Lenchik Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Ряд Фибоначчи никак не может быть субъективной попыткой, так как что что, а пропорции полученные из этого ряда встречаются в природе, в строении тела человека, в математике, древней архитектуре, в строении ракушек и подсолнухов тех же. Существует масса примеров, описывающих вездесущность числа 61,8. Это не домыслы , а факты. Радиоволны и морские волны это немного другое, их, или по крайней мере, отдельные их участки, можно представить как гармонические колебания, то есть колебания, происходящие по закону синуса - косинуса. Хотя идеальных гарм волн в природе нет. Волны Эллиотта не имею постоянной амплитуды и частоты, это из другой области немного. Тут главное - цикличность. Вот что утверждает волновая теория. Все процессы цикличны, и эта цикличность проявляется в том, что, например, применительно к экономике, оптимизм и пессимизм, соц-экономич настроения и процессы проистекают циклично, причем по схожим траекториям, конечно не идентичным, но схожим. Эти траектории и образуют волновые формации - импульсы, зигзаги, плоскости, треугольники и т. д. По поводу субъективности... Наличие стольких мнений по поводу разметки одного и того же участка подтверждает, что это именно закон природы, который не так просто раскусить и познать. И еще, многовариантность часто возникает на мелких фреймах, так как человеческий мозг не всегда в состоянии расчленить правильно эти волны на мелких фреймах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Ну прикрепили вы сетку Фибоначчи (уровни провели) и что? Цена может совпасть с ними, а может и не совпасть, опять же случайность, нет закономерностей, всё это просто линии. Наличие массы мнений по поводу разметки одного и того же участка подтверждает не закон природы (закон природы подтверждать не надо, он просто есть и его существование не зависит от людей), а то, что никто не знает, куда пойдёт цена и ВЭ не дают (и не дадут) ответа на этот вопрос - идёт просто-напросто банальное угадывание, кто "попал" в правильный вариант, тот и получает прибыль (почему-то считая, что ВЭ ему это подсказали). Многовариантность есть и на крупных периодах - пусть даже цена идёт по глобальной волне и нет причин как бы "дёргаться", всё вроде понятно с движением, но до какого момента она будет идти, вопрос и как себя поведёт в случае остановки - пойдёт дальше или развернётся (или несколько раз развернётся за короткий период времени), тоже вопрос и куча вариантов... Это естественно, что в такой субстанции как рынок нет и быть не может четкой закономерности, как скажем дважды два четыре, иначе бы рынок перестал существовать. Если бы всегда цена отбивалась от 61,8 по Фибо, то все бы вошли в сделку на этом уровне и конец рынку. Я бы сказал так, есть искаженная закономерность, эти искажения вносятся участниками рынка, их психологией, жадностью, убеждениями. Вот вы например, пренебрегаете 61,8, значит при подходе к этому уровню не стали бы делать то, что делают люди, для которых этот уровень значимый, и соответственно исказили бы эту закономерность, если бы влияли на рынок. Вот вам и искажение. Допустим вы продавили рынок, но впереди новый такой уровень, и та формация, которая не получилась первый раз, опять стремится выродиться сама в себя, только искаженной, измененной, например, обычный импульс искажается до импульса с удлиненной третьей волной, обычная плоскость - до иррегулярной плоскости, одинарный зигзаг достраивается до двойного. Иногда конечно, формации меняются кардинальным образом, например, импульс становиться зигзагом, но это я лично считаю ошибкой волновика, не разглядел как говорится, и яркий тому пример, ветка евро-онлайн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Насчет совпадений и Фибо: " Театральным жестом он распахнул ставни, предложил нам выглянуть и указал невдалеке, на углу между улочкой и бульварами, деревянный цветочный киоск. - Господа, - сказал он. - Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна - 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина. - Фантастика, - сказал я. - Сами мерили? - Нет, - ответил Алье. - Но один подобный киоск был измерен неким Жан-Пьером Аданом. Воображаю, что все цветочные киоски должны строиться более или менее одинаково. С цифрами вообще можно делать что угодно. Если у меня имеется священное число 9, а я хотел бы получить 1314, то есть год сожжения Жака де Молэ - этот день дорог сердцу каждого, кто, подобно мне, составляет часть тамплиерской рыцарственной традиции, - что я делаю? Умножаю на 146 (это роковой год разрушения Карфагена). Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату. Я бы мог поделить 1314 и на 6,28, что составляет собой удвоение 3,14, и пришел бы к цифре 209. Ну что ж, в этот год примкнул к антимакедонской коалиции Аттал I, царь Пергама. Годится?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров Ну нихуана себе там собака живет!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Насчет совпадений и Фибо: "- Господа, - сказал он. - Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье12. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна - 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина. - Фантастика, - сказал я. - Сами мерили? - Нет, - ответил Алье. - Но один подобный киоск был измерен неким Жан-Пьером Аданом. Воображаю, что все цветочные киоски должны строиться более или менее одинаково. С цифрами вообще можно делать что угодно. Если у меня имеется священное число 9, а я хотел бы получить 1314, то есть год сожжения Жака де Молэ - этот день дорог сердцу каждого, кто, подобно мне, составляет часть тамплиерской рыцарственной традиции, - что я делаю? Умножаю на 146 (это роковой год разрушения Карфагена). Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату. Я бы мог поделить 1314 и на 6,28, что составляет собой удвоение 3,14, и пришел бы к цифре 209. Ну что ж, в этот год примкнул к антимакедонской коалиции Аттал I, царь Пергама. Годится?" Совершенно некорректный пример. Так как пропорции Фибоначчи появляются не из ниоткуда, не из хаотического подбора дат и чисел. Они появляются из такого же закономерного, упорядоченного ряда Фибоначчи. Ну что такое ряд Фибоначчи и его свойства я думаю знаю все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Совершенно некорректный пример. Так как пропорции Фибоначчи появляются не из ниоткуда, не из хаотического подбора дат и чисел. Они появляются из такого же закономерного, упорядоченного ряда Фибоначчи. Ну что такое ряд Фибоначчи и его свойства я думаю знаю все. Я может чего недопонимаю. Но вы думаете, что среди крупных покупателей и продавцов на бирже, банков и прочих корпораций, принято распродавать или покупать свои активы на линиях Фибо? Это корректный пример? Вы всерьез полагаете, что готовясь к распродаже крупной линии активов трейдеры этой корпорации будут ждать линии фибо? Ну вдумайтесь сами, это же смешно, совпадения есть, но не более того. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Я может чего недопонимаю. Но вы думаете, что среди крупных покупателей и продавцов на бирже, банков и прочих корпораций, принято распродавать или покупать свои активы на линиях Фибо? Lenchik, скорее всего хочет сказать, что никто не покупает от этих линий и не продает, просто так или иначе вблизи линий фибо происходят значимые для рынка события, то есть каким-то образом настроения толпы (которые описывает теория Эллиотта) меняются как раз вблизи этих линий. Сами коэффициенты, конечно, вторичны, и мы сначала видим реакцию, а потом уже коэффициент фибо. Но рассматривая определенные рынки, мы можем ожидать с какой-то долей вероятности определенных событий вблизи этих самых коэффициентов, то есть линий. То есть зависимость получается не аналитическая, а эмпирическая. А вообще было бы интересно послушать мнение математов по поводу аналитических свойств ряда Фибоначчи, не только в торговле, но и в математике, да и в других отраслях науки тоже. Можно, например, BQQ спросить или uriy99. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 продублирую из той ветки, а там потру Здесь уже затрагивается вопрос о том, почему работают уровни Фибо. И тут есть два аспекта. Первое, из-за того, что многие верят в них, и соответственно, в близи них совершают сделки, поэтому они и отрабатываются, и второй, влияет не только первый аспект, но и то, что это действительно закон, и вблизи этих уровней происходят какие-то, может даже и неосозноваемые, изменения поведения трейдеров. Пока точного ответа не знаю. Спорить, конечно, бесполезно. Но если у Вас достаточно развита фантазия - просто представьте ситуацию: Вы работаете трейдером в отделе крупного банка и Вам дали задание - приобрести, например, линию в 100 000 акций "XYZ" по средней цене 150$. Ну, а Вы в ответ начальнику - счас Иван Иваныч - цена только к линии Фибо подойдет, и я начну закупку . Уж, наверено, если Вы опытный трейдер - то перед покупкой Вы будете смотреть не на линию Фибо, а на глубину рынка - какое количество есть на покупку и как его купить, чтоб не двинуть цену против Вас, а также посмотрите на места расположения других акул, иначе Вас просто съедят, и акции Вы купите не по 150$, а по 250$. Вы начнете монотонно делать диапазон размером в 10$-20$, покупая больше и продавая сверху меньше, но быстро, чтобы привлечь медведей и их не спугнуть, а завлечь. Вы будете делать это не один и может быть даже не два дня - переставляя диапазоны, наращивая и опуская цену, чтобы никто не узнал, что Вы покупаете, иначе цена подскочит и Вам станет не выгодно. Учтите, что закупка менее опасна, чем распродажа, потому что у вас на руках кэш и Вы можете ждать, а распродаться надо еще быстрей, и сделать так, чтоб цена сильно не упала, а если цена летит вниз, то Вы просто будете выбрасывать активы, либо поддерживать рынок покупками, если это не паника. Как изменится Ваше поведение у линии Фибо - да никак, Вам главное избежать потерь, путем манипуляций с ценой, а не эфемерные линии. Повторяю это все фантазии - но может быть здесь больше реальности, чем в линиях Фибо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 продублирую из той ветки, а там потру Спорить, конечно, бесполезно. Но если у Вас достаточно развита фантазия - просто представьте ситуацию: Вы работаете трейдером в отделе крупного банка и Вам дали задание - приобрести, например, линию в 100 000 акций "XYZ" по средней цене 150$. Ну, а Вы в ответ начальнику - счас Иван Иваныч - цена только к линии Фибо подойдет, и я начну закупку . Уж, наверено, если Вы опытный трейдер - то перед покупкой Вы будете смотреть не на линию Фибо, а на глубину рынка - какое количество есть на покупку и как его купить, чтоб не двинуть цену против Вас, а также посмотрите на места расположения других акул, иначе Вас просто съедят, и акции Вы купите не по 150$, а по 250$. Вы начнете монотонно делать диапазон размером в 10$-20$, покупая больше и продавая сверху меньше, но быстро, чтобы привлечь медведей и их не спугнуть, а завлечь. Вы будете делать это не один и может быть даже не два дня - переставляя диапазоны, наращивая и опуская цену, чтобы никто не узнал, что Вы покупаете, иначе цена подскочит и Вам станет не выгодно. Повторяю это все фантазии - но может быть здесь больше реальности, чем в линиях Фибо? Учтите, что закупка менее опасна, чем распродажа, потому что у вас на руках кэш и Вы можете ждать, а распродаться надо еще быстрей, и сделать так чтоб цена сильно не упала, а если цена летит вниз, то Вы просто будете выбрасывать активы, либо поддерживать рынок покупками, если это не паника. У вас есть реальные знакомые из крупных банков, которые говорили вам, что они не смотрят на линии Фибо? Если нет, то это именно на уровне фантации все. Почему бы трейдеру из крупного банка именно так и не сказать, сейчас Иван Иванович, дождусь отскока от линии Фибо, если это дает возможность войти в сделку более выгодно. Глубина рынка и измеряется уровнями Фибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 У вас есть реальные знакомые из крупных банков, которые говорили вам, что они не смотрят на линии Фибо? Если нет, то это именно на уровне фантации все. Почему бы трейдеру из крупного банка именно так и не сказать, сейчас Иван Иванович, дождусь отскока от линии Фибо, если это дает возможность войти в сделку более выгодно. Глубина рынка и измеряется уровнями Фибо. Я ж написал, что это все фантазии. Глубина рынка измеряется ценовыми уровнями и количеством заявок на них (на бид/аск) - см. литературу о том как устроен биржевой рынок (понятия - Левел 2, стакан котировок). Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Пора завести ещё одну ветку - " Хватит критики ! " того - сего. Я вот думаю тут поговорка применима - Неча на зеркало пинять коли...Если у трейдера что-то не получается - он спускает всех собак на метод анализа. Только при чём тут он ? Фибоначчи и Ганн - это наше всё. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Пора завести ещё одну ветку - " Хватит критики ! " того - сего. Я вот думаю тут поговорка применима - Неча на зеркало пинять коли...Если у трейдера что-то не получается - он спускает всех собак на метод анализа. Только при чём тут он ? Фибоначчи и Ганн - это наше всё. :Koshechka_08: Точно, точно, это даже где-то приятно, кидать линии на график и ждать результата . Я так делал - знаю . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Точно, точно, это даже где-то приятно, кидать линии на график и ждать результата . Я так делал - знаю . А как делаете сейчас? На чем строиться анализ сейчас, в двух словах, если можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 А как делаете сейчас? На чем строиться анализ сейчас, в двух словах, если можно. Ценовые уровни - места закупок/распродаж, работа объемов, поведение цены. Горизонтальные линии на график наносятся лишь для удобства восприятия на ценовых уровнях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 Ценовые уровни - места закупок/распродаж, работа объемов, поведение цены. Горизонтальные линии на график наносятся лишь для удобства восприятия на ценовых уровнях. Если говорить про межбанковский рынок. Как определяете места закупок и что такое поведение цены. Вот в ВА я, например, под поведением цены подразумеваю волновые паттерны, а места закупок предполагаю исходя из формы этих паттернов. Например, сформировался у нас пятиволновый паттерн - импульс или клин. Это меня как волновика уже заставляет думать, что на рынке есть покупатель, который смог создать пять фаз, не три, а пять, и весь этот клин или импульс это места закупок. Далее, формируется после этого глубокая плоскость, да еще и иррегулярная, и сделала эта плоскость скажем 78,6 % от первоначального захода, и тут цена опять отскочила, то есть ее просто вытащили вверх. Это опять дает мне основание полагать, что на рынке есть покупатель. Вот что для меня поведение цены и места закупок. Ну остальное дело техники, многие, выставляют отложки на пробитие, например, пиков предыдущих волн, побитие которых исключает с точки зрения правил ВА продолжение формирования нисходящей волны. Ну и так далее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Если говорить про межбанковский рынок. Как определяете места закупок и что такое поведение цены. Вот в ВА я, например, под поведением цены подразумеваю волновые паттерны, а места закупок предполагаю исходя из формы этих паттернов. Например, сформировался у нас пятиволновый паттерн - импульс или клин. Это меня как волновика уже заставляет думать, что на рынке есть покупатель, который смог создать пять фаз, не три, а пять, и весь этот клин или импульс это места закупок. Далее, формируется после этого глубокая плоскость, да еще и иррегулярная, и сделала эта плоскость скажем 78,6 % от первоначального захода, и тут цена опять отскочила, то есть ее просто вытащили вверх. Это опять дает мне основание полагать, что на рынке есть покупатель. Вот что для меня поведение цены и места закупок. Ну остальное дело техники, многие, выставляют отложки на пробитие, например, пиков предыдущих волн, побитие которых исключает с точки зрения правил ВА продолжение формирования нисходящей волны. Ну и так далее. Не место здесь для обсуждения - в своей ветке - и онлайн паттерны отторговал и описал один из них, в споре с ROAD'ом, если интересно почитайте. Жаль, что приходится про межбанк, это все таки более дерганый рынок, но и здесь это работает. Я, например, просто вижу, что если на графике идет долгий диапазон - значит там кто-то набирает или распродает. Потому что крупняк не может действовать иначе, ему не хватит ликвидности и цена начнет меняться в ненужную для него сторону, а из этих зон в последствии возникают тренды. Из этих зон на ретесте я и работаю, если грубо. Один мой знакомый трейдер, написал как-то - рынок это диапазоны набора/распродаж и переходы между ними, я с ним согласен, В принципе есть труды Вайкоффа, там тоже про это же, только без сверхъестественных линий - просто работа спроса/предложения Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Не место здесь для обсуждения - в своей ветке - и онлайн паттерны отторговал и описал один из них, в споре с ROAD'ом, если интересно почитайте. Жаль, что приходится про межбанк, это все таки более дерганый рынок, но и здесь это работает. Я, например, просто вижу, что если на графике идет долгий диапазон - значит там кто-то набирает или распродает. Потому что крупняк не может действовать иначе, ему не хватит ликвидности и цена начнет меняться в ненужную для него сторону, а из этих зон в последствии возникают тренды. Из этих зон на ретесте я и работаю, если грубо. Один мой знакомый трейдер, написал как-то - рынок это диапазоны набора/распродаж и переходы между ними, я с ним согласен, В принципе есть труды Вайкоффа, там тоже про это же, только без сверхъестественных линий - просто работа спроса/предложения Малец. Это у вас на миниес спрос и предложение. Мы на Форексе. У нас война - по минному полю ходим. Уже ли ж мы это минное поле хоть на квадраты ( Ганна ) не разделим для себя . :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Малец. Это у вас на миниес спрос и предложение. Мы на Форексе. У нас война - по минному полю ходим. Уже ли ж мы это минное поле хоть на квадраты ( Ганна ) не разделим для себя . :Koshechka_08: Ну он диапазонный просто и роботов много, поэтому дергается, тренды плохие, а так тож самое. Не мной доказано, смотрите на перегибы потенциала - по той же ОТА у меня ветке. Только это все среднесрок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Ну вы сёдня и фигнёй страдали. Давайте трудитсО без фсяких. А что флет по евре или коррекция - что так всех занесло ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Ребята. Где номера журналов Старшего Оператора " Комплексный анализ Фибоначчи ?" Дельные вещи он там написал. Я вот тогда не обратила внимание. Ну фибо . Кто ж не знает типа. А теперь изучаю Ганна. И выод. У Оператора там все те же вещи сказаны , что у Ганна. Только простые и применимые на практике. Та же "временная зона " прогнозирование времени разворота. Ганн как известно по планетам расчитывал квадлат 52. Да и веер фибоначчи гораздо удобнее , чем веер Ганна. А функции выполняет те же. Оператор изучу твои труды - внесу тебя в ветку " Выдающиеся трейдеры современности " . Нас там ещё не было. :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Ребята. Где номера журналов Старшего Оператора " Комплексный анализ Фибоначчи ?" Дельные вещи он там написал. тута http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=28 :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 тута http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=28 :connie_yoyo: Спасибо ! Да Оператор бомбу создал ! Я это только сейчас оценила - после прочтения Ганна. Кто Ганна не читал - можете поверить на слово и сразу начать с изучения Оператора. :drinks: ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ По сути, после этой статьи можно было бы завершить цикл, так как сказано достаточно для того, что бы показать чудодейственную силу Комплексного анализа. Но, так как я в своих исследованиях не остановился на этом, то убедительно прошу тех, кто упал в обморок, немедленно поднимитесь и подложите пару подушек, потому что шоу только начинается! При перепечатывании материала ссылка на автора обязательна! Виктор Першиков Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted November 1, 2011 Share Posted November 1, 2011 Попробуй Планировалась хорошенькая битва. :Laie_55: Но фибоанализ пал без битвы с первого поста.http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8604&view=findpost&p=175856 И? Я разве где-то писал, что кластеры цена не пробивает? Это её личное дело, куда идти и как сильно. Пробило мощный кластер - значит полетит до следующего. И летит. Так и торгуем Всех Благ Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted November 1, 2011 Share Posted November 1, 2011 Старший Оператор. Я Вас правильно поняла. Что кластерный фибоанализ приравнивается к тому , как волновики пересматривают разметку . Так в чём же преимущества фибоанализа ? Благодарю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.