kadmii Posted December 2, 2007 Share Posted December 2, 2007 Вот такие мысли по евре на Weekly Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted December 27, 2007 Share Posted December 27, 2007 Давно думаю над этим вариантом. Простенько так... :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 4, 2008 Share Posted January 4, 2008 ...Есть история в экселе для: CAD с 1757 AUD с 1822 XAU с 1800 XAG с 1800 GBP с 1800 CHF с 1819 JPY с 1862... Чего-то не вижу в файловом архиве - либо не переслали, либо переслали, но там было такое, что Игнат спрятал Поставила таки себе форексовый терминал и вот чего заметила. Все эти ХХХYYY - как сообщающиеся сосуды. Золото с евро растет - USDCHF падает и наоборот и так далее. Кто-нибудь проводил исследования на эту тему? Может ссылкой кинете? Вобщем вопрос простой - основные валюты vs золото vs комоды (бензин, еда). USDCHF - пожалуй самая заинтриговавшая меня пара (ну, на первый взгляд, может чего другого не видела) была "размечена" так (исходя из имеющегося в распоряжении графика). Хотя, вариант Незнакомца весьма интересен - но у него похоже есть кусок графика, которого у меня нет Но, мысль простая пока - 1.117 вверх не пролез, отпрыгнул - вроде как падать ему и дальше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 4, 2008 Share Posted January 4, 2008 Незнакомец, А, все теперь поняла откуда взялся EDT. У Возного еще картинка есть такая. Ну да, вобщем красиво Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted January 5, 2008 Share Posted January 5, 2008 Золото с евро растет - USDCHF падает и наоборот и так далее. Да, многие валютные пары коррелируют, даже термин придумали - "групповое движение валют". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted January 5, 2008 Share Posted January 5, 2008 Да, многие валютные пары коррелируют, даже термин придумали - "групповое движение валют". На форексе вообще по сути один товар - доллар. Пока что :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 Чего-то не вижу в файловом архиве - либо не переслали, либо переслали, но там было такое, что Игнат спрятал .Все переслал, еще и c Вадимом2 поделился, так что все вопросы на верх, куда он их спрятал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 12, 2008 Share Posted January 12, 2008 Зажал, значит их Игнат Я так и знала - что там в этих котировках чего-то весьма важное Я тут нарыла материальчик по всяким "соглашениям" между странами, кои устанавливали ту или иную валютную систему - интересно будет глянуть, как эти соглашения влияли на курсы. А еще интереснее попытаться спрогнозировать, как баксовый и матрасный кризис о котором теперь только ленивый не говорит, на все эти курсы повлияет в будущем. Народ склоняется к идее "валютных зон" (выходит форексу в его нынешнем виде - хана). Нда, ну еще и золото надо куда-то пристроить - тоже вопрос. Вобщем - данные имеют стратегическое значение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 12, 2008 Share Posted January 12, 2008 Игнат, Я вижу, ты ждешь USDJPY вниз. Странно, я отнесла сужающийся диапазон (понадеемся, что это треугольник) наоборот, к движению вверх. Типа это В в зигзаге вверх. Кроме того - любители цветения черешни поклялись, что недопустят пару ниже 100. А у них вроде все серьезно, обманул - харакири в виде отставки. Да и рост в 1995 вроде красиво ложится в фибу. Вот, смотри: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 12, 2008 Share Posted January 12, 2008 Незнакомец, У Вас была шикарная евра с 1970 года. Где Вы ее достали? Вроде евра с недавних пор - может какой-то "пересчет" из одной валюты в другую? В любом случае очень интересный график. Может кинете котировки Игнату? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikkei Posted January 14, 2008 Share Posted January 14, 2008 Игнат как по вашему может обозначаться конструкция типа двойного дна по EURUSD 2000,11,01 и 2001,06,01 ?Я пока обзначил как двойное дно без разметки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted January 14, 2008 Share Posted January 14, 2008 Вспомнил свой старый вариант, он оказывается подтвердился... :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted January 15, 2008 Author Share Posted January 15, 2008 Незнакомец,У Вас была шикарная евра с 1970 года. Где Вы ее достали? Вроде евра с недавних пор - может какой-то "пересчет" из одной валюты в другую? В любом случае очень интересный график. До 1999 история синтетическая, с пары usd/dem. В прикрепленном файле дневки 1947-2007 Bid. Успехов! EURUSD_Bid_Daily_1947_2007.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 Игнат как по вашему может обозначаться конструкция типа двойного дна по EURUSD 2000,11,01 и 2001,06,01 ?Я пока обзначил как двойное дно без разметки. Там похоже была усечённая волна (Z) тройного зигзага :Laie_43: Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 ОДин из вариантов на монслях Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 ОДин из вариантов на монслях На ближайший пару лет направление у наших вариантов одно, а далее можем либо ещё один заход сделать вниз (как у меня) или вверх потопаем. :connie_radioplane: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat_MkII Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Дабы с самого начала не :WhiteVoid_2: хочется уточнить несколько моментов по долгосрочке... Если тут были похожие вопросы, значит плохо искал 1. Стоит ли размечать периоды до введения плавающих курсов? Волны там конечно же есть, но причины крупных движений в основном были все-таки не рыночные, а политические, поэтому волновой анализ как оценка "психологии толпы" может быть не в кассу... 2. За последние дцать лет движения курсов все больше и больше стабилизируются, если сравнить например с 1970-80-ми. Интересны причины такого явления - вызвано оно отсутствием крупных катаклизмов за это время, или скорее продолжающейся глобализацией экономики со всеми вытекающими? В том числе применительно к валютному рынку - проблемы в крупных экономиках переносятся на другие страны, в результате чего относительная стоимость валют изменяется мало; плюс увеличение количества участников на рынке, вплоть до мелких частных трейдеров и т.д. и т.п. К чему этот вопрос? Он из той же категории, что и "Сколько будет стоить кока-кола после 3-й мировой войны?" :Koshechka_08: Сохранится подобная ситуация на рынках в более-менее долгосрочной перспективе, или теперешние треуголки на многолетних графиках - затишье перед бурей? Ладно, это все схоластика, практический вопрос всего один Постулат о том, что на FX все цены относительны и поэтому глобальными фигурами могут быть только тройки, у меня сомнений не вызывает. Но какой должна быть степень глобальности этих троек касательно основных валют (что какой-нибудь ZAR может прыгнуть на сотню фигур за год-другой - нисколько не сомневаюсь)? Каждый аналитик начинает метить тройками с разных уровней... например, если взять недельные и месячные графики по евре (всерьез я только за нее принялся) - у Возного сплошные тройки начинаются с уровня Minor, у Константина с Intermediate, а например у Игната - местами даже с Minute :laie_14: Такое маниакальное стремление к тройкам меня пугает) Движение с 2001 года: у Константина это тройка, у Возного в одном из вариантов это двойная тройка, при этом у двух ее ног волна B по сравнению с действующими меньше и по времени и по величине в несколько раз. Такие тройки хорошо выглядят в виде исключения, но имхо несколько раз вложенную подобную фигуру можно нарисовать только если очень хотеть ее увидеть. Сумбурно как-то накалякал, если вкратце то интересно мнение опытных людей - с какого волнового уровня стоит начинать очень хотеть увидеть тройку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Ни с какого. Просто смотрите, плывите по течению и не забивайте себе голову тем, как оно "должно быть". Анализируйте, как оно есть. Если видятся тройки - рисуйте их, если импульсы - почему бы и нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 Сумбурно как-то накалякал, если вкратце то интересно мнение опытных людей - с какого волнового уровня стоит начинать очень хотеть увидеть тройку? Ну если очень хотеть увидеть, то вам надо Нили почитать, там тройки на любой вкус на каждом волновом уровне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Кстати. По евре-то следующее сопротивление 1.6043, если смотреть по колбасной марке с 1985 примерно года. При этом поддержка серьезная 1.472 - не факт, что прям на ней остановятся, но уровень заметный. Понятно, 1947 год это несовсем ноль - но вот 1985 с его 0.5621 - очень даже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted March 14, 2008 Author Share Posted March 14, 2008 Кстати.По евре-то следующее сопротивление 1.6043, если смотреть по колбасной марке с 1985 примерно года. Да, прицел в этом районе, и даже выше - 1.7. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 Игнат, обращаюсь к тебе. На графике USD/CHF у тебя заканчивается волна 1 of C. У меня выходит три варианта: Волна С примет вид конечного диагонального треугольника, сейчас заканчивается формирование волны 1. Волна С примет вид конечного горизонтального треугольника, сейчас заканчивается формироваться волна А оf 1. То же самое что и первый вариант только треугольничек будет в два раза побольше Волна С примет вид импульса. Сейчас сформировалась волна 1 of С. На мой взгляд если сейчас формируется импульс, то 1 волна будет удлененная, это предположение чисто из за того, что мне жалко доллар. Мне интересно два вопроса: Какого варианта ты придерживаешься? Может ли волна С в зигзаге быть 38.20% от волны A? Я измерил выходит сейчас 39%. Если да то может быть зигзаг уже окончен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted April 15, 2008 Author Share Posted April 15, 2008 Взгляд на Киви. В перспективе ожидаю укрепления новозеландца. Полагаю, что в среднесрочной перспективе по киви пойдем по альтернативному варианту с иррегуляром предложенному 29.10.2007, которй сейчас пока подтверждается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted April 27, 2008 Author Share Posted April 27, 2008 Всех с праздником! Итак, 18 марта после окончания 3 волны крупной степени, я придерживался варианта развития глубокой коррекции в 4 волне. Но т.к. этот вариант не получил своего развития, то перехожу к сценарию с развитием растяжений. Таким образом, в этом году будет череда нескольких 4-5 волн крупной степени и пощупаем 1.7, а далее к 2.00 - когда именно, будет видно по развивающимся структурам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted April 27, 2008 Share Posted April 27, 2008 Есть история в экселе для:CAD с 1757 AUD с 1822 XAU с 1800 XAG с 1800 GBP с 1800 CHF с 1819 JPY с 1862 и еще чегото, не могу расшифровать. А вот прикрепить не получилось, но если кому надо как-нибудь прикрепим. А нету ли случаем ДОУ - один хороший знакомый друг сильно интересуется, если вдруг чего - скиньте, плиз, можно на почту... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.