Jump to content
Elliott Wave Forum

Инвестиции

Матвей

Recommended Posts

• 4 months later...
Друзья, поделитесь вашим опытом об инвестировании.

ПИФы, акции, облигации, и как это все совмещается с трейдингом?

Как-то упустил эту тему. Попробую изложить свои мысли поэтому поводу.

ПИФы это хороший инструмент для инвестиций. Если есть свободные деньги, которые не планируется тратить в течение года - двух, можно начинать искать подходящий ПИФ. Заслуживают доверия фонды с приличной историей (4 и более лет). Гнаться за сверх доходностью не нужно, главное стабильность и надёжность. :Mauridia_03: Преимущество ПИФов в том, что всегда можно продать свой пай. :Laie_11:

для долгосрочников ПИФ идеальный инструмент

мне не нравится тот факт что Российское законодательство по сути обрекает ПИФы играть только на повышение рынка

в отличии от хедж фондов в америке, стратегия которых более гибка, однако и там не так много хороших управляющих

которые могут адекватно оценивать рыночную ситуацию и разворачивать портфель в направлении рынка

облигации очень интересный инструмент, особенно в третьем зшелоне, на больших объемах можно получать

неплохой фиксированный доход 13-15% годовых, хорошо подходит для тех у кого много денег а сильно рисковать не хочеться

лично я начал в 2005 году пойдя на отчаяный шаг, купил паи кит финанс тут же их заложил и на вырученные деньги открыл брокерский счет

преобретал в основном голубые фишки которые в тот год жутко росли, в итоге к концу года погасил кредит и паи которые неплохо выросли, сейчас я понимаю что тогда мне просто повезло с рыночной ситуацией - а ведь можно было вляпаться по крупному, в данный момент такая тактика просто противопоказана ну разве что после сильной коррекции можно будет повторить подвиг

Говорят, скоро в законодательство внесут поправки и разрешат создавать что-то типа хэдж фондов в России. Кстати, есть еще ОФБУ, которые как раз почти не ограниченны в выборе стратегии (вроде бы только плечо использовать не могут).

еще год назад я общался с типом из ФСФР от говорил что хедж фонды только на уровне концепции находятся

хотя что то слышал про то что хотят разрешить фьючи на индексы более активно использовать

ОФБУ действительно пожалуй единственная форма коллективных инвестиций максимально приближенная к понятию хедж фонда

однако его регулирование в плане раскрытия информация оставляет желать лучшее

еще год назад я общался с типом из ФСФР от говорил что хедж фонды только на уровне концепции находятся

хотя что то слышал про то что хотят разрешить фьючи на индексы более активно использовать

ОФБУ действительно пожалуй единственная форма коллективных инвестиций максимально приближенная к понятию хедж фонда

однако его регулирование в плане раскрытия информация оставляет желать лучшее

Как будто хэджи что-нибудь раскрывают ;)

Слышал недавно об обанкротившемся хэдж-фонде. Он торговал фьючерсами у 9 разных брокеров с громадным плечом, которые не знали друг о друге! Даже сумму активов не раскрывали! ОФБУ гораздо гуманнее к инвесторам.

Оффшорные ПИФы - вроде это и есть хэдж-фонды.

в принципе все уперается в добропорядочность конкретного фонда

тот кто изначально хочет кинуть так и сделает не смотря на законы и отчетность

кстати в офшоре зарегистрировать фонд не так то просто, казалось бы там все можно

сейчас везде все регулируется и чтобы зарегистрировать фонд даже в классическом офшоре типа британских островов

нужно много денег и поддержка квалифицированным персоналом

знаю, занимался

Интересно, а в доллары никто не хочет рубли синвестировать? Это если ожидаемый разворот по мажорам состоится - думаю рубль никто подтягивать не будет именно к баксу, а у eurusd запаса хода вниз процентов на 20 наверно есть, плюс большая надёжность валюты (я не смеюсь :)) - и десяти лет не прошло как наша деньга стала мировой :D. Никогда сам подобными вещами не интересовался, поэтому с первого взгляда довольно сложно оценить смысл - прибыльность/риски/надёжность сохранений.

Инвестируйте в антиквариат. В случае мировой катастрофы будет чем печку топить.

Выглянул в окно - печку есть чем топить, на десять жизней хватит :D

Так что давайте лучше про бумашшки...

Интересно, а в доллары никто не хочет рубли синвестировать? Это если ожидаемый разворот по мажорам состоится - думаю рубль никто подтягивать не будет именно к баксу, а у eurusd запаса хода вниз процентов на 20 наверно есть, плюс большая надёжность валюты (я не смеюсь :)) - и десяти лет не прошло как наша деньга стала мировой :D. Никогда сам подобными вещами не интересовался, поэтому с первого взгляда довольно сложно оценить смысл - прибыльность/риски/надёжность сохранений.

Это с какой стороны посмотреть.

С одной - вариант ЕВА, по которому доллар начнет быстро расти. С другой - вариант ЕВА, по которому доллар вот-вот начет быстро падать (ну и плюс то, что США - это крупнейший в мире банкрот).

Инвестирование в доллары - это последняя вещь, которую я сейчас стал бы делать.

Выглянул в окно - печку есть чем топить, на десять жизней хватит :D

Так что давайте лучше про бумашшки...

Sadhu дело говорит, рост на некоторых художников (если говорить о живописи :paint:) растут стабильно 20-30% в год. Так что можно неплохой портфель из картин составить. Но там и сумма инвестиций должна быть соответствующая.

В валюту инвестировать можно, но Зерус спрашивал именно про инвестиции в ценные бумаги. :popcorm1:

Это с какой стороны посмотреть.

С одной - вариант ЕВА, по которому доллар начнет быстро расти. С другой - вариант ЕВА, по которому доллар вот-вот начет быстро падать...

Тогда по ЕВА и торговать нельзя ;) - есть ведь и долгосрочные прогнозы. Тем более кто сказал, что волны единственный анализ. Закрытие кэрри трейда, просадка финрынков, пробуксовка с пузырями в мировой экономике - всё это недавно о себе напомнило и ни у кого нет гарантий, что не будет серьёзного продолжения (аналогия с первой волной). ЕВА же по мне - это цели и ожидания.

...(ну и плюс то, что США - это крупнейший в мире банкрот)....

А мировая экономика - крупнейший в мире пузырь :D США в первую очередь задолжали сами себе. Все эти резервы Китая, России и т.д. не слишком уж большая часть. Да и потом, за последнии 150 лет у штатов было три 'дефолта' виртуальных и ни одного реального - расплачивались другие страны :) есть шанс провернуть подобное и сейчас. Но здесь не об этом.

Инвестирование в доллары - это последняя вещь, которую я сейчас стал бы делать.

В общем, как говорят 'от любви до ненависти - один шаг', только обратно ровно столько же :D

98-ой год я примерно помню... уже тогда рынками немного увлекался

Sadhu дело говорит, рост на некоторых художников (если говорить о живописи :paint:) растут стабильно 20-30% в год. Так что можно неплохой портфель из картин составить. Но там и сумма инвестиций должна быть соответствующая.

В валюту инвестировать можно, но Зерус спрашивал именно про инвестиции в ценные бумаги. :popcorm1:

Да и тема мне не очень знакома, так что вряд ли...

Ну здесь скорее мой вопрос был... Рублю доверяем? :)

Тогда по ЕВА и торговать нельзя ;) - есть ведь и долгосрочные прогнозы. Тем более кто сказал, что волны единственный анализ. Закрытие кэрри трейда, просадка финрынков, пробуксовка с пузырями в мировой экономике - всё это недавно о себе напомнило и ни у кого нет гарантий, что не будет серьёзного продолжения (аналогия с первой волной). ЕВА же по мне - это цели и ожидания.
Конечно!
А мировая экономика - крупнейший в мире пузырь :D США в первую очередь задолжали сами себе. Все эти резервы Китая, России и т.д. не слишком уж большая часть. Да и потом, за последнии 150 лет у штатов было три 'дефолта' виртуальных и ни одного реального - расплачивались другие страны :) есть шанс провернуть подобное и сейчас. Но здесь не об этом.
Тру! Самый простой способ - все новые и новые эмиссии treasury bonds - ведет к потере интереса к оным у всех инвесторов мира, а особенно у главных их покупателей - ЦБ других стран. Госдолг США вот-вот превысит 9 трлн., сальдо составило невероятные -6.5%. Вся Америка уже давно живет в кредит. Допэмиссий едва хватает, чтобы обеспечивать насущные потребности америкосов и выплачивать проценты по старым бондам. Центробанки наперебой заявляют о снижении доли номинированных в долларах инструментов в своих золотовалютных резервах, и если они на это решатся, это еще более ускорит падение.

Вторая альтернатива - девальвация - с точки зрения инвесторов это вообще клиническая смерть.

США конечно выкарабкаются. Но нам от этого лучше не станет. Если только не поставим на евру ;)

В общем, как говорят 'от любви до ненависти - один шаг', только обратно ровно столько же :D

98-ой год я примерно помню... уже тогда рынками немного увлекался

Я тогда еще пешком под стол ходил :connie_yoyo:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...