neigrun Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Уважаемый Threat, поскольку мой вопрос связан практически с текущей ситуацией на фьчерсе на индекс РТС, загляните, пожалуйста, в ту ветку. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=4422&view=findpost&p=196495 Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted March 26, 2012 Author Share Posted March 26, 2012 я вам честно скажу, я ниче не понял что вы там обсуждаете ))))))))) О строгом количестве волн вообще правил нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 я вам честно скажу, я ниче не понял что вы там обсуждаете ))))))))) О строгом количестве волн вообще правил нет Да уж, понять не легко, согласен, столько там накручено. :Just_Cuz_21: Но, если по сути, то посмотрите, пожалуйста, два чарта и скажите, где счёт волн, и разволновка более правильны, может ли в импульсе быть 23 волны, может ли быть структура коррекции 3+7+1 после 23 волны в цикле3+4 (это на 1-м графике) 1-ый график-жёлтый фон, 2-й график -чёрный фон Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 neigrun, почему в участке 3-4 должно быть 34 субволны? Кто это сказал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 neigrun, почему в участке 3-4 должно быть 34 субволны? Кто это сказал? http://tradersterrit...ndpost&p=169191 Кажется, я пошёл по Вашим стопам. Углублюсь в изучение материала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 участок 3-4 в импульсе самый гибкий - в нем не гарантируется не только сумма в 34, но даже сумма в 8 (наличие треугольника). Само слово "гарантируется" можно употреблять только в контексте предложенной здесь гипотезы. В самой EWT никто об этом не говорил, вопрос открытый и даже обсуждать никто не желает бо все согласны на "это происходит как-нибудь". Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 участок 3-4 в импульсе самый гибкий - в нем не гарантируется не только сумма в 34, но даже сумма в 8 (наличие треугольника). Само слово "гарантируется" можно употреблять только в контексте предложенной здесь гипотезы. В самой EWT никто об этом не говорил, вопрос открытый и даже обсуждать никто не желает бо все согласны на "это происходит как-нибудь". я сразу говорил о случае из практики, и возникших на его основе вопросах. Не гарантируется, раз Вы так говорите, Вы Мастер, я ученик. Но, в идеальном варианте http://tradersterrit...attach_id=72551 -34. На втором графике- идеальный вариант(возможно), где в цикле (3)+(4) сумма 34, при этом и вложенный цикл 3+4 содержит 34 волны. Если только я правильно подсчитал. В этом процессе при рассмотрении некоторых участков графика много субъективного, так мне пока кажется. Я понял, что в волне 3 может быть сумма 23, но "может ли быть структура коррекции 3+7+1 после 23 волны в цикле3+4 (это на 1-м графике)". В связи с этим моментом у меня возникли возражения против счёта волн на 1- графике, кроме того- верно ли то, что на нём после 5-й точки, идёт 6 внизу, а затем с 7 сверху начинается счёт следующей(можно предположить только, автор не дал комментариев) движущей волны в 3, ведь не коррекция с 24.12.по 30.12. продолжалась? В теории, после пятой волны в цикле идёт коррекция, может ли она составлять 1(единицу из общей суммы волн в цикле)? Ведь не может же методика предполагать счет визуально понравившихся экстремумов "втупую", с последующим вынесением суждения, что на 21 или на 23 точке закончился импульс, а на 34 весь цикл 3+4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 коррекции 3+7+1 быть не может, т.к. 1 субволна не обеспечивает колебательности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 коррекции 3+7+1 быть не может, т.к. 1 субволна не обеспечивает колебательности. Уважаемый Threat, спасибо Вам за уделённое внимание, за ответ. Я удовлетворён. _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 neigrun, если вы решили попользоваться подсчетом волн, то самое простое - прокрутите эту ветку, здесь выложены были все допустимые варианты для 34, а alabama подсчитал даже для 144 цикла. В качестве норм они дают превосходные результаты: в импульсе нет треугольника - следовательно коррекция будет 5+3+5 - результат, рисуется зигзаг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted April 5, 2012 Author Share Posted April 5, 2012 до разворотных не дошли, но осенью ри удачно взял много промежуточных целей. Ставим цели коррекции: - первая 163220 - форма 5-3-5 (м.б. простой зигзаг) проверяем гипотезу http://tradersterrit...topic=9311&st=0 бесполезная гипотеза? Не, не слышал Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted April 15, 2012 Author Share Posted April 15, 2012 Выше в этой теме было показано, что некоторые правила для фигур можно вывести логически - ограничивая кол-во субволн. Много раз говорил, что это не нововведение, некоторые из них уже действуют и помогают эллиоттчикам: Подозреваю, что именно это помогло EWIшникам раньше других распознать W-X-Y в (D), когда как все (в т.ч. и я) считали эту консолидацию четвертой. Ну и плюс сентимент. с гипотезой (запрет на 25) и без. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Big Posted May 26, 2012 Share Posted May 26, 2012 Выкладываю окончательный вариант своей таблицы коррекционной части фрактала. Специально удалил колонку с рассчитанными мат. ожиданиями для коррекционного паттерна. Кому интересно, тот сам посчитает, сложного ничего нет. В своем расчете я использовал теорему Байеса (про сумму гипотез). Было очень интересно обсчитывать модели, потому что мое первое предположение (на странице "Допустимые паттерны") оказалось неверным, пришлось добавлять модели сразу занесенные мной в красную группу. Ошибка проявилась при подсчете, когда сумма вероятностей по всем сценариям превысила 100%. В итоге получилась таблица похожая на таблицы Свонелла, однако я использовал усредненные значения мат. ожиданий паттернов, что привело к некоторым коллизиям, разрешить которые можно лишь используя истинные значения. Однако, принципиального значения это не имеет, так как после проделанной работы могу сказать, что торговать нужно вероятные паттерны и не торговать невероятные. Откровенно говоря, таблицу можно уточнять и уточнять, но я не вижу смысла в работе по Эллиотту на минутных графиках. По сути ниже уровня minor я практически не спускаюсь и другим не советую. З.Ы. Если уж и возникнут у кого проблемы при расчете, пишите в личку (или еще куда), готов обсудить. Искренняя благодарность за Вашу таблицу. У меня возник вопрос по таблице. Преамбула вопроса........5-7 месяцев назад,в одной из своих веток,Возный выставил картинку и дал пояснение к ней.Теперь, волновая модель EDT имеет две волновые формулы. Не думаю, что им это сделано самолично и произвольно..... Теперь сам вопрос. Внесем поправки в Вашу таблицу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 Преамбула вопроса........5-7 месяцев назад,в одной из своих веток,Возный выставил картинку и дал пояснение к ней.Теперь, волновая модель EDT имеет две волновые формулы. Не думаю, что им это сделано самолично и произвольно..... Теперь сам вопрос. Внесем поправки в Вашу таблицу? Ну Возный новатор известный. Моя таблица содержит в себе клинья с волновой формулой 3-3-3-3-3, но никаких отклонений от теории в ней нет. Поэтому расходящиеся клинья я не рассматриваю и вам не советую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
folf Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 А что это такое - клин? Есть диагональные треугольники разного если так можно выразиться "внешнего вида". Сходящегося вида - когда линии, соединяющие соответствующие вершины волн сходятся - называют "КЛИН" (по внешнему виду похож на клин) и Расходящегося вида, у которых нет специального названия. Иногда употребляют термины "начальный" и "конечный" диагональный треугольник, что бы подчеркнуть отличие их волновой структуры 5-3-5-3-5 и 3-3-3-3-3. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 Поэтому расходящиеся клинья я не рассматриваю и вам не советую. Расходящиеся клинья бывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 А что это такое - клин? Есть диагональные треугольники разного если так можно выразиться "внешнего вида". Сходящегося вида - когда линии, соединяющие соответствующие вершины волн сходятся - называют "КЛИН" (по внешнему виду похож на клин) и Расходящегося вида, у которых нет специального названия. Тааак. Есть ссылка на Эллиотта или Пректера, где они описывают расходящиеся клинья? Других авторов не рассматриваю, так как они зачем-то перебрехивают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 .......... Есть диагональные треугольники разного если так можно выразиться "внешнего вида". Сходящегося вида - когда линии, соединяющие соответствующие вершины волн сходятся - называют "КЛИН" (по внешнему виду похож на клин) и Расходящегося вида, у которых нет специального названия .......... Это где такое написано? Расходящиеся клинья бывают. У Эллиотта не бывает Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 У Эллиотта не бывает Догматики. :KidRock_01: Со времён Евклида геометрия всё-таки здорово шагнула вперёд. :yes4: Link to comment Share on other sites More sharing options...
folf Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 Тааак. Есть ссылка на Эллиотта или Пректера, где они описывают расходящиеся клинья? Других авторов не рассматриваю, так как они зачем-то перебрехивают. Уважаемый Алабама! У Эллиота есть понятие которое переводится как завершающая диагональная структура(треугольник). Начальные диагональные структуры (треугольники) описываются Пректером. Причем обратите внимание как он сам пишет над рисунком 1-21. Обратите внимание что волновая модель называется диагональные треугольники. Как пишет Пректер "Конечные диагональные треугольники принимают форму клин" . Далее Пректер уже называет диагональные треугольники "клинья" . Потом пишет что "Мы обнаружили всего один случай, когда образующие линии этой модели расходились". И приводит пример на рис.1-19. Кроме того позвольте Вам напомнить пост #433 в ветке NZDUSD. Уж не в сходящихся и расходящихся линиях смысл волновой модели, а в том, что диагональные треугольники являются единственными пятиволновыми структурами, развивающиеся в направлении основного движения. Да простит меня Пректер за выдержку из его книги "Полный курс по закону волн Эллиота" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Big Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 Ну Возный новатор известный. Моя таблица содержит в себе клинья с волновой формулой 3-3-3-3-3, но никаких отклонений от теории в ней нет. Поэтому расходящиеся клинья я не рассматриваю и вам не советую. .........расходящиеся клинья я не рассматриваю...... Вы о чем? Чтоб правильно быть понятым...Я не искал противоречий, наоборот,доброжелательно и всерьез относился к Вашей работе.... Призыв, о необходимости внесения поправок в таблицу, был вызван тем, что знакомясь с моделями внесенными в "зеленую группу" табл., заметил, все EDT рассматриваются через волновые формулы в 15 или 17 волн. EDT(конечный диагональный треугольник) с волновой формулой 5-3-5-3-5=21 отсутствует. Почему? С формулой в 21волну EDT нет на рынке? Хотя, Ваша позиция ясна и сводится к следующему. Если, информация поступает от Возного-"сказoчника-новатора", значит Мэтры ВА не вкурсе, и это всего лишь фантазии, а может быть наоборот, Возный услышал Мэтров ВА первым и сообщил об этом......Найдены на графиках EDT с формулой в 21-волну?.....Кто либо проверял эту информацию у Мэтров? Ладно, Нет, так- нет..... Пусть Возный кричит, что земля круглая, а мы по старинке... нет, она плоская и покоится на... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 У Эллиота есть понятие которое переводится как завершающая диагональная структура(треугольник). У Эллиотта нет такого понятия. Эти ЗДС, НДС, КДТ, НДТ появились с легкой руки Возного и других пирамидычей. Называть клинья можно как угодно, для меня это непринципиально. Принципиален факт схождения/расхождения образующих этих структур. Обратите внимание на слова Пректера о том, что он вместе со своей командой а 40 лет нашел 1 (один!!!) расходящийся диагональный треугольник. Другими словами есть народная мудрость - расходящийся клин к скорому стоплоссу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 EDT(конечный диагональный треуголньник) с волновой формулой 5-3-5-3-5=21 отсутствует. Почему? Потому что такой паттерн никем кроме Возного не описан. Теория Эллиотта отличается от теории Возного принципиально, в EWP исключена перманентная коррекция, в теории Возного исключено поступательное движение. Теория Эллиотта запрещает использование в сложных (составных) коррекциях более 17 волн, теория Возного наоборот - приветствует и плодит. Отличий хватает, так почему бы в разных теориях не отличаться и разным паттернам? У Нили же почти все паттерны отличаются и ничего - все живы-здоровы. Хотя, Ваша позиция ясна и сводится к следующему. Если, информация поступает от Возного-"сказачника-новатора", значит Мэтры ВА не вкурсе, и это всего лишь фантазии Моя позиция сводится к непротиворечию с первоисточником. Любое противоречие должно быть аргументировано и доказано. а может быть наоборот, Возный услышал Мэтров ВА первым и сообщил об этом..... Может и так, однако, ни Эллиотт ни Пректер не написали об этом открытии ни слова. На вопросы Возный отвечает оригинально и загадочно. Кто либо проверял эту информацию у Мэтров? Любые отклонения в кол-ве волн паттерна любого уровня сразу же отражаются на кол-ве волн в полном цикле, что вкупе со статистическим исследованием Свонелла дает мощный инструмент для проверки любой разметки. Вот эта тема и служит доказательством (читайте - проверкой). Пусть Возный кричит, что земля круглая, а мы по старинке... нет, она плоская и покоится на... Возный (да и любой другой, и вы в том числе) может делать все что угодно, а мы продолжим работать, опираясь на доказанные и непротиворечивые исследования. Link to comment Share on other sites More sharing options...
folf Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 У Эллиотта нет такого понятия. Эти ЗДС, НДС, КДТ, НДТ появились с легкой руки Возного и других пирамидычей. Называть клинья можно как угодно, для меня это непринципиально. Принципиален факт схождения/расхождения образующих этих структур. Обратите внимание на слова Пректера о том, что он вместе со своей командой а 40 лет нашел 1 (один!!!) расходящийся диагональный треугольник. Другими словами есть народная мудрость - расходящийся клин к скорому стоплоссу. Такой факт схождения-расхождения образующих? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 Такой факт схождения-расхождения образующих? Очень утомительно отвечать на одни и те же вопросы по несколько раз, к тому же на вопросы непринципиальные. Во-первых, я считаю, что на маржинальном рынке образующие у клина должны сходиться хотя бы так как показано в основном варианте (это не из EWP, это моё, в расчет можно не брать). Во-вторых можно разметить этот клин одним из следующих образов, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО. В-третьих подобное проведение образующих дает очень короткий уровень отмены, например в данном случае 350 пипсов (что для среднесрока просто сказка). В-четвертых, такое проведение образующих дает возможность быстро перевести позицию в безубыток или на порядок снизить риски (в этом случае стоп в 350 пипсов (что составляло 2% от депо) провисел 6 (шесть!!!) дней. Ну и в-пятых - так красивее . То есть я могу оставить основной вариант как показано на вот этих, сегодня прилепленных для того, чтобы эти бестолковые вопросы прекратились, но мне так не нравится - ну не красиво. :sarcastic_hand: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.