Jump to content
Elliott Wave Forum

Выбор надёжного ДЦ и брокера

Какой ДЦ надёжный?  

308 members have voted

1. 1. Какой ДЦ надёжный?

Recommended Posts

Вот и второй вопрос, правда не относящийся к брокерам: почему начинающие кухонные трейдеры любят не только кухни, но и торговать именно валютой? Вот вопрос вопросов для меня :). РТС/ММВБ доступна с минимумом денег (для пробы во всяком случае), набор инструментов есть, какой-никакой. Но нет - кухня и валюта - вот надежный выбор большинства приходящих на рынок. Загадка :).

В первый вопрос еще можно вставить- " Почему не идут на СПб биржу стандарт FX+?" тот же форекс + металлы + кое где CFD на пиндоакции....

Ответ: - для завода денег туда нужно соблюдать ПРОЦЕДУРУ...иметь счет в банке... про вывод средств даже и речи нет.

Для любой кухни форы--- моментальный ввод денег хоть с телефона, а вводы неизбежны, как и частые сливы или торговля на грани маржинкола. А уж если выпадет счастье - то и мнгновенный вывод на телефон 5-10-20 баксов

Для любой кухни форы--- моментальный ввод денег хоть с телефона, а вводы неизбежны, как и частые сливы или торговля на грани маржинкола. А уж если выпадет счастье - то и мнгновенный вывод на телефон 5-10-20 баксов

Это, скорее всего, про росиянские кухни. В сакса как вводить утрахаешься, так и выводить заколебешься. :) И надо иметь счет в банке и тд.

почему начинающие кухонные трейдеры любят не только кухни, но и торговать именно валютой?

В кухнях на невалютные инструменты неадекватные условия, пример - альпари. Адекватные условия были у броки, но броку слила альпаря. Это прескорбно.

РТС/ММВБ доступна с минимумом денег (для пробы во всяком случае), набор инструментов есть, какой-никакой.

Не нашел нормально описанных условий для торговли, то есть по сути получается, что я не могу посчитать сколько же мне денег надо влить, чтобы строить адекватную пирамиду хотя бы (!!!) по трем инструментам в течение 2-3 недель. Вообще сложилось ощущение, что информация тщательно скрывается, те идиоты, которые сидят на телефоне, тоже толком не понимают чё куда и кого.

Но нет - кухня и валюта - вот надежный выбор большинства приходящих на рынок. Загадка :).

Ну а в принципе, какая разница на чем зарабатывать? Валюта-шмалюта, акции-шмакции...

.....

Не нашел нормально описанных условий для торговли, то есть по сути получается, что я не могу посчитать сколько же мне денег надо влить, чтобы строить адекватную пирамиду хотя бы (!!!) по трем инструментам в течение 2-3 недель. Вообще сложилось ощущение, что информация тщательно скрывается, те идиоты, которые сидят на телефоне, тоже толком не понимают чё куда и кого.

.....

Пожалуйста - фьючерсный контракт на евро/доллар - полное описание: стоимость, шаг цены, гарантийное обеспечение (маржа) и пр. :

post-4659-0-75099200-1348557090.png

Вроде всё просчитывается нормально и просто

......

Ну а в принципе, какая разница на чем зарабатывать? Валюта-шмалюта, акции-шмакции...

В принципе большая, если на акциях можно зреть в стакан и ленту и видеть действия трейдеров, то на валютных фьючерсах это крайне затруднительно из-за роботов арбитражеров, а про валютный спот-рынок и говорить нечего - здесь в открытом доступе нет ничего, кроме графиков.

Пожалуйста - фьючерсный контракт на евро/доллар - полное описание: стоимость, шаг цены, гарантийное обеспечение (маржа) и пр. :

post-4659-0-75099200-1348557090.png

Вроде всё просчитывается нормально и просто

В принципе большая, если на акциях можно зреть в стакан и ленту и видеть действия трейдеров, то на валютных фьючерсах это крайне затруднительно из-за роботов арбитражеров, а про валютный спот-рынок можно вообще ничего не говорить - здесь в открытом доступе нет ничего, кроме графиков.

Ага. Вот и непонятно как посчитать. По телефону тоже все ссылы сюда, как посчитать они не знают, и вообще говорят, что стоимость одного лота (!!!) нефти брент равняется 10 лотам (!!!) нефти брент. Вот прямо дословно так и говорят.

Вот для сравнения спецификация фьючей на сахар от саксобанка.

d222fa0c8f0f4509d38d090cc40bbe24.png

Никакого взрыва мозга. Все просто и понятно. По телефону тоже иногда несут чушь, но всегда есть шанс добиться адекватного ответа. Большой выбор торгуемых инструментов, гибкость торговых условий (и особенно их прозрачность) не оставляют никакого выбора. Сервис в европейских кухнях с "сервисом" расиянских бирж несравним. У загнивающих капиталистических брокеров вообще торговые условия можно себе выторговать, хотя, конечно, ловить там с 15000$ нечего. У наших я так и не понял чё нада. :)

Вы можете мне объяснить сколько бабла мне надо принести нашим бакланам, для того чтобы заработать в месяц 3000$ с риском для депозита не более 10%?

З.Ы. И это я еще про скачиваемые торговые условия не говорю, которые по три вордовских листа на один контракт. :)

В принципе большая, если на акциях можно зреть в стакан и ленту и видеть действия трейдеров, то на валютных фьючерсах это крайне затруднительно из-за роботов арбитражеров, а про валютный спот-рынок и говорить нечего - здесь в открытом доступе нет ничего, кроме графиков.

Вы не поняли. Далеко не всем нужна та информация, о которой вы тут пишете. Вы используете ее, и это хорошо. Я - нет, и это тоже хорошо. :)

Я перефразирую: чем отличаются доллары, заработанные на форе от долларов, заработанных на акциях?

Давайте я Вам эту таблицу напишу русским языком:

Для того чтобы купить один контракт Вам нужно иметь на счету 1540 руб.

каждый сдвиг цены на один пункт с одного контракта Вам будет приносить/забирать 3 руб.

Исходя из этого можно посчитать какое количество контрактов нужно для Ваших целей, и соответственно посчитать маржу.

Вы не поняли. Далеко не всем нужна та информация, о которой вы тут пишете. Вы используете ее, и это хорошо. Я - нет, и это тоже хорошо. :)

Я перефразирую: чем отличаются доллары, заработанные на форе от долларов, заработанных на акциях?

При такой постановке вопроса - ничем не отличаются

Для того чтобы купить один контракт Вам нужно иметь на счету 1540 руб.

каждый сдвиг цены на один пункт с одного контракта Вам будет приносить/забирать 3 руб.

Исходя из этого можно посчитать какое количество контрактов нужно для Ваших целей, и соответственно посчитать маржу.

Спасибо. Ради интереса посчитаю. А есть ли какие-нибудь засады типа овернайтов или переносов через выходные (забыл как это называется)?

Спасибо. Ради интереса посчитаю. А есть ли какие-нибудь засады типа овернайтов или переносов через выходные (забыл как это называется)?

Нет засад не было пока. Если хотят повысить маржу (например на Новый год) присылают письмо через терминал. Спред плавающий, свопов нет. Единственно каждые три месяца переход на новый контракт - закрываешь позы на старом, переходишь на новый.

Нет засад не было пока. Если хотят повысить маржу (например на Новый год) присылают письмо через терминал. Спред плавающий, свопов нет. Единственно каждые три месяца переход на новый контракт - закрываешь позы на старом, переходишь на новый.

Маржу увеличивают как правило перед длинными выходными.

Разница в том, что с ММВБ пришел в банк и забрал, а вот с форекса их могут и не отдать.... У Саксо тоже есть свой предел, просто он в разы выше, чем у наших ДЦ.

Или накроется ДЦ, как Броко.

Зачем, помимо торговых, принимать на себя подобные форс-мажорные риски?

Для депозитов в 100 долларов, конечно, разницы нет. А вот с десяткой следует очень-очень задуматься

Разница в том, что с ММВБ пришел в банк и забрал, а вот с форекса их могут и не отдать....

Если вдруг случится ахтунг, то не отдадут и с ммбв. Правоприменение в нашей стране очень занятная хреновина. Закон, что дышло... :)

Или накроется ДЦ, как Броко.

Ну брока закрывалась-то не один год, возможность срулить была у всех. Проблемы с выплатами начались только весной, к тому моменту все адекватные люди (и не занятые во франшизе) посокращали свои депозиты в разы.

Зачем, помимо торговых, принимать на себя подобные форс-мажорные риски?

Для депозитов в 100 долларов, конечно, разницы нет. А вот с десяткой следует очень-очень задуматься

Я понимаю такой аргумент в общем-то. Но представим себе, что какой-то брокер (к примеру европейский) начинает жульничать, вы можете это доказать (то есть располагаете убедительными аргументами). На вашем счету у брокера лежит, к примеру, 20000$. Регулятор принимает вашу жалобу, рассматривает, запрашивает инфу у брокера, брокер предоставляет (а куда он денется) свои аргументы, регулятор назначает слушание. Тут начинается самое интересное. Поездка в страну регулятора + гостиница + перемещения по городу + адвокат (понятно, что не двоечник из наших) + переводчик (тут сойдет и двоечник, хотя троечник лучше) + питание на два-три дня (страна европейская => цены тоже). В случае положительного для вас решения, вы получаете свои 20000$, которые превратились с учетом всех расходов в 10000$. То есть загнивающий капитализм повержен ценой в 10000 убитых енотов. Есть вариант рассмотрения дела при личном неприсутствии, но это влечет за собой ряд минусов и резко понижает шансы на успех (ну и адвокат для таких дел должен быть приличным. По сути рассмотренный сценарий является похоронным для такого депо. Да и двадцатка бакинских не деньги при реальной работе у реального брокера.

Есть, конечно, сегрегированные счета, но вернуть свои деньги с сегрегированного счета тоже оказывается непросто. Можете спросить у клиентов PFG. Да и стоит такая фишечка немало, например в саксо счет является сегрегированным от депозита в 100000$. Брокер тоже вряд ли будет сегрегировать десятку-двадцатку баксов.

Единственным безопасным вариантом я считаю работу с нашими биржами, в условиях нормального правоприменения и собственно в наличии самого права, то есть при наличии законодательной базы. Которой сейчас херрр. Короче говоря, не в этом измерении. :)

Так что трейдер где бы ни торговал, всегда принимает на себя форс-мажорные риски. Это пррескоррбно.

Если вдруг случится ахтунг, то не отдадут и с ммбв. Правоприменение в нашей стране очень занятная хреновина. Закон, что дышло... :)

Ну брока закрывалась-то не один год, возможность срулить была у всех. Проблемы с выплатами начались только весной, к тому моменту все адекватные люди (и не занятые во франшизе) посокращали свои депозиты в разы.

Я понимаю такой аргумент в общем-то. Но представим себе, что какой-то брокер (к примеру европейский) начинает жульничать, вы можете это доказать (то есть располагаете убедительными аргументами). На вашем счету у брокера лежит, к примеру, 20000$. Регулятор принимает вашу жалобу, рассматривает, запрашивает инфу у брокера, брокер предоставляет (а куда он денется) свои аргументы, регулятор назначает слушание. Тут начинается самое интересное. Поездка в страну регулятора + гостиница + перемещения по городу + адвокат (понятно, что не двоечник из наших) + переводчик (тут сойдет и двоечник, хотя троечник лучше) + питание на два-три дня (страна европейская => цены тоже). В случае положительного для вас решения, вы получаете свои 20000$, которые превратились с учетом всех расходов в 10000$. То есть загнивающий капитализм повержен ценой в 10000 убитых енотов. Есть вариант рассмотрения дела при личном неприсутствии, но это влечет за собой ряд минусов и резко понижает шансы на успех (ну и адвокат для таких дел должен быть приличным. По сути рассмотренный сценарий является похоронным для такого депо. Да и двадцатка бакинских не деньги при реальной работе у реального брокера.

Есть, конечно, сегрегированные счета, но вернуть свои деньги с сегрегированного счета тоже оказывается непросто. Можете спросить у клиентов PFG. Да и стоит такая фишечка немало, например в саксо счет является сегрегированным от депозита в 100000$. Брокер тоже вряд ли будет сегрегировать десятку-двадцатку баксов.

Единственным безопасным вариантом я считаю работу с нашими биржами, в условиях нормального правоприменения и собственно в наличии самого права, то есть при наличии законодательной базы. Которой сейчас херрр. Короче говоря, не в этом измерении. :)

Так что трейдер где бы ни торговал, всегда принимает на себя форс-мажорные риски. Это пррескоррбно.

Согласен, хотя, если случится ахтунг, то накроется все. ДЦ накрываются и без ахтунга, а также сплошь и рядом не торопятся отдавать заработанное. По поводу судов, вероятно, компенсацию расходов несет проигравшая сторона. За бугром точно также есть конторы различного типа, и надо стараться выбирать тщательно. Лучше всего, конечно, торговать не на форексе, а на фьючерсах. Форекс во всем мире - предприятие крайне сомнительное

Это, скорее всего, про росиянские кухни. В сакса как вводить утрахаешься, так и выводить заколебешься. :) И надо иметь счет в банке и тд....

Только увидел ваш диалог....

Если вы действительно озабочены выбором брокера, и действительно отдали БЫ предпочтение Российскому!

Именно в плане максимальной гарантированности от внеторговых рисков, т.е. сохранности средств((( для работы с валютами и (надо поискать) нефтью... лучше СПБ биржи стандарт FX+ нет!

Вывод из личного опыта торговли На ММВБ, РТС, в кухнях( и в Броке... куда ж без неё).

Всё , что вы написали про Саксу... симметрично и для СПБ биржи.

А сумма... при торговле лотом 0,1 все, что больше 10.000$ - уже комфортно.

Пы.Сы. про нефть - сбрехал, каюсь. Порылся - только валюты и металлы.

... лучше СПБ биржи стандарт FX+ нет!

Мне еще финам нахваливают. Их метатрейдеровский продукт не впечатлил, а больше все никак не посмотрю. Может есть у кого опыт?

Мне еще финам нахваливают. Их метатрейдеровский продукт не впечатлил, а больше все никак не посмотрю. Может есть у кого опыт?

Финам конечно мастодонт , помню 4 года назад их минимум по счету 50 000бакинских рублей....

Помоложе, поагрессивнее и полояльней условия в БКС.

Тоже своё мнение выскажу, может быть интересное, на мой взгляд, нельзя быть уверенным во вкладах(бизнес-проектах и пр.), поскольку такая деятельность всегда сопряжена с рисками, также легко потерять вклад в солидном Швейцарском банке (там тоже люди ходят в туалет и ангелов нету там) и также легко в дилинговом центре. Риски равнозначны и ещё вопрос, кинет тебя швейцарский банк (первым, конечно) или ДЦ, возможно именно ДЦ останется тем самым "островком безопасности". Так что, как мне никогда не говорила моя бабушка, "бабушка надвое сказала".

• 1 month later...

Есть опыт работы с 3 компаниями, последняя "Нефтепромбанк". Заключен договор, валютный счет в РФ, все с лицензией, как полагается... Работой, в принципе доволен: через МТ4 намного удобней работать нежили через их родную, но это уже издержки. Самое приятное-никаких проскальзываний и прочей ерунды, которой грешат многие, да и с выводом денег вопросов не возникало, в течение 3-4 банковских дней на счет в банке, главное заявку оставь и все или, можно, если в Москве живешь, так прямо на руки из кассы банка на следующий день получить. Делал и так и так. Что удобно лично для меня, банк выступает в качестве налогового агента... Единственное, что немного потрепало нервы-это заключение договора и оформление бумаг: пока все заверишь и отправишь проходит неделя. По-моему, это единственный косяк с их стороны...

• 4 months later...

Ребят, в связи с тем что меня достали "спреды" и "проскальзывания" и "терминал не может подключится к серверу", И ОСОБЕННО достали СПРЕДЫ всяких дц, прошу совета у тех, кто уже свалил из дц и перешел в банк. Скажите, пожалуйста, куда можно податься чтобы можно было торговать с комиссией за сделку/терминал/и тд. и тп., но по действительно рыночным ценам; а конкретнее я про сложность открытия счета, ввода/вывода ден. средств и прочее имею ввиду.

В бОльшую степень меня интересует xau/usd, либо фьючерсы на него, остальные товары, валюты,индексы и прочее для меня не важны.

гугл использовал, но сами понимаете что у всех всё в лучшем виде и вообще "они" лучше всех...

PS. Банки нашей РФ и СНГ и оффшоров игнорирую.

У меня еще в альпари и в инсте счета есть, но правда с последним как раз те самые "не подключения к серверу" случаются. А на банки мне, пожалуй, выходить рановато - хотя тоже нравится с золотом работать и было приятно делать это без спрэдов.

Может кому будет интересно! 06.02 13.купил Контракты ФУНТ-ДОЛЛАР на срочном рынке РТС по 1,6539. Стоп-1.5629(25).Брокер ОТКРЫТИЕ. После клиринга в 14=00 первая минутная свеча выбивает мой стоп. и продалжается дальнейший рост.Причём ни в альпари ни у др. брокеров на ФОРЕКСЕ такой свечи нет. Заглянул кто ММ контракта — точно ОТКРЫТИЕ. Сумма не большая, но неприятно.Солидная контора бегает за стопами? На ФОРТСе фунт и осси низколиквидные инструменты получается ,что стоп лучше держать в уме!!!

• 2 months later...

Может кому будет интересно! 06.02 13.купил Контракты ФУНТ-ДОЛЛАР на срочном рынке РТС по 1,6539. Стоп-1.5629(25).Брокер ОТКРЫТИЕ. После клиринга в 14=00 первая минутная свеча выбивает мой стоп. и продалжается дальнейший рост.Причём ни в альпари ни у др. брокеров на ФОРЕКСЕ такой свечи нет. Заглянул кто ММ контракта — точно ОТКРЫТИЕ. Сумма не большая, но неприятно.Солидная контора бегает за стопами? На ФОРТСе фунт и осси низколиквидные инструменты получается ,что стоп лучше держать в уме!!!

А причём здесь фьючерс на фунт доллар и форекс котировка по этой же валютной паре,там не всегда бывает все одинаково,посмотрите на других валютных парах.

• 1 month later...

Так нечего сравнивать внебиржевой форекс и биржевой ртс).

если у вас    больше  100   кб     то  банк однозначно     - ну заплатите   налоги типа    втб    - зато надёжно     - но не  факт сто кухни   не  лучше  типа    форекс клаба или  западных - НО    учтите  в банках нету ЛОКОВ   -  и  в  в тб будете   при каждом  сняти платить проценты налога      -  в общем    суть  прямо  и косвено  больше   100   кб - вали в   банк   иначе  кухни приличные   всегда платят я про  альпари и  форекс клаб  

грубо говоря     ======   цена вопроса   .. если          денежка      небольшая то прямиком      в   кухни типа  альпари и   форекс клабы -  если    сцрьёзные  баблосы то есно    -    через   форекс банкинг           есть ещё       другой  вид      через     брокераж - но  енто только тем кто работает на компанию    

когда  \то фунт   был    низколиквидным   ???   это  спекльская   валюта  вы  не пиштье    фантастику    плиз

и кто бегает    за стопами   ??    ну бред вы пишите    полный      -   там другой  расклад   какие стопыыыыы     какие конторы   за стопами     -  или  я дурак или  вы

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...