Jump to content
Elliott Wave Forum

Woodies CCI

Recommended Posts

PROF, а ты рэндж-бары не используешь в своей торговле? И вообще можно ли их применить в МТ4?

рейндж-бары подразумевают ПОСТОЯННОЕ созерцание платфомы, ни возможности, ни желания проводить часы у монитора у меня нет :Connie_cleaning-glasses:

на МТ4 их можно ставить, только как я не подскажу - не разбирался.

да и еще вопрос! как выходить из рынка на форексе.. трайлинг стоп стоит..хорошо работает.. а выходить вручную приходится.. можно автоматически настроить так же как трайлинг спот.. и какой стоп обычно применим (усредненно)

размер стопа на каждой паре свой, это оптимизацией выясняется, или от волатильности смотреть, или по системе на MAX\MIN предыдущей свечи. Трал вещь очень хорошая, осообенно когда в БУ закрыться надо. Сам сделки закрываю и тралом и руками - аналитика, понимаешь :Connie_cleaning-glasses: Есть сильный сигнал на закрытие - руками, вроде тренд продолжается(сделка уже в БУ) - отдаю на волю трала.

На Н4 Параметры трейлинг стопа - БУ 50 пипс, трал 50 пипс каждые 10 пунктов. Вроде нормально выходит.

Я честно не знаю как этот паттерн читать.. вопрос в том, что данный "сигнал" образовался на серых барах..Вудди говорит - иди по тренду! а серый бар - это начинающийся тренд! поэтому вопрос - можно ли совершать сделки на серых барах! А на фамире я вчера обламался.. вот на графике.. сначало думал, разворот..купил..потом образовался фамир..закрыл с убытком..потом он опять разворот и пошел вверх.. я опять в убытке!

Надо мнение знатока PROF- посмотри

Про "знатока" это, конечно, перебор :Connie_cleaning-glasses:

Про серые бары скажу, что они ни о чем не говорят. Это откат тренда текущего, флет, микротренд и т.д. Они могкт сформировать паттерн, но вероятность успеха будет очень невелика.

Что касается изображения(желательно покрупнее), то Фамира я там не увидел вовсе. Если выложите нормальную картинку смогу сказать больше.

Я честно не знаю как этот паттерн читать.. вопрос в том, что данный "сигнал" образовался на серых барах..Вудди говорит - иди по тренду! а серый бар - это начинающийся тренд! поэтому вопрос - можно ли совершать сделки на серых барах! А на фамире я вчера обламался.. вот на графике.. сначало думал, разворот..купил..потом образовался фамир..закрыл с убытком..потом он опять разворот и пошел вверх.. я опять в убытке!

Надо мнение знатока PROF- посмотри

Вы в нескольких окнах сразу торгуете? И, скорее всего, разные таймфрэймы? :Connie_cleaning-glasses:

PROF, приветствую

Хотел задать тебе вопрос по значению SI в левом верхнем углу: с цветовой раскраской мне все ясно, а вот знак (плюс или минус) о чем говорит и имеет ли важное значение?

Заранее спасибо

PROF, приветствую

Хотел задать тебе вопрос по значению SI в левом верхнем углу: с цветовой раскраской мне все ясно, а вот знак (плюс или минус) о чем говорит и имеет ли важное значение?

Заранее спасибо

Добрый день. Там ведь к знаку пишеться еще Trending\Normal\Flat - соответственно чем выше плюсовое значение, тем сильнее тренд. И это имеет очень важное значение при определении шаблона, т.к. двигаясь по тренду желательно чтобы он был как можно более "енергичный".

Добрый день. Там ведь к знаку пишеться еще Trending\Normal\Flat - соответственно чем выше плюсовое значение, тем сильнее тренд. И это имеет очень важное значение при определении шаблона, т.к. двигаясь по тренду желательно чтобы он был как можно более "енергичный".

Ну, а если например + (-) 20 flat, это что означает?

Даже если имеется явный и четкий паттерн? Или такого не может быть в принципе?

Может. Только в таком случае движение настолько слабО, что может измениться в любой момент. Размер бара высчитывается в процентном соотношении к предыдущим 14 или 20 => если флет достаточно продолжительный, то бары станут достигать экстремумом, в то время как цена идет в узком горизонтальном коридоре. Паттерн есть - тренда нет - не торгуем :pardon:

Это значит торговать не надо :Connie_cleaning-glasses:

Упустил одну деталь +/- Flat - на SI отображается красным цветом, так что трендовых паттернов тут быть не может. Чуть не опростоволосился :acute:

Может. Только в таком случае движение настолько слабО, что может измениться в любой момент. Размер бара высчитывается в процентном соотношении к предыдущим 14 или 20 => если флет достаточно продолжительный, то бары станут достигать экстремумом, в то время как цена идет в узком горизонтальном коридоре. Паттерн есть - тренда нет - не торгуем :pardon:

Упустил одну деталь +/- Flat - на SI отображается красным цветом, так что трендовых паттернов тут быть не может. Чуть не опростоволосился

Понял, спасибо

PROF, привет

На твоем показательном 4ч ТФ редко возникают паттерны. А не мог ли ты выкладывать паттерны со своего реального счета (уже отработанные ранее), чтобы можно было лучше понять эту систему?

y_2f8f5132.jpg

Это с реального EUR/USD M15 - в начале разворотный призрак, затем трендовый ЗЛР. Призрак срботал отлично +101 пункт, а вот ЗЛР я прозевал :scratch_one-s_head:

Это с реального EUR/USD M15 - в начале разворотный призрак, затем трендовый ЗЛР. Призрак срботал отлично +101 пункт, а вот ЗЛР я прозевал :scratch_one-s_head:

Спасибо. А ты не ведешь статистику по паттернам, какие чаще появляются, какие - реже, какие срабатывают, какие - нет?

ПС А то, что в момент покупки по CZI и SI был твердо направленный тренд вверх тебя не смутило? Правда LSMA и TCCI говорили в твою пользу, но все же...

ПС А то, что в момент покупки по CZI и SI был твердо направленный тренд вверх тебя не смутило? Правда LSMA и TCCI говорили в твою пользу, но все же...

Нет, не смутило. Достаточно посмотреть на то, какой классический Призрак сформировался + линия плеч имеет наклон в сторону переворота тренда. Так что я вполне уверенно продавал :Connie_cleaning-glasses:

Спасибо. А ты не ведешь статистику по паттернам, какие чаще появляются, какие - реже, какие срабатывают, какие - нет?

Скорее, я стараюсь вести статитистику по каждому паттерну, а именно, запоминать условия формирования наиболее успешных шаблонов среди всех ЗЛР, ТЛБ, Призракв и т.д. :Connie_cleaning-glasses:

Ааа, не увидел прикрепление файлов :pardon:

Просто скопируйте все в папку с терминалом (МТ4), а после установите шаблон wcci-xtb.tpl

Внимание! Шаблон настроен на интервал Н1 и выше. Если есть желание торговать меньшие тайм-фреймы - необходимо изменить значение CCI в индикаторе на 14. Больше ничего менять не надо.

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста ... у меня чета не устанавливается .. там индюк есть - Трейлинг-стоп .. он устанвился, у него расширение нормальное mq4 ... а в папке "индикаторы" - 3 файла ... они не читаются мт .. у них расширение ех4 ... а не mq4 .... и как их установить я не понял .. при запуске шаблона все накрывается ...

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста ... у меня чета не устанавливается .. там индюк есть - Трейлинг-стоп .. он устанвился, у него расширение нормальное mq4 ... а в папке "индикаторы" - 3 файла ... они не читаются мт .. у них расширение ех4 ... а не mq4 .... и как их установить я не понял .. при запуске шаблона все накрывается ...

And_rey, привет

Файлы WCCI-CZI.ex4, WCCI-SI.ex4, WCCI.ex4 нужно закинуть в папку experts\indicators

Файл wcci-xtb.tpl - в папку templates

С первыми тремя файлами ничего делать не нужно, просто в проге открываешь шаблон wcci-xtb из папки "Пользовательский" и все

Всем доброго дня. Вот, EURUSD H4, формируется вегас, если я правильно понимаю. До закрытия бара еще полчаса, если CCI на закрытии будет выше -52 - покупка.

91775cd1e641044a157d30d0173b240b.gif

Поискав еще информацию, понял, что "хороший" вегас должен быть все же несколько иным, "плошадка" должна быть несколько более плавной. По указанной выше позиции - закрыл ручками +50. Но если согласно условиям, обозначенным PROF'ом, все тоже приемлимо: позиция переведена в безубыток, на данный момент и движения вверх особо нет, но и стоплосс еще не достигнут.

Что-то совсем тред пустует ;(.

6ba8824dc20419905ed0855f6f848123.gif

EURUSD M15, покупка, так называемый ghost-hand, призрак-варежка ;р. Совпало по моменту с пробоем трендовой линии, поэтому хоть и был приличный откат сразу на входе, стоп, установленный на лоу пред-предыдущей черной свечи, устоял. Закрытие по HFE. Итого +29.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...