Walkman Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Они их просто умело маскировали)) Англо-саксы - это законодатели моды финансов, сказали - это не дефолт - значит это не дефолт))) А вообще у меня инфа по американским выкрутасам где-то была, кроме тех.дефолтов, попробую вечером выложить. Выложил сюда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 1, 2011 Share Posted August 1, 2011 Никогда не смотрел на эту пару, но, кажется, она интересная изначально, а как именно - думаю: :dntknw: Есть предположения??? :Laie_55: )) чесно говоря я не знаю какие выводы можно сделать из этой пары в рамках темы ветки. но по разметке совершенно не понятно зачем иррегуляр в 2. его В явно можно разметить нормальным импульсом, соотвествественно на месте 2, д.б. 1оф3 или 1офС. а сейчас хорошо ложится 4оф3 (или С) ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 1, 2011 Share Posted August 1, 2011 Общее ощущение, конечно, сильно нехорошее. Но вот вопрос: как будет выглядеть упомянутый вами Большой Полярный Лис на валютном рынке? На фонде - понятно, все акции падают аж до нуля (предприятия перестают генерировать прибыль). Потому что деньги в некотором смысле "ближе" к реальности, чем акции. А на валютном рынке (хоть доллар как бы и считается "более настоящими" деньгами) валюты одинаково близки к реальности (или одинаково далеки...). Поэтому приход БПЛ не должен выражаться в форме резкого падения какой-либо пары (ну разве что очень кратковременного) - как выбрать, кто именно будет падать? США и Европа накрываются одним и тем же предметом, с чего бы евродоллару долго направленно двигаться? =============== То есть, ИМХО, БПЛ уже пришел на валютный рынок и самовыражается в резком росте волатильности на старших таймфреймах. "Второй приход" БПЛ может выражаться в следующем всплеске волатильности, хотя, казалось бы, куда более - в октябре 2008 евродоллар прошел от хая 1,4171 до лоу 1,2329. Моё мнение: роста волатильности ещё втрое не будет, так как такого дергания валютных курсов не выдержат не только маржинальные спекули, но и реальный сектор. экономики. То есть если евродоллар захочет за месяц пройти не 15% своего значения, а 30...40%, то просто закончится свободный валютный рынок. Форма этого "заканчивания" может быть более или менее цивилизованная. Но относительные колебания валют на треть за месяц - невозможны, это насмерть убьёт реальную международную торговлю. Пришествие же его можно видеть на недельных графиках практически всех пар. Состоялось упомянутое пришествие в начале осени 2008 года. волатильность- признак смены тренда, это известный факт, т.е. в данном случае это признак приближения пушного зверька. конечно никто не знает, как будет но из того как было ранее- пушной зверек сопровождается падением активов и ростом бакса. это не потому что бакс хороший и у Штатов нет проблем (на самом деле бакс и ситуация в США это разные вещи, хотя и взаимосвязанные....ФРС между прочим частная корпорация ), а потому что финансовые рынки так устроены- см. 2008год EDT (ИМХО) от 1.18 этот взгляд подтвержает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted August 1, 2011 Share Posted August 1, 2011 чесно говоря я не знаю какие выводы можно сделать из этой пары в рамках темы ветки. но по разметке совершенно не понятно зачем иррегуляр в 2. его В явно можно разметить нормальным импульсом, соотвествественно на месте 2, д.б. 1оф3 или 1офС. а сейчас хорошо ложится 4оф3 (или С) ИМХО Просто eur/sek напоминает движение индекса евро достаточно сильно и там идет вроде как пятая волна. При этом до этого индексы доллара и евры были соноправлены вниз, а евро/доллар рос. То есть евро/доллар рос за счет того что евра падала медленнее, чем доллар, обмен одной падающей валюты на другую. Для меня на самом деле очень интересно последнее время, кажется не стандартным период: кризис 2008, землетрясение, дефолты, разговоры о рейтинге США и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BQQ Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 волатильность- признак смены тренда, это известный факт, т.е. в данном случае это признак приближения пушного зверька. конечно никто не знает, как будет но из того как было ранее- пушной зверек сопровождается падением активов и ростом бакса. это не потому что бакс хороший и у Штатов нет проблем (на самом деле бакс и ситуация в США это разные вещи, хотя и взаимосвязанные....ФРС между прочим частная корпорация ), а потому что финансовые рынки так устроены- см. 2008год EDT (ИМХО) от 1.18 этот взгляд подтвержает. 1. "волатильность- признак смены тренда, это известный факт" - согласен, известный. Но основной тезис моего поста состоит в том, что волатильность возросла до пределов (или почти пределов) терпения реального сектора экономики. То есть далее волатильности расти почти что некуда. А дохождение некоего параметра до границы (или почти до границы) допустимого - это уже признак того, что пушной зверь приблизился даже не на дальность прямого выстрела, а уже на дистанцию рукопашного боя... 2. При кризисе спрос на USD растет не потому, что доллар такой хороший, а просто потому, что подавляющее большинство финансовых обязательств номинировано в долларах. То есть доллар нужен в кризис не как валюта-убежище, а как средство платежа. Это почти то, что вы написали, но всё же не совсем. Не "финансовые рынки" так устроены, а "финансовая система" так устроена, что доллар - мировая валюта. 3. Вопрос же, который мне интересен боле всего - как будет выглядеть П.зверь на валютном рынке. Вот вы пишете "как было ранее- пушной зверек сопровождается падением активов и ростом бакса". Если под активами понимать акции и биржевые товары - тогда понятно. А в паре евродоллар вследствие чего вы считаете именно евро "активом"?. А в паре евройена - кто "актив", а кто "деньги"? Поэтому мне почему-то кажется, что мы живем уже в состоянии Пушного Зверя. Просто, как всегда, Апокалипсис пришел, а мы его не заметили... Музыканты уже ушли, а танцы продолжаются. =========================== Один из вариантов институционального оформления прихода П.Зверя - прекращение фактически свободного валютного обмена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 3, 2011 Share Posted August 3, 2011 1. "волатильность- признак смены тренда, это известный факт" - согласен, известный. Но основной тезис моего поста состоит в том, что волатильность возросла до пределов (или почти пределов) терпения реального сектора экономики. То есть далее волатильности расти почти что некуда. А дохождение некоего параметра до границы (или почти до границы) допустимого - это уже признак того, что пушной зверь приблизился даже не на дальность прямого выстрела, а уже на дистанцию рукопашного боя... 2. При кризисе спрос на USD растет не потому, что доллар такой хороший, а просто потому, что подавляющее большинство финансовых обязательств номинировано в долларах. То есть доллар нужен в кризис не как валюта-убежище, а как средство платежа. Это почти то, что вы написали, но всё же не совсем. Не "финансовые рынки" так устроены, а "финансовая система" так устроена, что доллар - мировая валюта. 3. Вопрос же, который мне интересен боле всего - как будет выглядеть П.зверь на валютном рынке. Вот вы пишете "как было ранее- пушной зверек сопровождается падением активов и ростом бакса". Если под активами понимать акции и биржевые товары - тогда понятно. А в паре евродоллар вследствие чего вы считаете именно евро "активом"?. А в паре евройена - кто "актив", а кто "деньги"? Поэтому мне почему-то кажется, что мы живем уже в состоянии Пушного Зверя. Просто, как всегда, Апокалипсис пришел, а мы его не заметили... Музыканты уже ушли, а танцы продолжаются. =========================== Один из вариантов институционального оформления прихода П.Зверя - прекращение фактически свободного валютного обмена. с 1. и 2. я согласен, в принципе мы про одно и то же говорим, дело не в терминах. я правда не понял что значит предел терпения реального сектора экономики, и кто этим РСЭ сейчас вообще интересуется. в общем это детали- как и то что основной защитный актив US Trys тоже номинирован в баксах. и про то что мы живем в состоянии ПЗ тоже согласен. просто для меня ПЗ это банальный разворот тренда на север на долгий путь к югу и не более. коего считаю пока не произошло (имею право и ошибиться ) по йене не скажу, а в евробаксе ИМХО движение будет обусловлено как закрытие коротких поз по баксу, репатриация американских активов, заход европейцев в защитные активы. не только это конечно, но в общем так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BQQ Posted August 8, 2011 Share Posted August 8, 2011 с 1. и 2. я согласен, в принципе мы про одно и то же говорим, дело не в терминах. я правда не понял что значит предел терпения реального сектора экономики, и кто этим РСЭ сейчас вообще интересуется. в общем это детали- как и то что основной защитный актив US Trys тоже номинирован в баксах. и про то что мы живем в состоянии ПЗ тоже согласен. просто для меня ПЗ это банальный разворот тренда на север на долгий путь к югу и не более. коего считаю пока не произошло (имею право и ошибиться ) по йене не скажу, а в евробаксе ИМХО движение будет обусловлено как закрытие коротких поз по баксу, репатриация американских активов, заход европейцев в защитные активы. не только это конечно, но в общем так. 1. Можно не только не интересоваться реальным сектором экономики, но и вообще сомневаться в его существовании. Но, как говорится, "Бог наказывает и не верящих в него". 2. Для вас ПЗ - разворот тренда и долгий тренд на юг - разворот и тренд чего? Как должен проявится ПЗ в графике еврофунта? Этот вопрос (про еврофунт) - очень важен для понимания существа кризиса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 1. Можно не только не интересоваться реальным сектором экономики, но и вообще сомневаться в его существовании. Но, как говорится, "Бог наказывает и не верящих в него". 2. Для вас ПЗ - разворот тренда и долгий тренд на юг - разворот и тренд чего? Как должен проявится ПЗ в графике еврофунта? Этот вопрос (про еврофунт) - очень важен для понимания существа кризиса. 1. Так и наказывает (меня за это агитировать не надо- я сам про это всем 3 года рассказываю у кого кризис закончился), речь то про тенденции на финрынках. а там про реальный сектор вспоминают только когда очередной флагман эконмики банкротится. 2. разворот тренда на фонде, разворот сырьевых валют (в первую очередь канадца), разворот индекса бакса, разворот комодов- в первую голову нефть и медь по факту- очень вероятно что Вы правы и разворот рынков (комоды, стоки, сырьевые валюты) произошли. есть ряд странностей- не было предварительных сигналов по межрыночному анализу (кроме XBD- амерский индекс брокеров/дилеров- который я рассматриваю как универсальный показатель риск-аппетита на стоках). и разворота по DX я тоже пока, как ни странно, не наблюдаю про еврофунт ничего не знаю и не понимаю почему эта пара столь важна Link to comment Share on other sites More sharing options...
BQQ Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 1. Так и наказывает (меня за это агитировать не надо- я сам про это всем 3 года рассказываю у кого кризис закончился), речь то про тенденции на финрынках. а там про реальный сектор вспоминают только когда очередной флагман эконмики банкротится. 2. разворот тренда на фонде, разворот сырьевых валют (в первую очередь канадца), разворот индекса бакса, разворот комодов- в первую голову нефть и медь по факту- очень вероятно что Вы правы и разворот рынков (комоды, стоки, сырьевые валюты) произошли. есть ряд странностей- не было предварительных сигналов по межрыночному анализу (кроме XBD- амерский индекс брокеров/дилеров- который я рассматриваю как универсальный показатель риск-аппетита на стоках). и разворота по DX я тоже пока, как ни странно, не наблюдаю про еврофунт ничего не знаю и не понимаю почему эта пара столь важна 1. Спасибо за развернутый ответ, теперь немного понятна ваша точка зрения. 2. Это на часовках про реальный сектор финрынки не помнят - его там и нету. Влияние реального сектора видно на дневках и недельках. Потому что в основе всего валютного рынка лежат, как это ни смешно, не внутридневные спекуляции, а банальные реальные участники -экспортеры и импортеры (те, кто закрывают сделку "бай евродоллар" не сделкой "селл евродоллар", а покупкой товаров или услуг за евро). Только они торгуют без плеча, поэтому пара фигур им пофиг. 3. Еврофунт был приведен в качестве примера, так как мне показалось, что в вашем посте речь идет о развороте тренда в первую очередь против доллара. Вы это и подтвердили - ждёте разворота всех "товаров" против денег, в роли которых выступает доллар США. А в паре еврофунт - кто товар, а кто - деньги? То есть там трудно ожидать какого-то разворота именно как проявления кризиса. С другой стороны - трудно ожидать, что на графике еврофунта кризис не скажется никак - что еврофунт, заговоренный, что ли? 4. Еврофунт важен, так как он является реальной парой. между Англией и континентом существует большой объем торговли товарами и услугами, поэтому курс еврофунта есть самостоятельная реальность. А вот, например, между Японией и Англией объем торговли мал, поэтому фунтйена - просто кросс-курс, движущийся вслед за фунтдолларом и долларйеной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Просто eur/sek напоминает движение индекса евро достаточно сильно и там идет вроде как пятая волна. При этом до этого индексы доллара и евры были соноправлены вниз, а евро/доллар рос. То есть евро/доллар рос за счет того что евра падала медленнее, чем доллар, обмен одной падающей валюты на другую. Для меня на самом деле очень интересно последнее время, кажется не стандартным период: кризис 2008, землетрясение, дефолты, разговоры о рейтинге США и т.д. Что-то долго eur/sek ползет, и по евре поднаскучил нисходящий тренд. 1.4, наверное, барьером будет хоть какое-то время, долго выше стояли, и рынок подождет добровольцев, чтобы самостоятельно убыточные сделки закрыли, - измором, и великодушно вырастет Link to comment Share on other sites More sharing options...
BQQ Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 Что-то долго eur/sek ползет, и по евре поднаскучил нисходящий тренд. 1.4, наверное, барьером будет хоть какое-то время, долго выше стояли, и рынок подождет добровольцев, чтобы самостоятельно убыточные сделки закрыли, - измором, и великодушно вырастет Спасибо за пост с хоршей картинкой.Согласен с вашим тезисом "...поднаскучил ...". Даже если фундаментально перспективы евро и плохие, какой-то отскок назрел - велик уже безоткатный практически ход вниз. Опять же - отчет СОТ по накопленным позициям против евро - многовато их стало. ===== Примечание. Про фундаментальные перспективы. Сопоставить реальную слабость экономики США и Европы очень трудно, так как проблемы у них - существенно различные. Но вот в финансовой игре амеров пересилить трудно, так как печатный станок - у них. Сильное впечатление, что последний квартал амеры всеми или почти всеми силами давили на евро. Думаю, они хотят повторить фокус, проделанный с СССР: распад потенциального конкурента и освоение его рынков сбыта. Ясно же, что Греция покупает европейские товары во многом вследствие удобства и связанности её с сильными евробанками. Если Греция выйдет из ЕС, то её рынки тут же будут залиты американскими товарами (товарами, сделанными в Китае компаниями, принадлежащими США). Утилизация трупа СССР позволила амерам на пару десятков лет отсрочить кризис кредитов (экономика там и в начале 90-ых уже была закредитована "выше ватерлинии"). В долгосрочной перспективе развал Европы и США невыгоден (ослабляется мощный центр силы белой расы христианской культуры), но долгосрочными перспективами амеры никогда (или почти никогда) не заморачивались. ======== Так что вижу ситуацию примерно так: давление на евро будет страшным до тех пор, пока хватит сил амерам на него давить. Ограничителем выступит необходимость ослабления доллара с целью рассасывания долга. Кстати, весной США надо рефинансировать какую-то страшную сумму (читал, но забыл число, помню только, что очень много). Это значит - надо будет втюхать кому-то много-много трежерис. А кому? Китай в последнее время воздерживается от покупки. Так что возможны разные манипулятивные движения с целью всех загнать в доллар и трежерис. Крах фонды могут организовать по весне, а там и до КУКУКУ недалеко. На другой чашке весов - проблемы Греции, которыс срок тоже весной. Где-тов марте-апреле возможны "тектонические сдвиги" типа дефолта Греции или КУКУКУ. Реальный сектор давит на финансовый, от существования реального сектора экономики невозможно абстрагироваться долго. Но истинной статистики не знает даже Госкомстат США - они заврались хуже Госкомстата СССР 80-ых годов, это видно по несовпадению циферок в разных отчетах. Так что происходящие события будут неожиданностью даже для кукловодов, что поможет придать ходу событий апокалиптичности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 BQQ, добрый вечер. Ваше сообщение перечитывал несколько раз перед тем, как ответить. Не совсем понял на счет фундаментального анализа. График движения процентных ставок прикрепил на рисунке ниже. Ставка ФРС в среднем ниже ставок других ЦБ. И поэтому я предположил, что доллары - обесценивающаяся валюта, валюта вложения. Евро и другие валюты - товары. То есть думаю, что просто выгодно покупать другую валюту за доллары. Проблемы ЕС вижу на данный момент, как временные. Кризис - это движение против тренда, и с течением времени его сила будет утрачена, проблемы решены. На счет США, думаю, их проблемы не разрешимы и доллар утратит со временем статус мировой валюты. Положение США завышено и несправедливо. Конечно, на территории США не было войн, как в других странах, и это тихая гавань длительное время из-за территориального расположения. Это, наверное, временно, мир становится более современным. Пока США не повысят ставки рост доллара не устойчив, коррекционный. Представители банков близких к ФРС публично говорили, что ставки скорее всего будут сохранены до середины 2013 года. Поэтому для устойчивого роста доллара нужно дождаться этого момента. Но конечно, если техника скажет продавать до этого момента, то придется продать и забыть на время о фундаментальном анализе. И иметь ввиду, что доллар как вырос, так и упадет обратно. И чем сильнее он вырастит, тем сильнее и дольше будет падать. Инвесторы, боятся пропустить момент для покупок. Фундаментальное условие укрепления доллара - это перепроизводство товаров, чтобы долларов было меньше, чем денег (долларов). Нужна высокая конкуренция за потребителя. В действительности же много корпораций и долларов. Еще какое-то время думал о стагфляции, но сейчас это кажется не актуальным. Данные по фундаментальному анализу не систематизировал до конкретики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BQQ Posted January 11, 2012 Share Posted January 11, 2012 Под словами "фундаментальные факторы" я понимаю не величину процентных ставок и, тем более, не содержание новостного потока статистических показателей (тем более, что в последние два-три года Госкомстат СССР переворачивается в гробу от зависти к американским статистикам, врущим куда элегантнее по форме и куда круче по содержанию). Для меня фундаментальные факторы - это именно фундаментальные факторы и есть. Это - существенные черты экономического механизма, господствующие в данной экономике причинно-следственные связи. А статистика - это просто прибор для наблюдений реального мира. Как я писал, проблемы США и Европы имеют существенно различные внутренние механизмы возникновения и развёртывания. Европа. 1. избыток социалки. Волчий оскал капитализма не то что смягчен, а просто исчез полностью. Характернейший пример - Греция. Страна бунтует с криками "нас ограбили!". А рабочее время в среднем за год на трудящееся рыло у них - меньше немецкого примерно на 10%. Пенсионный возраст у греков неприлично мал по европейским меркам. Народ в Европе за несколько послевоенных десятилетий привык к хорошей жизни и отвык трудиться. 2. раскоряк в устройстве ЕС. Это не то чтобы единое государство, но и не набор разных государств. Характерный пример раскоряка - ЕЦБ и Минфин. ЕЦБ на всю ЕС - один, соответственно, одна у них и ставка рефинансирования. Но экономики-то - существенно разные! И могут находиться на разных стадиях экономического цикла. А минфин у каждой страны свой, и политики разные (налоговая и т.п.). При зачатии ЕС надеялись на постепенную конвергенцию экономик страневрозоны. Однако не надо было иметь "лоб шире таза", что бы понять: при свободном движении капитала и труда внутри ЕС страны ЕС, наоборот, приобретут специализацию (ибо выживет только тот бизнес, который в данной стране делать лучше, чем в других). ДО ЕС та же Греция имела всё своё: промышленность у них была неплохая (например, судостроение - греки в нем со времен Одиссея понимают). Помните 20 лет назад рекламу туров "В Грецию за шубой"? Греки продавали нашим туристам отнюдь не сделанные в Китае шубы. А сейчас в Греции умерло почти всё, кроме туризма. И логично: место Греции в ЕС примерно такое же, как у Крыма в СССР. 3. Более богатая и, соответственно, более сложная культура (по сравнению с США). В условиях кризиса это недостаток, так как в условиях резкой нехватки ресурсов побеждают более просто устроенные системы. Тут можно много написать в развитие этого тезиса, но это будет несколько в сторону. 4. правовая среда и менталитет народа менее благоприятен к бизнесу, чем в США. Это - следствие помянутых выше избыточной социалки и богатой истории/культуры. 5. Самое, быть может, главное в условиях текущего кризиса. Настоящий кризис, будучи по внутреннему механизму системным и сильно отличающимся от прежних, по внешнему проявлению является классическим кризисом перепроизводства. Все экономисты пишут слова "падение конечного спроса", но ведь это - то же самое, только другими словами. А до кризиса ЕС имел стабильный профицит торговли с США. Экспорт в США драматически падает по причине того, что у США "денежки кончились". Соответственно, в США население станет жить чуть хуже, а в ЕС - придется закрывать заводы и увольнять людей. То есть для США последствия будут равномерно размазаны и приведут к меньшим структурным сдвигам. США 1. Основная проблема США - перепотребление. Кредитная накачка спроса привела к тому, что целое поколение в США жрало больше, чем зарабатывало. Такое состояние не может длиться вечно, папуасы из остального мира потихоньку начинают соображать, что за их реальные товары им навстречу идут только зеленые бумажки. США практически ничего не производят, большинство их экспорта - "маркетинг и консалтинг". То есть экспорт США базируется на лидирующем положении USD как мировой валюты и США как финцентра мира. 2. Вторая проблема США - неумение регулировать внутренние трения в стране. Например, с неграми. Раньше в США негров просто давили силой, что не есть хорошо (появляются всякие разные "Чёрные пантеры" и начинают царапаться). Сейчас маятник качнулся в другую сторону: неграм платят такое пособие по безработице, на которое до недавнего времени можно было неплохо жить. То есть в США этими пособиями покупали социальный мир (примерно как в Англии XIX века, на з/п тамошнего рабочего можно было в других странах жить весьма богато). А вот сейчас, когда на пособие жить опять станет нельзя (или по причине падения пособия, или по причине инфляции - это как власть США выберет) - опять надо будет думать, что делать с социальными низами. Причем практика больших пособий на протяжении пары поколений привела к тому, что в США сформировалась субкультура, жители которой работать уже никогда не будут - менталитет изменился. И как их политкорректно уничтожить (чтобы не продолжать кормить) - пока не очень ясно. 3. Очень важна утрата США морального лидерства в мире. Если в середине ХХ века полмира искренне верило в то, что "Америка - страна свободы!" и произносило слово "Америка" со сладострастным придыханием, то сейчас - всё обстоит несколько иначе. И это означает для США увеличение потраты ресурсов для достижения тех же внешнеполитических результатов, которые раньше они достигали словом. Я имею представление о том, сколько стоит просто выгнать из базы авианосную ударную группу и протащить её через полмира с целью продемонстрировать "большую дубинку" в интересующем США регионе. Флот - самый затратный род войск, а именно флот является основой вооруженных сил США. 4. Проблемой является перенос производства в Азию. Причем это производство уже нельзя вернуть обратно, не получится. США утратило умение производить простые товары. Как и СССР, США сейчас может сделать что-то уникальное, но не в силах производить трусы и носки. Этот перенос производства порождает проблему: чем занять народ? Что ему поручить, чтобы не кормить бесплатно? Избыток малоквалифицированного населения - проблема США, как ни смешно это звучит. =============== Можно долго углублять анализ, но уже видно, что проблемы перед США и Европой стоят существенно различные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
STFX Posted June 24, 2013 Share Posted June 24, 2013 Привет! Случайно ни у кого не завалялись исторические данные по GBP, AUD, CHF... или другая прелесть с "Global Financial Data"... заранее благодарен! Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted September 28, 2013 Share Posted September 28, 2013 фунт, который стерлингофф :boast: Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 Забавно, но каждый из вариантов структуры можно разметить) Сработает треугольник, или С плоскости В вверх и плоскость С вниз - пожуем увидим)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted December 27, 2013 Share Posted December 27, 2013 Движение вверх подходит к концу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted December 28, 2013 Share Posted December 28, 2013 Движение вниз по осси также похоже подходит к концу. Итак, готовлюсь по осси-бакс - вверх, по йене-бакс - вниз. Перечитал кстати всю тему с самого начала. Читается как детектив. К сожалению, большинство прогнозов не оправдалось. Даже не то чтобы 50 на 50, а именно большинство прогнозов оказалось неверными начиная с 2007 г. Вот он, грааль: внимательно все читаем, что здесь написано и делаем с точностью наоборот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 Движение вниз по осси также похоже подходит к концу. Итак, готовлюсь по осси-бакс - вверх, по йене-бакс - вниз. Перечитал кстати всю тему с самого начала. Читается как детектив. К сожалению, большинство прогнозов не оправдалось. Даже не то чтобы 50 на 50, а именно большинство прогнозов оказалось неверными начиная с 2007 г. Вот он, грааль: внимательно все читаем, что здесь написано и делаем с точностью наоборот. Одно из двух: либо метод не годный, либо прогнозисты такие )) А, может, и оба фактора присутствуют)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted December 30, 2013 Share Posted December 30, 2013 Одно из двух: либо метод не годный, либо прогнозисты такие )) А, может, и оба фактора присутствуют)) Метод в общем то один: волновой анализ. Прогнозистов много, в том числе из категории-ныне убранной- "опытные волновики". Link to comment Share on other sites More sharing options...
patos Posted December 30, 2013 Share Posted December 30, 2013 Движение вниз по осси также похоже подходит к концу. Итак, готовлюсь по осси-бакс - вверх но не дошло до конца из-за этого рано включатся в лонги Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted December 30, 2013 Share Posted December 30, 2013 Метод в общем то один: волновой анализ. Прогнозистов много, в том числе из категории-ныне убранной- "опытные волновики". А такие есть? Кажись истаяли, подобно сенгурочке... увы. Дык, это... С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted March 14, 2014 Share Posted March 14, 2014 Похоже, что движение вверх закончилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted March 14, 2014 Author Share Posted March 14, 2014 Похоже, что движение вверх закончилось. Как говорил товарищ Балан: "Думали, что закончилась 5-я, а, на самом деле, закончилась 3-я." ) Последняя коричневая 1-ца вниз по структуре - двойная тройка, что наводит на размышления начавшейся коррекции, в промежуточной 4-ке, а не заходного импульса вниз. Пока такой взгляд, тем более что евройена и фунтйена формируют плоскости в которых идет С вниз и далее старт в 5-й вверх, что и утянет за собой йену. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted March 14, 2014 Share Posted March 14, 2014 Как говорил товарищ Балан: "Думали, что закончилась 5-я, а, на самом деле, закончилась 3-я." ) Последняя коричневая 1-ца вниз по структуре - двойная тройка, что наводит на размышления начавшейся коррекции, в промежуточной 4-ке, а не заходного импульса вниз. Пока такой взгляд, тем более что евройена и фунтйена формируют плоскости в которых идет С вниз и далее старт в 5-й вверх, что и утянет за собой йену. Лихо ты переделал мой каунт! Понравилось! Теперь по существу. 1. Было дело, говорил такое Балан. Подтверждается практикой, особенно на йеновых. 2. Однако в твоем каунте волны (1) и (2), несколько...как бы помягче сказать... вообщем ну совсем маленькие, совсем неправдоподобно малюсенькие, не ну вообще... Словом, если бы кто-то выдал такой каунт - сам бы ты первый раскритиковал его. 3. Насчет последней коричневой вниз, которая по-твоему двойная тройка - можно разметить и как диагональником, и как импульсом, строго по правилам. 4. Есть у меня такое подозрение, что волна (4) закончилась не в октябре прошлого года, а заканчивается сейчас, в марте, и тогда будет (5) вверх. За это - строго правильный канал. Однако каунт (4) волны в таком случае будет ну очень кривой, поэтому такой вариант у меня на втором плане. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.