Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля от Dr.Forex - EURGBP

Recommended Posts

Текущая ситуация: EURUSD и GBPUSD d=+66. Одинаково. EURGBP d=+4. То есть почти без ожидания роста. Закрыл сделку на покупку EURGBP. По EURUSD и GBPUSD прикупил ещё, раз такое дело.

post-16804-029166000 1307468881.gif

Коллеги.

Как известно, любую идею можно представить в разных видах.

Например, можно построить гистограмму в виде столбиков,

а можно в виде круговых секторов, можно изложить классическую механику

в лагранжевом формализме, а можно в гамильтоновом,

или квантовую в матричном представлении или, скажем, в импульсном,

не суть, важно что одна и та же идея может быть представлена многими

способами, лучше или хуже подчёркивающими те или иные её свойства.

Прямые, которые я здесь рисовал, ОБЛАДАЮТ СВОЙСТВАМИ ПРЕДСКАЗАНИЯ цены.

Иначе никакие эти игры не имеют смысла.

Из этого следует также следующий замечательный факт.

Если есть возможность нарисовать нечто, что имеет в себе свойство

некоего заглядывания в будущее, недостаточное, разумеется, для

того чтобы просто "нарисовать цену" в будущее, ибо это невозможно,

но если есть некое зерно, заглядывающее в будущее, то на основе этой

математики можно построить НЕЗАПАЗДЫВАЮЩИЙ НЕПЕРЕРИСОВЫВАЮЩИЙСЯ ФИЛЬТР.

Который я буду далее называть NDNRF (No Delay & No Redraw Filter).

Я написал такой алгоритм. Ровно та же математика, которой я выше рисовал

пунктирые линии в будущее теперь представляется в виде возможности

проводить СГЛАЖИВАНиЕ ЦЕНЫ (подобно SMA) БЕЗ ЗАПАЗДЫВАНИЯ,

и при этом БЕЗ ПЕРЕРИСОВКИ.

Итак, коллеги.

В таком представлении, у алгоритма один настраиваемый параметр - сглаживание (назовём его s). Исчисляется он в барах. Подобно тому как при расчёте SMA. Всем вам ясно что есть SMA(100), или SMA(200), вот у меня будут NDNRF(s).

При s=1 подобно алгоритму формирования SMA график NDNRF просто совпадёт с графиком цены.

Я покажу для ясности график EURUSD за интервал времени 2 суток (576 баров М5).

post-16804-003925800 1307518446.gif

А вот для s=100.

post-16804-050667200 1307518691.gif

Я для красоты стал считать время на горизонтальной оси не в часах, а в барах (тф М5, 24 часа = 288 баров)

Замечательная кривая NDNRF, показанная красным, СГЛАЖИВАЕТ график EURUSD и при этом НЕ ПЕРЕРИСОВЫВАЕТСЯ (как и SMA), и не ЗАПАЗДЫВАЕТ.

Ранее всегда было либо запаздывание (SMA), либо перерисовывание с приходом новых данных (алгоритмы сглаживающие без запаздывания, например FFT-фильтрация).

Просто потому что мне так нравится я взял значение s=288 (глубина "усреднения" = 24 часа).

По сути, рассматривая оригинальный график EURUSD и NDNRF(288) одновременно,

мы видим как бы колебания графика цены относительно более явно демонстрирующего

направление тренда графика NDNRF.

Скаже честно, идеальной ТС на основе NDNRF пока не реализовал.

Но ясно, чувствую и понимаю, что незапаздывающий и не перерисовывающийся фильтр

есть главное и единственное ядро Грааля.

P.S. Вот-с график EURUSD и NDNRF(288).

post-16804-071222000 1307519826.gif

P.P.S. Буду демонстрировать регулярные обновления NDNRF288, по итогам чего пользователи форума

смогут сами убедиться в его замечательных свойствах.

P.P.S.2 Будет также продемонстрирована работа NDNRF на модельных сигналах,

например, на синусоидах разной частоты, на меандрах, треугольных импульсах,

ступеньке, и т.д., по итогам рассмотрения будет подтверждено незапаздывание

(неперерисовываемость гарантируется самим алгоритмом построения).

.....

Прямые, которые я здесь рисовал, ОБЛАДАЮТ СВОЙСТВАМИ ПРЕДСКАЗАНИЯ цены.

Иначе никакие эти игры не имеют смысла.

Из этого следует также следующий замечательный факт.

Если есть возможность нарисовать нечто, что имеет в себе свойство

некоего заглядывания в будущее, недостаточное, разумеется, для

того чтобы просто "нарисовать цену" в будущее, ибо это невозможно,

но если есть некое зерно, заглядывающее в будущее, то на основе этой

математики можно построить НЕЗАПАЗДЫВАЮЩИЙ НЕПЕРЕРИСОВЫВАЮЩИЙСЯ ФИЛЬТР.

Который я буду далее называть NDNRF (No Delay & No Redraw Filter).

.....

Хочу задать вопрос - а как Вы узнали, что эти прямые действительно обладают свойствами предсказания будущего? На основе совпадений в течение некоторых промежутков времени? То есть откуда взят этот факт, чем подтвержден?

В представлении через NDNRF я продемонстрирую следующую идею: поскольку цена дергается вокруг NDNRF (его волатильность ниже), и он не запаздывает и не перерисовывается, то я буду заключать сделки с ТП=СЛ=разности между ценой и NDNRF. Параметром s выберем 24 часа (288 баров М5), для того чтобы значения СЛ=ТП были порядка 20-50 пипс. :D_coffee:

С вероятностью более 50% такие сделки будут закрываться по ТП. :D_coffee:

Текущая ситуация:

post-16804-042433000 1307530793.gif

Открыл сделку на покупку EURUSD с ТП=СЛ=25 пипс. :don-t_mention:

как Вы узнали, что эти прямые действительно обладают свойствами предсказания будущего? На основе совпадений в течение некоторых промежутков времени?

это является необходимым условием создания незапаздывающего неперерисовывающегося фильтра. без заглядывания в будущее (это не значит возможности "нарисовать цену в будущее") построить такой фильтр невозможно, это Вам любой специалист расскажет. :D_coffee: потому довольно показать что NDNRF обладает заявленными свойствами. Это будет показано сегодня вечером на тестовых сигналах. :D_coffee:

Открыл сделку по GBPUSD. Вообще я не буду описывать здесь каждую сделку, интерес представляет статистика. Я буду показывать только ход NDNRF288 для пары EURUSD время от времени и совершать серии сделок по EURUSD и GBPUSD преимущественно. Через неделю-две-три станет ясно есть ли перевес вероятности. :D_coffee:

А Вы, смотрю, тактику управления денежными средствами так и не поменяли - все также усредняетесь, когда Вам кажется, что пары сильно расходятся. Что ж, как и в прошлые несколько раз, в один прекрасный момент, при сильном, направленном движении на одной из пар - лопнет депо. Имхо, опять же.

А, вообще-то нет, прошу пардону за невнимательность, Вы и добавляетесь и усредняетесь, будем смотреть.

Проверка №1 NDNRF на вшивость.

В качестве входных данных берем модельные GBPJPY и USDJPY, пересчитываем из них кросс GBPUSD, и формируем GBPUSD.

Как я ранее говорил многократно, в самом графике GBPUSD недостаточно информации, но в ДВУХ графиках, например GBPJPY и USDJPY достаточно информации для построения NDNRF для GBPUSD.

post-16804-027515800 1307548098.gif

Получили:

post-16804-084696400 1307548158.gif

Малец, я на длительное время вовсе отвлекался от форекса, и не торговал совсем. А идеи сами рождались. Вот как-то сел одну из них записать и сам поразился. Получился NDNRF. Когда страдал долго, не получалось. А тут сам родился. :D_coffee:

Малец, я на длительное время вовсе отвлекался от форекса, и не торговал совсем. А идеи сами рождались. Вот как-то сел одну из них записать и сам поразился. Получился NDNRF. Когда страдал долго, не получалось. А тут сам родился. :D_coffee:

Но само зерно идеи тоже самое, что и раньше. Хотя, может мне это только кажется.

Зерно идеи то же самое. С одной разницей. Раньше я только мечтал о NDNRF. Теперь он есть. Притом получился в некотором роде случайно. :connie_yoyo: щас еще тесты сделаем.

Вот еще почти такой же тест.

незапаздывание и неперерисовывание налицо. :D_coffee:

А по сути - зачем он нужен этот фильтр? Какое преимущество дает он Вам? Он сильно сглажен, он идет практически как цена - чем Вам тогда не нравиться график самой цены?

А по сути - зачем он нужен этот фильтр? Какое преимущество дает он Вам?

Скачать откровенно, я не знаю. Просто есть предчувствие, что незапаздывающий неперерисовывающийся фильтр, невозможный по мнению почти всех, но уже реализованный, есть ядро Грааля. :Laie_69:

P.S. Есть идея, уже ранее излагавшаяся, торговать множеством сделок с равными ТП и СЛ и бить в перевес вероятности, что должно быть возможным при использовании NDNRF, ведь цена прыгает вокруг него. Вот я открыл новую сделку по евродоллару. Статистика будет видна в ближайшие пару недель. :D_coffee:

Взаимное положение EURUSD и NDNRF288 на текущий момент

post-16804-074347200 1307551158.gif

P.S. Параметр BS, который может быть равен либо 1 либо -1 означает необходимое действие (Buy/Sell, 1 соответствует Buy), параметр дельта - величину ТП=СЛ, в пипсах. :D_coffee:

Скачать откровенно, я не знаю. Просто есть предчувствие, что незапаздывающий неперерисовывающийся фильтр, невозможный по мнению почти всех, но уже реализованный, есть ядро Грааля. :Laie_69:

P.S. Есть идея, уже ранее излагавшаяся, торговать множеством сделок с равными ТП и СЛ и бить в перевес вероятности, что должно быть возможным при использовании NDNRF, ведь цена прыгает вокруг него. Вот я открыл новую сделку по евродоллару. Статистика будет видна в ближайшие пару недель. :D_coffee:

Если уж бить в перевес вероятности для депо, тогда профит должен быть больше чем лосс, а если для математической вероятности, тогда уж профит должен быть меньше чем лосс. Имхо.

Если уж бить в перевес вероятности для депо, тогда профит должен быть больше чем лосс, а если для математической вероятности, тогда уж профит должен быть меньше чем лосс. Имхо.

Это, разумеется, не так. Если ТП=10СЛ, то вероятности нарваться на ТП в 10 раз меньше вероятности нарваться на СЛ. В итоге всё равно 50/50, минус спред, то есть гарантированный проигрыш. Я наверняка вернусь к идее тестирования на графикац цены, генерируемых по простым правилам, с заранее известным распределением по гауссу возможных величин свечек и с вероятностью строго 50/50 их знака (вверх/вниз). Если на таком сигнале система покажет способность не проиграть, то на реальном рынке она будет выигрывать. :D_coffee: В сущности, все коды уже были написаны, остается только их раскопать и вспомнить что как где писал. :D_coffee: тогда недоставало главного звена, NDNRF, было только понимание его необходимости и жажда его построить. Теперь он сам получился, не специально. :D_coffee: То есть всё старые идеи по второму кругу становятся как бы новыми.

Это, разумеется, не так. Если ТП=10СЛ, то вероятности нарваться на ТП в 10 раз меньше вероятности нарваться на СЛ. В итоге всё равно 50/50, минус спред, то есть гарантированный проигрыш.

..........

Я об этом же написал - чтоб математически вероятней закрылся профит, надо его сделать меньше, чем стоп, а чтоб иметь игровое преимущество (в деньгах), придется его увеличивать относительно стопа. Либо при коротком профите (относительно большого стопа), Вам нужен приличный процент попаданий в профит. Имхо.

Ну что Вы глупости какие говорите :viannen_44: лучше смотрите на счёт и посмотрим процент выигрышных сделок когда их наберется хотя бы пара сотен :D_coffee: если будет хотя бы 55% это Грааль.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...