Dr.Forex Posted June 4, 2011 Share Posted June 4, 2011 Доброго времени суток. В настоящей ветке я буду торговать кроссом EURGBP. На демосчетё. Параметры счёта выложу чуть позднее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted June 5, 2011 Share Posted June 5, 2011 Зачем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 5, 2011 Author Share Posted June 5, 2011 Коллеги, я внёс параметры счета в подпись. А именно: ДЦ Alpari, Server Alpari-NDD-Demo, log-in 8070240, pass (read only) z8mhjiw Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 5, 2011 Author Share Posted June 5, 2011 Я буду совершать сделки, ориентируясь на некий алгоритм, который будет предсказывать вероятное направление движения цены и его вероятную силу. Направление будет видно просто на графике. График будет представлять собой EURGBP за последние 24 часа, и прогноз на 24 часа в виде прямой. То есть будет видно вверх или вниз будет смотреть прогнозная прямая, а сила будет определяться наклоном, численно он будет показываться пипсами, на которые эта самая прогнозная прямая изменилась на протяжении суток (интервала времени, на который дается прогноз). Этот параметр будет обозначен на графике как дельта. Вот, к примеру на этом рисунке показано, что алгоритм считает вероятным в следующие 24 часа рост, и такой, что показанная красная пунктирная прямая поднялась за сутки на 35 пипс. Смею надеяться, что несмотря на (разумеется) произвольное дергание цены в любую сторону, общий тренд будет более-менее хорошо описан прогнозной прямой, то есть все же будет стремление к повышению, и если методом наименьших квадратов провести прямую через данные, которые нарисуются за следующие 24 часа торгов, то такая прямая не будет демонстрировать слишком уж большое различие в наклоне с прогнозной, уже нарисованной. Хотя, в конечно итоге, это просто неважно, важно только "вверх", или "вниз". Итак... скоро начнём. P.S. Прогноз не является величиной абсолютной. Через часов пять торгов может оказаться, что он пересматривается заметно, и это будет находить отражение в совершаемых сделках. Но в любой момент времени сделки будут открываться, ориентируясь на текущую оценку рынка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted June 5, 2011 Share Posted June 5, 2011 Зачем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 5, 2011 Author Share Posted June 5, 2011 Особое внимание, коллеги, обращаю вот на какое обстоятельство. Мне удалось решить важную проблему: из разных данных (к примеру {EURUSD и GBPUSD} или {EURJPY и GBPJPY}) представляемая корреляционная модель даёт ИДЕНТИЧНЫЙ прогноз для кросса EURGBP. Такая проверка на вшивость является очевидной, и, как я могу сообщить из переписки с некоторыми людьми, ранее представлявшими на настоящем форуме свои корреляционные модели, связывающие EUR и GBP, по-видимому, моя представляемая сейчас корреляционная модель первая, которая выдерживает такую проверку на вшивость _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 5, 2011 Author Share Posted June 5, 2011 Открыл первую сделку. EURGBP buy :WhiteVoid_2: писать тут уровней и цен не буду, приглашаю всех смотреть счёт. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Ооо,маис вернулся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BQQ Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Маис действительно вернулся. И он в некотором смысле Dr. В обобщенном. Хочу отметить, что Маисовы идеи до сих пор редко оказывались откровенным бредом (всего дважды из полутора десятков его идей). Его практическую торговлю губило то, что он принципиально не смотрит на таймфреймы старше 5 минут. Как только это от него отвалится - по его идеям можно будет торговать (разумеется, без свойственного Маису фанатизма). В качестве подтверждения скажу, что прошлую маисову технологию я исследовал, сопоставляя результаты анализа на разных таймфреймах. И результаты были разумные. Не Грааль, конечно, но разумные. ================== Грубо говоря, трейдеры делятся на тех, кто смотрит только на цены закрытия, и тех, кто смотри преимущественно на хай/лоу. Первое направление часто стремится к подмене таймфрейма, считая, что чем чаще смотришь на цену, тем лучше. Эти люди вместо торговли на днёвках по МА40 торгуют на часах по МА960 и думают, что так будет лучше. И Маис- яркий представитель этого направления. Обратите внимание: он строит прогноз на сутки, разглядывая сотни пятиминутных баров. Этот способ анализа возможен, но тут не обойтись корреляционной моделью. Явление природы состоит в том, что с точки зрения дневных графиков всё равно, когда (в какое время внутри дня) достигнут хай/лоу. А замена дневной свечи на 288 пятиминутных различает эти случаи. Иногда от этого будет хорошо, а иногда - плохо. Потому что вследствие фрактальности (настоящей, в математиченскрм смысле) потока цен то, что происходит на пятиминутках и то, что происходит на днях - практически не связанные вещи. ================== Все абсолютно упражнения Маиса хорошо работают в пределах одного состояния рынка на старших масштабах. При смене этого состояния - всё идет туда, куда обычно уходило. Если сейчас он сможет признать, что проблема существует, то он её решит. Как мне кажется по длительному общению с Маисом в рамках его форума и личной переписки - основная проблема в том, что Маис просто игнорирует описанное мной явление сложного взаимодействия таймфреймов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Его практическую торговлю губило то, что он принципиально не смотрит на таймфреймы старше 5 минут. Как только это от него отвалится - по его идеям можно будет торговать (разумеется, без свойственного Маису фанатизма). А какая разница между ТФ,пятиминутка или дневка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 6, 2011 Author Share Posted June 6, 2011 Итак, коллеги. Смотрим. 1. прогноз, как я говорил - всегда меняется. то есть уже в три часа ночи он был отличен от того что тут нарисовано (если бы я в три часа ночи скормил текущие цены своему алгоритму и посмотрел). Сейчас прогноз тем более отличен от показанной там до открытия торгов прямой. Нас в прогнозе интересует лишь направление. А оценка "силы" этого направления (наклон прямой на моих картинках) вещь весьма условная. 2. собственно смотрим как обстоят дела А что. Направление угадано (пока) верно. Наклон - если аппроксимировать кусочек реально реализовавшегося курса прямой по МНК, то, конечно, пониже, чем нарисовано красненьким, но... я считаю неплохо. Первый блин не комом. Текущая сделка в плюсе висит. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 6, 2011 Author Share Posted June 6, 2011 Что касается таймфреймов. Важной второй после разных входных данных проверкой на вшивость является проверка на разных ТФ. Настоящая теория корреляции первая, которая дает ИДЕНТИЧНЫЙ результат НЕЗАСИСИМО от ТФ (при неизменных параметрах самой модели). _coffee: То есть если я возьму в качестве входных данных не EURUSD5 и GBPUSD5, а EURUSD15 и GBPUSD15, то есть буду описывать предсказание также в три раза меньшим числом баров, то по сути как бы две трети точек прогноза пропадёт, а оставшиеся (с утроившимся шагом по времени) будут ТОЧНО там же, где по модели с использованием ТФ М5. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 6, 2011 Author Share Posted June 6, 2011 Далее. В текущий момент оценка рынка моим алгоритмом (с теми же параметрами модели, которые я произвольно избрал постоянными для этих игр) такова: не впечатляет, верно? Потому я закрыл сделку. И пока явно не увижу снова наклона вверх или вниз сколько-нибудь заметного буду по этой паре вне рынка. _coffee: Прибыль 24 пипса. Негусто, но... был флет. Не моя вина. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 6, 2011 Author Share Posted June 6, 2011 Поскольку мне хочется показывать модель, а по EURGBP неясность, я применяю алгоритм к графикам GBPJPY и USDJPY и нахожу прогноз для кросса GBPUSD. Текущая оценка рынка такова. Вниз. Не очень ясно и не очень сильно, но вниз. Продаю. См. счёт. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 6, 2011 Author Share Posted June 6, 2011 К слову сказать, коллеги, моя модель выдерживает и ещё одну проверку на вшивость: треугольником. Вот, к примеру. текущая оценка рынка по EURUSD (рассчитанная через EURJPY и USDJPY, хотя можно вместо JPY пользовать любую другую валюту или золото или хоть нефть), такова: То есть по EURUSD ожидается снижение, но менее заметное, чем по GBPUSD (хотя и там не очень сильное). Следовательно, по EURGBP должно ожидать рост (как и показано выше). _coffee: Проверка модели на вшивость треугольником также является важным моментом истинности (у меня она проходит таковую проверку на вшивость даже не качественно, а количественно, если присмотреться). _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 6, 2011 Author Share Posted June 6, 2011 Вот. Текущая оценка ситуации по EURGBP. Негусто. В общем-то лучше не входить в рынок. Но если уж войти (в целях демонстрации модели), то давайте купим. Открыл сделку. См. счёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 7, 2011 Author Share Posted June 7, 2011 По EURGBP параметр дельта сейчас = 8, то есть вроде как вверх, но... закрыл сделку. В +2 пипс. Ждать там особо нечего было. Как я и говорил. _coffee: Вот по GBPUSD заработали пока +30 пипс. И текущая оценка рынка такова: Так что продолжаем стоять на продажу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 7, 2011 Author Share Posted June 7, 2011 По EURUSD картина аналогична, только Дельта=-40. Продал и EURUSD, см. счёт. P.S. Из этого (-60 и -40) то есть из того что фунтдоллар как ожидается будет снижаться быстрее, следует что все же можно было бы постоять еще немного на покупку по EURGBP, но... _coffee: какая разница, в общем-то, на какой из сторон треугольника EURGBPUSD стоять, если мы верно понимаем тенденцию его движения? :connie_yoyo: Ждём-с. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 7, 2011 Author Share Posted June 7, 2011 Текущая оценка ситуации по GBPUSD: d=-38, для EURUSD d=-14, для EURGBP d=+12, открыл три сделки: продал евродоллар и фунтдоллар, и купил еврофунт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 Текущая оценка ситуации по GBPUSD: d=-38, для EURUSD d=-14, для EURGBP d=+12, открыл три сделки: продал евродоллар и фунтдоллар, и купил еврофунт. У меня получается еврофунт падает а эти двое растут безбожно на текущий момент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 У меня получается еврофунт падает а эти двое растут безбожно на текущий момент. Не приставай к царю! :crazy_pilot: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 7, 2011 Author Share Posted June 7, 2011 В идеале нужен советник, который бы отслеживал в динамике и переключался вовремя, а не когда я за компом. Однако на текущий момент ситуация такова: EURUSD d=+32, GBPUSD d=+25, EURGBP d=+6. В общем еще некоторое время назад следовало закрыть продажи и купить. К сожалению, закрываю сделки в минусе. И открываю сделки на покупки (см. счёт). _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 В идеале нужен советник, который бы отслеживал в динамике и переключался вовремя, а не когда я за компом. Однако на текущий момент ситуация такова: EURUSD d=+32, GBPUSD d=+25, EURGBP d=+6. В общем еще некоторое время назад следовало закрыть продажи и купить. К сожалению, закрываю сделки в минусе. И открываю сделки на покупки (см. счёт). _coffee: :preved: Привет! Хотела понаблюдать за твоим счетом но не могу его открыть. Что это за сервер Server Alpari-NDD-Demo, МТ4? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Forex Posted June 7, 2011 Author Share Posted June 7, 2011 Если мт4 устанавливался давно, то там список серверов неполный. Надо или переустановить мт4 или обновить или просто заменить файл с описанием серверов, либо вбить данные этого сервера руками. Щас поищу об этом на сайте альпари. _coffee: P.S. вместо отсутствующего сервера руками вбить можно соответствующий ip. Например 212.65.93.7:443 или 62.213.101.139:443 вместо Alpari-NDD-Demo Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 Не приставай к царю! :crazy_pilot: Я не пристаю к царю. Я просто сказала , что на тот момент коррелляция валют была уже другая. Как оно и получилось. К сожалению, закрываю сделки в минусе. И открываю сделки на покупки (см. счёт). http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8927&view=findpost&p=155813 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.