Старший Оператор Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Если мы говорим о способах работы, а так же об общих методах прироста депо, то существуют 2 основных варианта: работа с малым количеством сделок и большой прибылью от них (среднесрочное или долгосрочное инвестирование), и работа с большим количеством сделок и малой прибылью от них (скальпинг и дейтрейдинг). Какой из этих двух методов, на ваш взгляд, лучше работает, когда надо разогнать депо до торговых размеров? А какой лучше применять в постоянной торговле, когда депо разогнан или его размер удовлетворяет? Всем заранее спасибо за ответы, опрос носит чисто информационный характер Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Если начинать с малого депо, (при некотором приобретенном опыте торговли, конечно) , то мое мнение, лучше скальпинг, но не купил-закрыл-перевернулся, а получил прибыль в европу, например, иди отдохни до амеров... отдохнешь, в терминал на новую картину свежим взглядом посмотришь... чем меньше сделок тем меньше ошибок... ну если депо позволяет, то можно и комбинировать среднесрок с дневной торговлей, от условий зависит. Я вот как то в среднесрок ща зайти не могу, да и честно скажу, чет не очень в последнее время у меня торговля, были времена и получше. А уж если совсем с деньгами туго, то с 100-300 баксами лучше типа центового открыть... вот такое мое мнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Has.Rafael Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 Если начинать с малого депо, (при некотором приобретенном опыте торговли, конечно) , то мое мнение, лучше скальпинг, но не купил-закрыл-перевернулся, а получил прибыль в европу, например, иди отдохни до амеров... отдохнешь, в терминал на новую картину свежим взглядом посмотришь... чем меньше сделок тем меньше ошибок... ну если депо позволяет, то можно и комбинировать среднесрок с дневной торговлей, от условий зависит. Я вот как то в среднесрок ща зайти не могу, да и честно скажу, чет не очень в последнее время у меня торговля, были времена и получше. А уж если совсем с деньгами туго, то с 100-300 баксами лучше типа центового открыть... вот такое мое мнение. В основном Миша я тебя поддерживаю.Очень трудно однозначно определиться,какой из методов торговли вернее и надёжнее.Для разгона депо я предпочёл бы внутридневку,но при жесточайшем соблюдений правил ММ,а новичкам на внутридневке по идее делать нечего.В среднесроке ММ не так важен,точка входа важнее.И вот она очередная проблемма:у новичков нет желания рисковать большими деньгами из-за отсутствия опыта и на внутридневке они чаше всего сливаются,а с уже более менее приемлемым депо(скажем так:более 10т$) в принципе можно позволить плавно наращивать депо ,зарабатывая по сотке в день без серьёзного риска,но для некоторых наивных жадин(им сказали ,что форекс клондайк) прирост 20-30 % депо в месяц,это не то,ради чего они пришли на форекс,они грезят миллионами и быстро :Koshechka_08: .В среднесрок тоже не могу войти,т.к за последнее время не было ни одной(кроме селл от 1.4450)приличной точки,и ту я не удержал с перепугу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 11, 2011 Author Share Posted October 11, 2011 Если начинать с малого депо, (при некотором приобретенном опыте торговли, конечно) , то мое мнение, лучше скальпинг, но не купил-закрыл-перевернулся, а получил прибыль в европу, например, иди отдохни до амеров... отдохнешь, в терминал на новую картину свежим взглядом посмотришь... чем меньше сделок тем меньше ошибок... ну если депо позволяет, то можно и комбинировать среднесрок с дневной торговлей, от условий зависит. Я вот как то в среднесрок ща зайти не могу, да и честно скажу, чет не очень в последнее время у меня торговля, были времена и получше. А уж если совсем с деньгами туго, то с 100-300 баксами лучше типа центового открыть... вот такое мое мнение. Спасибо за отзыв, Мижган Тот скальпинг, который ты описал - это такой некий эталон, к которому стремятся большинство из тех, кто вбил себе в голову, что "я буду работать каждый день, как на настоящей работе, зарабатывать не много денег, за то в итоге у меня будет получаться неплохая прибыль, главное - делать профит ежедневно". Тебе не кажется, что это иллюзия? Особенно, как ты правильно заметил, если опыт сильно меньше того, который требуется для дейтрейдинга (а, имхо, дейтрейдинг сложнее среднесрока или долгосрока). Комбинировать среднесрок с дейтрейдингом - еще один тип иллюзии, которая маячит в далеке. То же имхо, но практика показывает, что совмещать успешно оба метода торговли, когда ты хорошо видишь и среднесрочные цели, и краткосрочные - получается ой как не у всех. Как же быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 11, 2011 Author Share Posted October 11, 2011 В основном Миша я тебя поддерживаю.Очень трудно однозначно определиться,какой из методов торговли вернее и надёжнее.Для разгона депо я предпочёл бы внутридневку,но при жесточайшем соблюдений правил ММ,а новичкам на внутридневке по идее делать нечего.В среднесроке ММ не так важен,точка входа важнее.И вот она очередная проблемма:у новичков нет желания рисковать большими деньгами из-за отсутствия опыта и на внутридневке они чаше всего сливаются,а с уже более менее приемлемым депо(скажем так:более 10т$) в принципе можно позволить плавно наращивать депо ,зарабатывая по сотке в день без серьёзного риска,но для некоторых наивных жадин(им сказали ,что форекс клондайк) прирост 20-30 % депо в месяц,это не то,ради чего они пришли на форекс,они грезят миллионами и быстро :Koshechka_08: .В среднесрок тоже не могу войти,т.к за последнее время не было ни одной(кроме селл от 1.4450)приличной точки,и ту я не удержал с перепугу. Раф, мое почтение С твоей мыслью о том, что новичкам во внутридневной торговле делать нечего, я соглашусь. Но вот совсем не согласен с тем, что ММ в среднесроке не важен, важнее точка входа. Я скажу так, лично для меня тока входа не важна абсолютно, это самое первое, что мне вбил в голову человек, который наставлял меня. При должном ММ (и умении хеджировать) можно вытащить абсолютно любую точку входа. Важнее - выход, где ты закроешь позиции с приемлемой прибылью. и отработка выхода - вот основная задача для трейдеров. И такой же вопрос тебе - не кажется ли тебе, что "плавное наращивание депо, с зарабатыванием по сотке в день" - иллюзия? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 Тоже свое скромное ИМХО выскажу в нескольких словах... обычно думают как - краткосрочно быстрее нарастить депозит, так как текущий профит виден почти (ну, или почти) сразу. Так можно делать и некоторое время успешно (что даёт повышенную самооценку трейдеру), не очень опытные начинают баловаться с плечами и окрылённые успехами, быстро садятся на мель, более осторожные трейдеры превращаются в рыночных "зомби", постепенно становятся психологически "рыночными", некоторые подсаживаются на стимуляторы (обычно бухалово) и все заканчивают сливами с глубокими парапсихопатическими комплексами... Такова жизнь. Губит трейдера не пиво, как в песне, губит его алчность и психическое истощение - рынок высасывает из таких все соки... Это только мои наблюдения, никому своё мнение не навязываю, уверен, что 99% трейдеров это всё пропустит мимо ушей. Моё мнение, вход в позицию не имеет значения, выход да, я согласен с Оператором в этом, и ещё - не надо торопиться как со входом, так и с выходом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 Раф, мое почтение С твоей мыслью о том, что новичкам во внутридневной торговле делать нечего, я соглашусь. Но вот совсем не согласен с тем, что ММ в среднесроке не важен, важнее точка входа. Я скажу так, лично для меня тока входа не важна абсолютно, это самое первое, что мне вбил в голову человек, который наставлял меня. При должном ММ (и умении хеджировать) можно вытащить абсолютно любую точку входа. Важнее - выход, где ты закроешь позиции с приемлемой прибылью. и отработка выхода - вот основная задача для трейдеров. И такой же вопрос тебе - не кажется ли тебе, что "плавное наращивание депо, с зарабатыванием по сотке в день" - иллюзия? Оператор, согласен на все 100. Точка выхода - это самое важное. Либо в фиксации прибыли, либо в ограничении убытка (третий вариант самый редкий - при хеджировании позиций по суммарным показателям). Новички лезут в краткосрочные сделки, однако, чем больше они их делают, тем быстрее сливаются. На среднесрок и выжидание не хватает терпения. Депозит раскачивать лучше в краткосроке, согласен со всеми ораторами. С приличным депозитом, на мой взгляд, лучше работать в среднюю (от нескольких дней) и долгую (недели и месяцы). Сейчас, например, великолепный спекулятивный инструмент для наращивания депозита - серебро. По диапазонам ходит довольно-таки прилично, и при малом депозите на фьючерсах удвоиться довольно легко. Второй путь - опционы. С малым депозитом можно при небольшом опыте верно определить направление движения на ближайшие месяцы и закупиться "на все". При попадании в цель депозит может вырасти в 3-4 раза. Мне кажется, последние две идеи для новичков гораздо перспективнее в плане раскачивания депозита, чем работа в краткосрок. А для опытного трейдера сложно давать рекомендации. У каждого свои предпочтения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Has.Rafael Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 И такой же вопрос тебе - не кажется ли тебе, что "плавное наращивание депо, с зарабатыванием по сотке в день" - иллюзия? Приветствую ,Старшой :drinks: .Отвечу банально: Форекс в принципе большая иллюзия и все законы и принципы здесь так-же иллюзорны.Но после долгих-долгих часов проведённых за монитором,я наконец начал потихоньку понимать,как эта хрень работает(объснять бесполезно,это больше на уровне чувств,нежели каких-либо расчётов) и отвечу тебе ,что пока у меня самого это начало получаться(в среднем 100-150 пип в день,плюс иногда улыбнётся удача _sunny: ).На долго ли - время покажет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 Я думаю , что дело не в методах вовсе. Это вопрос скорее биологический , чем технический. Для меня лучше среднесрок и долгосрок - инвестарам родилась *)- хотя сбацать на минутках смогу не хуже других. Для среднесрока и долгосрока для меня точка входа очень важна. Ещё не хватало стопов нахаваться при входе. что никакой Мартин не поможет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 12, 2011 Author Share Posted October 12, 2011 Апну темку. Голосуем активнее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 12, 2011 Author Share Posted October 12, 2011 А у тебя соц. опрос что-ли? Для реферата? Года 3 уже никакие рефераты в глаза не видывал просто хочу знать мнение большинства Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 Года 3 уже никакие рефераты в глаза не видывал просто хочу знать мнение большинства А нафига тебе мнение большинства, ты же молодой эгоист )? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Land-Lord Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 Какой из этих двух методов, на ваш взгляд, лучше работает, когда надо разогнать депо до торговых размеров? А какой лучше применять в постоянной торговле, когда депо разогнан или его размер удовлетворяет? Всем привет! Лично я думаю что в выборе времени сделки,долгосрок или внутридневка, нужно исходить только из риска который трейдер готов на себя взять. Например отторговать движение в 300 пунктов одной сделкой менее рисковано, чем 20-ю сделками. Даже если почти идеальная система то в 20 входах вероятнее совершить ошибку и получить лося.. Но жадность как правило склоняет выбор к более рискованному варианту)) Отвечая на вопрос,- я в обоих случаях предпочитаю среднесрок и долгосрок, и при разгоне и при постоянной торговле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 12, 2011 Author Share Posted October 12, 2011 А нафига тебе мнение большинства, ты же молодой эгоист )? Для статистики Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 Всем привет! Лично я думаю что в выборе времени сделки,долгосрок или внутридневка, нужно исходить только из риска который трейдер готов на себя взять. Например отторговать движение в 300 пунктов одной сделкой менее рисковано, чем 20-ю сделками. Даже если почти идеальная система то в 20 входах вероятнее совершить ошибку и получить лося.. Но жадность как правило склоняет выбор к более рискованному варианту)) Отвечая на вопрос,- я в обоих случаях предпочитаю среднесрок и долгосрок, и при разгоне и при постоянной торговле. Подписываюсь под каждым словом. Прям как мои слова - только я так чётко сформулировать не смогла. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted October 13, 2011 Share Posted October 13, 2011 Как лучше наращивать депозит? Заняться бизнесом и заработать на депозит. Как лучше торговать? Системно. Можно и малым количеством сделок, можно и большим количеством, но профессионально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 2, 2011 Author Share Posted December 2, 2011 Благодарю всех, кто принял участие в голосовании. Оно оч показательное. Среднесрочное и долгосрочное инвестирование, если и всего лишь в мечтах, то по крайней мере предпочитается большей частью трейдунов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paratruper Posted September 25, 2020 Share Posted September 25, 2020 Ральф Винс уже все просчитал в книге "Математика управления капиталом" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений70 Posted September 26, 2020 Share Posted September 26, 2020 6 часов назад, Paratruper сказал: Ральф Винс уже все просчитал в книге "Математика управления капиталом" скажи про что писал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paratruper Posted September 26, 2020 Share Posted September 26, 2020 Про статистику, матожидание, оптимальное Фи и вообще, много формул, много букв. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.