PROF Posted August 17, 2011 Share Posted August 17, 2011 On 8/17/2011 at 10:36 AM, FXF said: что входы по вуди не часто пишутся потому как график Н4, а на нем входы бывают не так часто как на Н1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dilettante Posted August 18, 2011 Share Posted August 18, 2011 On 8/17/2011 at 11:19 AM, PROF said: потому как график Н4, а на нем входы бывают не так часто как на Н1 Спасибо огромное за индикатор! Недавно начал его изучать, но нигде не мог найти именно в таком виде (с подкрашенными уровнями SI и SZI), а ведь они играют важную роль в данной стратегии. Теперь буду изучать паттерны и учиться правильно их использовать. Надеюсь почерпнуть у Вас много полезного для себя Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 18, 2011 Share Posted August 18, 2011 On 8/18/2011 at 11:22 AM, dilettante said: Спасибо огромное за индикатор! Недавно начал его изучать, но нигде не мог найти именно в таком виде (с подкрашенными уровнями SI и SZI), а ведь они играют важную роль в данной стратегии. Теперь буду изучать паттерны и учиться правильно их использовать. Надеюсь почерпнуть у Вас много полезного для себя Постараюсь наполнить Ваш черпак исключительно полезными знаниями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dilettante Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 On 8/18/2011 at 12:27 PM, PROF said: Постараюсь наполнить Ваш черпак исключительно полезными знаниями. :yes3: Добрый день! А Вы фьюч РТС не торгуете? Было бы интересно услышать Ваше мнение по нему (евро-бакс не торгую) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dilettante Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 On 8/18/2011 at 12:27 PM, PROF said: Постараюсь наполнить Ваш черпак исключительно полезными знаниями. И еще вопрос в догонку: как можно отключить звуковое оповещение в этом индикаторе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 On 8/19/2011 at 5:14 AM, dilettante said: :yes3: Добрый день! А Вы фьюч РТС не торгуете? Было бы интересно услышать Ваше мнение по нему (евро-бакс не торгую) Нет, индекс РТС я не торгую. Но специально для Вас провел небольшой сравнительный анализ разных ТФ, и могу сказать, что самым привлекательным для по WCCI, на мой взгляд, будет период М15. Это с точки зрения "чистоты" формирования паттернов. В свойствах индикатора WCCI, во входных параметрах значение для "Sound" устанавливаете "false", и звука не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dilettante Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 On 8/19/2011 at 6:36 AM, PROF said: Нет, индекс РТС я не торгую. Но специально для Вас провел небольшой сравнительный анализ разных ТФ, и могу сказать, что самым привлекательным для по WCCI, на мой взгляд, будет период М15. Это с точки зрения "чистоты" формирования паттернов. В свойствах индикатора WCCI, во входных параметрах значение для "Sound" устанавливаете "false", и звука не будет. Благодарю. Может будем на "ты"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 On 8/19/2011 at 6:40 AM, dilettante said: Благодарю. Может будем на "ты"? Давай :yes3: так даже лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 Вчера по техническим причинам не смог выложить вход, поэтому, делаю это сегодня. Тех, кто желает увидеть в данной ветке торговые сигналы, спешу разочаровать - описывать вход заранее я буду очень редко, в основном постфактум. Итак. Вчера у меня было два входа на продажу. Первый - неправильный, и второй - правильный. Вход был произведен по паттерну TLB(Пробой линии тренда), на индикаторе она красного цвета. Кто-то может сказать, что "такого" TLB не существует, потому как произошло чередование восходящего и нисходящего тренда, но он есть. Я назвал его "Разворотный TLB"(Reversal TLB) Условия для его формирования пока не совсем однозначны, потому и описывать их буду в следующем RTLB. Что касается соблюдения правил входа. При первой продаже я нарушил самое главное правило - входить только по закрытию бара, либо за 10 секунд до. Как видно на рисунке пробоя тогда еще не было(бар закрылся на линии), а после мог отскочить в любую сторону. Что можно сказать, грешен За свою самоуверенность был наказан -41 пунктом. Следующий sell был совершен, как и положено, сразу после закрытия бара. На рисунке видно, что CCI пробил линию тренда, хоть и пошел полого. Фактически, это был "Фамир", но для его классического формирования был бы необходим зигзаг, которого в данном случае не наблюдается. Такие "фамиры" будут встречаться довольно редко, и торговать его я бы не стал. Лучше его использовать как подтверждение уже открытой прибыльной позиции Link to comment Share on other sites More sharing options...
dilettante Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 On 8/19/2011 at 7:31 AM, PROF said: Вчера по техническим причинам не смог выложить вход, поэтому, делаю это сегодня. Тех, кто желает увидеть в данной ветке торговые сигналы, спешу разочаровать - описывать вход заранее я буду очень редко, в основном постфактум. Итак. Вчера у меня было два входа на продажу. Первый - неправильный, и второй - правильный. Вход был произведен по паттерну TLB(Пробой линии тренда), на индикаторе она красного цвета. Кто-то может сказать, что "такого" TLB не существует, потому как произошло чередование восходящего и нисходящего тренда, но он есть. Я назвал его "Разворотный TLB"(Reversal TLB) Условия для его формирования пока не совсем однозначны, потому и описывать их буду в следующем RTLB. Что касается соблюдения правил входа. При первой продаже я нарушил самое главное правило - входить только по закрытию бара, либо за 10 секунд до. Как видно на рисунке пробоя тогда еще не было(бар закрылся на линии), а после мог отскочить в любую сторону. Что можно сказать, грешен За свою самоуверенность был наказан -41 пунктом. Следующий sell был совершен, как и положено, сразу после закрытия бара. На рисунке видно, что CCI пробил линию тренда, хоть и пошел полого. Фактически, это был "Фамир", но для его классического формирования был бы необходим зигзаг, которого в данном случае не наблюдается. Такие "фамиры" будут встречаться довольно редко, и торговать его я бы не стал. Лучше его использовать как подтверждение уже открытой прибыльной позиции Привет Сколько у тебя в среднем за месяц входов получается на 4 часе? Сколько лотов торгуешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 On 8/19/2011 at 9:11 AM, dilettante said: Привет Сколько у тебя в среднем за месяц входов получается на 4 часе? Сколько лотов торгуешь? смотри начало ветки. в первом посте все написано, а первый вход он и есть самый первый ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dilettante Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 On 8/19/2011 at 9:43 AM, PROF said: смотри начало ветки. в первом посте все написано, а первый вход он и есть самый первый ) Да не, про условия и параметры этого демо-эксперимента я понял. В реале торгуешь по-другому? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 On 8/19/2011 at 9:54 AM, dilettante said: Да не, про условия и параметры этого демо-эксперимента я понял. В реале торгуешь по-другому? практически так же, только меньше "смелых" входов в детали вдаваться не буду, суеверный очень Link to comment Share on other sites More sharing options...
dilettante Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 On 8/19/2011 at 10:25 AM, PROF said: практически так же, только меньше "смелых" входов в детали вдаваться не буду, суеверный очень Понял. Торгуешь только по Вуди или еще что-нибудь используешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 On 8/19/2011 at 10:30 AM, dilettante said: Понял. Торгуешь только по Вуди или еще что-нибудь используешь? Только его, без "примесей" Link to comment Share on other sites More sharing options...
dilettante Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 On 8/19/2011 at 11:10 AM, PROF said: Только его, без "примесей" Привет Еще хотел спросить у тебя про паттерны, связанные с трендовыми линиями (это и TLB, и TT, и GB100). Трендовые линии, как и каналы и другие подобные линии - вещь очень субъективная: два разных трейдера на одном и том же графике начертят разные трендовые линии, исходя из своего понимания рынка и навыков. Как быть с этим субъективизмом? Может просто работать по сигналам, которые дает сама система, без дополнителнього рисования? (ZLR, например) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dilettante Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 PROF, это Tony Trade? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 On 8/23/2011 at 6:08 AM, dilettante said: Привет Еще хотел спросить у тебя про паттерны, связанные с трендовыми линиями (это и TLB, и TT, и GB100). Трендовые линии, как и каналы и другие подобные линии - вещь очень субъективная: два разных трейдера на одном и том же графике начертят разные трендовые линии, исходя из своего понимания рынка и навыков. Как быть с этим субъективизмом? Может просто работать по сигналам, которые дает сама система, без дополнителнього рисования? (ZLR, например) Можно применить комбинированный подход к освоению системы. торговать только "объективные" паттерны, но при этом, заблаговременно строить линии тренда, и наблюдать как они работают. А после того, как построение этих самых линий станет более осмысленным, можно прибавлять к арсеналу шаблонов все вышеуказанные паттерны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 On 8/23/2011 at 6:20 AM, dilettante said: PROF, это Tony Trade? Да это самый, что ни на есть ТТ. Но если последний бар закрылся с красным SI, я бы покупать не рискнул. :JC_thinking: ... да ивообще не стал бы, уж больно флэтнячок затянулся, SI практически весь красный на ТТ, а TCCI забралась на экстремум и на следующем баре рухнет! Нет, не стал бы покупать :scratch_one-s_head: Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 тут наоборот, дело продажей по TLB пахнет вот тебе и иллюстрация к разговору о субъективности линий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dilettante Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 On 8/23/2011 at 3:03 PM, PROF said: тут наоборот, дело продажей по TLB пахнет вот тебе и иллюстрация к разговору о субъективности линий. Привет А то, что тренд менялся за это время на TLB разве не влияет? ПС Кстати, TLB в данном случае отработал четко! ППС PROF, ты не против, если я буду к тебе обращаться с наивными для тебя вопросами? Я ведь еще dilettante в системе Woodie :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
dilettante Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 PROF, привет Посмотри, был ли это Фамир (на зигзаге CCI ушел выше +50)? Зато потом очень хорошо вниз улетел Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 On 8/24/2011 at 8:04 AM, dilettante said: PROF, привет Посмотри, был ли это Фамир (на зигзаге CCI ушел выше +50)? Зато потом очень хорошо вниз улетел "Фамир" должен быть более симметричным, а тут явный "призрак", или контр ТЛБ горизонтальный Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROF Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 On 8/24/2011 at 3:48 AM, dilettante said: ... PROF, ты не против, если я буду к тебе обращаться с наивными для тебя вопросами? Я ведь еще dilettante в системе Woodie :dntknw: так для этого эта ветка на форуме и существует :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
dilettante Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 On 8/24/2011 at 11:57 AM, PROF said: "Фамир" должен быть более симметричным, а тут явный "призрак", или контр ТЛБ горизонтальный Понял, спасибо Отрабатывают все-таки паттерны! Главное правильно их разглядеть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.