Jump to content
Elliott Wave Forum

Количество волн в цикле Эллиотта

Recommended Posts

On 11/18/2011 at 7:16 AM, threat said:

По статистике Rich Swannell на dz и d3 приходится 27% случаев. Это много чтобы просто отмахиваться

post-8561-074329300 1321599983.png

внутренности dz

post-8561-094149700 1321600205.png

внутренности d3

post-8561-094299500 1321600339.png

вообще нет пятиволновок в X и только 14 в Y. Задача состоит в том чтобы проверить именно вторую волну, а не суммарно как у Rich Swannell. Или решить вопрос с 9 волнами.

USDRUB разметки лежат в форуме Forex.

TREAT можно ссылку на полную статистику Rich Swannell.

Kerogaz, возможно, норма по каналам в помощь.

baby_doe, клин - это слабый, недоразвитый импульс, после него по норме идет растяжение в третьей, а тут (i) перетянул все одеяло на себя. Наклонные треугольники получены искусственным осеменением в лаборатории простой комбинаторикой вершин, очень редкая и экзотическая фигура. Это как элементы в таблице Менделеева с номером за 100, вроде бы есть, но в Природе в нанограммах. Общая стат. вероятность сценария - 0.

asanav, ElliottWaveResearch.chm

threat, как по твоему статистику Сванелли использовать для форекс т.е. какую статистику взять за основу фонду или товарную для Форекса????

• 2 weeks later...

asanav, фонду.

Выше, говоря о коррекциях 3+5+3=11 допустил большую ошибку - все модели, которые содержат больше одного зигзага, это, естественно, двойные зигзаги, а не двойные тройки:

post-8561-0-02489700-1323417475.png

и на каунтах подписывал d3 ошибочно, вместо dz. Теперь всё становится на свои места - желтым выделы патерны с суммой в 11 волн. Остальные проценты - это двойные зигзаги не из полного цикла, поэтому они могут, наверно, иметь и сумму в 9 и др.

Двойной зигзаг:

ZZ - X - ZZ

Двойные тройки:

ZZ - X - FL

FL - X - ZZ

FL - X - FL

ZZ - X - HT

FL - X - HT

• 1 month later...
  On 10/31/2011 at 8:00 AM, threat said:

Вся гипотеза этой темы состоит лишь в том, что принято: "полный цикл Эллиотта - это всегда только участок 1-2".

Добрый вечер.

Гипотеза понятна.

Каким образом на практике ведется разметка и подсчет волн?

Ниже приведен график индекса РТС часового масштаба,в котором Вы предполагаете участок 1-2.

post-9513-0-50173300-1326561871.gif

С уважением.Д

On 1/14/2012 at 5:40 PM, Док said:

Каким образом на практике ведется разметка и подсчет волн?

Ниже приведен график индекса РТС часового масштаба,в котором Вы предполагаете участок 1-2.

С уважением.Д

Алгоритм подсчета такой:

2359185.png

- Для любого предполагаемого участка 1-2 выбираете такие паттрены Эллиотта, сумма субволн которых будет из ряда: 1, 2, 8, 34, 144... Например, для текущего RI это:

(1)+(2)=2

1+2+3+4+5+A+B+C=8

+[ii]+[iii]+[iv]+[v]+[a]++[c]++[ii]+...+[v]=34

- Таким образом, в октябре 2011 завершилось 21 волна Minute, на коррекцию осталось 34-21=13 Minute.

- Используя статистику Rich Swannell, подбираете самый высоко вероятный паттерн для коррекции. Обычно это самый простой: одинарный зигзаг, плоскость.

В данном примере подходит зигзаг A-B-C. Другие варианты отодвигаете как менее вероятные альтернативы (напр. W-X-Y). Если совсем не получается разметить с суммой 34, вероятно, этот участок не является 1-2.

На данном этапе тестирования этой гипотезы, предлагаю её использовать пока как норму, а не правило. Ни один из авторов книг EWT не применяет её, это моя самовыдумка, но ровно так же ни один из авторов не объясняет нарушение суммы в 34 и не описывает процесс "роста" robust фрактала, реализации суммы механизмов самоподобия и неопределенности.

On 1/15/2012 at 6:56 AM, threat said:

- Для любого предполагаемого участка 1-2 выбираете такие паттрены Эллиотта, сумма субволн которых будет из ряда: 1, 2, 8, 34, 144... Например, для текущего RI это:

(1)+(2)=2

1+2+3+4+5+A+B+C=8

На данном этапе тестирования этой гипотезы, предлагаю её использовать пока как норму, а не правило. Ни один из авторов книг EWT не применяет её, это моя самовыдумка, но ровно так же ни один из авторов не объясняет нарушение суммы в 34 и не описывает процесс "роста" robust фрактала, реализации суммы механизмов самоподобия и неопределенности.

Такая разметка подходит для тестирования гипотезы?

post-9513-0-75457300-1326708863.gif

On 1/15/2012 at 6:56 AM, threat said:

Алгоритм подсчета такой:

2359185.png

(1)+(2)=2

1+2+3+4+5+A+B+C=8

- Таким образом, в октябре 2011 завершилось 21 волна Minute, на коррекцию осталось 34-21=13 Minute.

- Используя статистику Rich Swannell, подбираете самый высоко вероятный паттерн для коррекции. Обычно это самый простой: одинарный зигзаг, плоскость.

В данном примере подходит зигзаг A-B-C. Другие варианты отодвигаете как менее вероятные альтернативы (напр. W-X-Y). Если совсем не получается разметить с суммой 34, вероятно, этот участок не является 1-2.

интересно...

1) Волна B - что за коррекционная модель?

2) Каким числом заканчивается цикл (1)-(2)?

3) Предлагаю проанализировать пару других циклов 1-2... могу подкинуть ....

On 1/16/2012 at 7:40 PM, supermax said:

1) Волна B - что за коррекционная модель?

одинарный зигзаг

2) Каким числом заканчивается цикл (1)-(2)?

числом? Не понял.

3) Предлагаю проанализировать пару других циклов 1-2... могу подкинуть ....

закидывайте в эту тему, она как раз для этого. Главное, чтобы это было 1-2, а не мне_кажется_что_1-2

On 1/17/2012 at 8:27 AM, threat said:

одинарный зигзаг

может быть, я в этом не уверен...

числом? Не понял.

имел ввиду календарную дату...

закидывайте в эту тему, она как раз для этого. Главное, чтобы это было 1-2, а не мне_кажется_что_1-2

ок. Сбербанк апрель - июль 2011г. Я уверен в 1-2. Вторая и третья картинка из моего архива:

post-5543-0-40473300-1326797687.png

волна 1 в более крупном масштабе:

post-5543-0-24354800-1326797745.png

волна 2 в более крупном масштабе:

post-5543-0-88452700-1326797819.png

В связи с тем, что мой сценарий по кенгуре имеет все шансы вылететь из-за несоответствия фракталу, пересмотрел разметку старших тф. Получается плоскость с целью в районе 0.6. Так как котировками располагаю только с 1971 года, резко встал вопрос о social mood до форекса. Помню с вами обсуждали как-то этот вопрос, очевидно, что я был не прав. :)

post-10074-0-42597100-1326801768.png

post-10074-0-27815700-1326801772.png

On 1/17/2012 at 11:01 AM, supermax said:

ок. Сбербанк апрель - июль 2011г. Я уверен в 1-2. Вторая и третья картинка из моего архива:

Возьмите [4] треуг в мелком масштабе, уж не 7 ли в нем субволн? М.б. образующие треуга лягут красивее, если разметить двойной тройкой zigzag-x-triangle? Да и "kiss goodbye" после треуга будет выразительнее. Сбер не смотрю, но в RI в этот период не было треугов.

alabama, он был всегда, задолго до рынка, простое стадное чувство "делай как все", особенность головного мозга. У Пречтера была супер статья про мозги и лимбическую систему, но нет под рукой, хотя достаточно один раз глазами пробежать примеры из "market myths exposed", чтобы навсегда забыть фундаментал и прочее :)

market-myths-exposed.pdfFetching info...

Стадное чувство давит на цену даже когда она зафиксирована (золотой стандарт) - хорошо заметно по лондонской цене золота с 1940 по 1955. Плюс меняется не цена, а ценность товара (дефицит/избыток), валюты теряли граммы золота. Форекс всего-лишь улучшил отражение стадного чувства, ну например, как акция 3его эшелона вдруг стала бы Газпромом.

Какая еще сила может заставлять 95% участников постоянно сливать бабло? Причем в 5% все время разные люди. Если бы у рынка был секрет, отгадавшие его никогда бы не выпали из 5% счастливчиков.

On 1/17/2012 at 5:59 PM, threat said:

Возьмите [4] треуг в мелком масштабе, уж не 7 ли в нем субволн? М.б. образующие треуга лягут красивее, если разметить двойной тройкой zigzag-x-triangle? Да и "kiss goodbye" после треуга будет выразительнее. Сбер не смотрю, но в RI в этот период не было треугов.

alabama, он был всегда, задолго до рынка, простое стадное чувство "делай как все", особенность головного мозга. У Пречтера была супер статья про мозги и лимбическую систему, но нет под рукой, хотя достаточно один раз глазами пробежать примеры из "market myths exposed", чтобы навсегда забыть фундаментал и прочее :)

market-myths-exposed.pdfFetching info...

Стадное чувство давит на цену даже когда она зафиксирована (золотой стандарт) - хорошо заметно по лондонской цене золота с 1940 по 1955. Плюс меняется не цена, а ценность товара (дефицит/избыток), валюты теряли граммы золота. Форекс всего-лишь улучшил отражение стадного чувства, ну например, как акция 3его эшелона вдруг стала бы Газпромом.

Какая еще сила может заставлять 95% участников постоянно сливать бабло? Причем в 5% все время разные люди. Если бы у рынка был секрет, отгадавшие его никогда бы не выпали из 5% счастливчиков.

уверен что бывают такие зигзаги?

post-5543-0-39987300-1326861358.png

Ri и сбер разные фишки.

на русском языке market-myths-exposed не встречал?

[c] of B ниже [a] of B это раз, усеченные зигзаги тоже теоретически бывают. На русском трудов Пречтера, кроме EWP вообще не видел.

On 1/18/2012 at 6:41 AM, supermax said:

имеешь ввиду что на моей картинке (а) - это зигзаг, (b) -это волна X ?

отвечал то я конечно про свою картинку с RI :) По сберу [4] будет красивее выглядеть если разметить зигзаг-зигзаг-треугольник ((а) - зигзаг (w), (b) - зигзаг (x), все остальное треуг (y))

On 1/18/2012 at 7:11 AM, threat said:

отвечал то я конечно про свою картинку с RI :) По сберу [4] будет красивее выглядеть если разметить зигзаг-зигзаг-треугольник ((а) - зигзаг (w), (b) - зигзаг (x), все остальное треуг (y))

по мне так мой вариант очень красив)...

• 2 weeks later...
  On 1/18/2012 at 4:35 PM, supermax said:

по мне так мой вариант очень красив)...

это уже дело вкуса, но разметить без нарушения гипотезы возможно, ЧТД.

Решил взяться за 144-волновой. Предлагаю вначале разобраться с суммами, а потом перейти к фигурам, чтобы не запутаться.

1204785.png

Волна [3] of I. Надеюсь против коррекционной пятиволновки в (4) of [3] of I никто не возражает, посему она уже может являться акцептором, поэтому обозначил ее +2. Она не может быть донором и принимать отличное от 2 число волн степени minor.

On 1/30/2012 at 7:51 AM, threat said:

Решил взяться за 144-волновой. Предлагаю вначале разобраться с суммами, а потом перейти к фигурам, чтобы не запутаться.

Нарисовал, видимо, неправильно. Волна [5] of i, точнее ее границы и сумму волн. Исправьте, а то сбивает.

On 1/30/2012 at 8:15 AM, alabama said:

Нарисовал, видимо, неправильно. Волна [5] of i, точнее ее границы и сумму волн. Исправьте, а то сбивает.

не понял про [5] of I. Я решил идти слева направо по волнам:

[3] of I

[4] of I

[5] of I

[A] of II

[ B] of II

[C] of II

Над выносками пишу сумму волн, а не название, т.е. [5] - здесь это пять волн степени Primary, 13 - 13 волн степени Minor и т.д.

On 1/30/2012 at 10:03 AM, threat said:

Над выносками пишу сумму волн, а не название, т.е. [5] - здесь это пять волн степени Primary, 13 - 13 волн степени Minor и т.д.

Теперь понятно.

Получается, что "плавает" число волн в четвертых волнах. То есть, если имеем пятиволновую коррекцию, то в импульсе старшего уровня имеем 89 волн, если трехволновую - 87 и (+2) к последующей коррекции. Правильно понял?

100%тно можно сказать только следующее: "если вы стоите на вершине волны [3] of I, то сзади вас прошло либо 55 minor, либо 57. Впереди вас ждет либо 87, либо 89 minor". Это выполняется всегда.

Далее предлагаю оценить минимальную и максимальную сумму - напехаем в каждую волну после [3] of I волн сколько влезет, потом отнимем до предела:

[3] of I - максимум можно впехать 23 minor, минимум 21 minor.

[4] of I - максимально треугольник/тройной_зигзаг/тройная_тройка, каждая волна которой тоже состоит из коррекционной пятиволновки (эдакая порнуха на радость X-стайльщикам) 25 minor. Минимум двойной зигзаг, весь состоящий из одинарных зигзагов 9 minor.

[5] of I - максимально конечная диагональ вся из пятиволновок (движущих или коррекционных пока не известно) 25 minor. Минимально конечная диагональ вся из одинарных зигзагов 15 minor.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...