ROAD Posted June 27, 2011 Share Posted June 27, 2011 Думаю наличие зоны это только пол дела.Зоны могут быть какие угодно.Можно тупо день на зоны разлиновать.Нужно в нутри зоны искать сигналы которые дадут возможность принимать решения. Когда ты найдешь такие сигналы ,то сможешь уже строить стратегию с управлением капитала.Но эта дорожка скользка .Сигналы могут быть обманчивы.В этом вся загвозка.НАЙТИ ТОЧНЫЙ или хотябы приблизительно точный сигнал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted June 27, 2011 Author Share Posted June 27, 2011 Думаю наличие зоны это только пол дела.Зоны могут быть какие угодно.Можно тупо день на зоны разлиновать.Нужно в нутри зоны искать сигналы которые дадут возможность принимать решения. Точно подметил..))) пока только фибо..и его уровни и то если совпадают с зоной..)) А так да..вхожу можно сказать в зоне наугад..ну если конечно цена линии не достигнет. Самоуверенно может...но риск думаю оправдан..))..пробой зоны означает уверенный вход и игру против тренда, (возможно поймать дно или вершину рынка), когда зона образуется в коррекции, то как я уже сказал играю от уровней фибо и вообще от всего того что укажет на вход..так же использую трендовый индюк боллинджер..неплохо помагают линии ишимоку..уровни поддержки и сопротивления.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 27, 2011 Share Posted June 27, 2011 Точно подметил..))) пока только фибо..и его уровни и то если совпадают с зоной..)) А так да..вхожу можно сказать в зоне наугад..ну если конечно цена линии не достигнет. Самоуверенно может...но риск думаю оправдан..))..пробой зоны означает уверенный вход и игру против тренда, (возможно поймать дно или вершину рынка), когда зона образуется в коррекции, то как я уже сказал играю от уровней фибо и вообще от всего того что укажет на вход..так же использую трендовый индюк боллинджер..неплохо помагают линии ишимоку..уровни поддержки и сопротивления.. Тут вариантов много.Ну вот кину тебе вариант.Брось на график Кауфмана.Закрытие за ним тоже что-то даст.Но там может быть и пила.Так что экспериментируй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Land-Lord Posted June 27, 2011 Share Posted June 27, 2011 ...вхожу можно сказать в зоне наугад..ну если конечно цена линии не достигнет. Самоуверенно может...но риск думаю оправдан..))..пробой зоны означает уверенный вход и игру против тренда, (возможно поймать дно или вершину рынка), когда зона образуется в коррекции, то как я уже сказал играю от уровней фибо и вообще от всего того что укажет на вход..так же использую трендовый индюк боллинджер..неплохо помагают линии ишимоку..уровни поддержки и сопротивления.. Привет major! Как же на угад? А на скринах индикатор %R плохие сигналы дает? По моему можно пользовать с подходящими параметрами, и хоть какое-то прояснение будет,-пробьет линию, или отскочит. :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 Привет major! Как же на угад? А на скринах индикатор %R плохие сигналы дает? По моему можно пользовать с подходящими параметрами, и хоть какое-то прояснение будет,-пробьет линию, или отскочит. :drinks: Правильно подмечено про %R.. Я специально сказал "на угад"..дабы развить диспут по данному поводу..)) Поймать откат пипс в пипс это сложно...но вот найти зону разворота- это уже проще..))) вопрос где правильно выставить стоп??...я считаю, что стоп нужно ставить выше зоны и выше трендовой линии (хотя рынок бывает и выстреливает так, что стопы съедаются .. :acute: )...Главное чтобы стопов было меньше чем профитов.. :BRINDIS: Я использую боллинджер, ишимоку, АО, уровни фибо, трендовые линии и %R..с их помощь...пытаюсь найти точку разворота...На скрине видно что я продал..и намереваюсь купить при снижении цены к средней бола и линиям ишимоку..Хотя в данный момент АО на часе не указал еще на формирование точки 1, т.к. снижения к нулю небыло...но на младших фреймах линии расположилимь так, что продажи актуальны..Прав я или нет покажет время..)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Land-Lord Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 ...Поймать откат пипс в пипс это сложно...но вот найти зону разворота- это уже проще..))) А зачем откат ловить?))) если знаешь где разворот будет, возьми большую часть всего тренда и все дела)) Конечно если более подуше сейчас продать, потом купить, а там снова до продажи не далеко, то вопросов нет, но я бы откаты не брал зная зону разворота... А стопы это вопрос по серьезнее, тут сколько людей, столько и мнений а какой правильный,-х.е.з. каждый по немногу наверное... Я их (стопы) только в Б/У ставлю и пока все устраивает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 А зачем откат ловить?))) если знаешь где разворот будет, возьми большую часть всего тренда и все дела)) Конечно если более подуше сейчас продать, потом купить, а там снова до продажи не далеко, то вопросов нет, но я бы откаты не брал зная зону разворота... А стопы это вопрос по серьезнее, тут сколько людей, столько и мнений а какой правильный,-х.е.з. каждый по немногу наверное... Я их (стопы) только в Б/У ставлю и пока все устраивает... Хорошие слова..))) да я и не пытаюсь ловить пипсы..))Для меня достаточно наличие цены в зоне и ряд других показаний индюков..)) просто выше было сказано другими форумчанами что мало у моей тактики сигналов...может быть..))Здесь у каждого свое мнение...шорт по евро отработал..сейчас купил...Я хотел бы чтобы мою татктику помогли протестировать....т.к. у самого мало времени..))) Заранее спасибо... :drinks: :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Land-Lord Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 Хорошие слова..))) да я и не пытаюсь ловить пипсы..))Для меня достаточно наличие цены в зоне и ряд других показаний индюков..)) просто выше было сказано другими форумчанами что мало у моей тактики сигналов...может быть..))Здесь у каждого свое мнение...шорт по евро отработал..сейчас купил...Я хотел бы чтобы мою татктику помогли протестировать....т.к. у самого мало времени..))) Заранее спасибо... :drinks: :Laie_69: Я по большому счету в тестировании не разбираюсь, но думаю что с помощью советника это будет сделать сложновато, т.к. нужно будет чтоб он линии рисовал и рисовал правильно, а это сделать не просто. Все индюки которые я видел, строят их мягко говоря не очень точно и правильно. А в ручную тестировать лучше самому и в этом даже свои плюсы есть потому-что как я много раз замечал, в каждом методе и подходе есть масса своих ньюансов которые со временем узнаешь и начинаешь учитывать, да и опыт как-никак... Но может кто и возьмется. В любом случае успехов и всего доброго! :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 Я по большому счету в тестировании не разбираюсь, но думаю что с помощью советника это будет сделать сложновато, т.к. нужно будет чтоб он линии рисовал и рисовал правильно, а это сделать не просто. Все индюки которые я видел, строят их мягко говоря не очень точно и правильно. А в ручную тестировать лучше самому и в этом даже свои плюсы есть потому-что как я много раз замечал, в каждом методе и подходе есть масса своих ньюансов которые со временем узнаешь и начинаешь учитывать, да и опыт как-никак... Но может кто и возьмется. В любом случае успехов и всего доброго! :drinks: Да уж..самая лучшая система - это та которая сделана своими умом..)) :drinks: Всего доброго..)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted June 29, 2011 Author Share Posted June 29, 2011 евро совершило прорыв в зону, где и происходит в данный момент коррекция...Все профиты на лонг в зону и откат в зоне сработали...Предполагаю что пара формирует на часе и 4 часа бычий разворот...На денвном графике об этом говорить рано..т.к. вероятность снижения существует... Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted July 1, 2011 Author Share Posted July 1, 2011 по золоту предположу вот так.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted July 5, 2011 Author Share Posted July 5, 2011 Золото после гэпа продолжило рост..и окно закрывать пока не собирается...увидим что будет дальше.. доллар/франк - Пара повторно как я и писал ранее предпринимает попытку выйти из медвежьего штопора, обновив при этом минимум. Чтож..это даже лучше..предлагаю вот такую модель событий...сам пока еще не купил..но учитывая то, что боюсь проморгать вход, думаю выставить ордерок на покупку на 0,8500 и внизу на 0,8380.. стопы 100-150. Ишимоку на 4 часа в золотом кресте, но цена ниже облака,что говорит о пока еще возможном давлении медведей.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted July 7, 2011 Author Share Posted July 7, 2011 пока все по плану.... :preved: Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted July 10, 2011 Author Share Posted July 10, 2011 подкошенный доллар/франк на фундаментальных новостях камнем рухнул вниз прорывая все уровни...обидно..)) но сработали стопу по б/у... :don-t_mention: Все же предполагаю что на новой неделе рост пары продолжится, и она восстановит утраченные позиции....на текущих уровнях предлагаю покупать..Основной УП 1,8270, УС-0,8515 :connie_yoyo: Так же хочу напомнить что технические индикаторы на месяце указывают на долгую (6 месяцев)перепроданность пары...что может указывать к началу покупок и коррекции в канале болинджера... :comando: Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted July 12, 2011 Author Share Posted July 12, 2011 Прогноз выше по евро состялся..сделал первые попытки покупок...цена попробовала протестировать важный уровень поддержки 1,3830-1,3840..смотрим...аналогичная ситуация и по фунт/доллару Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted July 12, 2011 Author Share Posted July 12, 2011 Предприму попытку еще одного прогноза по фунту....(возможно ошибаюсь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted July 12, 2011 Author Share Posted July 12, 2011 франк Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted July 15, 2011 Author Share Posted July 15, 2011 Доллар/Франк к сожалению обновляет минимумы, что связанно с возможным понижением кредитного рейтинга США и возможным дефолтом...Тем самым франк выступает своего рода вылютой убежищем....Исходя из этого ловить разворот пары больше не буду..))) но буду постоянно наблюдать за ценой , т.к. свои убеждения по поводу технической коррекции (основываясь на месячном графике ) как минимум в канале болинджера, считаю актуальными....Это вопрос времени....Если потолок долга США будет поднят, то это даст толчок к росту доллара..Следите за новостями..))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted July 28, 2011 Author Share Posted July 28, 2011 по евро предположу окончание коррекции и продолжение бычьего трнеда....Предлагаю покупать на текущих уровнях.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted August 2, 2011 Author Share Posted August 2, 2011 по евро продолжение роста Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted August 8, 2011 Author Share Posted August 8, 2011 EUR/JPY 1 H Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted September 18, 2011 Author Share Posted September 18, 2011 Последние 4 месяца я пристально наблюдал за парой, как она формирует на месячном графике волновую модель Элиота (в виде клина) и Вульфа. На данных уровнях есть первые технические предпосылки к началу глубокой бычьей коррекции. Так, на недельном фрейме пара образовала свечную модель «встречающиеся свечи», которая является сильным сигналом к возможной коррекции рынка. Проанализировав пару до фрейма Н4 (дальше нет смысла из-за рыночных шумов), пришел к выводу, что действительно, предпосылки глубокой бычьей коррекции на лицо, но есть один нюанс: это вопрос об окончание волны [5]. То, что эта волна [5] у меня практически нет сомнений, т.к. на месячном графике цена снизилась в виде резких импульсов, что характерно для завершения тренда. Если на Н4 пара сформирует 5-ти волновку, то можно будет предположить, что идет формирование бычьей коррекции либо волны (A)-(4), либо волны 1-[A] (если волна [5] уже закончилась), значит нужно ожидать снижения пары к минимальным уровням, где будет сформирована волна (В)-(4) либо волна 2-[A]. В случае прорыва уровня i волны (105.50) на М30, волновая разметка завершит формирование волны (3), после чего ожидаю глубокой коррекции волны (4), (которая подтвердится свечной формацией), и в будущем снижением в виде волны (5)-[5] к трендовой линии 1-3 с формированием 5 волны Вульфа на месячном графике. Данный факт был бы логичным движением вниз. В этом случае покупки пары станут еще более актуальными. В пользу снижения в краткосрочной перспективе говорит тот факт, что осциллятор, в частности АО, на фреймах Weekly, D1, Н4 не указывает на дивергенцию. В любом случае, на неделе, при снижении пары к уровню 103.90 и ниже я рекомендую открывать длинные позиции с целями 107.00-108.00 Link to comment Share on other sites More sharing options...
major Posted September 18, 2011 Author Share Posted September 18, 2011 На неделе предположу два варианта развития событий. На мой взгляд, второй вариант (медвежий) был бы более логичным завершением коррекции пары. В любом случае, после формирования 5-й волны, ожидаю повторного снижения к уровням 0.8280-0.8260. Прорыв уровня поддержки 0.8120 откроет путь к формированию (3) волны вплоть до уровня 0.7960. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurim Posted October 28, 2011 Share Posted October 28, 2011 Добрый день. Чтото нет новых ваших мыслей. Очень доходчиво для новичков!. Жду прожолжения. С уважением Юрий Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted October 28, 2011 Share Posted October 28, 2011 Добрый день. Чтото нет новых ваших мыслей. Очень доходчиво для новичков!. Жду прожолжения. С уважением Юрий major волны Эллиотта на форуме Возного осваивает :to_pick_ones_nose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.