Ignat Posted August 3, 2011 Share Posted August 3, 2011 Не так давно в нашем журнале был опубликован цикл статей об индикаторе CCI, в том числе там была описана известная торговая система Woodies CCI: Индекс товарного канала (индикатор CCI) - часть 1 Индекс товарного канала (индикатор CCI) - часть 2 Индекс товарного канала (индикатор CCI) - часть 3 Индекс товарного канала (индикатор CCI) - часть 4 Индекс товарного канала (индикатор CCI) - часть 5 Индекс товарного канала (индикатор CCI) - часть 6 Индекс товарного канала (индикатор CCI) - часть 7 Но одно дело теория, а совсем другое практика. Поэтому мы пригласили на форум Артёма Веденичева, который под ником PROF покажет как использовать этого зверя в торговле. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 3, 2011 Share Posted August 3, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане :Laie_69: На этом ресурсе я новенький, и хотел бы поблагодарить Игната за то, что представил меня, и за его ссылки на материалы по данной теме. В них описывается принцип работы индикатора CCI, трендовые и контртрендовые паттрены, а также описаны моменты выхода из позиции. На данный момент существует множество ТС с использованием паттернов CCI предложенных Кеном Вудом(Ken Wood). В них добавлены объемы VSA, Pivots или другие индикаторы, которые создатель использовать не рекомендует. Вполне возможно, что они показывают хорошие результаты, но я хотел бы создать ветку, в которой будет производится торговля по ТС Woodies CCI в ее первоначальном варианте. Единственным добавлением станут индикаторы, которые с течением времени добавил сам автор. Вот так выглядит индикатор шаблонов WCCI по которому я буду проводить свой анализ здесь присутствуют "новые" индикаторы Sidewinder и ChopZone - они необходимы для правильного определения силы сформированного паттерна, т.е. увеличивают вероятность прибыльной сделки и фильтруют шумы рынка. Так же присутствует целый монитор информации о котировке, значениях баров CCI и состоянии мувингов LSMA и EMA. В совокупности, мы получаем от индикатора столько информации, что смотреть на ценовые бары нет необходимости, чего, в прочем, не советует и сам автор. Надеюсь, что данная ветка поможет разобраться в системе всем желающим и оценить ее преимущества. Что касается конструктивной критики, то я всегда открыт для нее. "Трейдер помогает трейдеру" - это девиз Кена Вуда, так давайте поможем друг-другу понять и улучшить ТС Woodies CCI. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 4, 2011 Share Posted August 4, 2011 Доброго времени суток. Перед тем, как начать обзор торговли по WCCI, хочу рассказать о условиях торговли. Для наглядности статистики был открыт демо-счет на 10000 у.е. Торговый инструмент, всеми любимая валютная пара EUR/USD. Торговля идет на временном периоде Н4(более мелкие имеют больше шума, да и не смогу поспевать с анализом индюка). От реальной торговли это, конечно, далеко, но тест системы по истории тоже денег не приносит. А приносит определенный объем статистических данных, исходя из которых, можно торговать ТС на реале, или нет По ММ. Торгуем объемом 0,5 лота. Стоп выставляем на ближайший минимум/максимум. Профит не фиксирован, так как выход осуществляется по сигналу вручную или по тралу. Параметры трейлинг стопа - БУ 50 пипс, трал 50 пипс каждые 10 пунктов. Поскольку, и сегодня и завтра, ожидается огромное количество спекуляций на FOREX, в связи с выходом ключевой макроэкономической статистики по Европе и Штатам, торговлю начну с понедельника. Так даже будет удобнее подбивать результаты за неделю. :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 9, 2011 Share Posted August 9, 2011 Сегодня был произведен первый вход в рынок на этой недели. Сигналом для входа в рынок послужил паттерн TonyTrade, который сформировался в классической форме - CCI находится ниже нулевой в течении 5 баров, и ни один из них не достигает линии -100. Немного смущал TCCI, который уже добрался до своих экстремальных значений в зоне +150. Пришлось обратить внимание на SI(желтый), LSMA(зеленый в течении двух баров) и CZI(голубой)- эти значения повышают вероятность успеха в данной сделке. Ордер stop-loss установлен на минимуме предыдущей свечи, что сделало вероятный убыток равным 113 пипс. Стоп достаточно большой, но риск равен всего 5,65% от депо. то есть, в пределах разумного. Профит, как я уже говорил, не фиксированный. Закрывать позицию буду по индикатору или закроется по тралу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
golg7 Posted August 9, 2011 Share Posted August 9, 2011 On 8/4/2011 at 2:39 PM, PROF said: Доброго времени суток. Перед тем, как начать обзор торговли по WCCI, хочу рассказать о условиях торговли. Для наглядности статистики был открыт демо-счет на 10000 у.е. Торговый инструмент, всеми любимая валютная пара EUR/USD. Торговля идет на временном периоде Н4(более мелкие имеют больше шума, да и не смогу поспевать с анализом индюка). От реальной торговли это, конечно, далеко, но тест системы по истории тоже денег не приносит. А приносит определенный объем статистических данных, исходя из которых, можно торговать ТС на реале, или нет По ММ. Торгуем объемом 0,5 лота. Стоп выставляем на ближайший минимум/максимум. Профит не фиксирован, так как выход осуществляется по сигналу вручную или по тралу. Параметры трейлинг стопа - БУ 50 пипс, трал 50 пипс каждые 10 пунктов. Поскольку, и сегодня и завтра, ожидается огромное количество спекуляций на FOREX, в связи с выходом ключевой макроэкономической статистики по Европе и Штатам, торговлю начну с понедельника. Так даже будет удобнее подбивать результаты за неделю. :laie_14: Добрый вечер!Спасибо за данную тему!!! Пожалуйста выложите набор индикаторов! Заранее спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 Тут вряд ли получится :JC_thinking: Дайте мне в личке Ваше мыло, я на него сброшу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 Вчера была покупка по паттерну ТТ(TonyTrade). Сделка закрылась по тралу, и как результат прибыль 90 пунктов. Сегодня был очень корявый призрак, который, естественно, не был шаблоном для входа в рынок. В данный момент CCI стремительно пошел в зону -100, что может стать началом для паттерна GB100, а может быть и разворотом тренда. После закрытия 2-3 баров станет ясно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 10, 2011 Author Share Posted August 10, 2011 On 8/10/2011 at 8:47 AM, PROF said: Тут вряд ли получится :JC_thinking: Дайте мне в личке Ваше мыло, я на него сброшу. Получится В zip архив и сюда можно _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Ааа, не увидел прикрепление файлов Просто скопируйте все в папку с терминалом (МТ4), а после установите шаблон wcci-xtb.tpl Внимание! Шаблон настроен на интервал Н1 и выше. Если есть желание торговать меньшие тайм-фреймы - необходимо изменить значение CCI в индикаторе на 14. Больше ничего менять не надо. Индикатор WCCI.rarFetching info... Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 PROF здравствуйте, а вопросик по поводу пар есть... на каких тс работает-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
golg7 Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 On 8/11/2011 at 6:27 AM, PROF said: Ааа, не увидел прикрепление файлов Просто скопируйте все в папку с терминалом (МТ4), а после установите шаблон wcci-xtb.tpl Внимание! Шаблон настроен на интервал Н1 и выше. Если есть желание торговать меньшие тайм-фреймы - необходимо изменить значение CCI в индикаторе на 14. Больше ничего менять не надо. Спасибо большое за индикаторы!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 On 8/11/2011 at 7:20 PM, nikita said: PROF здравствуйте, а вопросик по поводу пар есть... на каких тс работает-то? Уточню Ваш вопрос - к каким валютным парам применима торговля по данной ТС? Верно? ОТВЕТ: Ко всем биржевым инструментам, в принципе. Сложность, как всегда, заключается в оптимизации параметров ММ, выборе наиболее "правдивого"(с точки зрения вероятности прибыли от сформировавшегося паттерна) тайм-фрейма, определении Ваших возможностей в плане мониторинга индикатора (какой фрейм торговать, чтобы максимально сократить кол-во пропущенных шаблонов, и в тоже время, не проводить слишком много времени в созерцании терминала - начинается ненужное "фантазирование"), и т.д. Попробуйте установить индикатор на разные пары, даже те, которые практически никто не торгует, и поискать сформированные паттерны на разных интервалах(не забудьте, что на FOREX до Н1 CCI=14, Н1 и выше CCI=20), и вы заметите, что шаблоны есть везде, только на одних парах их будет больше на Н1, а у других на М15. Надо отбирать пару, как это делают с акциями на Найсе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 On 8/11/2011 at 10:40 PM, golg7 said: Спасибо большое за индикаторы!! Пожалуйста :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Вчера, после томительного ожидания еще одного ТТ на BUY, все таки отрисовался ZLR на продажу. На первый взгляд паттерн сформировался не шибко перспективный - CCI не дошел даже до уровня -100, а желтый сигнальный бар отрисовался на возврате к нулевой. Но были и позитивные моменты, принимая во внимание которые, я и решил войти в рынок, а именно - на протяжении семи баров SI(зеленый), CZI(коричневый) и LSMA(красный) что говорит о устойчивом нисходящем движении. А глядя на ценовой график так не скажешь, потому его смотреть и не надо :acute: Продажа закрылась по тралу, и принесла прибыль +30 пунктов. Не много, но копеечка к копеечке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 On 8/12/2011 at 1:46 PM, PROF said: Вчера, после томительного ожидания еще одного ТТ на BUY, все таки отрисовался ZLR на продажу. На первый взгляд паттерн сформировался не шибко перспективный - CCI не дошел даже до уровня -100, а желтый сигнальный бар отрисовался на возврате к нулевой. Но были и позитивные моменты, принимая во внимание которые, я и решил войти в рынок, а именно - на протяжении семи баров SI(зеленый), CZI(коричневый) и LSMA(красный) что говорит о устойчивом нисходящем движении. А глядя на ценовой график так не скажешь, потому его смотреть и не надо :acute: Продажа закрылась по тралу, и принесла прибыль +30 пунктов. Не много, но копеечка к копеечке... а где про паттерны почитать можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Здравствуйте А с помощью Вуди можно усовершенствовать Теорию Волн Эллиота? У меня есть авторская волновая методика, не классический EWA, скорее переработанный для рынка форекс. Но, к сожелению, не смотря на разметку - цена все равно идет не в ту сторону. Можно ли фильтровать разметки по этому индикатору? Кстати, я создал похожий индикатор, но с другими параметрами. Можно делать предположения вдвоем, и потом сравнивать. Вы не против? Вуди. Гений. Трейдеры помогают трейдерам. Старик Билл и Аллигаторы нервно курят в сторонке. Торгую только по вуди. Правым полушарием. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 вот сижу и жду закрытия бара. Если закроется так, как на картинке, т.е. без изменений, однозначно покупаю. Сформировался классический GOSТ + пробой линии тренда. Что нравится - призрак отлично просматривается(почти симметричный), линия шеи имеет наклон в сторону пробоя(хороший знак), совместно с пробоем линии шеи происходит пробой нулевой линии и линии тренда имеющей пять касаний и достаточно большую временную протяженность. SI - сменился с красного на желтый(цена приостановилось, а затем, потихоньку, начала двигаться); CZI - сменился на голубой(восходящее движение); LSMA - зеленая на протяжении двух баров(цена выше мувинга LSMA). Пока писал уже купил )))) так вот, что смущает - опять смущает TCCI которая достигла уровня +137, а при таких ее(его ) значениях повышается вероятность разворота CCI, так как TCCI имеет опережающую специфику. Что сделано, то сделано. Ждемс... Может и :moosey: прийдет, тогда потеряю 116 пунктов(5,5% депозита). Очень не хочется Но есть вариант, что в случае лосса будет хороший ЗЛР и можно будет вернуть убыток. Но сегодня пятница, а оставлять открытую позицию на выходные я не хочу. :JC_thinking: Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 On 8/12/2011 at 2:10 PM, Старший Оператор said: Здравствуйте А с помощью Вуди можно усовершенствовать Теорию Волн Эллиота? У меня есть авторская волновая методика, не классический EWA, скорее переработанный для рынка форекс. Но, к сожелению, не смотря на разметку - цена все равно идет не в ту сторону. Можно ли фильтровать разметки по этому индикатору? Кстати, я создал похожий индикатор, но с другими параметрами. Можно делать предположения вдвоем, и потом сравнивать. Вы не против? Вуди. Гений. Трейдеры помогают трейдерам. Старик Билл и Аллигаторы нервно курят в сторонке. Торгую только по вуди. Правым полушарием. Добрый вечер. Я не против, только вряд ли успею вникать в Ваш метод волнового анализа(с классикой жанра я знаком). В данной ветке я стараюсь своевременно отражать торговлю по Вуди, с обоснованием входа в рынок по каждому возникшему шаблону. Если мои комментарии и рисунки помогут Вам дополнить систему волнового анализа наличием фильтра в виде индикатора WCCI, я буду только рад, но это будет исключительно Ваш труд как экспериментатора и аналитика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Не зря мне не понравился "высокий"("высокая" :scratch_one-s_head: ) TCCI, его близость к экстермальным значения зачастую предвещает разворот CCI. Сейчас происходит формирование контртрендового паттерна "Фамир". До закрытия бара еще 2,5 часа, поэтому, не буду предвещать события. Если "это" станет фамиром, то я против не буду , так как это большущий плюс к имеющимся "GOST" и "TLB". Link to comment Share on other sites More sharing options...
FXF Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 а где про паттерны почитать можно? присоединяюсь к просьбе я например имею вот такие паттерны ZLR ? CCI должен быть в соответствии с установленным трендом, с ходом выше\ниже линии 100. ? Линия CCI должна менять направление, следуя выше\ниже линии 100, не доходя, либо немного заходя за ZL. ? CZI синяя (при покупке) или коричневая (при продаже), по крайней, мере, для 3 баров. ? Sidewinder желтый или зеленый. ? Текущий бар должен продолжать предыдущий бар CCI на 15-20 пунктов ? Не гонитесь за сделкой, если ССI бар закрывается выше, линии +/- 120 ? CCI разворачивается, подтверждая тренд. Сделка заключается за 20secs до окончания формирования бара. TLB ? CCI должен быть в соответствии с установленным трендом, с ходом выше\ниже линии 100. ? Предпочтительнее, ход выше\ниже линии 200. ? Линия тренда прочерчивается по направлению к нулевой линии по 2 и более пикам CCI. Сигналом к торговле является пробой линии тренда в направлении текущего направления рынка (тренда). ? Чем ближе этот пробой происходит к ZL, тем лучше. TONY ТОРГОВЛИ ? CCI показывает определенный тренд, 6 или более временных баров, выше\ниже нулевой линии ? CCI формирует минимум 4 бара на другой стороне от нулевой линии (по отношению этой тенденции). ? CCI, НЕ ДОЛЖЕН формировать более 9 баров по другую сторону от нулевой линии. ? НЕ ОДИН БАР, с другой стороны не должен достигать линии +/- 100. ? Пересечение нулевой линии является сигналом открытия сделки GB100 ? CCI показывает определенный тренд, 6 или более временных баров, выше\ниже нулевой линии. ? CCI идет против основного трендового движения и пересекает нулевую линию. ? CCI пересекает линию 100, на другой стороне. ? CCI, НЕ ДОЛЖЕН формировать противоположный тренд. ? Точкой открытия является пробитие линии тренда и линии 100. (выше\ниже 100 линии) ? CZI, должна быть синяя/коричневая, в согласии с первоначальной тенденцией. «Модели против тенденции» FAMIR ? Ложный ZLR на следующем баре. ? LSMA должны быть зеленой, при покупке на FAMIR и красной при продаже на FAMIR. ? FAMIR должен формироваться между +50 и -50 линиями. ? Вход в сделку за 20secs до завершения формирования последнего бара Z формы. VEGAS ? CCI выходит в экстремум по направлению текущего тренда до +/-200 или выше. ? Затем возвращается ближе к ZL как минимум в зону линий +/- 100. ? Индикатор делает плавный разворот в сторону тренда. ? Округление может выглядеть в виде чашки или пика либо долины. ? Округления формируются в течение 3 и более (10) баров. Это условие обязательно. ? CCI может пересечь линию 100 в течение периода округления. ? Сигналом к торговле является падение/подъём индикатора, ниже/выше линии, ранее обозначенного "округления". ? LSMA должны быть зелеными, для покупок и красным для продаж. GHOST ? Призрак включает в себя три пика по тренду. Оба плеча (руки) должны быть выше (Призрак – варежка) или ниже (обычный Призрак) головы По двум провалам слева и справа от среднего пика рисуется так называемая "линия плечей". ? Как только CCI, сделав третий пик, пробивает "плечи", мы входим в трейд. ? "линия плеч" может быть параллельна, направлена от, или к ZL. ? Woodie считает, что наклон к нулевой линии является предпочтительным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 On 8/3/2011 at 10:45 AM, Игнат said: Не так давно в нашем журнале был опубликован цикл статей об индикаторе CCI, в том числе там была описана известная торговая система Woodies CCI: Индекс товарного канала (индикатор CCI) - часть 1 Индекс товарного канала (индикатор CCI) - часть 2 Индекс товарного канала (индикатор CCI) - часть 3 Индекс товарного канала (индикатор CCI) - часть 4 Индекс товарного канала (индикатор CCI) - часть 5 Индекс товарного канала (индикатор CCI) - часть 6 Индекс товарного канала (индикатор CCI) - часть 7 вот все ссылки на темы с описанием паттернов Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 16, 2011 Share Posted August 16, 2011 В пятницу, в результате формирования паттернов "Призрак" + "TLB" я совершил продажу. Закрывать ее перед выходными не стал, учитывае дополнительное появление "Фамира", и оставил все на волю рынка и сообразительность трала , но ввиду падения волатильности перед закрытием торгов, особо ничего никуда не пошло. В понедельник я закрыл sell, так как CCI был не выше зоны +100, а TCCI уже побывал в зоне своих экстремумов(+150) и возвращался острым крюком вниз. В результате +20 пипс. Глядя на последующий отстрел вверх хочется сказать - "А зачем же я закрыл руками?!! ", и тут же получить ответ - "А затем, чтобы в следующий раз, когда отстрел пойдет не в твою сторону, забрать хоть часть прибыли :acute: ". Золотые слова, скажу я вам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 16, 2011 Share Posted August 16, 2011 Стараясь не обращать внимания на восходящую свечу высотой почти две фигуры, я обратил внимание на TCCI. Когда CCI ушел высоко за зону +200, а точнее имел значение +265, TCCI сделал резкий крюк вниз от своего значения +182, что для него тоже довольно много. Это был "HFE" - "Крюк из экстремума". Многие пишут, что его вообще лучше не торговать. Согласен. Если не умеешь :acute: . Мой опыт анализа графиков с индикатором WCCI, за несколько лет истории, на разных фреймах евро и австралийца, говорят обратное. Главное правильно определить условия, при которых паттерн будет считаться успешным с большой долей вероятности. Я обращаю внимание на следующие параметры: - высота CCI, чем выше, тем лучше!; - рост CCI должен быть очень стремительным, буквально 3-4 бара(может быть и один )и CCI уже выше +200. - TCCI должен сделать крюк в направлении обратном росту либо снижению CCI. И чем он острее, тем лучше. - чем B>A, тем лучше. Иногда "А" может равняться нулю, тогда "B" будет не очень велико. Бывает и отрицательное "А", это когда пик TCCI выше CCI на этом же баре - плохой знак, тренд, скорее всего, продолжается. - и очень важный признак - ценовая свеча действительно похожа на отстрел, то есть, в несколько раз больше предыдущих 5-15, определяется визуально. Значит, продал я в понедельник по "HFE". Стоп поставил на спред выше максимума текущей свечи, получилось 38 пунктов, т.е. риск в сделке составил 1,9% от первоначального депо. Профит +57 пунктов закрыл руками, потому, что TCCI уже спустился в зону -100, а TCCI ушел ниже уровня +100, что каг бе намекает о возможном продолжении тренда формированием одного из трендовых шаблонов в ChopZone(Зона Отскока, +\- 100). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted August 16, 2011 Share Posted August 16, 2011 On 8/12/2011 at 2:10 PM, Старший Оператор said: У меня есть авторская волновая методика, не классический EWA, скорее переработанный для рынка форекс. Ну так может порадуете нас своими открытиями? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FXF Posted August 17, 2011 Share Posted August 17, 2011 что входы по вуди не часто пишутся Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.