Jump to content
Elliott Wave Forum

major - 3 точки и добрый Вульф..))))

Recommended Posts

Всем добрый день!!! Открывая свою ветку хочу во-первых поблагодарить журнал TheIgnatPost.ru за очень полезную информацию....я 4 года на рынке..но именно здесь я нашел ответы на свои вопросы и возможно именно здесь зародилась моя система торговли..))

1.Система трех точек основана на очень простом построении трендовых линий и приминением уровней фибо, а также нескольких индюков АО, Ишимоку (параметры 15-60-120), и индикатора Вильямся...

2. Приминение в системе волн Вудьфа и немного тактики Адверзы...

3. Волны Элиота применяются мной в качестве ориентации рынка...Я считаю что эту терорию должен знать каждый участник рынка..т.к. полагаю её основной всех торговых систем и графических фигур (но здесь мнения у всех разные)...

Ну и конечно при ведении ветки буду рад получать замечания в свой адрес..т.к. в споре рождается истина..

Предлагаю вашему вниманию первый прогноз по фунт/доллару...

1. на первом рисунке прогноз по Вульфу...

2. на втором прогноз на откат цены от точки 3...

post-16973-032366000 1308796149.gif

post-16973-072987800 1308796477.gif

Автсралиец....Коррекция на лицо..вопрос в её окончани и достижении уровней..61,8 фибо..ближайшая цель..

post-16973-030700700 1308798426.gif

• Admin

mischanik, плиз корректнее.

Для заведения темы необязательно декларировать цель. Прогнозы, так прогнозы. Публичность она знаете ли дисциплинирует. :girl_sigh:

Тему перевожу в авторский статус.

mischanik, у меня большой опыт, доверься. :girl_yes2:

Попытаюсь изложить свою систему трех точек.

Но сначала немного общей теории..))) Итак, как я писал ранее, что практически все системы так или иначе основаны на волновом анализе. (вульф, графические фигуры, адверза, мюррей и тд.) И это логично..т.к. осознавая волновую теорию можно без труда определить движение в коррекции и на каком этапе волнового цикла находится цена.

Теория Вульфа например основана в основном на построении графиков по волна 4,5 и АВС и ловле окончания коррекции после волны С. Т.к. после волны С цена всегда и только всегда делает попытку возврата обратно в тренд!! И это закономерность, независящая ни от каких фундаментальных факторов!!!! И это настоящий технический фактор!! И в основном по Вульфу очень удобно ловить продолжение тренда, и очень редко его окончание (когда точка 5 это волна В превысившая волну 5). Но самое что ценное в Вульфе - это то, что цена всегда встречает сопротивление или поддержку в 5 точке и при её пробое можно смело вставать на откат..)).

Система трех точек у меня возникла, когда я не смог построить правильную модель Вульфа, а тренд тем временем набирал силу…Встал вопрос о том, где же будет коррекция..всем известно, что индюки - осцилляторы, это лишь вспомогательный инструмент….И надежда на них слабая…(за исключением трендовых).

Надеюсь, что моя стратегия найдет понимание на форуме….

Приведу пример правильного построения точек при определении коррекции:

1. Всем известно, что цена сначала начинает коррекцию, а потом развивает противоположный тренд. Точка 0 (ноль) – эта точка отсчета измерения силы коррекции. Она является любым ближайшим противоположным экстремумом перед окончанием тренда. (если тренд бычий значит ищем медвежий минимум ближе к вершине рынка и наоборот). Хочу сразу сказать, что нулевых точек может быть несколько. Вершину или дно рынка неплохо указывает осциллятор АО, который показывает либо дивер, либо формирование какого-то максимального или минимального значения… Естественно вершину или дно рынка мы сразу определить не сможем..и нам нужна точка 1, которая определяется по первому противоположному максимальному значению АО. Отрисовав нам точку 1 мы сможем построить трендовые линии от точки или точек 0 через точку 1 и определить примерный разворот рынка или окончание коррекции.

Суть стратегии такова, что цена всегда делает заход на формирование точки 2. Вот только не всегда она может достигнуть трендовых линий..))) т.к. сила коррекционной волны С может быть малой. (По правилу Элиота волна С меньше, равна или больше волны А).

2. Теперь ко всему этому мы подключаем уровни Фибоначи, а точнее уровни обратного расширения. И строим их по правилам. Т.е. от дна рынка, в нашем случае, к точке 1 и от точки 1 к окончанию волны В. (забыл сказать, что окончание волны В я определяю по боллинджеру, т.е. начинаю играть от средней линии и края индикатора). И, как правило, волна С (или волна 3 в тренде) почти всегда достигает 100% уровня фибо, в редких 61,8%. Так вот от 100% зоны можно и начинать продавать, играя на возврате цены в тренд….

ниже привожу примеры...

post-16973-015369700 1308833952.gif

post-16973-095959400 1308833957.gif

post-16973-054547600 1308833982.gif

post-16973-072434300 1308834159.gif

post-16973-043422000 1308834303.gif

Евро как я и прелположил совершил глубокую коррекцию и в данный момент может развить дальнейший медвежий тренд на 4 часа...

Фунтик...предлажу вот такой вариант событий..

post-16973-066027600 1308996002.gif

post-16973-004542800 1308996015.gif

Вообще мне понравилось.Сыро конечно,но что-то в этом есть.Тут есть одна засада.Если 0 стоит перед экстремумом ,то возникает вопрос, а если экстремум не возник.Фунт любит недоходы.

Вообще мне понравилось.Сыро конечно,но что-то в этом есть.Тут есть одна засада.Если 0 стоит перед экстремумом ,то возникает вопрос, а если экстремум не возник.Фунт любит недоходы.

Спасибо за критику...)))) она очень важна....Итак точка 0 есть всегда, она может быть любым экстремум перед окончанием тренда и поэтому нулевых точек может быть несколько (редко когда бывает идеал..)))... точка 1 тоже появляется всегда....вопрос в точке 2 и 3...Т.е. если волна С сильная значит точка 2 будет у цели линии, далее коррекция и точка 3, т.е возможен разворот тренда...все примеры указанные мной сработали...))) К сожалению нет времени постояно сидеть за компом и не успел полностью отработать коррекцию по фунту..а могло получится то что на рисунке ниже...))

post-16973-056368700 1309142897.gif

Прогноз во австралиццу пока оправдывается...если вы заметили я специально выделил две нулевых точки и отрисовал зону разворота..т.е. при снижении пары в эту зону можно будет рассматривать вопрос о покупках..Ну и тем более там рисуются Волны вульфа..))хотя и немного в неправильной пропорции, как мне кажется..))100% зону фибо считаю пока актуальной для профита..

post-16973-014583500 1309179204.gif

по евро голый график без цифр..думаю что вы сами можете их поставить..))

post-16973-062373800 1309180249.gif

Спасибо за критику...)))) она очень важна....Итак точка 0 есть всегда, она может быть любым экстремум перед окончанием тренда и поэтому нулевых точек может быть несколько (редко когда бывает идеал..)))... точка 1 тоже появляется всегда....вопрос в точке 2 и 3...Т.е. если волна С сильная значит точка 2 будет у цели линии, далее коррекция и точка 3, т.е возможен разворот тренда...все примеры указанные мной сработали...))) К сожалению нет времени постояно сидеть за компом и не успел полностью отработать коррекцию по фунту..а могло получится то что на рисунке ниже...))

Проблема всех ноу хау .это ХОРОШО НА ИСТОРИИ.но как не ошибиться в реальном времени.Должен быть точный сигнал .Да -нет.Нет почему ?да почему?Но пока все размазано.вО ВСЕМ ЭТОМ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ НЕКАЯ ЗОНА ГДЕ ЧТО-ТО ВОЗМОЖНО ,больше пока нечего не вижу.еСЛИ ТАМ ЧТО-ТО ВОЗМОЖНО, ТО КАК И ГДЕ РЕАГИРОВАТЬ?а на истории можно все что угодно накопать.

Если пробивается трендовая линия - это 1 очень сильный сигнал на вход и формирование точки 2... Вот сегодня и увидим по евро мой прогноз...))зону разворота я отрисовал..))

Цена в зоне..пробой канала и линии...т.е. точка 2 пробита..100% фибо достигнута...я купил...

post-16973-031539400 1309181070.gif

Если пробивается трендовая линия - это 1 очень сильный сигнал на вход и формирование точки 2... Вот сегодня и увидим по евро мой прогноз...))зону разворота я отрисовал..))

Входить в какую сторону?В низ ?пробой .Так он может 5пунктов пробить и отлетит.В верх на отскок так сам понимаешь стопак реален.ГДЕ .реальный перевес игрока.Где увеличение шансов.Зона есть ,но что с ней делать.Продавать влетаешь на отскоке.Покупать влетаешь на провале.УСРЕДНЯТЬСЯ попадаешь на перегрузе.Пока сыро.Просто верить ,ну ты брат извини.Сам понимаешь.

Смотри внимательно...я полгода наблюдал за поведением цены именно в таких ситуациях...100% гарантии конечно дать не могу...)))но в данный момент на 5 мин завершается коррекция и мы её ловим..даже если купив сейчас я просяду..я смело еще дольюсь...и выведу хотя бы в ноль сделку..после формирования точки 2 - вход на откат и игра по тренду далее..Потом рынок попытается вернуться вниз...и образовать точку 3..которая если будет глубокой, то возможен и смена тренда..Я не знаю почему)), но цена после коррекции всегда пытается вернуться в тренд..))а по тренду мы просто ставим точки 1,2,3..)) и играм от третьей точки..такая стратегия есть у игната..))

Смотри внимательно...я полгода наблюдал за поведением цены именно в таких ситуациях...100% гарантии конечно дать не могу...)))но в данный момент на 5 мин завершается коррекция и мы её ловим..даже если купив сейчас я просяду..я смело еще дольюсь...и выведу хотя бы в ноль сделку..после формирования точки 2 - вход на откат и игра по тренду далее..Потом рынок попытается вернуться вниз...и образовать точку 3..которая если будет глубокой, то возможен и смена тренда..Я не знаю почему)), но цена после коррекции всегда пытается вернуться в тренд..))а по тренду мы просто ставим точки 1,2,3..)) и играм от третьей точки..такая стратегия есть у игната..))

Ну вот ты и посыпался.Просядет,дольюсь ссылка на авторитета ,на Игната.Это вообще шедевр........Я не знаю почему)), но цена после коррекции всегда пытается вернуться в тренд..)).............:Koshechka_08:КРУТЯК.пойми это просто ржачно.Начал хорошо.нескатывайся..

Не люблю играть на 5 минут..нервозно..))) но профит в 30 пипс в кармане..удача это или нет..судить вам уважаемые форумчане...)) прогноз этой сделки был выше отначала до конца...

post-16973-065025200 1309182673.gif

Ну вот ты и посыпался.Просядет,дольюсь ссылка на авторитета ,на Игната.Это вообще шедевр........Я не знаю почему)), но цена после коррекции всегда пытается вернуться в тренд..)).............:Koshechka_08:КРУТЯК.пойми это просто ржачно.Начал хорошо.нескатывайся..

Спасибо за совет...))) И все же..я не вижу подвоха...На рынке всегда есть стопы и профиты...вопрос в другом?? чего больше??..помоему моя система имеет права на жизнь..)) а возможно и доработаем вместе..)) Возможно есть что-то чего я не увидел..))..В мире денег никто не знает что будет завтра..)) Хотя... :declare:

Спасибо за совет...))) И все же..я не вижу подвоха...На рынке всегда есть стопы и профиты...вопрос в другом?? чего больше??..помоему моя система имеет права на жизнь..)) а возможно и доработаем вместе..)) Возможно есть что-то чего я не увидел..))..В мире денег никто не знает что будет завтра..)) Хотя... :declare:

Доработать это ты в точку.Только тут доробатывать и доробатывать.Я ЖЕ СРАЗУ СКАЗАЛ ЧТО ТАМ ЕСТЬ.но это как вилка Чувашова кто-то ржет кто-то торгует.Я вот загрузил индюк по нему.О пашет как не нормальный.я на него смотрю и думаю чего ржут.Это как анекдот вы не любите кошек -так вы просто неумеете их готовить.Вот тут по моему тоже.ДОРАБАТЫВАТЬ нужно.

Доработать это ты в точку.Только тут доробатывать и доробатывать.Я ЖЕ СРАЗУ СКАЗАЛ ЧТО ТАМ ЕСТЬ.но это как вилка Чувашова кто-то ржет кто-то торгует.Я вот загрузил индюк по нему.О пашет как не нормальный.я на него смотрю и думаю чего ржут.Это как анекдот вы не любите кошек -так вы просто неумеете их готовить.Вот тут по моему тоже.ДОРАБАТЫВАТЬ нужно.

Изложи подробно..что именно смущает...?? где видишь провалы??

Изложи подробно..что именно смущает...?? где видишь провалы??

Думаю наличие зоны это только пол дела.Зоны могут быть какие угодно.Можно тупо день на зоны разлиновать.Нужно в нутри зоны искать сигналы которые дадут возможность принимать решения.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...