Jump to content
Elliott Wave Forum

Грибной сезон

Fram

Recommended Posts

Такая красота только в РОССИИ!

Я грузди не брал. Мне хозяйка сказала, собирай только белые, подберезовики и подосиновики. Так и делал. Пока только для жарки-варки. К сожалению мало кто умеет солить грибы, очень мало.

Из воспоминаний отрочества.... Приехали в гости в Кемеровскую область. Тетка ВЕЛИКАЯ была мастерица грузди в бочке солить. Мы с двоюродным братом в погреб забрались, а там бочки с солеными помидорами, огурцами, груздями, квашеная капуста....

Ну и представьте картинку: мне 16, двоюродный брат на 5 лет старше. Бочки(не помню сколько, но штук 8-9 было точно) с соленьями. Взрослых дома никого, бутылка самогона, два стакана, свечка. Все это стоит на бочке. Наливается в стакан на донышко самогону мне, братану поболее. Выпивается. И рукой в бочку с солеными груздями. Закусываешь. Мммммммм........... более 30 лет прошло, а как сейчас помню хруст гриба и вкус.

Часов через несколько вынули меня из погреба(брат вылез раньше и сам) и с ремнем общались втроем, я меньше, братан больше(он старшой)))))))))))))

А мы такой гриб нашли. Размером с человеческую голову. Только я не помню , как он называется. Потому что как в анекдоте " Грибы есть люблю - а так - нет " .

Гриб съедобный. Мы его благополучно скушали без последствий.

post-10031-014515900 1317562575.jpg

post-10031-099721900 1317562583.jpg

Это дождевик. Мы подобного размера собирали в горных походах на Терскей-Алатау в районе Иссык-Куля, в Киргизии. Давно было, еще в советские годы......

Это дождевик. Мы подобного размера собирали в горных походах на Терскей-Алатау в районе Иссык-Куля, в Киргизии. Давно было, еще в советские годы......

Да. Точно. Дождевик. Вот видео на слово дождевик - ребята " поймали " такой же. Даже больше.

http://video.yandex.ru/users/super-nic1/view/59

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...