Jump to content
Elliott Wave Forum

Long-term currency perspective

Незнакомец

Recommended Posts

Да, еще небольшое дополнение.

1. У меня волны (1) и (5) примерно равны, (3) -я соотв. растянулась.  Это, правда, косвенный признак окончания всей 5-волновой последовательности.

2. Полагаю, что в данном случае йена является драйвером у фунтойены, евройены и франкойены. И утянет их вниз. Особенно это видно у франкойены.

Лихо ты переделал мой каунт! Понравилось!   :)

Теперь по существу.

1. Было дело, говорил такое Балан. Подтверждается практикой, особенно на йеновых.

2. Однако в твоем каунте волны (1) и (2), несколько...как бы помягче сказать... :) вообщем  ну совсем маленькие,  совсем неправдоподобно малюсенькие, не ну вообще... Словом, если бы кто-то выдал такой каунт - сам бы ты первый раскритиковал его.

3. Насчет последней коричневой вниз, которая по-твоему двойная тройка - можно разметить и как диагональником, и как импульсом, строго по правилам.

4. Есть у меня такое подозрение, что волна (4) закончилась не в октябре прошлого года, а заканчивается сейчас, в марте, и тогда будет (5) вверх. За это - строго правильный канал. Однако каунт (4) волны в таком случае будет ну очень кривой, поэтому такой вариант у меня на втором плане.

2. Так я понимаю, что смотрится "не очень", но в ВП, волны разных степеней между собой, к сожалению, не совсем пропорциональны по цене и по времени. Так, например,  в серии заходах 1-2, заход меньшей степени может быть по цене или по времени больше, захода высшей степени и даже иногда волнушки на две три степени меньше могут быть больше вышестоящей волны; тоже самое в коррекциях. Таковы свойства и никуда не деться ) .

Ну почему раскритиковал то? Я не критик, а всего-лишь высказываю свой взгляд. 

3. Можно разметить, я ж не спорю, можно и весь этот импульс разметить двойным зигзагом... только нужно ли? )

4. Думаю вряд ли, сейчас как раз промежуточная четверка. А вообще, эт пока только варианты, и твой тоже в силе, со временем посмотрим. 

• 7 months later...

Вот такая получается 5-волновка. Можно и по-другому, но ориентируюсь на канал. Йеновые кроссы готовы завершить движение вверх.

post-9-0-85419200-1415461574.gif

Спер из еврообсуждения:

И чего?  Тренд по доллару идет глобальный: посмотрите на индекс доллара, на франк, на австралийцев, на скандинавов, на золото с серебром... да много еще на кого....  После небольшой коррекции против доллара, ближе к новому году тред продолжится.  А вы мне тут какие то сомнительные волновые фигуры впику рисуете от сомнительных организаций. 

Дружище, ты не совсем прав насчет глобального тренда по доллару. Взять 21 век. По золоту-строгий стремительный тренд вверх против бакса, а сейчас всего лишь откат, который то-ли закончился, то-ли вот -вот закончится. По австралийцу-тренд вверх против бакса, причем сейчас у нижней границы восходящего канала следует покупать по всем правилам ТА. По- крайней мере дождаться разворотной свечной комбинации, заходной вверх, посчитать фибо, убедиться в дивергенции и т.п.  :)

А на скандинавов что смотреть - им и так хорошо живется, хоть падает, хоть растет, нам бы так... :)

post-9-0-11132300-1415887020.gif

post-9-0-97724200-1415887032.gif

Вот такая получается 5-волновка. Можно и по-другому, но ориентируюсь на канал. Йеновые кроссы готовы завершить движение вверх.

Ориентироваться на каналы в нашем деле - дело сомнительное ) По мне, так все идет в соответствии с моим прогнозом от 15.03.14 (пост 175) - усё изящно и красиво ). Про йеновые кроссы согласен, готовятся к развороту, они то йенку и утянут, надеюсь )

post-280-0-79901400-1416071600.png

Спер из еврообсуждения:

Дружище, ты не совсем прав насчет глобального тренда по доллару. Взять 21 век. По золоту-строгий стремительный тренд вверх против бакса, а сейчас всего лишь откат, который то-ли закончился, то-ли вот -вот закончится. По австралийцу-тренд вверх против бакса, причем сейчас у нижней границы восходящего канала следует покупать по всем правилам ТА. По- крайней мере дождаться разворотной свечной комбинации, заходной вверх, посчитать фибо, убедиться в дивергенции и т.п.   :)

А на скандинавов что смотреть - им и так хорошо живется, хоть падает, хоть растет, нам бы так... :)

Ну ё моё. Под глобальным я подразумевал минорные степени текущего состояния и соответственно некоторые корреляции по баксу, а не вековые волны.. тем более 21 века :)  Конечно, там может быть и тренды против бакса, я ж не против.... тока ждать по 50 лет - это не для меня. :)

Скандинавам то хорошо живется, но NOK - всё-таки нефтяная валюта и частенько следует за черным золотом, как тот осел за морковкой. Вот полюбуйтесь, какова красавица?  Долго я её караулил ) По шведу картина похожа. 

post-280-0-24508600-1416072689.png

Надеюсь треугольника не случится. 

• 2 months later...

Вроде бы ситуация прояснилась. С 2000 г. зигзаг (А) (В) (С),  либо 5-волновка красным цветом. Волна (В) /4 возможно завершилась или в стадии завершения. Предполагаю на ближайшие годы движение вверх. Другие варианты считаю менее вероятными.

post-9-0-53335700-1422820285.gif

Вроде бы ситуация прояснилась. С 2000 г. зигзаг (А) (В) (С),  либо 5-волновка красным цветом. Волна (В) /4 возможно завершилась или в стадии завершения. Предполагаю на ближайшие годы движение вверх. Другие варианты считаю менее вероятными.

Хвунтий тогдыть - хронически вниз, или евроссть - истерически вверх. Или и то, и другое вместе.

Хвунтий тогдыть - хронически вниз, или евроссть - истерически вверх. Или и то, и другое вместе.

Фунт может даже расти, но не так шустро, как EUR и будет достаточно.

• 1 year later...
  • 2 years later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...