Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля от Dr.Forex - EURGBP

Recommended Posts

Опять незапаздывающий фильтр?

Маис, не надоело?

Для создания незапаздывающего фильтра надо где-то содержательно выйти за рамки той ситуации, в которой математически доказана невозможность построения незапаздывающего фильтра.

Ещё раз повторю: математика - не физика. В математике никакие ваши гениальные открытия не могут отменить ранее доказанные результаты.

Пока я вижу одно отличие от классики: вы раздельно измеряете числитель и знаменатель.

Вам надо сглаживать еврофунт, вы измеряете порознь евродоллар и фунтдоллар.

Но цена за это - появление новой независимой переменной.

То есть формально вы вышли за пределы известных теорем о фильтрах, а по сути - не могу поверить.

=====================

Главное - понять, какой смысл вы вкладываете в понятие "незапаздывающий"

Ибо понятие запаздывания аккуратно определено только для линейных фильтров, а линейный фильтр не может быть незапаздывающим. Это - ДОКАЗАНО МАТЕМАТИЧЕСКИ.

Поэтому ваш фильтр обязан быть нелинейным по входу (добавлю - существенно нелинейным), при этом вы обязаны пользоваться каким-то самобытным определением "запаздывания". Начните с того, что сформулируйте ваше определение запаздывания.

===========================================================

Не вижу смысла мне дублировать с вашего форума сюда обсуждение самых основ.

=============

И, заметьте, ещё ни слова не было сказано ни о каких "неудобных" свойствах цены как входного сигнала (существенная нестационарность, наличие "жирных хвостов" в распределении приращения, наличии "дальней памяти" и т.п.)

=====================

Маис, я думаю - всё произошло примерно как раньше. То есть - ваша идея разумна,полезна, но никак не является незапаздывающим фильтром.

BQQ, опять Вы за своё. Раз получилось, значит я не отменяю результатов. Говорю же, фильтровать так поток данных собственно одного графика НЕЛЬЗЯ, но если взять ДВА графика, то фильтровать так КРОСС можно. Покопаться, и обнаружится, что математика это не запрещает. :D_coffee:

Давайте лучше, BQQ, устроим простой тест. Выложите сюда два столбца данных, имитирующих скажем EURJPY и USDJPY, и я легко их Вам отфильтрую. Потом выложите продолжение этих столбцов. И я выложу продолжение фильтра. И так до тех пор пока Вы не признаете, что запаздывания нет, но фильтрация происходит.

Под НЕЗАПАЗДЫВАНИЕМ я понимаю если угодно сохранение положений максимумов и минимумов для входного сигнала - синусоид. Поскольку любой другой есть сумма синусоид (ряд Фурье), то для произвольного сигнала всё тоже ОК.

Ну что Вы глупости какие говорите :viannen_44: лучше смотрите на счёт и посмотрим процент выигрышных сделок когда их наберется хотя бы пара сотен :D_coffee: если будет хотя бы 55% это Грааль.

Не надо говорить гоп, а то потом опять обидно будет.

И, заметьте, ещё ни слова не было сказано ни о каких "неудобных" свойствах цены как входного сигнала (существенная нестационарность, наличие "жирных хвостов" в распределении приращения, наличии "дальней памяти" и т.п.)

Этот график может быть разложен в ряд Фурье? Этого достаточно. :D_coffee: Если хотите поспорить насчёт того что типа амплитуды и фазы компонет меняются, так это (нестационарность) неважно, я могу показать что NDNRF сохраняет положения минимумов и максимумов на синусоиде с меняющейся по ходу частотой и амплитудой. :D_coffee: Равно как и на любой суперпозиции их.

Фигли незапаздывающий фильтр. Определите область вероятностного попадания нестандартного распределения. И будет вам счастие. :drinks:

BQQ, опять Вы за своё. Раз получилось, значит я не отменяю результатов. Говорю же, фильтровать так поток данных собственно одного графика НЕЛЬЗЯ, но если взять ДВА графика, то фильтровать так КРОСС можно. Покопаться, и обнаружится, что математика это не запрещает. :D_coffee:

У вас такая куча нерастраченной энергии - направьте ее в нужное русло :). Знаете - был такой трейдер - Атаман, математик в каком-то поколении, он трейдил примерно с 90% попаданием в профит - так вот - журнал его сделок можно спокойно отыскать в интернете, ну и соответственно разобрать их по косточкам, трейдил он, правда, стоки. По ним (трейдам)можно узнать и величину профита и величину стопа, а также условия на вход.

Давайте лучше, BQQ, устроим простой тест. Выложите сюда два столбца данных, имитирующих скажем EURJPY и USDJPY, и я легко их Вам отфильтрую. Потом выложите продолжение этих столбцов. И я выложу продолжение фильтра. И так до тех пор пока Вы не признаете, что запаздывания нет, но фильтрация происходит.

Под НЕЗАПАЗДЫВАНИЕМ я понимаю если угодно сохранение положений максимумов и минимумов для входного сигнала - синусоид. Поскольку любой другой есть сумма синусоид (ряд Фурье), то для произвольного сигнала всё тоже ОК.

О! Появилось определение незапаздывания.

Важный шаг.

Я вам в обычную почту написал. Через две недели (отпуск) прочту ветку с большим интересом.

BQQ, просто придумайте мне два столбца данных, имитирующих EURJPY и USDJPY, где были бы синусоиды с меняющимися частотами, треугольные пилы, меандры, ступеньки, прямые и параболы, и я арисую Вам фильтрованный сигнал, с меньшей волатильностью, и сохранивший положение по оси времени всех особенностей виртуального EURUSD. :D_coffee:

Этот график может быть разложен в ряд Фурье? Этого достаточно. :D_coffee: Если хотите поспорить насчёт того что типа амплитуды и фазы компонет меняются, так это (нестационарность) неважно, я могу показать что NDNRF сохраняет положения минимумов и максимумов на синусоиде с меняющейся по ходу частотой и амплитудой. :D_coffee: Равно как и на любой суперпозиции их.

Этот график может быть разложен в ряд Фурье?

Мне нравится идея нестандартного распределения Стьюдента по параболке :drinks:

Вот теперь пошли усреднения. Депо в один прекрасный момент не выдержит.

Я ещё не знаю как правильно использовать NDNRF. :D_coffee: но его потенциал я чувствую. Ибо вещь по уверениям ВСЕХ совершенно НЕВОЗМОЖНАЯ. :D_coffee:

Я ещё не знаю как правильно использовать NDNRF. :D_coffee: но его потенциал я чувствую. Ибо вещь по уверениям ВСЕХ совершенно НЕВОЗМОЖНАЯ. :D_coffee:

Я валютой стараюсь не торговать, инструмент не очень на мой взгляд. Но в таком месте надо было попробовать продать. Если и вынесет, то уже только в безубыток.

post-4659-093166100 1307564597.gif

И, кстати, фильтр то фильтром, но причем здесь усреднения, про ММ нельзя забывать. Такие вещи типа мартина, антимартина используют с большой осторожностью.

Но в таком месте надо было попробовать продать.

В терминах, с которых я начал ветку я сейчас нарисовал бы так:

post-16804-029643900 1307565077.gif

так что присоединяюсь.

А в терминах NDNRF и безопасной (с равными ТП и СЛ) игры в надежде на перевес вероятности следует купить с ТП=СЛ=35.

post-16804-031255100 1307565207.gif

так что присоединяюсь.

Зря выложил трейд, невольно сбил Вас со своего мнения - больше так делать не буду. А насчет трейдов Атамана, земля ему пухом, советую порыть в этом направлении и трейды разобрать, может помочь.

Зря выложил трейд, невольно сбил Вас со своего мнения - больше так делать не буду.

Мнения могут быть у Вас. У меня мнений нет. Предпочитаю разрабатывать алгоритмы. А "мнение" имеет уже сам алгоритм, проведя анализ конкретного графика и посчитав результат. Я же могу или доверить ему или не доверить. :D_coffee:

Мнения могут быть у Вас. У меня мнений нет. Предпочитаю разрабатывать алгоритмы. А "мнение" имеет уже алгоритм. Я же могу или доверить ему или не доверить. :D_coffee:

Рад за Вас.

не захотели вниз идти

почему не захотели. прямая показанная мной вниз была на сутки вперед и ясно что не сразу так а дергаясь вокруг нее. опускание уже было. откатились вверх. может дальше снова вниз пойдем. в итоге потом аппроксимируем прямой когда накопятся данные за сутки со времени вчерашнего поста, и увидим возможно неплохое согласие. другое дело что я все же сконцентрируюсь на попытках бить в вероятностный подход. :D_coffee:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...