Admin Squirrel Posted August 12, 2011 Admin Share Posted August 12, 2011 Человек сам определяет свои возможности Во многих странах мира время от времени проходят марафоны. Австралийцы тоже решили устроить свой марафон. Но только очень большой. Не 20 миль, не 30 и не 40 миль длиной, а 500 миль (700 километров) длиной, причём без остановки. Возможно, ли одному человеку пробежать такую дистанцию без остановки? Победившему был обещан огромный денежный приз. Кроме этого спортсмен получал титул «спортивное бессмертие». Молва о таком марафоне пронеслась по всему миру и в Австралию начали съезжаться различные титулованные спортсмены, чемпионы и победители различных соревнований. По телевизору транслировали подготовку к марафону. Спортсмены были все очень тренированы, у них были мускулы даже на скулах. На них была хорошая спортивная одежда, самые лучшие кроссовки. Тела их были намазаны кремом для загара. В общем, они выглядели все очень хорошо. Это были самые лучшие спортсмены, которые только существовали в мире. Перед стартом они принимали свои витаминные напитки. Они разогревались и растягивались. Они все выстроились перед стартом. Камера двигалась и показывала участников одного за другим. И вот, среди этих прекрасно выглядевших спортсменов, камера остановилась на одном старике. Этот довольно старый мужчина был одет в спортивные штаны с дырками, грязная рубашка, без шапки. Он стоял и качался из стороны в сторону. Корреспондент подошел к нему и спросил: «Вы что, сегодня тоже побежите?» Старик хриплым голосом ответил: «Да». Корреспондент: «А Вы можете громче говорить?» Старик: «Не могу. Я в детстве напоролся на колючую проволоку и повредил связки». Корреспондент: «Как Вас зовут?» Старик: «Клиф Янг». К.: «Сколько Вам лет?» С.: «60». Но старик выглядел на все 80 лет. Он был очень худой и странно было - как он вообще стоит. Корреспондент: «А у тебя есть тренер?» Старик: «Да, в вагончике за углом». Корреспондент с камерой пошли к вагончику, чтобы увидеть кто же у него тренер. Там, в кресле-качалке сидел старик, 84 года и курил трубку. У него спросили: «Вы тренер Клифа Янга?». Он ответил утвердительно. Корреспондент: «Как Вы думаете, он справится с марафоном?» Тренер: «Да, Клиф хороший мальчик, он выиграет». Корреспондент снова подошел к Янгу и спросил: «Как вы думаете - справитесь ли вы с дистанцией». Клиф: «Да, я одержу победу». Забег наконец стартовал. Рядом с бегунами репортёр ехал на мотоцикле и спрашивал: «Как вы думаете, как тот старик себя покажет?». Ему отвечали: «Да оставьте его в покое, он пробежит несколько километров и рухнет». Но к концу этого дня Клиф Янг был уже на 15 километров впереди всех. У спортсменов спрашивали: «Что здесь происходит?» Они отвечали: «Да этот старик просто не знает - что значит бежать на длинную дистанцию. Завтра мы его легко обгоним». Но на следующий день Клиф Янг уже был на 25 километров впереди всех остальных. Многих спортсменов уже увезли на носилках в больницу, но Янг всё бежал. Он бежал и в дождь, и в град, по разбитым дорогам, днём и ночью. Он ел, пил и ходил в туалет на бегу. 5 дней спустя на финишной прямой люди увидели, как он появился на финишной прямой, в 2 часа ночи. Впереди его ехали машины и освещали дорогу, то есть Янг ещё и выхлопными газами дышал. В месте, где был Финиш оповестили все полицейские участки, чтобы они контролировали тысячи людей, сдерживали их на участке, где должен был появиться победитель. В 2 часа ночи на финише собралось 250 тысяч человек, чтобы встретить победителя. Последние 25 километров он бежал и ещё махал людям. Впереди его ехали 12 полицейских мотоциклов. Он стал самым великим спортсменом в истории мира. Более 700 километров без остановки. Никто в истории ещё никогда не смог так сделать. А на что способен ты? Сдаёшься ли ты сразу, как только стало немного трудно? Один великий философ сказал, что это трусость, когда соглашаешься на посредственность и житьё «как у всех». Как только Клиф Янг финишировал, все врачи хотели осмотреть его. Они обнаружили, что у Янга артерии как у ребёнка. Врачи решили, что это из-за правильного, особенного питания. Выяснилось, что во время забега он съел 10 персиков и варёную картошку. Затем подумали, что у него есть какая-то особая программа тренировок. Но оказалось, Что у Клифа Янга есть старая ферма, где он по утрам и вечерам доил коров. У него была старая пастушеская собака, которая должна была утром и вечером пригонять стадо домой на дойку. Местность, где находилась ферма была очень неровной со скалами, камнями, холмами. Собаке нужно было очень много бегать, гавкать и пригонять этих коров на ферму. Но пёс умер. Тогда Клиф Янг надевал резиновые сапоги, бегал по ферме, лаял, как собака. Каждое утро и каждый вечер пригонял коров на дойку оттуда, куда бы не забрели коровы. И у него лёгкие развились с величину футбольных мячей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 19, 2012 Author Admin Share Posted February 19, 2012 <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/KRjF4kLMLpU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Link to comment Share on other sites More sharing options...
whitepavel Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 История про Клифа Янга - класс! Очень мотивирует. У меня мечта - тоже пробежать марафон. Тренируюсь потихоньку, по 12 километров 2 раза в неделю, мало конечно, но пока сдаёт коленка... Два дня заживает, на третий - снова бегу В следующем году хочу всё-таки сделать классическую дистанцию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 2, 2012 Author Admin Share Posted June 2, 2012 История про Клифа Янга - класс! Очень мотивирует. У меня мечта - тоже пробежать марафон. Тренируюсь потихоньку, по 12 километров 2 раза в неделю, мало конечно, но пока сдаёт коленка... Два дня заживает, на третий - снова бегу В следующем году хочу всё-таки сделать классическую дистанцию. :JC_clapgirl: Совет доктора - коленом надо заниматься (не снижая нагрузки). Самое важное амортизация при беге. :girl_wink: -Это достигается правильной техникой бега (можно взять несколько мастер-классов у бегунов или посмотреть материалы в инете). -Хорошие кроссовки (за неимением - силиконовые подкладки под пятки, и стопы - они есть в медтехнике). - Самомассаж (или походить на массаж) колена и потом курсы повторять. - Попить добавки, содержащие "смазку" для суставов например Терафлекс - Перед бегом хорошо разминаться, но не допускать сильного сгибания сустава (угол между бедром и голенью не менее 90 градусов, а лучше больше). - Между забегами загружать сустав пассивно, без нагрузки - например велосипед лежа на спине, или движения голенью по кругу стоя (бедро приподнято и неподвижно). Успехов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
whitepavel Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Спасибо за кучу советов! На днях попаду к хирургу, посмотрю, что он скажет.. Вообще, у меня трасса - там спуски-подьемы. И вот начинает болеть в основном на спусках, видимо от ударных нагрузок. Хотя сейчас немного изменил технику спусков, ноги слабо сгибаю, и далеко назад вывожу, со стороны может показаться, что просто ходьба быстрая и вытянутая, но так намного легче. В новых кроссовках с подушечками тоже полегче бегается, хотя свой марафон я планирую бежать вдоль берега моря, на мокром песке, он достаточно будет амортизировать, да и ветерок обдувать будет, думаю, перегрева организма не допущу. Нужно только дистанцию найти, хотябы в 21 километр, туда-обратно её пробежать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 2, 2012 Author Admin Share Posted June 2, 2012 Боль при спуске - это артроз. Так что хирург вряд ли поможет. При артрозе все вышесказанное особенно актуально, особенно массаж, движения без нагрузки и "смазка" (террафлекс). Если молодой можно ещё физиопроцедуры попробовать, а в домашних условиях - лечебная грязь (только не горячая а комнатной темпратуры). Такая грязь есть в продаже, называется Пелоид, в центрах пчеловодческой компании Тенториум. А снимок обязателен, чтобы исключить кисту Бейкера, тут хирург полезен будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 13, 2012 Author Admin Share Posted November 13, 2012 Исследователи нашли очень очень очень глухую эфиопскую деревню. В которой не было ни одного грамотного человека. Не было книг, газет, дорожных знаков, упакованных продуктов, этикеток. Не было ничего, связанного с печатным словом. Они раздали всем детям в деревне несколько сот запакованных планшетников Motorola, работающих на солнечных батареях. На компьютерах была установлена операционная система на неизвестном для эфиопских детей английском языке, а также SD-карты, позволяющие отслеживать запускаемые приложения. Один из руководителей проекта рассказывает: Мы раздали коробки и ушли из деревни. Все коробки были заклеены. Мы думали, что дети будут играть с коробками. Через четыре минуты один ребенок не только открыл коробку, но и нашел, как включается компьютер. А он ни разу в жизни не видел клавиши включения. За пять первых дней каждый ребенок в среднем открыл 47 приложений. Через две недели в деревне пели песни на английском языке. Через пять месяцев дети разобрались с передающей камерой, которую случайно отключил один из сотрудников и включили ее, хакнув андроид. http://mi3ch.livejournal.com/2192204.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 24, 2012 Author Admin Share Posted November 24, 2012 Настоящий железный человек. Этого человека зовут Дин Карназес (США) и ему 42 года. Он владелец фирмы, производящей здоровое питание. Видимо однажды ему стал скучно и он пробежал без остановки 560 километров. Вот как это было: Года два тому назад я пробежал 419 км — десять марафонских забегов за десять дней. Так что первые 80 км мне нипочем. Марафонскую дистанцию я пробегаю чисто для разминки. Километр 160 Тело начинает побаливать. Километр 224 Истрепал первую пару сшитых на заказ кроссовок. Начинают ныть квадрицепсы, икры, торс. Боль тупая, но иногда неожиданно переходит в спазмы. Особенно страдают икры — такое ощущение, будто по ним колотили молотком. Километр 320 Уже две ночи без сна. Я весь измотан. Но когда бежишь всю ночь, на рассвете обретаешь второе дыхание. Километр 336 Убил вторую пару кроссовок. Голова работает плохо. Появляется ощущение, будто смотрю на свое тело со стороны. Зрелище плачевное. Километр 480 Третья ночь без сна. Бегу, как в бреду, петляю из стороны в сторону. Меня то и дело заносит на проезжую часть. Водители сигналят. В 2 часа ночи засыпаю секунд на сорок: прямо на ходу, не прерывая бега. Знаете детскую книжку «Там, где дикие звери»? У меня начались галлюцинации: мерещилось, что еноты и опоссумы на обочине шоссе оборачиваются чудищами из книжки. Ассистенты обливали мне голову ледяной водой. Километр 488 Так больно, что криком кричу. Бегу по пустынному шоссе и ору. Потом осознаю всю комичность ситуации, и меня разбирает безудержный смех. Перестаю смеяться — опять начинаю вопить. И мне опять смешно становится. Наверно, я похож на сумасшедшего. Километр 496 «Марш смерти, марш смерти, марш смерти». Выбрасываю из головы все мысли о километрах и сосредотачиваюсь только на одном: левой-правой, левой-правой… Шаркаю подошвами по асфальту. Переобуваюсь в четвертую пару кроссовок. Главное — не сбиться с ритма. Километр 544 Вдруг оживаю. Припускаю со скоростью 16 км/час. Как одержимый. Вообще-то это даже не я бегу — бежит мое тело, а я парю сверху. Ног под собой не чувствую, ничего не чувствую. Буквально лечу по воздуху. Километр 560 (15 октября, 22:44, Стэнфорд, штат Калифорния) Кайф невероятный. Сбросил 3 килограмма. Сжег 40 тысяч калорий. Через несколько минут после финиша тело немеет от переохлаждения. Меня засовывают в специальный спальный мешок. Помню лишь, как кто-то кормил меня с ложки хумусом. Потом провал. Проспал всю ночь и утром благополучно проснулся. Просто чтобы представить себе это. Нетренированный здоровый человек сможет пробежать 5км, тренированный осилит 10км. Дистанция в 20км для людей в очень хорошей форме. Марафон 42км требует специальной подготовки, получить проблемы со здоровьем в ходе марафона как нечего делать. Все что выше - просто потрясающе. Здесь 560 км! http://ru-healthlife...om/3445112.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 15, 2015 Author Admin Share Posted September 15, 2015 Проверь свою гениальность. Может, ты — амбидекстр? Возьмите лист бумаги. В каждую руку – по ручке. Начните писать одновременно одно и то же слово (неважно — в одну сторону будет наклон или в разные). Это самый простой тест, чтобы определить свои задатки сверхспособностей и сверхвозможностей. Если это у вас получилось – поздравляем, вы – амбидекстр! Это человек с равномерно и гармонично развитыми полушариями мозга, При этом у таких людей есть возможность одинаково хорошо действовать правой и левой стороной тела и парными органами чувств. Такие люди достаточно быстро оценивают ситуацию и быстро принимают решения. Амбидекстр обладает «железной логикой» и сильной интуицией. Особенности этих людей заключаются в том, что во взрослом возрасте обработка информации, поступающей извне, происходит параллельно в двух полушариях. Вообще, амбидекстрия — чрезвычайно интересный феномен. Они умеют писать одинаково свободно двумя руками, причем как по очереди, так и одновременно. Более того, часто они могут писать ими и свободно, и одновременно, и «расходясь» в разные стороны, и наоборот! И даже рисовать! Типичные амбидекстры, как правило, совершенно спокойно могут, к примеру, есть пищу, удерживая ложку одинаково хорошо в правой и левой руке. Это так называемое «зеркальное письмо». Именно такой способностью обладал великий Леонардо да Винчи, он был амбидекстр. Наверняка, многим известны различные теории о его «кодах», «зашифрованных знаках» и т.п., — это дало почву для многих книг и фильмов. На деле же он владел зеркальным письмом, и часто оно выходило у него непроизвольно, просто не задумываясь писал, как удобнее. А вот еще, более сложные тесты. Посмотрите, куда вращаются фигурки? Если вы видите вращение по часовой стрелке, значит у вас работает левое полушарие мозга, против часовой стрелки – правое полушарие. Имейте в виду, что фигурка может одновременно вращаться и вправо, и влево. И вращается не картинка, а ее образ в Вашей голове! Исследователи отмечают, что люди, которые сравнительно легко могут поменять направление вращения девушки, обладают IQ выше 160. Те же, кто может только с усилием изменить направление движения девушки (или не могут совсем) – это люди более практичного и рационального склада, в то время как легко меняющие направление обладают богатейшим воображением и интуицией. Левое полушарие отвечает за логику, память, математические и языковые способности, аналитическое мышление. Правое — за эмоции, невербалику, интуицию, музыкальность, изобразительное искусство, воображение. Особенно удивительно, когда смотрит одновременно несколько человек. У каждого она «движется» в разном ритме и направлении. Но не может ведь картинка одновременно крутиться во все стороны! Следовательно, действие происходит и правда — в голове, а не на экране. музыкант Джимми Хендрикс (мог играть на гитаре как правша и как левша), академик Андрей Сахаров, художник Леонардо да Винчи, Мирей Матье, Пол Маккартни, спортсменка Мария Шарапова, Курт Кобейн, Владимир Даль, Том Круз, Марина Навратилова (первая ракетка мира 1978-87 гг) Известные люди-амбидекстры: мушкетер Атос — герой романов Александра Дюма, Грегори Хаус — из сериала «Доктор Хаус», Штирлиц — главный герой произведения «17 мгновений весны», Хэллбой — персонаж комиксов, губка Боб квадратные штаны. Кроме настоящих, вычислены вымышленные амбидекстры: Взаимодействие полушарий нам необходимо для нормальной жизни и чем оно активнее, тем успешнее человек! В последние годы среди детей обнаруживается значительное количество амбидекстров (в среднем 37,95%). Проверяем себя дальше. Иллюзии из серии: «определить направление вращение». Влево или вправо движется? Вот эта сфера из точек способна вращаться в любую сторону в зависимости от того, какие точки Вы будете представлять ближними к себе, а какие дальними. Если полушария головного мозга у человека развиты гармонично, он легко меняет направление вращения. На следующей картинке это выглядит как настоящий танец. Проверку доминирующего полушария мозга изобрел Нобуюки Кайахара, японский вебдизайнер из Хиросимы. А психологи решили, что она помогает определить доминирующее полушарие мозга, которое наиболее активно в данный момент времени. Эти тесты можно повторять. И, в зависимости от вашего состояния, фигурки будут вращаться или влево или вправо. Если у вас не получилось – посмотрите подсказку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 15, 2015 Author Admin Share Posted September 15, 2015 Продолжение: Амбидекстр – не обязательно человек, эффективно совершающий действия обеими руками от рождения, это можно воспитать в себе в любом возрасте. Ходят слухи, что навыки право-леворукости умышленно тренируют большинство спортсменов и музыкантов. Так они значительно расширяют границы своих профессиональных возможностей. Еще тесты на правое и левое. Называть цвета, а не то что написано. Правое полушарие мозга – распознает цвета, левое – читает. В этом упражнении происходит балансировка полушарий и тренировка их взаимодействия. Для безопасности (от глюков у юзеров) – тест начинается и заканчивается ‘правильными’ комбинациями слово-цвет По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. Что вы видите? Если девушка у вас развито правое полушарие мозга. Если старуха левое. 4. Найдите мужскую голову на этой картинке Если Вы справились с задачей: — менее чем за 3 секунды, то ваше правое полушарие вашего мозга развито лучше, чем у большинства людей — в течение 1 минуты – это нормальный результат — если в течение 1–3 мин. – ваше правое полушарие развито плохо, вам нужно есть побольше мясного протеина. — если поиск занял у вас больше 3-х минут – плоховато… Такое интересное явление, как амбидекстрия – явный признак того, что природа не зря что-либо рождает на свет. Возможно, это та самая новая эра эволюции человека и высшая степень управления головным мозгом и эмоциями. http://cheb-room.ru/prover-svoyu-genialnost-mozhet-ty-ambidekstr-23118/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windrunner Posted September 29, 2015 Share Posted September 29, 2015 Как по мне, у человеческого организма вообще нет лимитов, кроме психологического болка. Знать бы как его снимать.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 29, 2015 Author Admin Share Posted September 29, 2015 Как по мне, у человеческого организма вообще нет лимитов, кроме психологического болка. Знать бы как его снимать.. Иллюзия ограниченного человека... Откуда вообще уверенность такая именно про свой организм? Есть люди с расширенным лимитом, без лимита не бывает. Причем что интересно, бывает расширеннный лимит в одной области и к сожалению полный лимит в другой. Стивен Хокинг - гений современности Мастера даосы переходят в другое измерение, меняя энергетику тела, работая над этим всю жизнь, и отказываясь от всех удовольствий, копят энергию, "растят в себе энергетического ребенка". Даже у них получается по разному, и таких единицы самых талантливых за несколько тысячелетий, пытавшихся тысячи... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted March 27, 2016 Share Posted March 27, 2016 <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/KRjF4kLMLpU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 27, 2016 Author Admin Share Posted March 27, 2016 Лида и Саша: «Счастливые моменты» Российские паралимпийцы-яхтсмены http://www.mk.ru/social/2016/03/24/lida-i-sasha-ubezhavshie-na-yakhte-v-ray.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted April 1, 2016 Share Posted April 1, 2016 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted April 8, 2016 Share Posted April 8, 2016 Тур Вуйчича по России и СНГ стартует в апреле, во него он посетит Екатеринбург (10 апреля), Челябинск (11 апреля), Сочи (12 апреля), Москву (14 апреля) и Минск (15 апреля). http://ria.ru/culture/20160408/1405568482.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений70 Posted March 22, 2020 Share Posted March 22, 2020 всё в этом мире должно быть разумным . если вы пользуетесь разумом , то даже стать богом в этом мире не проблема . китайцы единственные люди на земле , которые использовали логику на 100 % . поэтому они могут делать это Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.