Jump to content
Elliott Wave Forum

начало всех начал..

Recommended Posts

:connie_boy_cleanglasses: давайте поприветствуем новго форумянина )))

господа, я читал, что волны Эллиота рисуются на 610, 144 и 34 тикобарах, однако ни у одного из вас я не обнаружил ничего подобного.. ктото рисует их на Н4, ктото вообще в метатрейде.. ктото на дневниках и недельниках.. я ж не против, но почему ни один из вас не использует четкие условия для чертежа волн Эллиота? в них более лучше и качественней видны данные волны...

есть ещё одна фишка.. все задают вопрос - где оканчивается коррекционная волна.. ответа я не обнаружил на этом форуме.. (я искал вас, братья Эллиотчики..) кто нибудь знает в каком месте оканчивается коррекция, или мне самому ответить на этот вопрос? :scenic:

:connie_boy_cleanglasses: давайте поприветствуем новго форумянина )))

господа, я читал, что волны Эллиота рисуются на 610, 144 и 34 тикобарах...

тикобар?

Крошка Нидент, приветствую на форуме!

Вообще чётких ограничений по временным масштабам в волнах нет. Т.к. EWA предполагает полный анализ инструмента (валютной пары, фьючерса и др), то разметки ведутся от больших ТФ к меньшим. Волновая картина должна быть упорядоченной. В волнах важно анализировать все временные масштабы.

Если ты разметил недельный график, потом опустился на дневной, то разметить внутредневные графики дело техники.

Каждый побирает для себя сам масштаб внутредневного графика. Кому-то достаточно стандартных в МТ Н4 и Н1. Кто-то конвертирует их в Н8 и Н2. Тут железных правил нет. :connie_40:

тикобар?

да. Бар - в нем скока то тиков. эллиот писал примерно так " не знаю почему, но волны эллиота хорошо видны в 610 барах, 144 и 34 барах" соответственно он имел ввиду бар с тиками. сокращенно - тикобар. модераторы, мож я че не правильно говорю? :to_pick_ones_nose:

а что насчет окончания коррекции? как понять ГДЕ она окончилась? не на истории, а в реальном времени? есть какие нибудь правила?

есть ещё одна фишка.. все задают вопрос - где оканчивается коррекционная волна.. ответа я не обнаружил на этом форуме.. (я искал вас, братья Эллиотчики..) кто нибудь знает в каком месте оканчивается коррекция, или мне самому ответить на этот вопрос? :scenic:

Если отложить уровни Фибо от предыдущего движения (которое корректирует коррекция; тавтология получилась :meowth:), то коррекция может завершиться, например, на уровне 38.2, 50 или 61.8%. Но чётких правил нет. Коррекции бывают как глубокие, так и неглубокие. Также важно соотношение обоих волн, корректирующей и корректируемой.

да. Бар - в нем скока то тиков. эллиот писал примерно так " не знаю почему, но волны эллиота хорошо видны в 610 барах, 144 и 34 барах" соответственно он имел ввиду бар с тиками. сокращенно - тикобар. модераторы, мож я че не правильно говорю? :to_pick_ones_nose:

Теперь понятно, что ты имеешь в виду. Правильнее говорить не "тикобар", а "бар" или "свеча". Тут имеется в виду, что у тебя на графике должно быть не менее 610 баров (или свечей) для анализа.

а что насчет окончания коррекции? как понять ГДЕ она окончилась? не на истории, а в реальном времени? есть какие нибудь правила?

Конечно эти правила есть, они описаны в книгах. Чтобы понять кончилась ли коррекция, нужно смотреть на её внутренюю структуру.

если бы можно было знать когда точно закончится коррекция и какая у нее будет структура то все были бы Эллиотчиками

натяните временную сетку фибы на импульс. коррекция окончится между третьей и четвертой временной линией.

причем ВСЕГДА

натяните временную сетку фибы на импульс. коррекция окончится между третьей и четвертой временной линией.

причем ВСЕГДА

А примеры можешь выложить? :popcorm1:

ъвременная сетка фибы. вертикальные палки такие.. не уровни фибы с процентами, а временная сетка.. на МТ4 есть она 100 пудов )))

Во временной сетке фиб в зависимости от параметров третья и четвертая временная линия могут оказаться хрен знает где, поэтому я и спросил.

Во временной сетке фиб в зависимости от параметров третья и четвертая временная линия могут оказаться хрен знает где, поэтому я и спросил.

плиз, читай чуть по внимательней. натяни временную сетку фибы ОТ НАЧАЛА ИМПУЛЬСНОЙ ВОЛНЫ, до её КОНЦА - это будет две палки вертикальные. потом считаешь с самого начала - одииин, двааааа, (производишь отсчет этих палок), триии, четыыыыре... вот между ТРЕТЬЕЙ И ЧЕТВЕРТОЙ палкой - будет КОНЕЦ импульса.

как понял, приём )))

:D_sunny: всегда пожалста.. теперь жду комменты..

Комменты тут будут простые. По опыту скажу, далеко не всегда временные зоны фибоначчи могут предсказать окончание коррекции. Но, если использовать несколько инструментов Фибо, то результат можно получить. :Laie_43:

плиз, читай чуть по внимательней. натяни временную сетку фибы ОТ НАЧАЛА ИМПУЛЬСНОЙ ВОЛНЫ, до её КОНЦА - это будет две палки вертикальные. потом считаешь с самого начала - одииин, двааааа, (производишь отсчет этих палок), триии, четыыыыре... вот между ТРЕТЬЕЙ И ЧЕТВЕРТОЙ палкой - будет КОНЕЦ импульса.

как понял, приём )))

Это временное проектирование, оно может не всегда работать, т.к. в волнах Эллиотта не ограничений по времени. Ценовое проектирование, по моему мнению, является более полезным для трейдинга.

Комменты тут будут простые. По опыту скажу, далеко не всегда временные зоны фибоначчи могут предсказать окончание коррекции. Но, если использовать несколько инструментов Фибо, то результат можно получить. :Laie_43:

не согласен с тобою, Игнат. вот почему - прорисуй внимательно свои тенденции. наложи на них временную сетку фибы, используй именно ТАКОЙ принцип построения волн - тогда будет все ОК..

ответте мне пожалста на вопрос - как часто рынок вас вставляет по волнам эллиота?

ответте мне пожалста на вопрос - как часто рынок вас вставляет по волнам эллиота?

Крошка Нидент, выражайся на нашем форум более корректно, хорошо (а то Белка прийдёт... и воспитывать начнёт :girl_hospital: )?

Даже по волнам Эллиотта иногда рынок расходится с прогнозом, в 20-30% случаев.

Крошка Нидент, выражайся на нашем форум более корректно, хорошо (а то Белка прийдёт... и воспитывать начнёт :girl_hospital: )?

Даже по волнам Эллиотта иногда рынок расходится с прогнозом, в 20-30% случаев.

я недавно с эллиотом знаком.. (хе, не лично конечно же..).. и спрашиваю наро - какая рентабельность.. почти все говорят - 80-90 % успешности.. это очень хороший показатель.. вот я и спросил )) по поводу белки - понял, это ваш внутренний прикол ))) спасибо, улыбнулся )))

:D_coffee:

я недавно с эллиотом знаком.. (хе, не лично конечно же..).. и спрашиваю наро - какая рентабельность.. почти все говорят - 80-90 % успешности.. это очень хороший показатель.. вот я и спросил )) по поводу белки - понял, это ваш внутренний прикол ))) спасибо, улыбнулся )))

:D_coffee:

Белка настоящая (раздел по свечам посмотри, она там обитает), она наш форумный KFOR (миротворческий контингент т.е.).

По волнам хорошие результаты у тех, кто их хорошо знает и умеет применять на практиве. :D_training:

Не, не понял. :dash1:

и вообще, я бы эти волны твои нарисовал бы совершенно по другому принципу. ты берёшь максимумы и минимумы (самые высшие и низшие точки), но не действиешь основному принципу - 1,2,3,4,5, откат АВС, и опять 1,2,3,4,5, откат АВС..

ты просто рисуешь.. и не понимаешь ГДЕ ты находишься... возьми импульс с самого низу и начни считать, опираясь на временную сетку фибо - всё получится.. не видишь волну??? ну ничего страшного - перейди в более мельче таймфрейм и нарисуй эту же волну тама в более мягких условиях )))

и вообще, я бы эти волны твои нарисовал бы совершенно по другому принципу. ты берёшь максимумы и минимумы (самые высшие и низшие точки), но не действиешь основному принципу - 1,2,3,4,5, откат АВС, и опять 1,2,3,4,5, откат АВС..

ты просто рисуешь.. и не понимаешь ГДЕ ты находишься... возьми импульс с самого низу и начни считать, опираясь на временную сетку фибо - всё получится.. не видишь волну??? ну ничего страшного - перейди в более мельче таймфрейм и нарисуй эту же волну тама в более мягких условиях )))

Это ZigZag 21,5,3.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...