Jump to content
Elliott Wave Forum

Волны Эллиотта + Циклический анализ

Recommended Posts

post-8561-040773500 1317365763.png

Когда есть модель идеального импульса и зигзага можно наложить свои любимые индикаторы и проверить их на работоспособность. На картинке абсолютно четко видны все стандартные картины диверов MACD и RSI. Одинаковость картин ног зигзага. Так что использование их в качестве помощников эллиоттчику вполне оправдано.

Файл для проверки своих индюков на модели Миллера в аттаче, только замените .txt на .hst потом в папку MetaTrader 4\history\YourBroker\EWCYCLE1440.hst график открывать автономно. Отображение графика - простая линия, свечи и бары будут отображаться только точками.

EWCYCLE1440.txt

• 2 weeks later...

Демура о циклах:

SP500

1) торговый цикл = 39 тр. дн.;

2) недельный цикл = 21-22 недели;

3) сезонный цикл в среднем ? 13 месяцев;

4) четырехлетний;

ЗОЛОТО

1) торговый цикл = 21-22 тр. дн.;

2) недельный цикл = 19 недель;

3) трехлетний;

4) девятилетний;

НЕФТЬ

1) торговый цикл = 31-32 тр. дн.;

2) недельный цикл = 23 недель;

годовые циклы практически совпадают

http://rbctv.rbc.ru/...981729639.shtml

Последний пример определения низа торгового цикла (окна с 23 сентября по 7 октября) позволил отсеять кучу неверных разметок и имел ошибку по времени всего в 1 торговый день!!! Блестяще. Этот прогноз можно посмотреть в записи эфиров, начиная с двадцатых чисел сентября ;)

UPD собственное исследование золота подтверждает наличие 21 дневного цикла http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=9078&view=findpost&p=167148

Моделирование растяжения пятых на товарных рынках.

post-8561-051815200 1318919926.png

post-8561-090124700 1318920172.gif

Легко заметить, что экспонента, построенная по низам является наиболее естественным и достоверным сигналом об окончании всего тренда или начале коррекции в нем. Это справедливо для всех пузырей, как только прекращается экспоненциальный рост, немедленно следует обвал. Причем его не возможно "спускать медленно".

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Моделирование растяжения пятых на товарных рынках.

post-8561-051815200 1318919926.png

post-8561-090124700 1318920172.gif

Легко заметить, что экспонента, построенная по низам является наиболее естественным и достоверным сигналом об окончании всего тренда или начале коррекции в нем. Это справедливо для всех пузырей, как только прекращается экспоненциальный рост, немедленно следует обвал. Причем его не возможно "спускать медленно".

То же самое по PI UK c 1250-го плз :)

PI можно взять отсюда - www.measuringwoth.com

Несколько раз ссылался на эту тему :). Надо попытаться уловить как Демура определяет время закрытия разворотных окон. Буду здесь записывать даты которые он называет:

1) до 6 декабря закрытие окна для dx;

1) до 6 января закрытие окна для dx.

post-8561-0-93602300-1325141028.gif

Демура о циклах по индексу доллара

да, я смотрел по СП- с некоторой погорешностью но рабатает очень хорошо.

к слову, ранее он часто ссылся на расчет времени по временному фиборасшению. на наших индексах очень хорошо работает, а вот у амеров что-то не очень.

вот тут мысли по ММВБ в разрезе полного цикла + еще продолжение: второй пост альтернативный вариант с КДТ (правда боюсь он тебе не понравится)

http://tradersterrit...8&showentry=679

и по какому пути идти?

Значится, с wipp'ом не согласен! Адекватный threat вполне убедительно показал на картинке, что коррекция должна завершиться в 2016. То, что кем-то многоуважаемый wipp назвал в своей записи "лживой" бэ, является неоконченной пятиволновкой, которая после завершения текущей коррекции продолжится, превысив хаи 2008. Тогда мы имеем отличные шансы, выйти на срок, указанный threat'ом.

P.S. А Док мне вообще не нравится. Ну, и Gonchar тоже адекватный.)))

wipp, у меня всё так же по ммвб, только диагональ пречтеровская в (5)

post-8561-0-43055300-1325231931.png

цель не менял - вначале перелой 493. А потом не известно :)

111111, все картинки с циклами EWI, я их только повесил в теме. Даже идея уточнять время по ЦА тоже их.

111111, все картинки с циклами EWI, я их только повесил в теме. Даже идея уточнять время по ЦА тоже их.

тр-к в (4)- возможно, думал об этом варианте.

почему я такой вариант (зигзаг вниз) считаю крайнемаловероятным.

1)ММВБ10 перебил хаи 2007-2008

2)откат для зигзага слишком велик, это волновой облик 3-3-5, но не 5-3-5. да, я видел подобные зигзаги на малый уровнях неоднократно, и тем не менее- поскольку структура А не имеет явновыраженного импульсного характера, не согласен с ней

3)волны (2) и (4) в падении 2008 слишком различны по длительности

Так а в зигзаге волна В может составлять А62%

Threat,

Может имеет смысл считать вместе с неторговыми днями?

Как правило, неторговые дни тоже "торгуются", только это происходит в виде гепа на первый рабочий день.

:)

решил сам поискать 39 циклы на сипе, прогнав минимумы как в золоте, вот что получилось:

post-8561-0-84742700-1326194858.png

Взят период от хая 2 мая и запущен перебор от Tmin=20 дней до Tmax=45 дней, на самом нижнем индюке хорошо заметен минимум сумм. Причем рынок настолько цикличен, что даже уменьшение окна всего до +- 3 дней не портит картины. 6/39=15% для окна, это очень высокая точность.

Окно для низов (голубой цвет) - это окрестность в Twin дней из которого автоматически выбирался минимум.

Получилось вопреки цитате из бложика чекиста, что локальный низ по сипе стоит ждать не ранее 16 января, а не 9. Хотя сколько дней у него окно остается до сих пор загадкой. Но что самое главное, 39дневный торговый цикл существует! :)

Вы не могли бы чуть подробнее рассказать про алгоритм перебора?

Если существуют циклы от низа к низу, то сумма Low (или ср. арифм.) у них будет минимальная. Можно выбрать произвольный бар, нарисовать синус с периодом T, выбрать все Low, где синус обнуляется (низ). Сложить их, запомнить. Увеличить T на 1 и дак далее. Для какого-то периода T собранная сумма окажется наименьшей.

for (t=Tmin; t<=Tmax; t++){ // От наименьшего периода к макс.
 while ((t0-n*t)>=0){
  summin+=getMinimum(t0-n*t, Twindow); // Собрать сумму
  n++;
 }
 min[t]=summin/n;  // Записать ср. арифм.

функция getMinimum(t0-n*t, Twindow) возвращает не сам минимум Low[t], а наименьшее значение из окрестности от +Twindow баров влево до -Twindow баров вправо. Это окно для низа. t0 - номер бара, которое установили началом.

решил сам поискать 39 циклы на сипе, прогнав минимумы как в золоте, вот что получилось:

post-8561-0-84742700-1326194858.png

Взят период от хая 2 мая и запущен перебор от Tmin=20 дней до Tmax=45 дней, на самом нижнем индюке хорошо заметен минимум сумм. Причем рынок настолько цикличен, что даже уменьшение окна всего до +- 3 дней не портит картины. 6/39=15% для окна, это очень высокая точность.

Окно для низов (голубой цвет) - это окрестность в Twin дней из которого автоматически выбирался минимум.

Получилось вопреки цитате из бложика чекиста, что локальный низ по сипе стоит ждать не ранее 16 января, а не 9. Хотя сколько дней у него окно остается до сих пор загадкой. Но что самое главное, 39дневный торговый цикл существует! :)

Практически совпало, выходит от 14-16 -го есть 39 дней чтоб попытаться начать движение вниз

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

threat, если не сложно, посмотри ближайший диапазон для максимумов по ес. Давно не пишешь, а зря! То, что тогда не получился нормальный минимум, так и сам Демура был в шоке! У него даже стохастик ниче не показал.)))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...