубой ситцевой рубахой. С перламутровыми пуговицами. olifant-olifant.livejournal :girl_crazy: Я одеваюсь просто, стильно, без понтов и гламура. НО. "Перламутровая пуговка" есть. :girl_wink: Сейчас такое впечатление, что в России почти все используют именно этот, и только этот ориентир при оценке человека. Ни произношение, ни речь, ни манеры, ни образование... Только внешние "перья", в том числе в виде машин и пр. Какую "перламутровую" пуговку вы используете для таких людей? :girl_crazy: Опер, не отвечай, я знаю. :girl_drink1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 =)))))) Молчу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 24, 2011 Author Admin Share Posted May 24, 2011 Стильно :girl_pinkglassesf: Павел Чеботарев Генеральный FreshForeFreshFore <iframe width="640" height="510" src="http://www.youtube.com/embed/yPT8Hzbec6w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Стильно :girl_pinkglassesf: Стильно. А в глазах пустота И ваще Белочка, что это за ссылки, не мешай SEO)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 25, 2011 Author Admin Share Posted May 25, 2011 Их баннер висит у нас, так что... :girl_drink1: При чем тут глаза, мы же про одёжу. :girl_wacko: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 Их баннер висит у нас, так что... :girl_drink1: При чем тут глаза, мы же про одёжу. :girl_wacko: Ага банер висит,но они ещё и партнёрку запустили,так что... :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 26, 2011 Author Admin Share Posted May 26, 2011 Ага банер висит,но они ещё и партнёрку запустили,так что... :crazy: Убедили, чикнула ссылку. :girl_drink1: Но костюмчик-то зацените, класс ведь. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 Убедили, чикнула ссылку. :girl_drink1: Но костюмчик-то зацените, класс ведь. :girl_wink: Мне не нравится,но как говорится на вкус и цвет товаришей нет. :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 26, 2011 Author Admin Share Posted May 26, 2011 Мне не нравится,но как говорится на вкус и цвет товаришей нет. :Laie_69: Ну так поделись, какую "перламутровую пуговку" (см. первый пост темы), используешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 Но костюмчик-то зацените, класс ведь. :girl_wink: Костюмчик обычный, ткань видно что простая, шерстехлопок, аля Стефано Черкизоно. Но сидит неплохо, может даже по фигуре сшит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 26, 2011 Author Admin Share Posted May 26, 2011 Мама дорогая, Опер, да ты эксперт! Как можно по отфотошопленному снимку определить качество ткани, ума не приложу! Вообще-то и имела ввиду, то как сидит, даже видео для наглядности. Самый крутой наряд может сидеть как на корове седло... А вот королевский пример. Платишко Кейт за 175$, признано как суперстильное в отличие от дорогущего платья Мишель Обамы. Фирма продавшая ей это платье стала в одночасье настолько популярна, что тут же сайт им завалили. Я это к чему. "Перламутровой пуговкой" могут быть в наше время не только украшения, часы, и пр. имиджевые вещи, но и стиль, умение носить одежду, обувь и пр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 Мама дорогая, Опер, да ты эксперт! Как можно по отфотошопленному снимку определить качество ткани, ума не приложу! Я люблю костюмы, у меня их много, волей не волей разбираться начнешь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 26, 2011 Author Admin Share Posted May 26, 2011 Ой, ну всё! :girl_haha: Теперь будет сниться Опер в костюме! :connie_girlhideface: И что все костюмы сидят идеально? :girl_wink: Белый есть? Ну покажи класс, а... :JC_clapgirl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.