Jump to content
Elliott Wave Forum

Количество волн в цикле Эллиотта

Recommended Posts

я вам честно скажу, я ниче не понял что вы там обсуждаете ))))))))) О строгом количестве волн вообще правил нет

Да уж, понять не легко, согласен, столько там накручено. :Just_Cuz_21:

Но, если по сути, то посмотрите, пожалуйста, два чарта и скажите, где счёт волн, и разволновка более правильны,

может ли в импульсе быть 23 волны, может ли быть структура коррекции 3+7+1 после 23 волны в цикле3+4 (это на 1-м графике)

1-ый график-жёлтый фон, 2-й график -чёрный фон

post-11146-0-75457400-1332795597.gif

post-11146-0-16424000-1332795736.png

участок 3-4 в импульсе самый гибкий - в нем не гарантируется не только сумма в 34, но даже сумма в 8 (наличие треугольника). Само слово "гарантируется" можно употреблять только в контексте предложенной здесь гипотезы. В самой EWT никто об этом не говорил, вопрос открытый и даже обсуждать никто не желает бо все согласны на "это происходит как-нибудь".

участок 3-4 в импульсе самый гибкий - в нем не гарантируется не только сумма в 34, но даже сумма в 8 (наличие треугольника). Само слово "гарантируется" можно употреблять только в контексте предложенной здесь гипотезы. В самой EWT никто об этом не говорил, вопрос открытый и даже обсуждать никто не желает бо все согласны на "это происходит как-нибудь".

:) я сразу говорил о случае из практики, и возникших на его основе вопросах.

Не гарантируется, раз Вы так говорите, Вы Мастер, я ученик.

Но, в идеальном варианте http://tradersterrit...attach_id=72551 -34.

На втором графике- идеальный вариант(возможно), где в цикле (3)+(4) сумма 34, при этом и вложенный цикл 3+4 содержит 34 волны. Если только я правильно подсчитал. В этом процессе при рассмотрении некоторых участков графика много субъективного, так мне пока кажется.

Я понял, что в волне 3 может быть сумма 23, но "может ли быть структура коррекции 3+7+1 после 23 волны в цикле3+4 (это на 1-м графике)". В связи с этим моментом у меня возникли возражения против счёта волн на 1- графике, кроме того- верно ли то, что на нём после 5-й точки, идёт 6 внизу, а затем с 7 сверху начинается счёт следующей(можно предположить только, автор не дал комментариев) движущей волны в 3, ведь не коррекция с 24.12.по 30.12. продолжалась?

В теории, после пятой волны в цикле идёт коррекция, может ли она составлять 1(единицу из общей суммы волн в цикле)?

Ведь не может же методика предполагать счет визуально понравившихся экстремумов "втупую", с последующим вынесением суждения, что на 21 или на 23 точке закончился импульс, а на 34 весь цикл 3+4.

коррекции 3+7+1 быть не может, т.к. 1 субволна не обеспечивает колебательности.

Уважаемый Threat, спасибо Вам за уделённое внимание, за ответ. Я удовлетворён.

:D_sunny:

neigrun, если вы решили попользоваться подсчетом волн, то самое простое - прокрутите эту ветку, здесь выложены были все допустимые варианты для 34, а alabama подсчитал даже для 144 цикла.

В качестве норм они дают превосходные результаты:

post-8561-0-65763000-1332857202.png

в импульсе нет треугольника - следовательно коррекция будет 5+3+5 - результат, рисуется зигзаг.

• 2 weeks later...

2745649.gif

до разворотных не дошли, но осенью ри удачно взял много промежуточных целей.

Ставим цели коррекции:

- первая 163220

- форма 5-3-5 (м.б. простой зигзаг) проверяем гипотезу http://tradersterrit...topic=9311&st=0

2687295.gif

бесполезная гипотеза? Не, не слышал :)

• 2 weeks later...

Выше в этой теме было показано, что некоторые правила для фигур можно вывести логически - ограничивая кол-во субволн. Много раз говорил, что это не нововведение, некоторые из них уже действуют и помогают эллиоттчикам:

post-8561-0-12339800-1334467236.png

Подозреваю, что именно это помогло EWIшникам раньше других распознать W-X-Y в (D), когда как все (в т.ч. и я) считали эту консолидацию четвертой. Ну и плюс сентимент.

post-8561-0-95130100-1334467528.png

с гипотезой (запрет на 25) и без.

• 1 month later...

Выкладываю окончательный вариант своей таблицы коррекционной части фрактала. Специально удалил колонку с рассчитанными мат. ожиданиями для коррекционного паттерна. Кому интересно, тот сам посчитает, сложного ничего нет. В своем расчете я использовал теорему Байеса (про сумму гипотез). Было очень интересно обсчитывать модели, потому что мое первое предположение (на странице "Допустимые паттерны") оказалось неверным, пришлось добавлять модели сразу занесенные мной в красную группу. Ошибка проявилась при подсчете, когда сумма вероятностей по всем сценариям превысила 100%. :)

В итоге получилась таблица похожая на таблицы Свонелла, однако я использовал усредненные значения мат. ожиданий паттернов, что привело к некоторым коллизиям, разрешить которые можно лишь используя истинные значения. Однако, принципиального значения это не имеет, так как после проделанной работы могу сказать, что торговать нужно вероятные паттерны и не торговать невероятные. :)

Откровенно говоря, таблицу можно уточнять и уточнять, но я не вижу смысла в работе по Эллиотту на минутных графиках. По сути ниже уровня minor я практически не спускаюсь и другим не советую.

З.Ы. Если уж и возникнут у кого проблемы при расчете, пишите в личку (или еще куда), готов обсудить.

Искренняя благодарность за Вашу таблицу.

У меня возник вопрос по таблице.

Преамбула вопроса........5-7 месяцев назад,в одной из своих веток,Возный выставил картинку и дал пояснение к ней.Теперь, волновая модель EDT имеет две волновые формулы. Не думаю, что им это сделано самолично и произвольно.....

Теперь сам вопрос. Внесем поправки в Вашу таблицу?

post-7926-0-28724100-1338048699.gif

Преамбула вопроса........5-7 месяцев назад,в одной из своих веток,Возный выставил картинку и дал пояснение к ней.Теперь, волновая модель EDT имеет две волновые формулы. Не думаю, что им это сделано самолично и произвольно.....

Теперь сам вопрос. Внесем поправки в Вашу таблицу?

Ну Возный новатор известный. Моя таблица содержит в себе клинья с волновой формулой 3-3-3-3-3, но никаких отклонений от теории в ней нет. Поэтому расходящиеся клинья я не рассматриваю и вам не советую. :)

А что это такое - клин? Есть диагональные треугольники разного если так можно выразиться "внешнего вида". Сходящегося вида - когда линии, соединяющие соответствующие вершины волн сходятся - называют "КЛИН" (по внешнему виду похож на клин) и Расходящегося вида, у которых нет специального названия. Иногда употребляют термины "начальный" и "конечный" диагональный треугольник, что бы подчеркнуть отличие их волновой структуры 5-3-5-3-5 и 3-3-3-3-3.

А что это такое - клин? Есть диагональные треугольники разного если так можно выразиться "внешнего вида". Сходящегося вида - когда линии, соединяющие соответствующие вершины волн сходятся - называют "КЛИН" (по внешнему виду похож на клин) и Расходящегося вида, у которых нет специального названия.

Тааак. :) Есть ссылка на Эллиотта или Пректера, где они описывают расходящиеся клинья?

Других авторов не рассматриваю, так как они зачем-то перебрехивают.

.......... Есть диагональные треугольники разного если так можно выразиться "внешнего вида". Сходящегося вида - когда линии, соединяющие соответствующие вершины волн сходятся - называют "КЛИН" (по внешнему виду похож на клин) и Расходящегося вида, у которых нет специального названия ..........

Это где такое написано?

Расходящиеся клинья бывают.

У Эллиотта не бывает :)

У Эллиотта не бывает :)

Догматики. :KidRock_01: Со времён Евклида геометрия всё-таки здорово шагнула вперёд. :yes4:

Тааак. :) Есть ссылка на Эллиотта или Пректера, где они описывают расходящиеся клинья?

Других авторов не рассматриваю, так как они зачем-то перебрехивают.

Уважаемый Алабама! У Эллиота есть понятие которое переводится как завершающая диагональная структура(треугольник). Начальные диагональные структуры (треугольники) описываются Пректером. Причем обратите внимание как он сам пишет над рисунком 1-21. Обратите внимание что волновая модель называется диагональные треугольники. Как пишет Пректер "Конечные диагональные треугольники принимают форму клин" . Далее Пректер уже называет диагональные треугольники "клинья" . Потом пишет что "Мы обнаружили всего один случай, когда образующие линии этой модели расходились". И приводит пример на рис.1-19. Кроме того позвольте Вам напомнить пост #433 в ветке NZDUSD. Уж не в сходящихся и расходящихся линиях смысл волновой модели, а в том, что диагональные треугольники являются единственными пятиволновыми структурами, развивающиеся в направлении основного движения. Да простит меня Пректер за выдержку из его книги "Полный курс по закону волн Эллиота"

post-7369-0-42603100-1338117826_thumb.gi

post-7369-0-25551800-1338117853_thumb.gi

post-7369-0-17714400-1338117878_thumb.gi

post-7369-0-57061200-1338117901_thumb.gi

Ну Возный новатор известный. Моя таблица содержит в себе клинья с волновой формулой 3-3-3-3-3, но никаких отклонений от теории в ней нет. Поэтому расходящиеся клинья я не рассматриваю и вам не советую. :)

.........расходящиеся клинья я не рассматриваю...... Вы о чем?

Чтоб правильно быть понятым...Я не искал противоречий, наоборот,доброжелательно и всерьез относился к Вашей работе....

Призыв, о необходимости внесения поправок в таблицу, был вызван тем, что знакомясь с моделями внесенными в "зеленую группу" табл., заметил, все EDT рассматриваются через волновые формулы в 15 или 17 волн. EDT(конечный диагональный треугольник) с волновой формулой 5-3-5-3-5=21 отсутствует. Почему? С формулой в 21волну EDT нет на рынке? Хотя, Ваша позиция ясна и сводится к следующему. Если, информация поступает от Возного-"сказoчника-новатора", значит Мэтры ВА не вкурсе, и это всего лишь фантазии, а может быть наоборот, Возный услышал Мэтров ВА первым и сообщил об этом......Найдены на графиках EDT с формулой в 21-волну?.....Кто либо проверял эту информацию у Мэтров? Ладно, Нет, так- нет..... Пусть Возный кричит, что земля круглая, а мы по старинке... нет, она плоская и покоится на...

У Эллиота есть понятие которое переводится как завершающая диагональная структура(треугольник).

У Эллиотта нет такого понятия. Эти ЗДС, НДС, КДТ, НДТ появились с легкой руки Возного и других пирамидычей. Называть клинья можно как угодно, для меня это непринципиально. Принципиален факт схождения/расхождения образующих этих структур. Обратите внимание на слова Пректера о том, что он вместе со своей командой а 40 лет нашел 1 (один!!!) расходящийся диагональный треугольник.

Другими словами есть народная мудрость - расходящийся клин к скорому стоплоссу.

EDT(конечный диагональный треуголньник) с волновой формулой 5-3-5-3-5=21 отсутствует. Почему?

Потому что такой паттерн никем кроме Возного не описан. Теория Эллиотта отличается от теории Возного принципиально, в EWP исключена перманентная коррекция, в теории Возного исключено поступательное движение. Теория Эллиотта запрещает использование в сложных (составных) коррекциях более 17 волн, теория Возного наоборот - приветствует и плодит. Отличий хватает, так почему бы в разных теориях не отличаться и разным паттернам? У Нили же почти все паттерны отличаются и ничего - все живы-здоровы.

Хотя, Ваша позиция ясна и сводится к следующему. Если, информация поступает от Возного-"сказачника-новатора", значит Мэтры ВА не вкурсе, и это всего лишь фантазии

Моя позиция сводится к непротиворечию с первоисточником. Любое противоречие должно быть аргументировано и доказано.

а может быть наоборот, Возный услышал Мэтров ВА первым и сообщил об этом.....

Может и так, однако, ни Эллиотт ни Пректер не написали об этом открытии ни слова. На вопросы Возный отвечает оригинально и загадочно. :)

Кто либо проверял эту информацию у Мэтров?

Любые отклонения в кол-ве волн паттерна любого уровня сразу же отражаются на кол-ве волн в полном цикле, что вкупе со статистическим исследованием Свонелла дает мощный инструмент для проверки любой разметки. Вот эта тема и служит доказательством (читайте - проверкой).

Пусть Возный кричит, что земля круглая, а мы по старинке... нет, она плоская и покоится на...

Возный (да и любой другой, и вы в том числе) может делать все что угодно, а мы продолжим работать, опираясь на доказанные и непротиворечивые исследования.

У Эллиотта нет такого понятия. Эти ЗДС, НДС, КДТ, НДТ появились с легкой руки Возного и других пирамидычей. Называть клинья можно как угодно, для меня это непринципиально. Принципиален факт схождения/расхождения образующих этих структур. Обратите внимание на слова Пректера о том, что он вместе со своей командой а 40 лет нашел 1 (один!!!) расходящийся диагональный треугольник.

Другими словами есть народная мудрость - расходящийся клин к скорому стоплоссу.

Такой факт схождения-расхождения образующих?

post-7369-0-54166500-1338122372_thumb.pn

post-7369-0-73995900-1338122419_thumb.jp

Такой факт схождения-расхождения образующих?

Очень утомительно отвечать на одни и те же вопросы по несколько раз, к тому же на вопросы непринципиальные. Во-первых, я считаю, что на маржинальном рынке образующие у клина должны сходиться хотя бы так как показано в основном варианте (это не из EWP, это моё, в расчет можно не брать). Во-вторых можно разметить этот клин одним из следующих образов, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО. В-третьих подобное проведение образующих дает очень короткий уровень отмены, например в данном случае 350 пипсов (что для среднесрока просто сказка). В-четвертых, такое проведение образующих дает возможность быстро перевести позицию в безубыток или на порядок снизить риски (в этом случае стоп в 350 пипсов (что составляло 2% от депо) провисел 6 (шесть!!!) дней.

Ну и в-пятых - так красивее :) . То есть я могу оставить основной вариант как показано на вот этих, сегодня прилепленных для того, чтобы эти бестолковые вопросы прекратились, но мне так не нравится - ну не красиво. :sarcastic_hand:

post-10074-0-36638000-1338123935_thumb.p

post-10074-0-99510000-1338123941_thumb.p

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...