Мижган Posted October 4, 2011 Share Posted October 4, 2011 пробьем синий... наверно выше пойдем...на откате выйду Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlas Posted October 4, 2011 Share Posted October 4, 2011 Присоединюсь к вам со своими художествами :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Всем профитов... план такой... пока не совсем еще ясно как поведет себя евра... но из скрина видно ход моих мыслей... если сперва обновим хай, то один вижу сценарий, если лоу... второй... но как то вниз хочет евра... подьем если и будет, то не высоко... так пока А вчера ордерок вынесло по бу... Мля, Беня там курнул чего забористого, чтоль??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Has.Rafael Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Мля, Беня там курнул чего забористого, чтоль??? Я почему-то тоже так подумал :drinks: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Продал чутка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Зачем вводить войска для захвата территории, это же сильно устарело... Сейчас в моде экономические войны, меньше затрат, и заводы целые, фабрики функционирующие :crazy: и рабочая сила не страдает... В еврозоне должен быть создан механизм упорядоченного банкротства стран с высокой задолженностью. Об это в интервью газете Frankfurter Allgemeine заявил министр экономики ФРГ Филипп Реслер. По его словам, в его аппарате уже разработана примерная схема процесса такого банкротства.Реслер не исключил, что эта схема может войти в проект Европейского стабилизационного механизма (ESM), который должен быть создан до начала 2013 года. «Цель предлагаемой реструктуризации должна заключаться в том, чтобы помочь стране, которая не в состоянии помочь себе своими силами, вернуть себе экономическую конкурентоспособность и выйти из этого процесса усиленной», — цитирует Frankfurter Allgemeine письмо статс-секретаря в министерстве экономики ФРГ Штефана Капферера статс-секретарю в министерстве финансов Йоргу Асмуссену. Если страна больше не сможет справиться с выплатой долгов, то для помощи ей должен существовать механизм, предусматривающий ограничение ее суверенитета. Процесс банкротства должен находиться под контролем независимой инстанции, контролирующей и организующей переговоры между страной и кредиторами. Финансовая помощь со стороны ESM может быть оказана только при непосредственном участии кредиторов, говорится в письме, сообщает Deutsche Welle. Источник: Вести.Ru Особенно нравится фраза,"ограничение суверенитета"... Это только второй пункт в плане по захвату территории ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Продал чутка Ну что за рынок... ложный то ложный пробой... но до тп не дошел... выбило по нулевому стопу... Второй день как то не очень торговля... надо на рыбалку собираться. на выходные смотаюсь, Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Гадалки... может клин??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 У вас получается получить прибыль???? у меня нет!!! ну его на фиг... такой рынок... нервы и выбивание БУ... :connie_duckyinshell: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 КДТ чистой воды ... млин... лишь бы выше не уйти и не поломать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 КДТ чистой воды ... млин... лишь бы выше не уйти и не поломать 3я и 5я предполагаемого кдт на тройки запросто раскладывается..а как насчет первой?сомнительно имхо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 3я и 5я предполагаемого кдт на тройки запросто раскладывается..а как насчет первой?сомнительно имхо У меня пока поход вверх - это в рамках коррекции... растем хрен знает на чем... тут ЕС на грани... так что рост это на стопах... пока так вижу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 У меня пока поход вверх - это в рамках коррекции Аналогично Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 есть пересечение вершин, предположительно первой и четвертой во второй ноге зигзага... а может в начале третьей вниз... можем клин нарисовать... тоды далеко на юга... к банкротству некоторых членов ЕС... вот так могем.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Приходят италия , греция, португалия к ЕС и просят в долг; - Трише, дай нам в долг евры, а мы тебе весной два евро отдадим. Вот, в залог тебе бумажки ценные и расписки оставим. ТРишедает им евро, забирает ценные бумажки и расписки долговые. Италия, Греция, Португалия уже собрался уходить, а Трише им говорит: - Слушай, а вам же трудно будет весной два евро отдавать. Давай ты один евро мне сейчас отдашь? приходит домой Италия португалия и греция, и чешут в затылке: - Евро нет, Бумаг долговых нет, один евро еще остались должены. А если разобраться, то все правильно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Для рекапитализации банков ЕС потребуется до 200 млрд евроМОСКВА, 5 октября. Для рекапитализации европейских банков понадобится от 100 до 200 млрд евро. Как передает РБК, об этом сегодня заявил директор европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Антонио Борхес. "Мы говорим примерно о 100-200 млрд евро, что, на наш взгляд, очень и очень незначительная сумма в сравнении с общим объемом европейских финансовых рынков, а также в сравнении с ресурсами обновленного Европейского фонда финансовой стабильности", — отметил он. Борхес также отметил, что для восстановления уверенности инвесторов необходимо составить детальный план действий. "Ни один банковский сектор во всем мире не может выдержать потерю доверия, и мы должны восстановить его по всей Европе", — заявил глава европейского департамента МВФ. Он также выразил уверенность, что организация примет участие в предоставлении Греции второго транша финансовой помощи. Это произойдет в том случае, если принимаемые правительством страны меры по разрешению кризиса удовлетворят фонд. Напомним, что в мае 2010 года государства еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) согласились предоставить помощь Греции в размере 110 млрд евро для того, чтобы эта страна избежала дефолта. В конце июля 2011 года на экстренном саммите еврозоны было принято решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи сверх действующей программы. Лидеры еврозоны договорились, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро. Греции необходим очередной транш помощи ЕС и МВФ, без предоставления которой в сентябре-октябре страна не сможет противостоять угрозе дефолта по внешнему долгу, который превышает 350 млрд евро (160% ВВП страны). В стране не прекращаются массовые забастовки и другие акции протеста против сокращения бюджетных трат. В начале октября Греция официально подтвердила, что не укладывается в согласованные с кредиторами из ЕС и МВФ рамки бюджетного дефицита. Показатель дефицита на 2011 год пересмотрен с 7,6% ВВП до 8,5% ВВП, а на 2012 год — с 6,5% ВВП до 6,8% ВВП. При этом оценка в 8,5% ВВП на текущий год названа "окончательной". 3 октября министры финансов зоны евро перенесли выделение Афинами очередного транша финансовой помощи на середину ноября текущего года, несмотря на позицию Финляндии, которая выступила против дополнительной поддержки Греции. Рекапитализация - изменение структуры капитала компании путем обмена одного вида ценных бумаг на другие. для капитализации европейских банков необходимо Е100-200 млрд. - Это поможет восстановить доверие потребителей, рынков и инвесторов- Необходимо разработать совместный план, охватывающий весь континент - Было много разговоров о французских банках, но на самом деле проблема масштабнее - МВФ "определенно" примет участие во втором пакете помощи Греции, при условии, что страна будет придерживаться курса, который выведет ее долг на поддерживаемые уровни - Помимо участия в рекапитализации, МВФ рассматривает возможность покупки итальянских и испанских облигаций совместно с EFSF - ЕЦБ следует снизить завтра процентную ставку, а также запустить меры по предоставлению ликвидности и продолжить покупку бумаг проблемных стран, пока не вступит в силу закон о EFSF Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Nap писал в личку... но думаю, что это не такой интимный вопрос, чтоб общаться в личке... Nap , думаю будет не против... "Тем более что многие политики ЕС за снижение процентной ставки..." насколько я знаю, снижение процентной ставки ведет к укреплению нац.валюты в теории Да это так... Мне трудно на пальцах и своим текстом... так что есть предположение обратное... Как влияет процентная ставка на изменение валютных курсовНа валютном рынке фундаментальный анализ форекс является фактически важнейшим элементом анализа и прогнозирования. Технический анализ – также мощное средство, но прогноз, основанный на фундаментальном анализе, позволит сделать более точные выводы, так как сам процесс оценки рынка позволяет вникнуть в суть происходящего, понять скрытые движения, которые влияют на развитие событий на валютном рынке. Одним из процессов, который оказывает значительное воздействие на рынок форекс, является процесс изменения центральными банками процентных ставок, что в большинстве случаев ведет к бурной реакции рынка. Сегодня мы рассмотрим взаимосвязь между изменением процентной ставки и валютным курсом за счет использования простой модели. Центральные банки различных стран имеют широкий спектр возможностей для контроля за потоком денежных средств. Существует три инструмента осуществления такого контроля центробанками (далее ЦБ): установление нормированного уровня обязательных банковских резервов, операции, которые ЦБ проводят на открытом рынке и непосредственно учетная ставка. Контроль, который осуществляют ЦБ за предложением денежных средств, осуществляется с целью либо подъема экономики, либо для сдерживания ее роста. Сделаю небольшое уточнение по поводу термина «учетная ставка». Дело в том, что в разных странах официальная ставка центрального банка имеет различные названия. Сам термин «учетная ставка» является как бы общим. Принято считать, что единое его назначение – означать ставку процента. По этой ставке центральные банки кредитуют все коммерческие банки. Если применить классический фундаментальный анализ форекс, что можно предположить, что снижение учетной ставки повлечет за собой негативное воздействие на национальную валюту и наоборот. Попробуем получить ответ на этот вопрос с помощью экономической модели. Для начала попытаемся понять, что будет на рынке заемных средств после того, как центральный банк снизит учетную ставку. Понятно, что на заемные средства спрос останется неизменным. Зато возрастет предложение заемных средств. Такие выводы могут показаться довольно сомнительными, поскольку на первый взгляд может показаться, что нет никакой взаимосвязи между снижением процентной ставки и возникшим желанием давать взаймы денежные средства. Но разберемся подробней в сути этого процесса и заложим фундамент в ваш фундаментальный анализ форекс. ЦБ снижают учетную ставку. Разумеется, что создаются более выгодные условия для других банков, которые берут ссуды и ЦБ. Следовательно, коммерческие банки берут больше ссуд у ЦБ, в результате чего увеличиваются их собственные резервы. За счет увеличения количества свободных средств коммерческие банки начинают выдавать больше кредитов. Естественно, что и процентная ставка по этим кредитам будет значительно меньше. А это в свою очередь говорит нам о том, что предложение заемных средств значительно увеличилось. Но данную ситуацию можно рассматривать и под другим углом. Дефицит государственного бюджета финансируется правительством. А где брать деньги правительству? Оно одалживает их у частного сектора. В основном это делается за счет продажи государственных ценных бумаг. А доходность этих бумаг зависит от учетной ставки: чем она меньше, тем меньше доходность, а это в свою очередь скажется на количестве средств, которые будут привлечены в результате такой операции. В том случае, если будет привлечено меньше средств, то снизятся государственные расходы. А теперь попробуем провести фундаментальный анализ форекс с помощью классической модели. В данном случае буквой R мы обозначим государственные доходы или сбережения. Эти сбережения остаются после всех расходов, которые несет государство (S) и расходов, которые идут на потребление (X). В виде математических вычислений это будет выглядеть следующим образом: Здесь все взаимосвязано. Если снизится показатель S, то это приведет к увеличению показателя Рис 1 Взаимосвязь снижения учетной ставки на валютный курс Мы видим, что после снижения уровня учетной ставки произошло увеличение предложения заемных средств. На рисунке 1 видно, как сдвигается кривая предложения. Она сдвигается вправо, т.е. в сторону увеличения. В результате этого происходит снижение уровня процентной ставки с отметки r1 до r2. Для инвесторов снижение уровня процентной ставки является реальной возможностью увеличить объем инвестиций, так как появляется возможность взять больше кредитов. Теперь обратите внимание на последний, нижний график. Здесь мы видим, что снизилась реальная процентная ставка. Это говорит о том, что, по идее, снижение реальной процентной ставки повлияет на интерес зарубежных инвесторов к национальной валюте – он снизится. Все это будет способствовать оттоку денежных средств за рубеж, в результате чего увеличатся чистые иностранные инвестиции. Далее ситуация с большей долей вероятности будет развиваться по следующему сценарию. Тем инвесторам, которые ориентируются на внутренний рынок, понадобится иностранная валюта. Она будет им нужна для приобретения иностранных активов. Вслед за этим значительно возрастет предложение иностранной валюты. На графике это выразится в смещении линии предложения в правую сторону, т.е. предложение увеличится. За счет этого снизится и обменный курс валюты. Он упадет с отметки Er1 к отметке Er2. Вслед за этим параллельно снизится и курс национальной валюты. Если будет снижаться курс национальной валюты, то будет снижаться и стоимость товаров, которые имеются на внутреннем рынке. Эта стоимость будет снижаться на фоне зарубежных товаров. Все это даст толчок к увеличению доли экспорта и снижению доли импорта. А впоследствии такое положение вещей приведет к росту сальдо внешнего баланса, который также называют чистым экспортом. Таким образом, мы доказали наше предположение о том, что снижение учетной ставки центральным банком может повлиять на снижение курса национальной валюты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Завтра возможно поторгую до 13.00 МСК... и перед выходом новостей сяду , наверно на забор, так как уверен, евра и другие пары встанут в нейтральное положение, а потом будет срыв стопов в обе стороны... лучше переждать и потом спокойно идти вслед за рынком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Время известно, будем готовы :scenic: 15:45 EU Ключевая процентная ставка ЕЦБ Окт прошлое значение:1.50 % прогноз: 1.5 % Если понизят - вверх должны пойти Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Как по твоему тендеры на курс повлияют?(1й - 12окт) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Как по твоему тендеры на курс повлияют?(1й - 12окт) Майский транш греции в 2010 году привел к росту , но не сразу... Сейчас обстановка намного напряженнее, тогда не было слухов о распаде ЕС... Ну это история Д1... это было давно, сейчас , думаю гораздо все хуже... Это мое мнение... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Время известно, будем готовы :scenic: Если понизят - вверх должны пойти Посмотрим... Мудис уже понизил рейтинг Италии вчера... Тут еще по зомбоящику выступал кто то, (не успел рассмотреть кто), типа жаловался, что во всех проблемах ЕС виновата ФРС, чтобы типа проблемы доллара ушли на второй план... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 очередное повышение ставки с 1.25 до 1.5 привело к скачку резкому около 100 пунктов вверх... это я очень хорошо помню... взлетела буквально мгновенно на 100 пунктов... я такого еще до и после не видел... почему помню, потому что до отложки не дошло пипов 15... и потом догонял малыми лотами... а потом из-за жадности закрылся рано... ну и купил... что заработал снесло почти всю прибыль стопами... мля... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 6, 2011 Share Posted October 6, 2011 Майский транш греции в 2010 году привел к росту , но не сразу... Сейчас обстановка намного напряженнее, тогда не было слухов о распаде ЕС... Ну это история Д1... это было давно, сейчас , думаю гораздо все хуже... Это мое мнение... Насколько я понимаю транш это толи вид кредита толи просто помощь от ЕС и предоставлялась она в евро-потому евро и подскочил..Сейчас же тендеры будут в доларах,о суммах не в курсе но похоже не малые раз на три раза разделили(в октябре, ноябре, декабре)..и для меня это все равно что крупная скупка доллара-следовательно бакс вырастет,т.е евро долар упадет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 6, 2011 Share Posted October 6, 2011 Насколько я понимаю транш это толи вид кредита толи просто помощь от ЕС и предоставлялась она в евро-потому евро и подскочил..Сейчас же тендеры будут в доларах,о суммах не в курсе но похоже не малые раз на три раза разделили(в октябре, ноябре, декабре)..и для меня это все равно что крупная скупка доллара-следовательно бакс вырастет,т.е евро долар упадет Всем профитов... Я предполагаю, что цена может сходить выше по быстрому, а там зацепив стопы и отложки будет спускаться к обновлению лоу... Или наоборот ... трудно как то спрогнозировать сразу, в последнее время евра стала неадекватной, труднопрогнозируемой (это по мне)...на данный момент сужение диапазона (прошли всего 54 пипки примерно) говорит о выжидательной позиции инвесторов до выхода новостей... поторговать видимо не удастся ... Может и нарисует еще чего нить до выхода новостей евра, посмотрим, а пока подожду. Забор - самый оптимальный вариант на данный момент, по моему. рынок никуда не убежит, определимся, тоды и будем торговать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.