Jump to content
Elliott Wave Forum

Количество волн в цикле Эллиотта

Recommended Posts

On 9/18/2011 at 3:08 PM, threat said:

Реальный пример, где это работает:

2011816m.png

считаем волны в кружочках. До V явный перебор из-за треугольника, 23 штуки вместо 21. На коррекцию осталось 13-2=11.11 волн это проще всего 3-3-5.

1994408m.png

Вуаля рисуется flat a-b-c.

Связывает фигуры n и n+1 степеней. Жаль гуру EWA обходят мой вопрос стороной :declare:

Эллиотт так видел(см. график ниже). До 21-й ещё порастём? Или Эллиотт был не прав?

post-11146-085192800 1320356753.png

On 11/4/2011 at 6:03 AM, threat said:

У Эллиотта было просто меньше данных http://tradersterrit...ndpost&p=152041

Уважаемый threat, может я спрошу глупость, но можно ли так разметить волну v в (v) в третьей Grand Supercycle? Раз и так уже перебор с количеством волн.:don-t_mention:Если нет- приведите самое весомое на Ваш взгляд ограничение.Или, может быть, Вы приведёте свой альтернативный вариант разметки.

post-11146-079299000 1320755091.png

On 11/8/2011 at 12:24 PM, neigrun said:

можно ли так разметить волну v в (v) в третьей Grand Supercycle?

что сразу в глаза бросается: 1) норма по каналам импульса выполняется в 80% случаем (вроде на EWI писали); 2) треугольник a-b-c-d-e не из EWT.

Раз и так уже перебор с количеством волн.:don-t_mention:

где это? Для участка [iII]-[iV] никто сумму в 34 не гарантировал.

Или, может быть, Вы приведёте свой альтернативный вариант разметки.

своего нет, себя считаю пока учеником, поэтому следую за Учителем (EWI).

и еще - степени волн в EWT определяются не фантазией автора, а градацией силы одинаковых соц. событий, т.е. если маленькая с - это просто выход плохой новости, то большие с - это войны и т.п. Это в "The wave principle of human social behavior and the new science of socionomics" вроде написано.

Думаю, логично предположить, что автор просто не дорисовал до нужного уровня :D Честно говоря даже не обратил внимание, автоматом как то там расходящийся треугольник прикинул :to_pick_ones_nose:

Уважаемые наставники. Каюсь. Решил по-лёгкому узнать, а вдруг, в очередной раз окончание Grand Supercycle можно отдалить в прогнозах? А вдруг они(EWI) заблуждаются. Мелькнула мысль. Недолго думая "испачкал" фирменный оригинальный chart. О структуре треугольника, (4)-й волны не задумывался. Теперь думаю.

Уважаемый threat. Продолжаю наблюдать за темой и искать практическое применение Вашей гипотезы.

Сейчас на фьюче на SnP500 нарисовалась интересная структура, очень напоминающая треугольник.

Нарисовал на пробу несколько вариантов развития событий и попытался привести их в соответствие с данной гипотезой.

Вариант 1. Волна (2) еще не закончилась, и треугольник есть ничто иное как волна B. Помня то, что в (2) должно оказаться 13 волн, можно предположить волну (2) как 3-5-5. Вроде двух треугов быть не должно, тогда остается лишь тройная тройка/зигзаг в волне С (?). Смущает то, что коррекция к (1) и так уже прошла 76.4%.

Reveal hidden contents

Вариант 2. Никакого треуга тут нет, есть вложенные -[ii]-(i)-(ii) начинающегося обвала.

Reveal hidden contents

Сделал еще пару вариантов, но они идут в разрез с обсуждаемой гипотезой.

Треуг в [ii]

Reveal hidden contents

И треуг в of B. Но тогда волна (2) выходит плоскостью, что не лезет в формат 13 волн.

Reveal hidden contents

Как-то так получилось. Буду благодарен всем за указание явных ошибок в разметках, а также за способы уменьшения многовариантности. А то пока голова идет кругом :dntknw:

On 11/17/2011 at 10:50 AM, Kerogaz said:

Как-то так получилось. Буду благодарен всем за указание явных ошибок в разметках, а также за способы уменьшения многовариантности. А то пока голова идет кругом :dntknw:

Во-первых во второй волне волн может быть или 13 или 11. В зависимости от того как сформирована волна 1. Для того, чтобы рассмотреть ваши варианты и сосчитать волны в них - необходимо рассмотреть разметки более старших тф. Выкладывайте - посмотрим.

Прилагаю свое видение более крупного ТФ.

Reveal hidden contents

Разметка волн 4 и 5 вызывает больше всего сомнений.

Предположил 13 волн, а не 11, исходя из постулата 34 волн. В 2 и 4 пятиволновых структур не вижу (хотя наверно волну 4 можно разметить как тройную тройку - сложные коррекции я пока не очень понимаю), поэтому выходит 5-3-5-3-5, значит, на (2) должно выпадать 13 волн.

On 11/17/2011 at 12:03 PM, Kerogaz said:

Прилагаю свое видение более крупного ТФ.

Reveal hidden contents

Разметка волн 4 и 5 вызывает больше всего сомнений.

Предположил 13 волн, а не 11, исходя из постулата 34 волн. В 2 и 4 пятиволновых структур не вижу (хотя наверно волну 4 можно разметить как тройную тройку - сложные коррекции я пока не очень понимаю), поэтому выходит 5-3-5-3-5, значит, на (2) должно выпадать 13 волн.

Тут несколько участков вызывают сомнение, поэтому рано волны считать. Если рассматривать график, то мне кажется, что только закончилась волна 4. График так тяжело читается, может барами проще будет?

On 11/17/2011 at 12:23 PM, alabama said:

Тут несколько участков вызывают сомнение, поэтому рано волны считать. Если рассматривать график, то мне кажется, что только закончилась волна 4. График так тяжело читается, может барами проще будет?

Сомнений хватает, хорошо, если очевидные ошибки в глаза не бросаются :) Хотя лично мне вариант с 4 волной кажется нарушающим норму чередования.

А над видом графиков подумаю, мне самому не очень нравится, как получилось.

On 11/17/2011 at 12:25 PM, threat said:

рынок уже ответил на ваш вопрос с треугом :) выходом вниз и разрушением этого миража

Попрактиковаться в разметке полезно. Было интересно прикинуть, какие варианты есть в случае треугольника, и отсечь невозможные с т.з. обсуждаемой темы. И потом проверить, что из этого выйдет :)

On 11/17/2011 at 3:27 PM, Kerogaz said:

Попрактиковаться в разметке полезно. Было интересно прикинуть, какие варианты есть в случае треугольника, и отсечь невозможные с т.з. обсуждаемой темы. И потом проверить, что из этого выйдет :)

в теме остался один неудобный вопрос - двойной зигзаг/тройка во второй волне полного цикла. На него наложены через чур жесткие требования: запрет на сумму в 9 волн. Тут только либо считать как Эллиотт abc-x-abc, либо придумать как может быть 25+9=34.

Но иногда разрешенные двойные тройки/зигзаги с суммой в 11 (3+3+5 или 3+5+3) дают не натянутую разметку, а более лучшую:

Пример EWIшная разметка usdrub двойным зигзагом (вся из троек). В теме подсмотрел такой вот вариант с треугом

post-8561-053462500 1321547597.png

- 4 действительно треуг;

- канал 0-X не проколот как у EWI;

- нога Y>62%W, у EWI до цели не дошли;

- сами ноги Y и W выглядят похоже по динамике, треуг X четко горизонтален (отыграл свою роль);

- отработал апекс треуга - разворот состоялся ДО него;

- выброс после треуга X равен самой широкой части (бледные прямоугольники).

Так что пока не найдет точный ответ про 9 волн, работать все равно можно.

Еще пример, где реально "отсечь невозможные с т.з. обсуждаемой темы"

http://tradersterrit...ndpost&p=178094

треуг на месте 3+3+5 в [ii], хотя многих этот треуг вводил в заблуждение...

On 11/17/2011 at 4:43 PM, threat said:

в теме остался один неудобный вопрос - двойной зигзаг/тройка во второй волне полного цикла. На него наложены через чур жесткие требования: запрет на сумму в 9 волн. Тут только либо считать как Эллиотт abc-x-abc, либо придумать как может быть 25+9=34.

Да, я обратил внимание на этот момент, когда первый раз написал. А почему бы не запретить до появления четкого опровержения? Чем этот вариант хуже треуга или тройной тройки. Строить гипотезу - так до конца :)

Пример EWIшная разметка usdrub двойным зигзагом (вся из троек).

Где это можно посмотреть?

Еще пример, где реально "отсечь невозможные с т.з. обсуждаемой темы"

http://tradersterrit...ndpost&p=178094

треуг на месте 3+3+5 в [ii], хотя многих этот треуг вводил в заблуждение...

Каюсь, тоже сегодня поломал голову над ним.

On 11/17/2011 at 6:42 PM, Kerogaz said:

Да, я обратил внимание на этот момент, когда первый раз написал. А почему бы не запретить до появления четкого опровержения? Чем этот вариант хуже треуга или тройной тройки. Строить гипотезу - так до конца :)

По статистике Rich Swannell на dz и d3 приходится 27% случаев. Это много чтобы просто отмахиваться

post-8561-074329300 1321599983.png

внутренности dz

post-8561-094149700 1321600205.png

внутренности d3

post-8561-094299500 1321600339.png

вообще нет пятиволновок в X и только 14 в Y. Задача состоит в том чтобы проверить именно вторую волну, а не суммарно как у Rich Swannell. Или решить вопрос с 9 волнами.

USDRUB разметки лежат в форуме Forex.

post-8561-011455100 1321622234.png

вот еще один кандидат, не знаю отработает сценарий или нет. В двойной тройке в [ii] пятиволновка.

Ну и клин (i) с 5-3-5-3-5, а не 3-3-3-3-3.

Тут только либо считать как Эллиотт abc-x-abc,

Не выйдет, тогда мы уже на третьей итерации получим во второй волне 7 подволн вместо 3, что будет противоречить общему кол-ву полного цикла в 8 волн.

USDRUB разметки лежат в форуме Forex.

Спасибо)

On 11/18/2011 at 1:19 PM, threat said:

вот еще один кандидат, не знаю отработает сценарий или нет. В двойной тройке в [ii] пятиволновка.

Развитие (ii) мы очень скоро увидим, вопрос есть по уже размеченному.

Вот никак не могу увидеть внутри (iv) of ни треуга, ни тройной тройки. Тогда в [ii] должно быть 13 волн, а не 11. Или Вы пренебрегаете малыми ТФ?

On 11/22/2011 at 8:20 AM, Kerogaz said:

Вот никак не могу увидеть внутри (iv) of ни треуга, ни тройной тройки. Тогда в [ii] должно быть 13 волн, а не 11. Или Вы пренебрегаете малыми ТФ?

Там очень хороший треуг (iv)

post-8561-026711600 1321952813.png

d даже подтвердилась объективно ростом объёмов, апекс указал на длинную (v). Все как в учебнике.

post-8561-081407400 1321952944.jpg

вот EWIшников. Импульс я просматривал на наличие треуга, просто не наносил разметку мелких волн

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...